8

Как заставить судебного пристава работать?

Уважаемые юристы и люди в теме, прошу Вашей помощи!
Подскажите, как заставить судебного пристава работать?
Есть исполнительное производств (ИП), которое было открыто уже год тому назад ( август 2024 года), за это время пристав только и делает, что рассылает запросы по банкам (о существовании большинства банков я узнал как раз из запросов пристава), а также наложил ограничения на недвижимость и автомобиль должника, ну и на выезд заграницу.
Но, при этом пристав не хочет выходить из кабинета, чтобы прогуляться до места жительства должника, описать имущество и забрать автомобиль на штрафстоянку для реализации на торгах.
Я уже писал 2 обращения на имя руководителя данного пристава, но в нарушении ч.6, ст.8 59-ФЗ, оно было спущено самому приставу для подготовки ответа.
Понятно, что в ответ я получил формальную отписку.

Сегодня я направил жалобу главному приставу России, а также в Генеральную прокуратуру, но не сильно уверен, что правильно подобраны формулировки, а также на то, что это может возыметь какую-то силу.

Буду очень признателен за советы и образцы Жалоб или Обращений, которые можно направить, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки!

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как заставить судебного пристава работать?

замотивитьвать

раскрыть ветку (14)

чем?

раскрыть ветку (13)
0
Деньги лучший мотиватор
раскрыть ветку (5)
0

или пиздюли

они зарплату получают за свою работу

раскрыть ветку (3)
1
Блажен тот кто верует...
раскрыть ветку (1)

что, думаете, все же платят, на подножном корму, по этому так плохо работают?

0
🤣🤣🤣🤣🤣🤣

%

раскрыть ветку (6)

можем им еще хуем по губам поводить?

раскрыть ветку (5)
1
Вы такой сказочный …. Задаёте вопрос и материте ь. «По губам водить» чем то собрались. Будет проще, если научитесь общаться нормально, тогда и ответы будут адекватные
раскрыть ветку (1)

Вы реально считаете, что предложение взятки должностному лицу при исполнении это нормальный совет для решения моей проблемы?????

0

можем им еще хуем по губам поводить?Можете в мечтах, конечно, так сделать, им, себе, а может быть, даже «дедушке».

Но Вам или ехать, или что??

раскрыть ветку (2)

мне нужен результат.

раскрыть ветку (1)
1

Ну пока Вы мечтаете об «им еще хуем по губам поводить» будет спорный (а он уже есть) результат, тут еще надо посмотреть, кто кому там по губам поводил.

Мотивация в % поможет явно, чем влажные (какие-то гомо) мечты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку