8

Как заставить судебного пристава работать?

Уважаемые юристы и люди в теме, прошу Вашей помощи!
Подскажите, как заставить судебного пристава работать?
Есть исполнительное производств (ИП), которое было открыто уже год тому назад ( август 2024 года), за это время пристав только и делает, что рассылает запросы по банкам (о существовании большинства банков я узнал как раз из запросов пристава), а также наложил ограничения на недвижимость и автомобиль должника, ну и на выезд заграницу.
Но, при этом пристав не хочет выходить из кабинета, чтобы прогуляться до места жительства должника, описать имущество и забрать автомобиль на штрафстоянку для реализации на торгах.
Я уже писал 2 обращения на имя руководителя данного пристава, но в нарушении ч.6, ст.8 59-ФЗ, оно было спущено самому приставу для подготовки ответа.
Понятно, что в ответ я получил формальную отписку.

Сегодня я направил жалобу главному приставу России, а также в Генеральную прокуратуру, но не сильно уверен, что правильно подобраны формулировки, а также на то, что это может возыметь какую-то силу.

Буду очень признателен за советы и образцы Жалоб или Обращений, которые можно направить, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки!

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще вариант: нанять юриста, который будет тренировать пристава. Вы реально думаете, что юристы здесь вам бесплатно будут советы раздавать, если они этим зарабатывают?
раскрыть ветку (8)
0
Так вроде лига юристов на то и существует
раскрыть ветку (5)
0

Ну, судя по всему, тут как и с лигой врачей.
Мы постим сгенерированные текстики, чтобы повышать конверсию, а ты шуруйте к нам в ТГ, чтобы мы уже вас на бабки разводили....

0
Только работа с приставами это длительный процесс, где в том числе надо ходить ногами и постоянно взаимодействовать с ними. Написать две бумажки по совету на форуме и тут же пристав засуетится все сделает - это так не работает.
раскрыть ветку (3)
0

Да, но идя к приставу надо знать что именно ему говорить.
А также правильно написанная бумажка также сильно помогает наладить работу специалиста!

раскрыть ветку (2)
0
Да вы уже вне зависимости от того что будите говорить поступили опрометчиво, изначально не надо было писать жалобы куда только можно, жалобу надо писать максимально корректно по факту определенного действия или бездействия, у Вас же в вашей жалобе скорее всего никакой конкретики, по факту пристав направил все запросы все ограничения вынес, касательно АМТС он может акт совершенствования испол.действий составить из кабинета и написать что "был по адресу тогда-то ничего там нет" и даже в суде вы не докажите бездействие, по умному надо было после возбуждения поехать на прием или созвониться наладить нормально отношения с приставом и например договориться на том, что условно если вы проедите мимо место проживания должника и если увидите машину, наберёте приставу и он подъедет на арест это как один из вариантов и чаще всего это работает, а вот написание кучи жалоб для пристава это скажем так "Рэд флаг))" условно вы не виделись ещё но он уже понимает что от Вас ждать и заранее перестрахуется, это я Вам говорю как представитель взыскателей
раскрыть ветку (1)
0

Я ходил дважды на прием, спрашивал по поводу действий и все остального.
Мне только предложили написать заявление на розыск автотранспортного средства и все, тишина.
По этому я стал действовать жалобами.
Так-то я открыт к такому роду предложениям.

ну, ваши предложения?

раскрыть ветку (1)
0
Я его написал. Прочтите первое предложение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку