3946

Как я мразью была10

Неприятно мне это всё писать. Долго решалась. Классно же написать про то, как животным помогаешь, мусор собираешь, заботишься о мире во всём мире. Приятно получать комментарии "ай да умничка!", "молодец, женщина!". А плохое про себя писать не хочется. Но я напишу.
Сейчас много историй про отбитых малолеток, которые не видят ни берегов, ни светофоров. Лет до 15 я была такой малолеткой в составе аналогичной компании. Мы не жестили, конечно. Но творили всякую дичь.
Жила я в 90 - 00 в маленьком посёлке на 3000 человек. Все друг про друга всё знают. Все стараются не выделяться ибо сразу станут объектом обсуждений и насмешек. И речь тут не только про подростков. Ко взрослым это тоже относилось.
Я не была заводилой. Больше так, поржать за компанию. По мне вообще трудно было сказать, что я способна на буллинг (=издевательства). Училась хорошо, дома и на огороде сама, тк у родителей бизнес. И родители не подозревали, что я мелкая мразота.
Ближе к делу. В чем проявлялась моя мразотность? Прошел слушок, что Женька (лет 15 ей тогда было) которая встречается с 20 летним, не отказывает своему парню в оральных утехах. Да и слушок этот пустил сам парень. Мы и начали при каждой встрече орать ей в спину "ваааафляяя!". Смешно же?! Гагага!
Одноклассница наша минёхой оказалось. Что это? Я не знала. И мои подруженьки тоже. Но это был повод забрать у Ирки шапку, затоптать её, обхаркать и кинуть в мусорку. А Ира из небогатой семьи и шапку эту ей пришлось забрать под наш дружный дебильный ржач.
Были у меня и нормальные подруги, адекватные, дружим с ними по сей день. Что мне мешало отказаться от той компании? Отсутствие мозгов, вот что.
Первые намёки на мышление вот когда приключились.
Я поехала в детский лагерь краевого масштаба "Созвездие". Там были невероятные дети. Умные, интересные, добрые. И я - заучка-дичь.
Когда на заселении я зашла в комнату, мне досталась последняя неудобная кровать у входа. Я с наглой мордой беру матрас с козырной кровати возле окна и меняю местами с той, что у входа (пишу, а самой тошно) Надо ли говорить, что Вика (хозяйка кровати у окна) была в шоке?
В отряде я нашла себе Олю. Такую же плоскомозгую. И мы решили над Викой пошутить. Есть же байка, что если под простыню насыпать соль, то человек ночью описается. Это мы и решили проделать. Но кто-то раскрыл наш план и Вика всё стряхнула. После этого она переехала в другую комнату.
И тут вожатые мне и Оле сообщают, что по нашу душеньку будет внеплановый огонёк (вечернее собрание отряда). И на этом огоньке нас так пропесочили. Вожатые и дети. Я готова была провалиться сквозь землю. Сашеньке Шатохину, вожатому моему, спасибо огромное, что не спустил историю на тормозах, заступился за девочку и осадил двух пигалиц.
После этого я стала меньше общаться с Олей и переключилась на умнейшую Машу, с которой дружу вот уже 15 лет.
По-человечески, от души попросить прощения у Вики не хватило ума и душевной силы. Спустя несколько лет, уже будучи студенткой старших курсов, увидела, что Вика поступила на мой факультет. Я столько раз порывалась подойти к ней и извиниться, но кишка тонка. Стыдно было.
Вернулась я в свой посёлок уже другим человеком. Стала меньше гулять и общаться с той гоп-компанией, больше читала и общалась с адекватными подругами.
Потом ещё несколько раз ездила в "Созвездие" и каждый раз я становилась лучше. И вот после последнего раза, в 11 классе, я вернулась к обозлённым в мой адрес одноклассникам. Причина - обычно я вывозила культмассовые обязанности, а тут новогодний утренник им пришлось организовывать самим (традиция была, что 11 класс веселит всю школу на НГ). И тут уже я стала предметом травли. Мне хотели назначать стрелку и бить моё нежное личико, шептались за спиной и я всё слышала, как меня все терпеть не могут. Ну что ж. Заслужила. Но со мной ничего не случилось. Откусалась.
Что я могу сказать про таких малолетних уродцев?
1. Они трусливы по одиночке и смелы в стае. Брать нужно по одному. Подросток может быть не согласен с "политикой партии", но течение его стаи будет вести его к мерзким делишкам.
2.У них есть главарь, на которого они смотрят. Унизить, морально растоптать, убрать главаря - и стая распадётся или отвернётся от главнюка.
3.Родители. Не у всех таких гавнюков родители гавнюки. Нужно по возможности фиксировать пакости таких ребят и информировать родителей. Они реально могут быть не в курсе, что их Васенька/Катюша способны на такое.
Мои умозкалючения не являются истиной в последней инстанции. Готова их обсуждать.
Мне нравится видео, где американских трудных подростков отвозят к зэкам и те на них орут. Мне кажется, у нас было бы неплохо такую практику устроить.
Сейчас я взрослая женщина с добрым сердцем, не терпящая жестокости, грубости, несправедливости. У меня растут дети и я учу их дружить и не давать себя в обиду. Надеюсь они вырастут сильными личностями в достойном окружении.
Жму руку тем, кто дочитал.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
536
Автор поста оценил этот комментарий

Я была на месте Женьки/Ирки/Вики/etc. С первого и до одиннадцатого класса. И знаете, прошло уже почти одиннадцать лет с момента окончания школы, у меня чудесная жизнь, любимый и любящий жених, хорошая работа, уютная квартира... И я только сейчас начинаю осознавать, что все то дерьмо, что лили однокласснички на меня десять школьных лет, оно не определяет меня. Это они были неправы, а не я неправильная. И это тяжело, тяжело большую часть жизни прожить с ощущением, что ты урод, что единственное, чего ты заслуживаешь - это жестокость и насмешки. И это изрядно подпортило мне жизнь и после школы: анорексия, абьюзивные, как нынче модно говорить, отношения, алкоголь и все такое.

Я все это к чему? Вы-то себя простили, исповедались, а вас простили? Вы заботитесь о своих детях, а кто вернет детям, над которыми вы глумились, испорченный кусок детства и юности? А никто не вернет.

Фух, что-то прям пробрало.

Прошу прощения, если кому-то мой комментарий покажется излишне эмоциональным.

раскрыть ветку (93)
126

Я тоже побывала на месте Женьки/Ирки/Вики правда совсем не долго, 21 день детского лагеря в Анапе в 2003 году, но запомнила это "отношение" на всю жизнь. Я так ждала этого лагеря, впервые увижу море, познакомлюсь с новыми людьми, я была общительная, но скромная, возможно, в силу отсутствия денег у родителей и одежда была соответствующая. В комнате со мной оказались 7 девочек из одного города (г. Волоколамск, село Ивановское (не знаю почему запомнила)). Так вот им, как я понимаю, нужно было показать свою значимость и привлечь к себе снимание и они выбрали меня. Кто-то "возвышал" себя резанными венами. Но в целом они мне сыпали соль под простыню, прятали мои вещи, своей кровью мочили салфетки и подкладывали мне в сумку и под подушку, вывешивали мои вещи на окно, скидывали на пол моё постельное бельё, насмехались над одеждой и много много таких мелких издевок. Мне было очень обидно и больно. Мне не трудно было рассказать про травлю вожатой, но ей оказалось всё равно, она не переселила меня, не поговорила с ними, ничего и я понимала что мне нужно просто пережить этот 21 день. Но прошло уже 17 лет, а эти три недели ада в моей голове всплывают, я не знаю почему, они в принципе не отразились на моей жизни, т.к. я приехала домой и всё вернулось на свои места, но я стала всегда задумываться об отношении людей к людям. Мне интересно что с ними стало сейчас.

раскрыть ветку (4)
62

«Счастливая жена и мама» тм, вот что с ними стало. Инфа сотка.

раскрыть ветку (1)
6

100%! как не увижу в инстаграме говняный комментарий с желчью, перехожу на аккаунт автора- а там счастливая жена и мама, любовь спасет мир...

5
Не Алые ли паруса случайно лагерь назывался?
раскрыть ветку (1)
19

Нет, "Маяк". Я даже помню четверостишье из гимна лагеря:

Знает каждый моряк, что такое маяк

Это факел спаситель у моря

Только я не моряк, но люблю свой Маяк

Есть в Анапе такой санаторий

99
Я вас понимаю, тоже была в таком положении. Жуткое воспоминание, в классе была девочка, которую все ненавидели, честно, не знаю за что, просто любое ее действие вызывало бурю агрессии со стороны одноклассников, я была новенькой и старалась держаться подальше от таких разборок, но в тот день не вытерпела и заступилась, ну не могла я смотреть, как бьют и унижают человека только за факт его существования, заступилась, защитила, и это было моей большой ошибкой, ведь со следующего дня я была на ее месте, причем она сама издевалась надо мной в первых рядах, теперь она была в стае, а я стала чмом, чьи вещи можно было выбросить в унитаз, саму затолкать в мужской туалет и закрыть, в чью уличную обувь можно было налить воды зимой. И это совсем не единственный случай. Спасалась тем, что у меня были музыкальная школа и конный спорт. На всю жизнь установка "Все люди опасны, до тех пор, пока не докажут обратное", социофобия и социальная жизнь онлайн. Уже только во взрослом возрасте у меня появилась первая настоящая подруга, жертва таких же "взрослых женщин с добрым сердцем, не терпящих жестокости", они наверняка себя сейчас также называют, а по факту, такими же мразями и остались. И единственное, что я могу сказать, это не мы с вами были не такими, а те уроды, и прощать их вы не обязаны. Вы уже лучше их, как минимум, ваше сердце не сгнило ещё в глубоком детстве.
267

Да автор врет как дышит. Ей не за что себя прощать, по её мнению. Просто изображает "раскаяние", чтоб лишний раз погладить свое больное эго. Большие маленькие хулиганы почитайте историю. Тут она бурно возмущается, как в садик с её сыном ходит хулиганистый пацан. Опасный для дитачек. И упоминает, что вот зато она в детстве была "заучкой-боцом за справедливость". У неё в голове она вся такая красивая и благородная. Пост написан с целью лишний раз собой полюбоваться.

раскрыть ветку (44)
126

(хммм...а может это я хулиган? Но нет, я заучка-борец за справедливость).

Это цитата из того поста) ТС лицемер та еще

ещё комментарии
31
Бумеранг вернулся, каждому - по делам его
11
Вот и я это заметила
7
DELETED

Я сразу просек и минусанул, чтобы потом диван не разворачивать. Другие посты автора даже не читал.

ещё комментарии
18

такая же фигня. меня отпустило от школьного пиздеца (с 4 по 10 классы) где-то только к 30 годам. и к 35 -- от родительского. и именно что и анорексия, и алкашка, и абьюзы, и попытки суицида были. капец детишки были.

39
Вы сейчас меня описали. Аж мурашки пробежали. Я закончила школу 10 лет назад. И за эти десять лет тоже была и анорексия и депрессия и алкогольная (и не только) зависимость и абьюза достаточно. Мне столько лет твердили, что я не достойна ничего хорошего. Я уже и замужем и пить бросила, а все никак не могу смириться с мыслью, что я не отброс. И да, я не простила. И наверно не прощу.
раскрыть ветку (2)
22

часто те кто пиздят и бывают в подростковом возрасте Альфами, ни чего не добиваются в жизни. У нас в школе было цело такое семейство с красивой литературной фамилией Ларины. Там мама и папы вроде сидели, детей было 5 или 6 не помню. И из всех всего двое выросли нормальными людьми. Но они были такими изначально. Остальные по малолетке сразу пошли.

13

Откуда вообще пошел бред про "прости и тебе станет легче". Меня не травили в школе, но в целом в жизни бывали люди, которые както обижали, делали больно. И никого я прощать не собираюсь. Например, девушка которая мне изменила на 1м курсе. С гопником, у которого был "пацанский"марк 2. Я блять, был рад, когда ее встретил, работающей продавцом в магазе, она мне джинсы таскала, а я да, признаюсь, повыебывался, размахивая своей платиновой банковской картой. Не хорошо выебываться, но ее взгляд стоил того.

98

Обычно такие посты, которые эти шакалы пишут, создаются лишь для самоуспокоения. Как вид терапии. Человек не пытается искупить свою вину, нет. Он для себя ищет прощения, чтоб ЕМУ легче жилось. это ЕЙ хочется излить душу.

51
Согласна, ангелочка из себя выставила, а так не перед кем и не извинилась хотя бы, такая себе исповедь, но карма она такая, вернется еще
9
Вообще то это должно быть сразу понятно, что они мрази, а не ты неправильная, если тебя травят. Никогда и ни при каких условиях нельзя позволять социуму влиять на самооценку. Самооценка на то и самооценка, что не зависит от других
раскрыть ветку (2)
5
Обычно в себе проблему девочки ищу, пацаны сразу понимают что если в них есть какая проблема, так это плохо поставленный удар. А девочки да,(ну в большинстве своем) задают вопрос "что я вам сделала как мне стать достойно вас".
раскрыть ветку (1)
9
Почти, девочкам все время рассказывают, что они должны быть милыми, послушными, покладистыми, короче удобными для других.
Будешь удобной для других - к тебе будут хорошо относиться. Это с детства вдалбливают разные взрослые на жизненном пути, к мальчикам несколько другое отношение.
Или если сделать шалость, тебе скажут что-то вроде «как ты могла, ведь ты же девочка, ладно он балбес, а ты то куда».
Вот и входит у некоторых в привычку следовать вложенному правилу - что-то не так, значит чём-то я не угодила.
22

Ну так это их проблема. Мир жесток. Сколько раз меня отшивали девушки, да еще и очень жестко, вот буквально вчера прям смеялись надо мной, типа вали отсюда, ты никому не интересен и т.д., а кто-то со мной общался, кто-то вежливо отказывал, кто-то дал номер, с одной сразу провели свидание. Надо принимать, что в мире есть люди, которые будут делать тебе больно просто так потому, что могут. Ну и идут они нахуй.

ещё комментарии
17

ну а что делать то? Только простить себя и надеяться на прощение забулленых. Прошлого то не вернуть. Я в школе такие дела творил, что рассказывать стыдно.

Затолкать слабого толстого одноклассника в женский туалет? А почему бы и нет? Смешно же ведь. А потом еще злиться на него, что посмел учительнице нажаловаться. В окружении таких же долбанутых не считаешь это чем-то аморальным.

Как-то нашел у своей тихой одноклассницы-очкарика бумажку, на которой были написаны аффирмации типа: "Я сильная, Я красивая, У меня все получится". Благо тогда хватило мозгов не показывать бумажку пацанам. Кстати, я потом в универе извинялся перед ней за все выходки

Остается мне только теперь детей своих воспитывать так, чтобы они не вели себя как я в школе

раскрыть ветку (27)
45

Ну откуда эта ахуенная логика? Навредил делом, извинился словами. Ну пиздец, легче стало! Стало, да только тебе одному. Хочешь извиниться - извинись делом. Хотя, ты же себя простил. Начёрта оно надо.

А детей ты воспитаешь такими же, каким сам был. От этого никуда не денешься. Потому, что ты не изменился. Хоть сколько себя переубеждай. Ты просто повзрослел и в открытую нет возможности творить откровенную хуйню.

раскрыть ветку (26)
9

каким нахуй делом? отправить денег в фонд забуленных в школе? поехать к однокласснику и полы помыть или что? построить машину времени и остановить себя же?

или мне пойти сесть в пещеру и истязать себя за дела школьной давности. я вот не понимаю твоей логики.

и да, детей то я как раз постараюсь воспитать нормально. удачи жить в мире где люди не меняются совсем.

раскрыть ветку (7)
23

как минимум, искренне извиниться перед людьми, которых травил. ТС это делать зассала

26

Ох, а это зависит от реального желания и совести.

Раскаявшийся агрессор может найти такого задроченного одноклассника и узнать, что жизнь, вероятно, у него не сахар. И найти и оплатить для него хорошего психотерапевта.
Но это же стыдно, а ещё требует вложения сил времени и кучи денег, а у бывшего агрессора своя семья и свои спиногрызы, да и вообще, чего ради столько ресурсов вбухивать в какого-то непонятного задрота, он и сам мог бы разобраться в своей жизни, взрослый же человек уже? Просто решить, что я всё осознал и больше так не буду этого достаточно же?

Можно же и с машинами так. Чувак, я тебе машину помял, извини был пьян, без обид? Так же и с "помятой жизнью" чужой.
Есть ведь люди, которые, помяв чужую машину уезжают, а есть, кто записку оставят с предложением возместить.

раскрыть ветку (1)
12

Как вы себе это представляете? В реальности? Да если бы мне школьный агрессор предложил оплатить психиатра, у меня была бы одна реакция. Я бы оскорбилась и послала бы на хуй. Потому что это выглядит не как забота, а как проявление буллинга. Типа, ты такой проблемный, иди-ка голову полечи. Одноклассники - последние люди, от которых я бы приняла такую "помощь"

19

Загубил одних детей, помоги другим. Помогай благотворительности, волонтёрствуй в хосписах и пр. Да очень много где можно принести пользы. Но тебе это не надо, раз спрашиваешь. Главное у самого всё хорошо, да?

Ты постараешься, но ничего не получится. Вот я о чём. А мир, он один для всех. К сожалению.

ещё комментарии
8
Да найди одноклассника и отправь его в санаторий, пусть отдохнёт докажи делом, уже то что ты так на предложение доказать делом отреагировал говорит о том что тебе фиолетово что ты делал в прошлом
ещё комментарии
2

Если вам не безразличны какие-то п*ки из прошлого, они вас по-прежнему "определяют". 

Прощение было бы не искренним, если бы вы решили их простить. 

Для меня  такое сообщение было бы индикатором: отпустило меня или груз прошлого еще держит.

Лжепрощение вам бы не помогло,  если бы вы "для приличия" . или к примеру, чтобы стать "духовно чище"  решили сказать что все в порядке.

Но настоящее (не навязанное  культурными традициями или моральными  убеждениями ) безразличие к теням из прошлого - это благо. 

6
А меня как ни странно, эта травля закалила. В какой то период времени я изменился и стал таким же шакалом как мои одноклассники. Но всегда старался не перегибать палку в травле и защищать более слабых. Имея некоторый авторитет это становится возможным. И вроде из меня вырос более менее нормальный человек. Правда со своими тараканами и в многом не уверенный в себе, но успешно это скрывающий. Правда не всегда...
А один мой знакомый так же не хотел быть внизу социальной лестницы и свазался с совсем отбитыми ребятами. В итоге тюрьмя и прочие прелести.
Вобщем тяжело быть подростком, очень тяжело найти золотую середину адекватного поведения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку