8

Как заставить судебного пристава работать?

Уважаемые юристы и люди в теме, прошу Вашей помощи!
Подскажите, как заставить судебного пристава работать?
Есть исполнительное производств (ИП), которое было открыто уже год тому назад ( август 2024 года), за это время пристав только и делает, что рассылает запросы по банкам (о существовании большинства банков я узнал как раз из запросов пристава), а также наложил ограничения на недвижимость и автомобиль должника, ну и на выезд заграницу.
Но, при этом пристав не хочет выходить из кабинета, чтобы прогуляться до места жительства должника, описать имущество и забрать автомобиль на штрафстоянку для реализации на торгах.
Я уже писал 2 обращения на имя руководителя данного пристава, но в нарушении ч.6, ст.8 59-ФЗ, оно было спущено самому приставу для подготовки ответа.
Понятно, что в ответ я получил формальную отписку.

Сегодня я направил жалобу главному приставу России, а также в Генеральную прокуратуру, но не сильно уверен, что правильно подобраны формулировки, а также на то, что это может возыметь какую-то силу.

Буду очень признателен за советы и образцы Жалоб или Обращений, которые можно направить, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки!

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да вы уже вне зависимости от того что будите говорить поступили опрометчиво, изначально не надо было писать жалобы куда только можно, жалобу надо писать максимально корректно по факту определенного действия или бездействия, у Вас же в вашей жалобе скорее всего никакой конкретики, по факту пристав направил все запросы все ограничения вынес, касательно АМТС он может акт совершенствования испол.действий составить из кабинета и написать что "был по адресу тогда-то ничего там нет" и даже в суде вы не докажите бездействие, по умному надо было после возбуждения поехать на прием или созвониться наладить нормально отношения с приставом и например договориться на том, что условно если вы проедите мимо место проживания должника и если увидите машину, наберёте приставу и он подъедет на арест это как один из вариантов и чаще всего это работает, а вот написание кучи жалоб для пристава это скажем так "Рэд флаг))" условно вы не виделись ещё но он уже понимает что от Вас ждать и заранее перестрахуется, это я Вам говорю как представитель взыскателей
раскрыть ветку (1)
0

Я ходил дважды на прием, спрашивал по поводу действий и все остального.
Мне только предложили написать заявление на розыск автотранспортного средства и все, тишина.
По этому я стал действовать жалобами.
Так-то я открыт к такому роду предложениям.

0
У вас есть два варианта - месяц террора судебного пристава-исполнителя через жалобы, обращения на имя старшего пристава, после идете на приём к своему приставу, кто ведет ИП, и сообщаете, что по вашим сведениям деньги у должника имеются, что он их может отдать в любой момент, нужно только надавить, сходить на адрес. Либо без террора, пробуете при личной встрече договориться о выезде на адрес, обещая террор и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за дельный совет.
Как раз иду по этому пути.
Жалобы я вчера направил, 3 дня на регистрацию, после чего они с уверенностью уйдут к приставу и можно уже личный визит совершать.

0
Правила ареста активов должника описаны в законе № 229-фз. Одним из основных требований является соразмерность стоимости имущества размеру долга, взыскиваемого приставом. Для этого сотрудник ФССП делает предварительную оценку вещей и предметов, выявленных в ходе осмотра, указывает их цену в акте (описи).

Если пристав наложил арест на имущество, по стоимости несоразмерное долгу, можно обжаловать его действия, отменить постановление. Для этого можно обращаться в суд, либо пожать жалобу в адрес вышестоящего должностного лица ФССП. Также возможен вариант с предоставлением под арест других вещей, чья стоимость будет примерно равна сумме задолженности.
раскрыть ветку (1)
0

тут важно психологическое давление на должника.
если пристав придет к нему домой условный холодильник описывать, то скорей всего долг будет уплачен через неделю.

показать ответы
0
Добрый день. Из-за достаточно незначительной суммы (уж извините), приставы не будут реализовывать имущество должника. Счета пристав, наверняка, уже арестовал. Если должник официально не трудоустроен, счета пустые, движений нет - пристав бессилен. Сходите на прием, проверьте, наложены ли ограничения на выезд и прочие. Формально, скорее всего, пристав действия выполнил. Об этом и отписался. Если у вас имеются неофициальные данные о доходах, имуществе должника - можно сообщить приставу. Проверьте должника по базе самостоятельно, посмотрите, какой вы в очереди взыскателей, есть ли очередь.
раскрыть ветку (1)
0

У должника есть автомобиль, я хочу добиться, чтобы пристав изъял автомобиль для реализации на аукционе.

А почему они не будут реализовывать?
Как сумма влияет на исполнение закона?

показать ответы
3

На каком основании ты собрался делать отвод судебному приставу-исполнителю?

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже не понял зачем мне это предложили.

Так как тут личный интерес со стороны пристава никак не просмаривается, а есть только бездействие.
Меня больше заинтересовало заявление - Заявление об обращении взыскания на имущество должника (Источник: https://suvorov.legal/zayavlenie-ob-obrashhenii-vzyskaniya-n...).
В нем есть фраза - ...В связи с тем, что добровольно должник не исполняет решение суда, а иные меры взыскания (удержание из доходов, взыскание с расчетного счета и пр.) оказались неэффективными / невозможны,...

Есть ли смысл направить в отдел приставов это заявление указав там машину должника!?

Может ли это стимулировать приставов ее забрать на штрафстоянку?

показать ответы
0
Так вроде лига юристов на то и существует
раскрыть ветку (1)
0

Ну, судя по всему, тут как и с лигой врачей.
Мы постим сгенерированные текстики, чтобы повышать конверсию, а ты шуруйте к нам в ТГ, чтобы мы уже вас на бабки разводили....

0
Сумма долга какая? Текст отписки какой?
раскрыть ветку (1)
0

Сумма не большая - около 150к.
Если убрать всю личную информацию, то по существу вопроса отвечают такой водой:

В ходе исполнения требований исполнительного документа установлено, что судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы для установления имущественного положения должника.

Судебным приставом-исполнителем совершаются исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

В соответствии с ч.1 ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы. Ознакомится с материалами исполнительных производств, находящихся на исполнении, можно на личном приеме у судебного пристава-исполнителя (вторник: с 9:00 до 13:00, четверг: с 13:00 до 18:00).

показать ответы
0
Только работа с приставами это длительный процесс, где в том числе надо ходить ногами и постоянно взаимодействовать с ними. Написать две бумажки по совету на форуме и тут же пристав засуетится все сделает - это так не работает.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но идя к приставу надо знать что именно ему говорить.
А также правильно написанная бумажка также сильно помогает наладить работу специалиста!

показать ответы
0
Деньги лучший мотиватор
раскрыть ветку (1)
0

или пиздюли

0

Проще доказать существование внеземной жизни на Марсе.

раскрыть ветку (1)
0

сложно спорить.

1
Вы такой сказочный …. Задаёте вопрос и материте ь. «По губам водить» чем то собрались. Будет проще, если научитесь общаться нормально, тогда и ответы будут адекватные
раскрыть ветку (1)

Вы реально считаете, что предложение взятки должностному лицу при исполнении это нормальный совет для решения моей проблемы?????

0

можем им еще хуем по губам поводить?Можете в мечтах, конечно, так сделать, им, себе, а может быть, даже «дедушке».

Но Вам или ехать, или что??

раскрыть ветку (1)

мне нужен результат.

показать ответы
1
Блажен тот кто верует...
раскрыть ветку (1)

что, думаете, все же платят, на подножном корму, по этому так плохо работают?

0
Деньги лучший мотиватор
раскрыть ветку (1)

они зарплату получают за свою работу

показать ответы
0

Как заставить судебного пристава работать?

замотивитьвать

раскрыть ветку (1)

чем?

показать ответы
0
Есть еще вариант: нанять юриста, который будет тренировать пристава. Вы реально думаете, что юристы здесь вам бесплатно будут советы раздавать, если они этим зарабатывают?
раскрыть ветку (1)

ну, ваши предложения?

показать ответы

%

раскрыть ветку (1)

можем им еще хуем по губам поводить?

показать ответы