2361

Как я в Лондоне простуду лечил

Периодически натыкаюсь на посты, где людям нравится или не нравится медицина в какой-нибудь стране - в частности, о том, что Россия легче других стран справится с новым вирусом, потому что, мол, в России не принято лечить, пока не совсем жесть, и поэтому много аппаратов ИВЛ.

Пожалуй, я опишу свой опыт пользования европейской медициной (а именно - британской). Осторожно, дальнейший текст содержит описание симптомов, пусть и не слишком отвратительных.

День 3. 4:30 утра, звонок в скорую.

- Служба 111, здравствуйте. Назовите свое имя и номер телефона.

- <...>

- Итак, чем я могу вам помочь сегодня?

- У меня непонятные симптомы, я не знаю, что делать.

- Опишите, вместе решим.

- Тошнота, усиливающаяся ночью и в положении лёжа. Ноющая боль по всему животу, от ребер до паха - не мышечная, а как будто внутри. Слабость, потливость, головокружение. Это все примерно трое суток, и становится хуже. Сегодня так и не смог уснуть от боли. Последние несколько часов также периодически возникает сильная острая боль в районе желудка и выше, за грудиной, расходящаяся вправо и влево. Принимал ношпу и ибупрофен без эффекта.

- Ваши симптомы не похожи ни на что из моего стандартного списка. Вы не против, если мы проведем формальную оценку вашего состояния?

- Конечно, давайте.

- Было ли у вас в последнее время обильное трудно остановимое кровотечение алой кровью?

- Нет.

- Можете ли вы дышать?

- ...

- (очень много вопросов спустя) Вам нужно будет сделать ЭКГ.

- Это в больнице или я могу просто дождаться утреннего открытия поликлиники?

- ЭКГ - это специализированное оборудование, в поликлинике его нет, так что вам придется приехать. И несмотря на то, что я почти уверена, что это не инфаркт, я бы все же рекомендовала поторопиться. Вы сможете добраться до больницы Х самостоятельно? Время ожидания кареты скорой может быть около четырех часов.

- Могу убер вызвать.

- Прекрасно, так и сделайте. Дайте кому-нибудь знать о том, где вы. Обязательно возьмите с собой телефон, и, если вам станет хуже, наберите 111 или 999. Записываю вас в больницу Х на У часов.

День 3. 6 утра, больница.

- Ваше ЭКГ в норме. Судя по всему, это также не печень и не аппендицит. Давление 190/110 немного высоковато, но такое может быть просто от бессонной ночи, боли и стресса. Измеряйте, если повысится ещё - обращайтесь к участковому терапевту, сейчас сбивать не будем. Вот вам обезболивающее и таблетки от тошноты, если станет хуже, звоните заново в скорую.

- Так это, а что со мной?

- Точно не знаю, но ничего серьезного. Обезболивающее и таблетки от тошноты я вам выдала уже.

День 3. 3 часа дня, поликлиника.

- Здравствуйте, я не записывался, но у меня острая боль. Можно я по живой очереди к терапевту?

- Да, проходите.

- Вот, доктор, <описание всего, что выше>. Кажется, пока ездил, продуло ухо. Болит шо ппц, а лежать на этом ухе, разговаривать или глотать вообще считай нереально. Как будто нож втыкают, ей-богу.

- Так, давайте посмотрю. С вашим ухом все в порядке. Возможно, у вас насморк, и слизь попала в проход, соединяющий ухо с носом. Купите вот эти капли от насморка, должно помочь.

- Спасибо.

День 5.

Тошнота и боль в животе и правда прошли сами по себе. Что это такое было, непонятно.

А вот боль в ухе усилилась невероятно, ничего делать невозможно. Также появились кашель и насморк. От безысходности закидываюсь всем подряд из аптечки. Через 5 минут после приема синего стрепсилса боль в ухе полностью проходит и больше не возвращается. И стоило ли принимать те капли и страдать?

День 10.

Кашель усиливается, порой до рвоты, невозможно сказать больше 2-3 слов без кашля. Першение в горле постепенно спускается ниже - началось с самого верха, а теперь уже в самом низу, между ключицами. Муть в голове, думать вообще невозможно. Слабость, сонливость, мышечные боли, как бывает при температуре, но без температуры. Щипет глаза, как бывает при заложенности носа. Записаться к терапевту в поликлинику не удалось - температуры нет, а кашель, говорят, пройдет сам. Вот, мол, если за три недели не пройдет, тогда приходите, а пока лечитесь парацетамолом.

День 20, утро.

Ем парацетамол, толку ноль. Иногда начинает при кашле болеть за грудиной. Температуры все ещё нет. Звонил ещё раз в поликлинику. Поругался с ними (ну, насколько можно назвать руганью поток слов, каждые 2-3 слова прерывающийся на кашель). Смог договориться о приеме, но лишь по той причине, что все равно приду в этот день с дочерью на плановый прием. В конце приема терапевт выделит мне пять минут.

День 20, вечер. Поликлиника.

- <рассказ обо всем, что выше>

- Так, я вас осмотрел и послушал. Как вам и сказали, это просто простуда, лечить никак специально не надо, пройдет само.

- Я говорить не могу, какое само? Как я на работу пойду?

- Ладно, купите вот обезболивающие таблетки. Они будут замораживать горло, не будет ощущаться першения.

- А мутная голова? Я же и думать не могу. Давайте вы меня все же вылечите.

- Таблеток от мутной головы не бывает. Вот вам ещё кодеин от кашля. И кстати, стрепсилс не принимайте, он дрянь.

- Но он же мне помог прямо сразу, а ваше лечение три дня эффекта не давало.

- Вам показалось. Все, следующий.

День 21.

Обезболивающие таблетки какие-то дико ядерные, замораживают рот до состояния, когда я не чувствую вообще ни губ, ни щек, ни неба, ни языка. При этом также обезболивается верх горла, но у меня-то першит в самом низу, так что толку ноль. От кодеина тоже вроде никаких изменений, но продолжаю принимать.

День 22, поликлиника, Москва.

- <рассказ обо всем, что выше>

- <осмотр> Вы знаете, я давно не видела таких запущенных случаев. У вас точно гнойный обструктивный бронхит. Пневмония под вопросом, посмотрим рентген. В носовых пазухах точно что-то есть, но посмотрим, мб лечение бронхита и их тоже вылечит. Если будут основания - сделаем потом рентген.

Купите м-холинолитик, глюкокортикостероид, бронхолитик, антибиотик, ну и всякого по мелочи.

День 22, вечер.

После ингаляции кашель сразу прошел. И стоило без малого три недели страдать, если можно снять симптомы за десять минут?

День 24.

Симптомы "как при температуре, но без температуры" прошли.

День 27, поликлиника, Москва.

- Вы знаете, почти все прошло, но немного кашля и насморка остаётся.

- У этого антибиотика курс от 5 до 10 дней, давайте по максимуму пропьем.

День 31.

Все прошло.

Морали не будет, просто история из личного опыта. Опыт относительно типичный в том смысле, что за пару лет у моей семьи подобных историй накопилось достаточно.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

403
Автор поста оценил этот комментарий

>Давление 190/110 немного высоковато

Совсем немножко

раскрыть ветку (1)
142

Меня тоже удивило, что они сказали, что можно пока не сбивать

показать ответы
22

Да совсем лечить не будут, если не будет в кармане МНОГО денег или жЫрная страховка. У них медицина не помощь, а бизнес в первую очередь.

А судя по рассказу, кажется, что в "просвещенной" европе медицина остановилась на уровне средневековья, несмотря на развитость самой медицины. Ему там еще пиявок не прописывали?

раскрыть ветку (1)
53

> Да совсем лечить не будут, если не будет в кармане МНОГО денег или жЫрная страховка

Это, говорят, в штатах. А в Великобритании (как и, говорят, почти везде в Европе) медицина условно-бесплатная - точно так же, как и в России. Тоже есть ОМС (под названием NHS), которая получает процент с зарплаты всех работающих, и потом всех бесплатно лечит. Правда, отчисления платит не только работодатель, но и работник, но то мелочи уже

показать ответы
163

странно, я с 180/120 мигом улетел на больняк на 2 недели в россии

раскрыть ветку (1)
58

Вообще я слышал (не в UK) рекомендации сбивать все, что выше, чем 140/80. И обсуждение, что это ещё слишком высокая граница, надо ещё ниже сбивать.

Ну а с больничными для гипертоников в Москве вообще просто: не хочешь идти, условно, в суд - идёшь к врачу, говоришь "с утра было давление, выпил капотен, дайте больничный". Он измеряет - давление норма - ожидаемо после капотена. Ну и выдает больничный :)

показать ответы
1

В Англии соотношение смертей к выздоровлениям 20 к 1 сейчас...

раскрыть ветку (1)
14

Это можно объяснить десятком разных способов. Мой любимый - "Народ привык простуду не лечить, поэтому тесты делают только над теми, кто точно болен. Число умерших верное, а вот число заболевших сильно занижено за счёт того, что все, у кого симптомы не слишком тяжёлые, считаются здоровыми или больными простудой"

показать ответы
10

ну не знаю, меня на опыты направили и колесами закормили. но, как выяснилось, у меня гипертония второй степени, что не есть гуд.

раньше, кстати тоже ел капотен, теперь необратимые изменения сосудов глазного дна.

так что поосторожней с этим

раскрыть ветку (1)
13

Да, у меня тоже раньше была гипертония, кормили разными таблетками (капотеном правда очень редко, только приступ сбить). Обследовали со всех сторон, ничего серьезного не нашли. А потом я похудел и давление нормализовалось, я и забил на это все дело. А вот в Лондоне за два года наел 20 кг, и оно опять :(

Хотя кстати изначально у меня давление точно не от веса было, я худой был, а потолстел уже за время обследований

показать ответы
День 21.
День 22, поликлиника, Москва.

Телепортировался в Москву что ли?)))
Лечиться полетел? Или по работе? Вкратце опиши как так получилось. А то не ясно. 

раскрыть ветку (1)
12

Я ещё за два месяца до этого планировал в Россию переехать обратно, по работе. Билеты были куплены задолго до истории. В процессе истории также было общение со всякими там грузчиками и тд

Ну а конкретно про 21 день там же просто описание ощущений. Они и в 20 вечером, и в 22 утром такие же были

163
DELETED

Моя страшная история. В Москве

Отекала одна нога, так что было видно визуально. Знакомая стоматолог сказала, что это к флебологу.

Первый день:

Флеболог сказал, что у меня проблемы с позвоночником: "посыпаться может, у нас хороший мануальный терапевт, идите прям сейчас".

Мануальный терапевт: "нужна мануальная терапия и иглоукалывание". Стали делать иглоукалывание. Лежу на животе, ставят иглы в правую ногу, хотя отекает левая. Спрашиваю: это нормально, что в правую, а не в лувую? Я их не вижу, но чувствую, как они пееглядываются, они говорят: "Все нормально", я думаю: "ну мало ли, как-то там, может зеркально что-то".

Потом мануальный терапевт делает свою терапию, давит и жмет мне живот, я вижу, как расширяются его зрачики, "он похож на садиста", - дуаю я.

Одеваюсь, он говорит, запишитесь на следующий прием: "Дело серьзное, надо править копчик... через задний проход, иначе все станет еще хуже". Я: "Через задний? Как это?". Он: "Введу палец в задний проход и выправлю копччик".

Думаю, пиздец, что же делать. Звоню матери, рассказываю, мать говорит: "Ну что делать, надо лечиться".

Второй день:

Лечиться не хочу, и записываюсь в известный центр по лечению позвоночника, случано попадаю к главному врачу центра. Рассказываю, ему о том, что выше. На макете скилета он показывает копчик, и говорит, что, так лечили, но в позапрошлом веке и это опасно, а тот мануальщик извращенец.

С подачи главного врача быстро обхожу несколько кабинетов, где мне проверяют позвоночник, сосуды, суставы и что-то еще.

В итоге выясняется, что у меня плоскостопие.

Третий день:

Мне делают ортопедические стельки, и потом нога перетает отекать

раскрыть ветку (1)
34

Да, увы, про Москву у меня тоже страшные истории есть :(

показать ответы
1
Моей маме не дали больничный когда у неё было давление 240 на 160!!!!! Сказали мест нет и всё. Она чуть не померла тогда, а врачам насрать
раскрыть ветку (1)
11

Вы не путаете случаем больничный и госпитализацию? На больничный не бывает "мест"

Температуры нет. А это вроде как самый главный симптом.

В понедельник будет результат теста.

Если что, напишу пост как первый короновирусник Пикабу. Или были уже такие?

раскрыть ветку (1)
10

Были

показать ответы
DELETED

Да, сосательная конфета. Именно запах эвкалипта мне ненадолго помогает от насморка. Врач как раз сказал, что боль в ухе от насморка.

Дык это отит.

Честно говоря, всегда думал, что симптомы при бактериальном и при вирусном бронхите одинаковые. А чем они отличаются? Я вполне допускаю, что поначалу это был вирус, но как минимум к моменту приезда в Москву бактерия уже была. А в Лондоне никаких анализов не делали.

Они и есть одинаковые. Просто вирусная проходит сама. Если прийти на третий день, отправят домой ждать. Потому что если это вирус, то антибиотик бесполезен. Если не вирус, то надо дождаться этого варианта. Это протокол.

St Albans, the maltings surgery. На момент прикрепления рейтинг у них был хороший, отрицательных отзывов, помимо "пытался записаться, сказали, что свободных окон нет" (с чем я ни разу не сталкивался) не было

Вдвойне странно.

раскрыть ветку (1)
10

> Потому что если это вирус, то антибиотик бесполезен. Если не вирус, то надо дождаться этого варианта

А не лучше анализ сделать, чем три недели ждать, будучи не в состоянии думать и говорить?

6
DELETED

Ну как бы 90% бронхитов - вирусные. Т.е. лечение - симптоматическое. Они проходят сами за 10-20 дней. Тошнота и все остальное -прошли сами по себе и вообще непонятно, как это связано. Может, Вы плова съели 3 тарелки. У Вас исключили сердце, что наверное правильно.

Одновременно почему-то пошел отит, который не бронхит, возможно вирусный. К нему - капли. Прошло время, на 22 день организм стал справляться с простудой, у которой были, видимо, осложнения в виде отита, и чудо-врач в Москве "все вылечил". Но Вам почему-то назначили кучу всего, особенно радуют антибиотики (?).

Гхм, послушать бы западного доктора. И да, у моего ребенка был обструктивный бронхит, его тоже усиленно лечили в Москве 5 дней в инфекционной палате.  А потом в Лондоне сняли все симптомы за 3 часа и отправили домой. Все 3 года болею разным в Англии, всегда есть четкий и понятный протокол. И да, при вирусных болячках не дают антибиотики, а при бактериальных как раз дают. Был бактериальный отит практически без температуры, доктор сразу его поставил и сразу выписал антибиотики. @tasdev,  что думаете?

раскрыть ветку (1)
25

Точно, забыл написать в посте. В Москве были сданы анализы, которые показали, что инфекция - бактериальная. В Лондоне этого анализа не брали - сказали, незачем, по-любому вирус же.

Симптомы первых трёх дней с тем, что дальше, действительно связаны слабо, но я рассказываю историю такой, какая она была.

Могло ли такое быть, что у меня кашель сам прошел именно в те 15 минут, пока я делал ингаляцию, а потом сам возвращался через несколько часов и опять проходил сам в те 15 минут, что я делал очередную ингаляцию? Ну может быть, конечно.

Претензия к британским врачам у меня ровно одна: почему-то без лечения у меня простуда "сама проходит" через стадию гнойного обструктивного бронхита, а с лечением - без этой стадии. Да и со стрепсилсом странно - после него за 5 минут прошло то, что с лечением от врача не проходило три дня, почему врач отчитывает меня за его использование?

показать ответы

Нет, наша медицина, даже платная не покрывает всех издержек на неё потраченных. Она очень дешевая. Экспорт услуг по таким ценам - чистый убыток.

раскрыть ветку (1)
8

В каком смысле платная медицина не покрывает издержек на нее потраченных? Она же частная, прибыль имеет, доходы в среднем больше расходов

DELETED

пневмоний или бронхитов? Я в целом вполне доверяю британской медицине. неужели доктор не поставил бы пневмонию?

раскрыть ветку (1)
14

Мне как раз бабушка-лор говорила, что пневмонию пропустить даже хорошему врачу не так уж сложно, бывает, что хрипы не слышно, особенно, если пациент с лишним весом. И поэтому, мол, надо при любых подозрениях рентген делать.

Но в любом случае, у меня в истории из поста пневмонии не было

0

А как ты прикрепился к клинике подальше, если они по спискам почтовых индексов прикрепляют?

раскрыть ветку (1)
13

Ну она не то, чтобы очень далеко - не знаю, можно ли прикрепиться в очень далекую. Зашёл к ним, увидел на регистратуре большую надпись о том, что они принимают новых пациентов, спросил, как прикрепиться, дальше делал как сказали. При себе имел паспорт, карту резидента и proof of address

0

Страсти какие-то. Как там люди вообще болеют-то

раскрыть ветку (1)
13

Ну вон в соседнем комментарии пишут, что так и надо, и что, наверное, у меня как раз все само прошло в тот момент, когда оно прошло, а лечение не помогало

показать ответы

Наверное к какому нибудь махараджи индусу ходил . Хоть бы пробил через сайт ревью .

раскрыть ветку (1)
17

В ближайшей к дому поликлинике у меня было четыре терапевта, два из которых говорят по-индийский и ещё два - по-пакистански. Поэтому я прикрепился к поликлинике подальше, с хорошими отзывами. Это из нее история

показать ответы

да, но почему у них продолжительность жизни дольше?

раскрыть ветку (1)
11

На продолжительность жизни много что влияет. И климат, и питание, и распространенность спорта, и экология, и куча всего ещё. Причем все это не только современное, но и полувековой давности

4
Так в РФ поликлиника платная была или гос?
раскрыть ветку (1)
11

Платная. Я живу в Мытищах, и, чтобы попасть в государственную поликлинику, мне придется здесь прописаться, сменить московский полис на областной, и потом ещё прикрепиться. Это все сложно и долго, проще за деньги сходить, благо это стоит в несколько раз дешевле, чем лекарства, которые врач прописывает

показать ответы
17

Лучшая в мире российская медицина меня 10 лет лечила от гайморита и чего угодно, пока я сам ни вырос и догадался, что это аллергия.

раскрыть ветку (1)
10

Меня, к счастью, только два с половиной года. Зато долечила до реанимации, подозрения на ХОБЛ и теперь уже, видимо, астмы. Причем медицина была как государственная, так и частная. И у аллерголога я был, и просил его сделать пробы за мои деньги, а не по страховке - он бы получил денег за эти пробы, но отказался, ведь "такой аллергии не бывает"

показать ответы
12
А если пониженное? У меня норма 90 на 60. Но бывает падает ниже или если выше, становится хреново. Причём колебания всего на 10 пунктов могут быть, но встать от них я уже не могу. Мне всего 28
раскрыть ветку (1)
4

У меня у жены часто бывает низкое давление, вплоть до 60/40, не ощущается. Общался с врачами, в целом, говорят, это ничем не опасно, если не мешает, то никак бороться не надо. А если мешает - кофе должен помочь

показать ответы
3

Это темная история анекдотичных случаев на Пикабу. Я могу точно так же налить с другой стороны:

1) у меня с родственницей было абсолютно одинаковое заболевание: ДППГ по-русски, в англоязычной просто vertigo. Так вот она к двум врачам сходила в Москве и лечила остеохондроз в итоге. Пока ей соседка не посоветовала погуглить ДППГ. Я в условном зажопинске в штатах сходил к терапевту, который мне за 5 минут это выдал, и распечатал мануал как лечить.

2) очень низкий витамин Д, который при куче всяких проф осмотров и побочных походов к разным врачам в России никто никогда не предлагал сдать. В штатах на первом же проф осмотре выявили.

3) Два родственника в РФ умерли от в принципе хуйни, которую можно было предотвратить, однако они тупо пролежали сколько то там часов в приемном покое, когда их привозили по скорой в тяжелом состоянии. В штатах по скорой опыта не много, но приезжали/забирали в больнице сразу знакомую.

Косяки тоже есть, безусловно. Но я б не сказал, что медицина хуже, чем в РФ. Неоспоримый плюс РФ - платная медицина. Это очень удобно при текущих ценах. Можно чуть ли не в день-в-день получит прием специалиста, сдать анализы и т.п. Это реально круто. Но если вдруг в каком либо зажопинске я начну помирать, я бы предпочел оказаться в штатах, чем в РФ. Платные больницы в РФ в основном консультативные. Палаты интенсивной терапии, онкология, хирургия и т.п. есть далеко не везде, а значит пришлось бы делать все в ЦРБ. В штатах с нормальной страховкой это все бесплатно и в принципе на хорошем уровне.

раскрыть ветку (1)
4

Да у меня и у самого есть темные истории про российскую медицину. Причем как про государственную, так и про частную

показать ответы
24

Насколько я знаю ВОЗ считает что давление выше 120/80 повышенным, а значит не только сбивать, а ещё и применять постоянное медикаментозное лечение для того чтоб поддерживать давление в рамках.

Если у меня давление 135/90 я чувствую себя крайне хреново. 190 не сбивать...это круто...как при таком давлении что то делать кроме лежки пластом?

раскрыть ветку (1)
4

Это индивидуально. Я высокое давление вообще не чувствую, в отличие от даже совсем немного низкого

показать ответы
8
У меня некоторую настороженность вызывают статистические данные : Великобритания, смерти - 4313, реанимация (критические) - 163. Для сравнения, к примеру, Бельгия, смерти - 1283, реанимация - 1245. Такое впечатление, что "вентилятор" так же трудно выпросить, как и антибиотик. Попробуй сначала докажи, что ты тяжёлый. А там, глядишь, и помер уже...
Смотрю на этом сайте: https://www.worldometers.info/coronavirus/
раскрыть ветку (1)
4

В британских новостях ещё до начала пандемии писали, что свободных критических коек по стране очень мало. А ещё, возможно, они отдают приоритет людям с другими болезнями - условно, с инфарктом

7
DELETED

А на что аллергию вы обнаружили у себя?

раскрыть ветку (1)
4

На животных. Вообще на всех, и не только на шерсть, но ещё на перхоть и корм. Врач шутила, что мне можно теперь заводить любое животное, главное, чтобы оно было в запаянном контейнере.

Дома двое котов было, и я часто болел чем-то типа простуды - кашель, насморк. Антибиотики поначалу помогали. Постепенно эта "простуда" была все тяжелее, дольше и чаще - вплоть до "месяц болею, месяц не болею", 3-4 курсов разных антибиотиков подряд. При этом симптомы постепенно менялись - например, температура поначалу была высокая, а к концу была стабильно на уровне 34.5-35.0

показать ответы
И? Все знают что в Англии худшие врачи
раскрыть ветку (1)
17

Не все. Я как раз прочитал пост о том, что, мол, в России ничего не лечат, пока не припрет, в отличие от Запада (читать с придыханием), и поэтому у нас много ИВЛ и мы сможем хорошо пережить пандемию

показать ответы
DELETED

очень странно. Мне сразу по симптомам поставили бактериальную.

Могло ли такое быть, что у меня кашель сам прошел именно в те 15 минут, пока я делал ингаляцию, а потом сам возвращался через несколько часов и опять проходил сам в те 15 минут, что я делал очередную ингаляцию? Ну может быть, конечно.

Ингаляция при кашле помогает, это факт. Опять же, нам ингаляции при обструктивном бронхите назначали и в Москве, и в Англии. Со стероидами

Претензия к британским врачам у меня ровно одна: почему-то без лечения у меня простуда "сама проходит" через стадию гнойного обструктивного бронхита, а с лечением - без этой стадии. Да и со стрепсилсом странно - после него за 5 минут прошло то, что с лечением от врача не проходило три дня, почему врач отчитывает меня за его использование?

Тут затрудняюсь комментировать, почему Вам стрепсилс помог, учитывая, что это сосательная конфета (!). Ваш опыт резко отрицательный, мягко говоря. А что за район был? Что за клиника?

раскрыть ветку (1)
6

> Тут затрудняюсь комментировать, почему Вам стрепсилс помог, учитывая, что это сосательная конфета

Да, сосательная конфета. Именно запах эвкалипта мне ненадолго помогает от насморка. Врач как раз сказал, что боль в ухе от насморка.

> Мне сразу по симптомам поставили бактериальную

Честно говоря, всегда думал, что симптомы при бактериальном и при вирусном бронхите одинаковые. А чем они отличаются? Я вполне допускаю, что поначалу это был вирус, но как минимум к моменту приезда в Москву бактерия уже была. А в Лондоне никаких анализов не делали.

> А что за район был? Что за клиника?

St Albans, the maltings surgery. На момент прикрепления рейтинг у них был хороший, отрицательных отзывов, помимо "пытался записаться, сказали, что свободных окон нет" (с чем я ни разу не сталкивался) не было.

Больница - та, которая в hemel Hempstead, не помню название

показать ответы
6
DELETED

Ну как бы 90% бронхитов - вирусные. Т.е. лечение - симптоматическое. Они проходят сами за 10-20 дней. Тошнота и все остальное -прошли сами по себе и вообще непонятно, как это связано. Может, Вы плова съели 3 тарелки. У Вас исключили сердце, что наверное правильно.

Одновременно почему-то пошел отит, который не бронхит, возможно вирусный. К нему - капли. Прошло время, на 22 день организм стал справляться с простудой, у которой были, видимо, осложнения в виде отита, и чудо-врач в Москве "все вылечил". Но Вам почему-то назначили кучу всего, особенно радуют антибиотики (?).

Гхм, послушать бы западного доктора. И да, у моего ребенка был обструктивный бронхит, его тоже усиленно лечили в Москве 5 дней в инфекционной палате.  А потом в Лондоне сняли все симптомы за 3 часа и отправили домой. Все 3 года болею разным в Англии, всегда есть четкий и понятный протокол. И да, при вирусных болячках не дают антибиотики, а при бактериальных как раз дают. Был бактериальный отит практически без температуры, доктор сразу его поставил и сразу выписал антибиотики. @tasdev,  что думаете?

раскрыть ветку (1)
6

Хм, кстати, а как без анализов вам в Лондоне определяют, вирусная болезнь или бактериальная?

показать ответы
DELETED

Москва не Россия, попробуй полечись в каком нибудь усть-пиздюйске и потом рассказывай как плохо в Англии.

раскрыть ветку (1)
3

1. Так Лондон - это тоже не Британия. Мне буквально такими словами местные говорили.

2. Хотя в посте я для краткости это и опустил, на самом деле, история имела место в пригородах: Мытищах с St Albans, а не в Москве с Лондоном.

3. Сравнить можно что угодно с чем угодно, хоть борщ с мотоциклом, но все же хочется сравнивать альтернативы. Москва - это альтернатива Лондону, в том смысле, что у кучи народа есть выбор "оставаться в Лондоне или переезжать в Москву" (как вот у меня недавно), "оставаться в Москве или переезжать в Лондон", "переезжать в Москву или в Лондон". Выбора между переездом в село Третьи левые ламки сосновского района Тамбовской области и переездом в Jaywick, Tendering district, Essex, ни у кого нет - просто потому, что это бред. Не говоря уже о том, что у меня нет личного опыта, чтобы сравнить эти локации

1

Это очевидно, поэтому сравниваю данные по подтверждённым завершенным случаям. Ситуация удручающая. У нас в 1 к 9  (смерть / выздоровление) всё неплохо. Но ещё всё впереди, с середины апреля начнётся бум

раскрыть ветку (1)
3

Дык это, "просто простуда" и уж тем более "здоров" не попадают в подтвержденные завершенные случаи, а всякая жесть, установленная по результатам вскрытия - вполне

1

Это и говорит о низкой квалификации. Врачи опираются на опыт обычно в немалой степени. Не просто так говорю, я из семьи врачей. Это же не онкология или еще что-то скрытое. Грипп с осожнением на бронхит, думаю. У нас бы уже сразу заподозрили. Вас не слушали? Горло не смотрели? Кровь на анализ?

раскрыть ветку (1)
5

Слушали, горло и нос смотрели, живот пальпировали. Кровь на анализ не брали, "потому что и так понятно, что вирус, а не бактерия" - я так понимаю, это позиция местной ОМС. У меня, честно говоря, вообще из дюжины всяких болезней всей семьи кровь на анализ в UK не брали ни разу

DELETED

по симптомам. Вирусная проходит быстрее и сама. Это все в гайдах NHS висит. Я к врачу прихожу и говорю сразу: 6 день не проходит. Я не ипохондрик, врача своего знаю, он тоже знает, что я не ипохондрик и четко сам себе ставлю диагноз (в случае простых болячек и т.п.) По онкологии я у него тоже был, но я ему сразу сказал, что в гайде вот так написано, у меня совпадает по симптомам, в 111 сказали "иди дурак срочно" и я пришел. Он ответил, что я пришел правильно, но что это не меланома. Отрезал и отправил на анализ. Он оказался прав.  У меня за 3 года было 3 врача разных, в принципе чудес ждать не стоит, но все вполне адекватно, если честно. Я ни разу не получал рекомендации на парацетамол, о котором так часто пишут наши люди в Англии. ровно потому, что не приходил с температурой 37,2 при простуде, при которой реально парацетамол и нужен :) В Москве я лечился хорошо и мощно, Евромед, дорогие страховки, врачи по 120-150 евро за прием (2010-2014). уровень отличный, да. Но цены в Лондоне ровно такие же. С тем же отличным уровнем :) Тут как бы надо сравнивать платную медицину Москвы и платную Лондона (они в ценах сопоставимы) и бесплатную России и Англии.И вот тут извините Англия пока впереди. Мое мнение, не претендую.

раскрыть ветку (1)
6

> Вирусная проходит быстрее и сама

Я к врачу попал на 17 день, если считать от первого появления кашля, и на 18, если от насморка.

> Это все в гайдах NHS висит

Конкретно в гайде про бронхит на сайте написано, что лечить надо, если кашель более, чем 21 день. То есть, в этом плане врач поступал как его учили, это система, а не самодеятельность. Хотя я не уверен, возможно, такой кашель, как у меня был, должен считаться тяжёлым, и лечить меня должны были.

> Я ни разу не получал рекомендации на парацетамол, о котором так часто пишут наши люди в Англии. ровно потому, что не приходил с температурой 37,2 при простуде, при которой реально парацетамол и нужен

Ну а я получал. Вот, например, в истории в посте. Гнойный обструктивный бронхит - он парацетамолом лечится? Хотя температуры вообще не было, 36.6. Да и с животом в первой части истории какая-то непонятная хрень. В Москве мне обычно хотя бы диагноз ставили.

> Тут как бы надо сравнивать платную медицину Москвы и платную Лондона (они в ценах сопоставимы) и бесплатную России и Англии.И вот тут извините Англия пока впереди

Это может быть. Страховка в Лондоне у меня была, но мне почему-то казалось, что основной ее смысл - когда врач назначает обследование, пройти его быстрее в другом месте. Мне уже сказали, что это не так, но опыта с платными врачами в Лондоне у меня не было

показать ответы
От давления без рецепта вроде таблетки продаются, капотены всякие и другие что доктор посоветовать должен в конкретном случае?
раскрыть ветку (1)
4

В Москве мне бы такое давление сбили, несмотря на обращение по другому вопросу

показать ответы
1

Это говорит лишь о никчемной квалификации терапевта первого.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, он следовал протоколу лечения, утвержденному местной ОМС. По крайней мере, судя по тому, что я нашел на сайте

показать ответы
4
Нет, чтобы попасть на разовый примем вообще ничего из этого не нужно, чтобы попасть к участковому – прикрепиться и, возможно, поменять полис, если страховая не обслуживает данную территорию. Обычно это можно сделать в самой поликлинике. Это не сложно и бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Хотя я, наверное, все равно продолжу лечиться за деньги - как минимум отношение другое и спешки на приеме нет

показать ответы
0

Хмм. Английский пролетарий?

раскрыть ветку (1)
2

Уже нет, я в Москву переехал. А что вас, собственно, удивляет? Буржуазия не может быть большинством ни в каком обществе, в том числе, и в британском

0

Чел, я жила в общаге и поймала гнойную англину. Ко мне скорая не ехала неделю, тк не было температуры. В клинику не шла, тк праздники, не работала университетская, а в обычной послали нахер. Крч, после праздников я отсидела пары и пошла в клинику, так они на уши встали - это ж дико опасно, гнойная ангина в общаге! Быстрее в Боткина, к наркомана и тараканами!

А потом ещё в другой общаге поболела ветрянкой. Доктор ко мне даже не пришёл, все консультации по телефону.

Теперь вот живу с непонятным гайморитом, который антибиотики тупо не берут, как и Цетрин. Не аллергия, не бактерии, что это? Наши рукожопы разводят лапками.

раскрыть ветку (1)
2

Да, про российскую медицину (как платную, так и бесплатную) у меня тоже есть страшные истории. Заканчивающиеся реанимацией на ровном месте

2

Да тут банально здравый смысл же, кашлять сильно и херово чувствовать так долго ненормально просто жесть как, я в жизни столько не болел, а бронхиты у меня бывали. Не, я понимаю, вот у меня друг, вполне себя ок чувствовал, ну, слегка хреново, слегка покашливал, потом всё ж дошёл до поликлиники, оказалось воспаление лёгких, тут хуй угадаешь, но ваш случай прям жесть.

Я конечно не призываю обжираться антибиотиками самому, но хотя бы что-то предпринять. Вот, кстати, бабушку спросить было бы самое адекватное, она бы тоже офигела, как вы 10+ дней кашель кодеином заедаете))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, мне при этом раз в два дня говорили, что к врачу не запишут, потому что все ок. И кодеин, кстати, только через две недели прописали

17

Долбоебы конченые. Такое давление дают почки при гнойных воспалительных процессах. Этого уже было достаточно чтобы понять откуда и куда копать.

раскрыть ветку (1)
3

Такое давление много от чего может быть. У меня и выше было порой в подростковом возрасте, много обследовали, но ничего не нашли. Пока обследовали, я набрал много веса, но давление от этого ещё выше не стало. Потом резко похудел и давление пришло в норму. Сейчас вот набрал заново, и давление опять повысилось

показать ответы
DELETED

ну  я так и думал. система... Она в принципе заточена на оптимум. что ен нравится многим людям после ОМС, где система заточена на то, чтобы освоить как можно больше средств. Поэтому в России сделают КТ, МРТ и УЗИ, возьмут все анализы, а в Англии просто следуют гайду.

раскрыть ветку (1)
3

Ну и я кстати думаю, что, возможно, если бы я родился и вырос в UK, то врач знал бы (в смысле, не только с моих слов), что у меня простуда очень часто осложняется, и вел себя иначе. Но увы, имеем что имеем

0

А зачем в конце ударная доза антибиотиков?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что анализы показали, что инфекция бактериальная. Ну и это не ударная доза, это один курс

1

На мой взгляд это не правильно. Если бы мой муж сидел дома 21 день, у него температура не поднималась выше 38, был бы он сейчас со мной? У моей знакомой муж 43 г умер от пневмонии за 10 дней, это было давно, лет 5-6 назад, лечили ОРЗ, потом бронхит, дома кололи антибиотик по назначению терапевта, а ему все хуже, температура то же не поднималась выше 38, и была не каждый день,  когда совсем по плохело, уже на скорой в реанимацию, там и умер . На моём опыте, ребенок до года, на патронаже насморк и подкашливание, температуры не было, мать к врачу не обращалась, болеет несколько дней, говорит ч ну чё обычная простуда, нос капаю, от кашля даю, живут в 2 шагах от поликлиники, настояла, собрались, сходили, врач опытная попалась, поставила пневмонию под ? В стационар теле уговорили лечь, пневмония подтвердилась, пролечились, все норм, в стационаре температура поднималась до 38, и то не долго.

раскрыть ветку (1)
1

На мой взгляд это тоже неправильно, но так уж они лечат. Собственно, о чем как раз пост :)

3

Меня больше удивляют наши комментаторы, если бы про наших врачей этот пост был бы, тут же накидали - коновалы, убийцы, вы же клятву Гиппопотаму давали. А вот у меня брат, сват, сосед так же лечился и умер от алкоголизма, но виноваты врачи. А тут полтемы рассуждают про повышение АД, и пофигу на рекомендации ВОЗ британским врачами.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, справедливости ради, в отделении скорой помощи могут быть другие стандарты давления. Их задача - не лечить, а стабилизировать состояние и госпитализировать или отправить домой

0
DELETED

а антибиотики себе сами назначали?

раскрыть ветку (1)
1

Разумеется, нет, я по врачам ходил. Или, в последние пару обострений, по больницам лежал

0
Вроде как при 50 умирают
раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, при каком давлении умирают, не специалист. Но вроде врачи скорой, перед тем как везти тех, у кого совсем ппц, стараются поднять давление хотя бы до уровня 60/0

показать ответы
0

Спасибо, при случае попробую

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, не потребуется

2
ГБ не лечится в стационаре. Только в случае осложнений кладут: кровотечение, инсульт, транзиторка, инфаркт, энцефалопатия, прогресс
раскрыть ветку (1)
1

Я не врач, но вроде давление выше 200/140 может быть симптомом гипертонического криза, который, как утверждает Википедия, должен в обязательном порядке лечиться в стационаре

показать ответы
0
У вас не было гнойного обструктивного бронхита. Вам даже антибиотик не помог, потому что симптомы сохранялись на 5-й день. Ебанутый врач сначала назначил гкс и противоастматические препараты при простуде, потом вместо отмены антибиотика по причине его неэффективности предложил его ещё 5 дней принимать. Это полная деградация здравоохранения, вам это сложно понять. В Лондоне без лечения всё симптомы прошли бы в те же сроки.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, а насколько это нормально, для эксперта, по интернету определять, была ли обструкция? Ваш довод, что если бы она была, я чувствовал бы себя сильно хуже, не выдерживает критики - в прошлый раз мне обструкцию ставили по результатам фвд, и в описываемой в посте истории я себя чувствовал гораздо хуже, чем тогда

0
У вас не было гнойного обструктивного бронхита. Вам даже антибиотик не помог, потому что симптомы сохранялись на 5-й день. Ебанутый врач сначала назначил гкс и противоастматические препараты при простуде, потом вместо отмены антибиотика по причине его неэффективности предложил его ещё 5 дней принимать. Это полная деградация здравоохранения, вам это сложно понять. В Лондоне без лечения всё симптомы прошли бы в те же сроки.
раскрыть ветку (1)
1

Да, это просто совпадение, что каждый раз после ингаляции кашель на несколько часов проходил. И совпадение, что почти все симптомы через два дня закончились. Без лечения было бы то же самое, вы совершенно правы

0
Где оно помогло, если кашель продолжался ещё неделю? Лечитесь дальше чуйкой
раскрыть ветку (1)
1

Кашель снимался каждой ингаляцией, и возвращался только спустя несколько часов. Вы знаете, как здорово впервые за три недели иметь возможность говорить, не кашляя до рвоты? Разве это не хорошо? Хотя, конечно, возможно, что это просто совпадение, что как раз в эти 15 минут кашель резко проходил, а потом возвращался, и так десяток раз, в жизни всякое бывает.

Большая часть симптомов прошла за два дня, за 10 дней прошло полностью все. А за сколько бы у меня в Лондоне прошли полностью все симптомы гнойного обструктивного бронхита, если меня ещё пять дней не лечили бы ничем, как думаете?

показать ответы
0
Можно было бы ещё в медикаментозную кому ввести. Возможно тоже помогло бы
раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, по существу ответа не будет? Было выписано лекарство, которое помогло. До этого в течение долгого времени помогающих лекарств не выписывали. Вот и вся история

показать ответы
1
Ни у одного из этих лекарств нет показаний к применению в вашем случае.
раскрыть ветку (1)
1

Я не медик, но РЛС говорит, что ипратропия бромид показан при J98.8.0 бронхоспазм. А ещё оно мне явно помогло

показать ответы
1

Это почки. У меня точно такая же картина.

раскрыть ветку (1)
1

В том числе и от почек может быть. Когда я обследовался на предмет давления, мне и почки проверяли, и сердце, и голову, и чего только не проверяли. Ничего не нашли, правда :(

показать ответы
0

Так вам всем, буржуям, и надо. Капитализм как он есть.

раскрыть ветку (1)
1

А я тут при чем? Я-то как раз пролетарий. Причем из той странной прослойки, которая при социализме будет жить хуже, чем сейчас

показать ответы
0
DELETED
Чёт прям хуйня, а не медицина . Работал много лет назад в районной больнице, в захолустье. Каждый врач грамотен .
Как то с хирургом даже ушивали ранение сердца, когда одна фрау на майских ткнула шампуром своего кавалера. А тут бронхит не распознать, ну это капец.
раскрыть ветку (1)
1

Ну может на тот момент это ещё трахеит был, хрен его знает. Да и при лишнем весе хрипы может быть плохо слышно.

Но вот что точно было, так это бронхоспазм, вызывающий кашель, и от него мне в Лондоне не прописали ничего

показать ответы
4

У всех на самом деле разная граница давления. Если у привычного гипертоника это просто слегка повысилось, все норм, да и чувствует себя вполне сносно, то я, например, при 180\120 точно буду лежать в коме уже. Для меня 120\80 - это Высокое, при котором мне ощутимо плохо.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Я и 200/120 не чувствую, как показала практика. Зато при 110/60 лежу пластом, потому что вообще сил нет

показать ответы
1

Был абсцесс в горле и было сложно дышать. Позвонил в скорую, приехали за 10 минут и оператор оставался на связи все время. Лондон

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего, "сложно дышать" имеет более высокий приоритет

Котолампой попахивает. С таким давлением ни один врач не отпустит. Мало ли, инфаркт или инсульт.
раскрыть ветку (1)
1

Дык это, мне как раз ЭКГ и сделали, проверили, что инфаркта нет. Но да, подтвердить слова мне особо нечем, выписка при переезде была утеряна

У меня сложилось впечатление что тенденция где врачам много платят, частные клиники, крупные города, там хуже лечение и в СНГ и в мире.Где у врачей зарплаты малые там лечат лучше где не нужно дорогое оборудование конечно.Родственники у меня несколько человек врачей тоже говорят подобное.Пословица что студент должен быть голодный.Там где высокие доходы наверно думают не о лечение, а о чем-то другом.Не в 100 процентах случаях конечно.

раскрыть ветку (1)
1

В Великобритании как раз врачам платят три копейки. С учётом разницы в ценах и налогах - совсем немного больше, чем в России. И система построена не на частных клиниках, а на государственных: местная ОМС получает процент с зарплаты всех работающих, как в России, а потом всех бесплатно лечит

0

информативно, но ничего нового для меня, я так то в курсе. ладно, я не единственный кто этот ответ прочитает.

раскрыть ветку (1)
0

Да я в целом и не сомневался, что вы это знаете. Это все нормальные люди знают :)

У нас так, обмен мнениями

0

хоспади какой идиотизм с этим "отчисления платит не только работодатель".

отчисления платит сама выдача зарплаты и абсолютно не важно, где государство отщипывает с неё кусок. это как продажа яблок.

плохой вариант - где покупатель должен с яблок купленных за 100 р заплатить 30 р налога. и хороший, где покупатель не платит никаких налогов, их платит продавец! а с покупателя ничего не берут. просто яблоки по 130р выходят, зато без налога.

раскрыть ветку (1)
0

Это важно, если вы сравниваете не только налоги, но и цены.

Если в стране А налог на яблоки платит покупатель, а в стране В - продавец, то получится, что ценник на яблоки в них разный (100 vs 130), налоги, уплаченные покупателем, тоже разные - (30% vs 0%), а суммарно уплаченные налоги одинаковые (30% vs 30%). Если мы будем смотреть на ценник и на суммарные налоги, то нам покажется, будто бы в стране А намного лучше - налоги одинаковые, а цены ниже сильно, хотя по факту разницы никакой нет. Поэтому стоит смотреть либо на ценник и налоги со стороны покупателя, либо на суммарные затраты (которые еще поди достань, в отличие от ценника, который вот он написан) и суммарные налоги.

С зарплатами то же самое - либо зарплата, указанная в трудовом договоре, и налоги/взносы со стороны работника, либо полный ФОТ и все налоги/взносы. Вот только полный ФОТ обычно намного сложнее узнать

показать ответы
0

И вы как житель Лондона готовы это все терпеть, зная о том, как они работают, и не сможете им ничего сделать. Перевести записи с русского на английский, апостилировать, сходить к адвокату, и нагнуть врача? Нет, у вас не получится, на это нужня деньги, много денег. Запомните, даже если будеье умирать, вам не помогут ни Лондоне, ни где-то еще кроме родины.

раскрыть ветку (1)
0

В соседних ветках как раз пишут, что если будешь умирать, в Лондоне резко подорвутся и помогут. Сам не знаю, пробовать страшно

2

Так и инсульт может шандарахнуть. Что касается само пройдет, кашель, боль в грудной клетке вообще жесть. У моего мужа : начал подкашливать, редко, 2 дня, на 3 день появилась боль в грудной клетке особенно на вдохе, температура 37,2, вызвали скорую, приехали, послушалия постучали, давление измерили, горло посмотрели, сказали ОРЗ, межреберная миалгия, растирания и тд, уехали, боль не проходит, я не поверила, сама м/ с, утром рано заставила пойти в свою поликлинику на приём, там послушала, постучала, на рентген, сказала пневмония? Температура уже 38, на снимке пневмония, сразу из поликлиники хотели на скорой в больницу поехал сам на такси, температура держалась 10 дней, лечили тремя антибиотиками ч ТК ещё и плеврит был правда выпад небольшой,  месяц лежал потом ещё дома до лечивался . Представляю, если бы это было в Европе.

раскрыть ветку (1)
0

Если нет температуры выше 38.0 или ещё каких-то проблем или рисков (одышка, беременность, хронические пневмонии, you name it), то лежать дома и лечиться парацетамолом, без приема у врача, первые 21 день

показать ответы

Во первых прошу не переходить на оскорбления! Во вторых что за шаблонное поведение? Если мое мнение  не совпало с Вашим, то я потребитель зомбоящика и только Вы правы. Заметьте в ответе я написал что я рад искренне если уровень образования будет оставаться качественным. Если Вы хотите оппонировать, приводите доводы и используйте менее оскорбительную интонацию. Лично видел как знакомый студент медик решал тесты по физкультуре (там порядка 200 вопросов) и почти все они про правила баскетбола, волейбола итд.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, физкультуру стоило бы вообще из программы высшего образования выкинуть. И студенты, и преподаватели понимают, что предмет бесполезен, поэтому делают на нем что угодно, а в итоге зачёты ставят всем

показать ответы
0

если в среднем прием стоит 2500, то вам охереть какие интересные лекарства понавыписывали

раскрыть ветку (1)
0

Прием дешевле был

0

В Европах большая беда с "first tier" медициной - реально, настоящая лотерея, когда можно попасть на врача "температура? Ну примите жаропонижающее, чо" - лотерея, в которой в России шансов выиграть больше.

А лечение пиздецомы какой-нибудь будет доступнее, обезболивающее, опять же, проще достать.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне может быть, у меня прямо пиздецомы не было. Хотя были болезни разной степени серьезности и разных направленностей.

1. Про живот я уже писал в этом посте.

2. При разрыве связок голеностопа (хз насколько полном, две недели на ногу наступать не мог вообще, сейчас, спустя 14 месяцев, все ещё немного болит на каждый шаг, а подвижность сустава ограничена) никакой иммобилизации сустава сделано не было, физиотерапия или какое-то ещё восстановление не предлагалось. Обезболивающие и все, чего вы ещё хотите?

3. При неосложненных стремительных родах хотелось бы чего-то другого, чем в первые полчаса "не переживайте, успеем анестезию сделать", а потом "ой, извините, мы не успели". Хотелось бы, чтобы на вопрос "что мне делать?" акушерка отвечала что-то помимо "делай что тебе хочется, природа подскажет". Когда акушерка за минуту до родов заглядывает в глаза и проникновенным тоном говорит "ты сейчас родишь сама, без обезболивающего, неужели ты не рада?", даже слов не находится. Не представляю, как рожают британки, которые ранее не рожали в другой стране, где им объяснили, что и как делать.

4. И было много всякого другого.

Пиздецому лечат лучше? Может быть. Проверять страшно, честно говоря

показать ответы
0

90/60 давление нормального состояния, 100/70 начинает гудеть голова. Как вы там живете с 110? Рост 180, вес 60-70

раскрыть ветку (1)
0

При 110/60 дикая слабость, ничего не могу. Обычно давление где-то 140/90, но повышения даже до очень высоких значений я не чувствую. Рост 183, вес 110

0

Ну если это врач в клинике, а с личной практикой, то не знает.
Но какая, собственно, разница? Да и зачем ходить по частным врачам без страховки - это же очень дорого выйдет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не дорого. Я в этой истории как раз без страховки приходил к врачу в Москве (потому что только что приехал и уже болен) - прием стоил около трети от стоимости назначенных на нем лекарств

показать ответы
0
При нем белок в моче, а гормоны в норме. Если в средней утренней порции белок не наблюдается либо незначителен, нужно сдать суточный сбор мочи там будет видно точно.
раскрыть ветку (1)
0

Суточный не сдавал, в утренней белок не повышался никогда

1

Если врач/клиника будет такой хуйней страдать, страховая просто не будет с ним сотрудничать и врач/клиника понесет убытки в долгосрочном плане.

раскрыть ветку (1)
0

Но врач же знает, по ДМС ты пришел или сам платишь

показать ответы
0
А гломерулонефрит исключили с гипертензивным синдромом?
раскрыть ветку (1)
0

Я не помню уже. При нем должны быть отклонения в гормонах почек в крови или моче? У меня не было

показать ответы
0
Охренеть , у меня один раз скакнуло до 190/110, как раз был грипп или ОРВИ , а я начал по делам бегать, не отлежался. Было реально очень хреново , аж в глазах двоилось , в голове стучит, слабость . Сбил таблетками, но отлежаться пришлось пару дней дома . Так это я высокий крупный чувак, у меня в норме 130/70 где то . Непривычный человек может от 190/110 двинуть коней
раскрыть ветку (1)
0

Это все индивидуально, я повышенного давления не чувствую вообще, пусть там хоть за двести будет. А вот при 110/60 лежу пластом и умираю

показать ответы
8

Ощущение само собой индивидуально. Если у вас долгое время было повышение - вам может быть плохо если его нормализовать. Но! Я как гипертоник скажу вам - вне зависимости от самочувствия повышенное давление травмирует стенки сосудов. Даже если вы себя чувствуете хорошо. Повышенное давление в течение долгих лет - прямой путь к инсульту. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

А вот интересно, те сто человек, которые добавили пост в избранное, они чего хотели? Запомнить симптомы?

раскрыть ветку (1)
0

Может, прочитать потом, когда время будет? Или ссылаться, если кто будет говорить, что медицина в Англии великолепная

показать ответы
0
У вас даже близко не было бронхоспазма. При бронхоспазме больные боятся лишний раз пошевелиться, встать с кровати в туалет, а вы летаете из Лондона в Москву.
раскрыть ветку (1)
0

Врач сказала, что характерный свист на выдохе и несколько затрудненное дыхание присутствовали. И вообще, чтобы я приходил делать фвд в относительно здоровом состоянии, мб оно хроническое.

Но суть же не в этом. После ингаляции у меня кашель полностью проходил. Через несколько часов возвращался. Это не говорит о том, что лекарство помогает? Возможно, врач не сказала мне настоящую причину, почему она его выписала. Или чуйкой угадала

показать ответы
4

И не найдут, потому что это сосудистая проблема почек, а ее практически никак невозможно обнаружить, только по косвенным причинам: проблемы с мелкими сосудами в глазах, гипертония неустановленного типа, ожирение и т.д. Еще есть риск возникновения подагры, я вот счастливчик и получил ее бонусом. Сходи сдай кровь на мочевую кислоту, если повышена или около верхней границы, то тут как бы точно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне делали ангиографию сосудов почек, все норм было. Мочевая кислота в норме, насколько я помню

показать ответы
0
Кодеин это вообще не отхаркивающее. Он сильный противокашлевое
раскрыть ветку (1)
0

Перечитал - видимо, я его с чем-то перепутал

8

Вам еще очень повезло с временем приема. У меня знакомый в Лондоне умудрился полужопием на сук насадиться, так в итоге 2 часа в emergency ждал пока его примут, залил весь пол кровью. А мне повезло с инфекцией просидеть 4 часа в больнице прямо через реку от Биг Бена...

раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть лайфхак. Перед поездкой в a&e надо позвонить в 111, и они запишут на конкретное время. Сколько ни ездил, ни разу больше 15 минут не ждал, при том, что бумажка висит "среднее время ожидания 4 часа"

показать ответы
1
Как объясняли мне гипертоники мама и бабушка, чем меньше разница между верхним и нижним, тем хуже
В первом случае разница 80, а во втором всего 50, может быть поэтому чувствуется и переносится хуже
раскрыть ветку (1)
0

Но при этом 120/70 - это норма

0
А в Англии лёгкие слушали?
раскрыть ветку (1)
0

Да, слушали

1

А зачем ГКС при гнойном процессе???

раскрыть ветку (1)
0

Врач сказала, что кашель у меня из-за бронхоспазма, и, чтобы его снять, нужны ингаляции. Ингаляции очень хорошо помогли

0
Расскажите, что это за ингаляционный препарат от которого кашель прошёл за 10 минут?
раскрыть ветку (1)
0

Атровент и пульмикорт. Но оно гормональное, вы лучше к врачу сходите. Конкретно мне помогло потому, что кашель был от бронхоспазма

показать ответы
0

Я бы сдох с таким давлением.

раскрыть ветку (1)
0

А я напротив, высокое любое не чувствую совсем, а при пониженном, даже 110/60, лежу пластом, и сил нет

3

Я думаю, что болеть 20 дней вообще ,а без больничного это неправильно. Не первый раз читаю истории и сложилось мнение, пока кони отбрасывать не начнешь, на западе считают - само пройдет. ИМХО если температура держится 5-7 дней, растет, а не падает и человеку херово, надо уже начинать лечить, а не ждать

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня в этой истории температуры не было, хотя все равно было хреново. Больничный был не нужен, я в этот момент менял работу к конкуренту текущего работодателя и поэтому был в отпуске

9

Эта хрень просто убирает кашель. Как ксилиноподобные капли не лечат насморк, а убирает. Бромгексин, АЦЦ и подобные, да хоть грудной сбор за неделю-полторы с кашлем справляются обычно. Да хоть ингаляции поделать. Одичали вы там в Англии совсем))

раскрыть ветку (1)
0

Ну что поделать, я как-то привык доверять врачу. Возможно, зря, но блин - если я буду лечиться сам (а я могу, у меня бабушка лор, ей можно за советом звонить), зачем я взносы в NHS плачу?

показать ответы
Вот поэтому Захарова, будь она неладна, но в тему затроллила. Бабло в Европы вкладывают, а как прижало, лечится просятся в Россию.
раскрыть ветку (1)

Не знаю насчёт тех, кто вкладывает, я, напротив, оттуда сюда деньги присылал

показать ответы
0
DELETED
Эээ ..разве там не отменили номер 911 ? Еще в компьютерщиках стебали ,что там номер какой-то длинный
раскрыть ветку (1)

Вы с США не путаете? Википедия говорит, что номер 999 для ситуаций, непосредственно угрожающих жизни, был введен в Лондоне в 1937 году. 911 многие мобильные операторы в UK переадресуют на 999, но это не гарантируется. Ещё переадресуют (с гарантией) общеевропейский номер 112. А 111, куда я звонил - это скорая, а не неотложная, помощь. То есть, для ситуаций, непосредственно жизни не угрожающих, но все же опасных

показать ответы
0

Эм, вы столько дней подряд кашляли и не купили себе ничего отхаркивающего/противокашлевого? Или там без рецепта только аскорбинку продают?

раскрыть ветку (1)

Кодеин - слабое отхаркивающее

показать ответы