Сразу становится ясно, что это процесс до и после

Сорри, админ, не мы такие, а жизнь такая. Крутиться надо, понимаешь, брат?
xxx: Сколько стоит помыть машину?
ууу: 2000 рублей.
ххх: А для меня?
ууу: 2000 рублей.
ххх: Но я же пикабушник!
ууу: 3000 рублей.
По мнению автора общественный транспорт - лоховозка...
Возможно не права, но я считала себя открытым к дииалогу человеком. Как я поняла у каждого без исключений должно быть свое авто, ребенка, слабовядищего пенсионера, школьника, студента, человека, которому транспорт нужен пару раз в месяц для поездки в тц... Желательно чтобы все остальное время неактивно эксплуатируемые авто стояли во дворах прям на газоне. Будут клиенты на помывку.
P.S. Да, я в курсе, что я глупая, истеричная самка нашла к чему придраться и пишет не по делу свои гневные посты, сходи тампон поюзай...
Акстись, отроковица. Годы прошли, что ты труп по выкопала. Да и всем плевать на твоё мнение, смирись.
Что у тебя всё настолько ахуенно, что нет времени теперь на нас, простых смертных?
На полке всё чётко чистота!
Сиденья не довелось складвать, если хочешь, специально залезу, отфотографирую
Быстро, эфективно, стоит копейки и химией не воняет.
За 10 минут удалили мне два застарелых пятна с пола и задней полки.
Рекомендую.
Бесплатно, разумеется.
ПС: Просто никогда не был в Доминикане.
на всю машину литра два химии
если бы ты меня заметил, я бы тебе помог сделать и лучше, хотя ты и так вижу на половину справился)
С удовольствием приехал бы почистить к тебе тачку. Но я не из Тулы. И тачки у меня нет.
если бы каждый сотый, кто плюсанул почистил сиденье- все бы уже было хорошо)
ИМЗ "Купол", "ИжМаш", "ИжМех", "Аксион", НИТИ "Прогресс".
Все они на оборонку работают, я бы много рассказал, что тут произошло за 10 лет, но не в открытом доступе, к сожалению.
Спорить об этом не считаю нужным, но вы сдали позицию "оружейной столицы".
два великих оружейных города, которые не хотят уступать звание оружейной столицы...
я восхищаюсь рабочими и конструкторами Ижевска, но Грязев, Шипунов, Токарев ближе.
у вас что?
Но я очень не доволен одной твоей мыслью, высказыванием так сказать. Давай-ка не бери слишком много на себя, ок?
просто в Питере тоже снимаю гараж (просто машину ставить) за 3000. на самой окраине, но рядом с дорогой. ну и пол не земляной ;)

Только вот химчистка, на мой скромный взгляд, штука требующаяся не часто, гораздо, горааздо реже той же мойки. Не спец, оцениваю по себе, чистить салон надо от силы раз в год. Далее, в спальном районе поток, вернее ручеёк клиентов по идее будет небольшим, могу ошибаться. На въезде в ГСК и на ближайших крупных перекрёстках логично повесить несколько транспарантов, в интернете сидят не все.
В любом случае удачи в начинании. После прочтения захотелось пылесос в домашнее пользование, хорошая штука.
А в целом - отличный опыт бизнеса с нуля, учтены многие детали. При чтении у меня был бизнес-оргазм от кажущейся легкости создания (знаю, как на самом деле). Успехов в начинании)
сам недавно начал заниматься химчисткой. но у меня мебель, ковры и т.п.
звонит много продавцов химии всякой.
сначала отказывал им всем. а сейчас прошу на пробу взять типо потом мб куплю. в итоге уже целая куча пробников и на химии экономлю)
Когда я начинал свой первый бизнес (Фото на документы), то пошел таким же путем - у меня было 20 т.р. и стойкое желание начать свое дело. Начал в каморке, сделал ремонт, сначала сам, потом взял работника и имел пассивный доход в 10-15 тыр. Потом перерос в другой масштаб и продал этот бизнес (который до сих пор живет).
Главное желание и стремление. Даже если этот бизнес загнется - не останавливайся на достигнутом - ищи, наблюдай, создавай. Потом находятся пути и выходы из любых ситуаций.
Пиши еще!
И спасибо за теплые слова поддержки.
где вентиляция? где вытяжка?
разрешение сан-эпидем станции ?
хим. контроль ?
утилизация мусора и опасных отходов ?
оформлено ип, чп ? как с налогами?
а что вообще об этом думают соседи ?
ну судя по фото то довольно далеко отжилых домов.
чтобы открыть химчистку нужна стопка документов размером с кулак, если не подмазывать на это может уйти годы
вообщем больше похоже не рекламу и гайд как раскидывать щебенку
мусор из пылесоса - те тридцать грамм пыли? ты прикалываешься? опасные отходы? я те не крышу 4го энергоблока химчистю.
Соседи - не против.
От жилих домов - менее минуты пешком.
трамвай лоховоз, потому что его так все называли ещё в 95 году в моем городе. по-моему пошло от бандюков.
но, есть второй авто, стоит в резерве.
салон вроде не чушкарский, но пованивает не пойми чем, что насчет запахов посоветуешь?
Запахи - можно вылить литр освежителя воздуха, или пробить пистолетом, о котором я говорил, чтобы ткань стала на 90% похожа на заводскую.
как вот ты сам считаешь, воняет салон... что вот делать? вынюхивать где именно воняет?
я бы не доверил машину.
и внешний и внутренний вид гаража - ахтунг.
к тому же не заметишь, как время пролетит и зима придет. и гараж придеться капитально утеплять и мутить обогрев.
про зиму я писал. будет доход - буду утепляться.
Вот тоже весь такой в раздумьях - как бы небольшое хобби замутить так, чтоб и денег приносило, пусть чуть-чуть.
вот шиномонтажек в городе - дофигища, а химчисток - не так уж и много
отличная идея, между прочим!
Не потому, что его пассажиры лохи, хотя название говорит об этом. Просто, это, блядь лоховоз.
Моя повозка стоит иномарки за полляма, потому, что она не кредитная. У жены, например, ниссан, но мне нравится мой таз
не подумай, я не докапываюсь - мне действительно интересно=)
Вот только один вопрос: работник Саня там постоянно сидит, или приходит после заявки клиента по телефону? Т.е. подрывается с основного места работы по звонку?
P.S. в Челябинске никого с мойки нет? Как раз химчистку нужно сделать а ехать в Тулу далековато ))
По теме: у меня на ковролине пола какоето пятно на вид как молоко, сколько стоит отчистить?
Успехов!
Вот только я не понял, нафига на КАМАЗе возить по два куба щебня :) я себе на дачу заказывал - семь с половиной в таком же КАМАЗе привезли :)
Буду в Туле - заеду на химчистку!
а вот химчистка - нет.
я за 7 лет стажа ни разу не пользовался химчисткой
компрессор энергомаш 100л 420 л/м
торнадор z020, сейчас буду брать полупрофессиональный пароочиститель
Во-вторых. Ремённое соединение как вы верно заметили, может иметь увеличивающее передаточное число, соответственно можно купить двигатель подешевле, да и сам компрессор будет меньше.
Ну и 3ье. То что изменяют способ подключения двигателя к компрессору с прямой передачи на ремённую, не делает его ремённым, он так и остался поршневым =) Таких я вам скажу вообще не бывает (как типа компрессора)
Отличный пост, желаю удачи в деле))
химия имеет смысл при продаже или если сильно испачкал авто.