5540

Как я кухню запилил (2 часть)1

Честно, не ожидал такого отклика. Очень приятно, спасибо! Из комментариев почерпнул много полезной информации на будущее.
Кухонный гарнитур я хотел без ручек, и чтобы минимум различного декора. Не нравятся эти рейлинги, ручки, феленки, патины, фартуки с клубниками и зёрнами кофе. Про реализацию фасадов без ручек гугл и ютуб выдали несколько вариантов. Первый и самый популярный - это ручки Gola. Легко гуглится. Стоят они как крыло боинга (есть аналоги дешевле, но у себя в городе не нашел) так что мне это не подошло. Второй самый популярный в гугле - это фрезерованные в самом фасаде "ручки", думаю многие видели. По цене не намного дешевле Gola. Тоже отмёл этот вариант. Еще популярный тип-он (так вроде называется, открывается от нажатия), но весь гарнитур делать на таких вот тип-онах не решился, так как не внушили доверия почему-то. Дальше были варианты различных профилей, которые крепятся на фасады, но мне не нравился их вид.

Решение нашлось быстро - подсмотрел в работах одной фирмы, которая занимается мебелью. То есть фасады нижних модулей не доходят до верха некоторое расстояние, и открывать нужно за сам фасад. Ну а верхние еще проще - нижнюю деталь сделал немного меньше относительно верхних. Все эти зазоры подбирал сам, методом эксперимента. Немного не угадал, но не критично. Петли брал все с доводчиками. Направляющие шариковые, в верхний ящик с доводчиками, остальные без.

Как я кухню запилил (2 часть) Ремонт, Своими руками, Кухня, Длиннопост

После того, как привезли все детали я попытался их рассортировать, чтобы было легче собирать, но в однокомнатной квартире особо не разложишься)) поэтому решил искать в общей куче нужную деталь, и сразу собирать. Очень облегчило задачу, что на каждой была наклейка с размерами, иначе весь процесс растянулся бы в несколько (десятков)))) ) раз.

Из обрезков ДСП скрутил такой уголок, использовал как шаблон. Скреплял струбцинами и засверливал. Есть и готовые такие в магазинах, но об этом я узнал, когда уже половину собрал.

Первыми решил собирать напольные модули. Ушло на это несколько выходных дней. Больше всего времени занимали расчет и разметка под сверление.

Сразу к модулями прикручивал ножки, на саморезы. Тоже немало времени потратил. Но в процессе рука набивается, и последний на автомате. Примерил обрезок столешницы на первый собранный модуль)))

Нижние модули готовы. Примерил столешницу. Брал 38 мм. Оказалась тяжеленная. Хорошо, что полезла в лифт.

Установил все, где должно стоять. Примерил варочную, мойку.

Когда проектировал, немного накосячил - хотел варочную установить вплотную к холодильнику, чтобы увеличить рабочую поверхность, но мне подсказали что так делать не стоит. Поэтому пришлось переносить розеточный блок т вывод вентиляции правее. Поэтому, сначала все нужно тщательно продумать, вплоть до розеток. Кстати, некоторые писали что розеток маловато. У меня в общем получилось 8 розеток. На фото штроба вниз это для духового шкафа, а вверх это для подсветки рабочей зоны.

Установил фартук, столешницу, варочную поверхность и мойку.

На нижние модули установил фасады, и начал вешать верхние ящики. Сначала по уровню прикрутил монтажную планку. (Тут тоже был косяк. Планка проходила аккурат по месту, где должна была быть розетка для вытяжки. Пришлось демонтировать, и делать внутри ящика просто накладную). Установил вытяжку.

Установил фасады на верхние модули. Все сделал распашными

И конечный вариант. В предыдущем посте многие спрашивали сколько по времени заняло и по финансам. Все вместе с ремонтом и гарнитуром несколько месяцев, так как пришлось переключиться на ремонт, утепление, остекление и приведение в порядок лоджии. Иначе рисковал не пережить нашу суровую зиму. По финансам, честно сказать не считал. Гарнитур без техники обошёлся около 20 т.р. плюс минус. А ремонт думаю тысяч 30-40. Еще осталось сделать подсветку рабочей зоны, вывод провода под него сделал, на фото видно. Выключатель на фартуке как раз для этой подсветки.
Спасибо, что дочитали.

Несколько фото вида из окна

Строительство и ремонт

10.4K пост47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какой регион постройки?
раскрыть ветку (2)
5

Москва (новая москва)

раскрыть ветку (1)
3
Окей. Пойду поем роллтон и поищу работу с московскими зп)
Дом классный вышел!
6
Семь с половиной чего? Миллионов рублей? Можно вопрос? А как далеко (или лучше, как долго) вы добираетесь на работу? Или работаете не в Москве? И что такое новая Москва? Дом просто конфетка! Мечта! Очень теплый! Но стоимость... Я точно чего-то не понимаю..
раскрыть ветку (1)
4

За дом с полным внутренним ремонтом - дешевле двушки в Москве. Да, езжу по утрам на работу. До метро на машине 15 минут или 25-30 на автобусе, и ещё 35-40 минут до центра города, вполне терпимо.

3
Супер, а не скажешь размер дома? И из чего коробка? Газик?
раскрыть ветку (1)
5

7,5х17,5, наружные стены газобетон d400 и d350, толщина 375 мм, 10 см минваты и вентфасад

3

Это только коробка с коммуникациями, или включая расходы на отделку? Если все в сумме, то очень хорошая стоимость. Да даже и за коробку неплохо)

раскрыть ветку (1)
11

Это все в сумме, с фасадом и внутреннней отделкой без мебели

0
DELETED
Это дом... А земля?
раскрыть ветку (3)
2

3-4

раскрыть ветку (2)
1
Это сколько соток у вас?
раскрыть ветку (1)
1

10

9

Очень красиво и внутри, и снаружи. Сама бы в таком жила с удовольствием! Спасибо за фотографии)

Вам впору сниматься в обзоре на каком-нибудь модном ютуб-канале, где блоггеры ходят по домам и снимают чужое жилье.

раскрыть ветку (2)
8

Двор (газон и тп) ещё не готовы, поэтому ждал нормального снега, чтобы сделать видеообзор. Сейчас снег уже есть, поэтому должны будут придти и сделать обзор)).

По крайней мере видео выложу тут

https://www.forumhouse.ru/threads/422796/#post-20039719

раскрыть ветку (1)
6

Я на канал форумхауса на ютубе подписана, с удовольствием их обзоры смотрю. Буду ждать видео с вашим домом)

4
Т.е.я могу продать свою треху в Москве 60 м² и купить такой дом?)
раскрыть ветку (1)
13

Легко. Но нужно ещё 1-5 млн на покупку земли и минимум год, чтобы построить дом (контролировать каждый шаг строителей, стать им пропадом, провизором и тп). Если все отдать «бригадам» и компаниям, может и вдвое дороже обойтись)

2

Очень шикарно! Респект автору!

1
DELETED

а кирпич специально чем-то покоцан или такой и был?

раскрыть ветку (1)
18

Это обычный полнотелый кирпич, верхний слой был «счищен» пескоструйкой для придания «состаренного» эффекта, а потом побрызгал на кирпич грунтовку упрочнитель, которая упрочняет верхний слой, чтобы от кирпича не шла пыль. Грунтовка прозрачная, полностью впитывается и на внешний вид не повлияла.

1

тю, это по проекту из симсов? дом готов?

раскрыть ветку (1)
0

Да, живем с лета в доме

0
Красивый антрацит!
раскрыть ветку (1)
1

Это шлифованный бетон.

0

С потолка, с плит и стыков не сыпется ничего? Особенно над столом немного страшно

раскрыть ветку (1)
2

Обработано специальной упрочняющей химией, ножом царапину нереально сделать после этого

31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

за плекс дополнительный респект

30

Ну и ванну тоже выложу

раскрыть ветку (7)
13
Всегда смотрю на такие ванны и думаю - это в моей семье все люди - брызгалки или у всех так 😁
Не заливается вода при мытье?
раскрыть ветку (5)
11

Непрактичная ванная, не для душа, просто внешне такой стиль понравился. Купаемся в душевой на 2 этаже, в ванной можно полежать, если очень хочется ванной, но это бывает редко, но на практике там только младшего ребёнка купаем)

раскрыть ветку (4)
0

стоило тогда все таки еще хотя простой душевой угол воткнуть рядом..

раскрыть ветку (2)
0

Душевая есть в доме

раскрыть ветку (1)
1

имеется ввиду именно рядом с отдельно стоящей ванной.

Типа в ванной полежал-поотмокал, а мыться уже нормально стоя в душевом углу каком..

Потому что ж все равно пену всю эту с себя как то надо смывать, а в такой ванне это, мягко скажем, неудобно.

0
Спасибо, что развеяли мои сомнения
3

Ванна тоже шикарная) У вас отличный вкус.

0

Зачем усложнять-то? Пол здесь достаточно практичен на вид. Если это шлифованный бетон, да сделан умело, то только сплошные плюсы. И вид у него как у шлифованного травертина, только без швов. Шикаррно👍

А нашим дизайнерам ещё учиться и учиться... не получать обидные эпитеты от заказчиков.

раскрыть ветку (3)
8

А вот это к чему?

А нашим дизайнерам ещё учиться и учиться... не получать обидные эпитеты от заказчиков.

Вы со мной не согласились по поводу дерева и вот так вот мимоходом решили обосрать? Не видя моих работ, без возможности оценить мой уровень. Оригинально однако.

Про дерево я написала, когда были только фотографии кухни. Сейчас, оценивая всю картину в целом, вижу, что деревянный пол был бы перебором. Дерева в интерьере и так достаточно.

раскрыть ветку (2)
1

Действительно, получается обосрал мимоходом. Извините.

Но, попытаюсь объяснить, почему к дизайнерам в строительстве отношусь несколько предвзято, прям как риэлторам)

Ваш совет: плитка, паркетная доска и "всечтоугодно" выглядит не профессиональным. Самый худший вариант это паркетная доска на кухне.  Красиво ли, а практично ли? Через несколько месяцев - год, хозяин данного помещения какого мнения будет о дизайнере, когда появятся первые царапины и вмятины на паркетной-то доске? Ему повезло, у него бетон. И не ламинат, с которым тоже можно залететь при изменениях влажности и температуры в загородном доме. Резве что, плитка не крупного формата, но под дерево из-за мелкого размера тоже сомнительно. Керамогранит, крупный формат? Красиво, но он капризен: трещины в местах вырезов (при нравномерном прогреве), сколы от падения ложек бутылок, стаканов и прочего.

Дизайнер не должен быть просто художником. Как-то так...

раскрыть ветку (1)
5

И тем не менее 99% населения бетонную стяжку покрывают каким-то отделочным материалом. В исключительных случаях, как у автора комментария, бетонный пол вписывается в стилистику и смотрится красиво.

Плитку под дерево делают в таком же формате, как и паркетную доску. Плиточки 60 на 20 см - это бюджетная плитка с повторяющимся рисунком дощечек, которая конечно смотрится убого. Плитка среднего и премиум сегмента визуально ни капли не отличается от дерева ни по формату, ни по рисунку, ни по фактуре.  И для теплых полов это идеальный вариант, так как ни паркет, ни ламинат на них класть нельзя. Разница с паркетной доской только в тактильных ощущениях.

Ламинат кстати играет намного меньше, чем паркетная доска (опять таки хороший, а не эконом из Леруа Мерлен), но и для ламината, и для паркетной доски специально оставляют компенсационные зазоры по периметру помещения (и на стыке доски с плиткой), которые прикрываются плинтусом или паркетным компенсатором (на худой конец специальный герметик для паркетной доски).

Сколы на керамограните в процессе эксплуатации появляются крайне редко, чаще это результат работы криворуких строителей. Ну разве что внешние углы настенной плитки с заусовкой под 45 градусов жильцы могут посшибать чем-то тяжелым, тут спорить не буду. Но напольная плитка, а тем более керамогранит? Это надо регулярно чугунную гирю на пол ронять. С паркетной доской конечно надо быть аккуратным. Но автор коммента ради красоты газовой плиты баллоны сделал, да и ванна на ножках не самое практичное решение. Значит готов идти на какие-то жертвы в угоду общей стилистике.

И чем вы предлагаете обычным людям отделывать пол, если ни керамогранит, ни паркет, ли ламинат не подходит?) Всем бетонную стяжку оставлять?

0
Вы даете консультации по дизайну? У меня несколько вопросов, буду очень признательна
раскрыть ветку (1)
0

Напишите в какой-нибудь мой старый пост, постараюсь помочь)

10
Блять. Ну почему у меня руки из жопы растут и я так не умею?
раскрыть ветку (1)
8

я тоже так не умел, это моя первая кухня. Просто прочитал как это делается, посмотрел кучу забугорных видеороликов и вперед.

8
Вот моя 14-метровая давняя мечта.
раскрыть ветку (5)
3
А почему мойка впритык к левому углу? Я бы сантиметров на 20-30 правее подвинул.
0

Лайк!

А нижние фасады - пленка или шпон? просто рисунок дерева не повторяется.

раскрыть ветку (3)
1

Левые два фасада - сразу видно, что повторяется.

раскрыть ветку (1)
1

не полностью, а похожи, поэтому и подумал, что шпон

0
Пленка. Шпон чот дороговато посчитали.
4
Это же лофт? Классно
раскрыть ветку (1)
2

Да, он самый

4
На кухне фартук не для красоты делают, замучишься кирпич оттирать напротив плиты и мойки, если канеш кухня не для красоты и готовишь а ней
раскрыть ветку (2)
2

Ну я как бы не первый год готовлю)) плита менее глубокая, чем столешница, плита 60 см, столешница 65 см, при этом плита выпирает вперёд, т.е. между плитой и стеной 10 см. Во вторых, кирпич тоже моется (он покрыт упрочняющей гидрофобной химией), в-третьих, если ни то ни другое не поможет, то между плитой и вытяжкой будет лист из нержавейки или плитка.

раскрыть ветку (1)
0
Тада норм 👍👍👍
3
Провода к розетке приходят из другой комнаты?
раскрыть ветку (1)
12

Нет, это выключатель вытяжки, вентилятор находится в трубе под потолком 2 этажа, чтобы его было не слышно. Проводку для розеток и выключателей света прокладывал в шве между кирпичами при кладке.

3
Плита просто офигенная. )))
И холодос шикарный.))
2
То же собрали икею ,оказалось дешевле и качественней.
С начало обратились в 1 ю мебельную .Но цена там была в два раза дороже (300 т.р. вместо 180)
1
А как лампы с медной фурнитурой соеденены? Трубки сантехнические или специальные для электрики?
раскрыть ветку (1)
1

Трубы сантехнические, внутри толстой трубы на герметик вклеен патрон (gu 10)

0

А насколько уместно использование массива в качестве столешницы? Это, конечно, очень красиво, но масло нужно периодически обновлять.

раскрыть ветку (1)
0

Раз в полгода - год тряпкой растереть масло и оставить на ночь)

0
Я бы с удовольствием и на остальную квартиру взглянул.
раскрыть ветку (1)
0

Это дом, ниже есть фотографии

0
А чем покрыт пол? Я бетон себе по другому представляла
раскрыть ветку (1)
2

Ничем, это фундамент, в нем тёплый пол. Бетон отшлифован до зеркала и протёрт силикатирующей химией, которая упрочняет верхний слой до уровня мрамора и не даёт полу пылиться и впитывать влагу

0

Боже,это великолепно!

0
Это идеально!!!!
0
Потолок ничем не обрабатывал?
раскрыть ветку (1)
0

Силикатирующей пропиткой

0

расскажите как делали лампы, они очень круты)

раскрыть ветку (1)
0

Я по ним пост запилил отдельно

0

Икея продает Блюмовскую икею, эт если што.

раскрыть ветку (1)
0

Это было до 2015 года, сейчас не блюм)

0
DELETED

Атмосферно!

0
Неужели трубки медные под проводку? Искал, не смог понять, какие уголки и тройники нужны для 22 диаметра.
раскрыть ветку (1)
1

Это все продаётся в отделах сантехники (в Леруа, на строительных рынках) эти трубы под водопровод используют, там же и переходники, углы, тройники

0
DELETED

Боже, как прекрасно..я сейчас оргазм получу.. (я серьёзно, оч круто)

0

Очень классно! Хвалю вас! И двери чёрные шикарны! Это дом? Кирпичный Стены - межкомнатная кладка?

раскрыть ветку (2)
0

Да, это дом, ниже фотографии. Наружние стены из газобетона, внутренние перегородки и несущие - из кирпича

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, кончил! Дом и все внутреннее убранство - шикарны! Рад, что вы живете в таком эстетически охуэнном месте)

0

крутая плита! Где такую покупали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Это делонги, взял в прошлом году на ликвидации склада за 40 тр, так они 80-90 стоят.

0
Круто смотрится!

классно! Потолок просто богический!

Бетон не пылит?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, покрыт спец грунтовкой пропиткой.

А почему все всегда забывают про естественную вытяжку? Вот ТС тоже не сделал, страшно представить эти залежи, которые у него будут через год.

раскрыть ветку (12)
1
Почему же не сделал? Есть она, просто не видно.
раскрыть ветку (11)

Над холодильником? Выход вентиляции в стене закрыт  в коробе. Из короба не видно решеток. Электровытяжка не пропускает нормальное количество воздуха в выключеном состоянии.

раскрыть ветку (10)
4
Нет, над ящиком с вытяжкой. В самом коробе отверстие размером 30×15 см, его не видно, так как скрывает шкаф. И в самом коробе уже есть тройник с обратным клапаном. В обычном режиме этот клапан открыт, и происходит естественная вентиляция. Как только включается вытяжка этот клапан закрывается
раскрыть ветку (1)
2

ОК. Я спокоен )) плюсую. Кухня бомбическая, молодец!

2
Вот что спрятано в коробе. Это обратный клапан про который я писал. Влево отвод это вывод канала для вытяжки.
раскрыть ветку (7)
1
Автор, у меня один в один такая же конструкция обратного клапана: такая же буква Т. Из таких же труб 100 и даже ось открывания наклонена так же (подобрано как и у вас опытным путем) - так что типа "братааааан" :) так вот проблема будет (у меня она уже) стенки чуть чуть жирнятся, пыль чуть липнет, больше трения створки в правом нижнем углу (чем просто пластик о пластик) и он сволочь перестанет открываться :(

Пы.Сы. ремонт классный.
раскрыть ветку (2)
2
у вас так же в коробе? Как решили эту проблему? И еще один неприятный момент заметил - если тяга меняется в вент канале, то клапан начинает шумно закрываться-открываться... это начало мешать(
раскрыть ветку (1)
0
Не в коробе, Просто над кухонными шкафами. Никак не решил :(
(а мама, которая там живёт, говорит "и так норм, не парься"). А сначала все прям четко работало.
0
Можете скинуть фото соединения вентканал и вытяжки, а также естественной вентиляции?
раскрыть ветку (3)
0
На фото это соединение естественной вентиляции. С вытяжкой фото в посте есть вроде
раскрыть ветку (2)
0
В натяжном потолке это? Не пойму что-то
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я собрал там короб из гипсокартона. Внутри короба проходит вентканал
157
4к мелочь ?) лихо однако вы )
раскрыть ветку (54)
187

Если честно, то совсем не мелочь. Но на фоне общей цены кухни с техникой более 200 т.р. эти 4 тысячи уже не так значимы.

раскрыть ветку (47)
26
Ну когда кухня около 200к, то в этой ценовой категории, покупатель не будет думать о 4к)
раскрыть ветку (42)
46

Ну, не совсем так. Экономили-то во всём. И на технике и на шалабушках всяких.

Сама-то кухня около 120. Остальное вытяжка, панель, духовка. микроволновка.

Так что и эти 4 тоже в пользу пошли.

Кстати, ещё за неё по кредиту надо 40 т.р. отдать.

Но это терпимо.

раскрыть ветку (41)
12

а фото будет?) а то все мечтаю о новой кухне интересно было б посмотреть

раскрыть ветку (40)
19

Вот такая у нас кухня - тоже, как и автор, хотел без ручек. Для выдвижных ящиков слелали фрезеровку в фасадах, для распашных - как у автора.

раскрыть ветку (2)
2

у меня почти такая же , в этом году делали))

раскрыть ветку (1)
2

Тренд)

25

Позвольте, я поделюсь фотками кухни для свекров)
В СПБ на заказ 150тыс без техники (фурнитура качественная Blum, фасады ламинированные матовые, но очень приятные на ощупь, столешница пластик Эггер) и это типа по большой скидке, но это уж могли и наплести. Технику брали недорогую, оставили место для встроенной свч на будущее. Ремонт от застройщика - обои под покраску, плинтус и двери от застройщика. Карнизы потолочные пенополистирольные, сами красили в цвет стен, чтобы потолок визуально приподнять. Стулья и стол из икеа, ручки кухонные, кстати тоже, они удобные очень.
И визуализации я делала, как должно будет выглядеть в итоге.

раскрыть ветку (8)
5

красиво!

что вы делаете со стеной в обеденной зоне чтобы не уляпывалась?

раскрыть ветку (3)
1

Пока ничего, к эксплуатации только приступили) но краска дулюкс для обоев вроде как немного моющаяся (в леруа заколеровали в цвет палитры тиккурила, у них палитра богаче, но краска похуже, имхо). Так что надеюсь, все будет хорошо отмываться влажными салфетками, или через год перекрасим эту стену)

раскрыть ветку (2)
0
Тоже делал колеровки Делюкс+ Тиккурила, вообщем лучше брать Тиккурилу) она раскатывается лучше и база даёт более точный цвет
раскрыть ветку (1)
0

Именно с этим цветом у нас проблем не было, идеальное попадание в базе дулюкса) А по нанесению у нас были сначала проблемы, но оказалось, что из-за неправильно подобранного валика, с другим все отлично наносилось) А на ютубе есть тест-сравнение красок у дизайнеров Просто Ремонта. Он не идеален, конечно. там есть нарушения технологий, но дулюкс отмывается там лучше тиккурилы, поэтому выбрали его.

0
В чем рендер?
раскрыть ветку (3)
3

3дмакс, корона

раскрыть ветку (2)
1

куль тож в них творю... настройки света и матов хороши

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

8

Она обыкновенная. Никаких наворотов. Простейшая.

Выложить могу, конечно, но не хочу советов и обсуждений.

раскрыть ветку (7)
16
А советы ты можешь и так словить. В духе "можно было дешевле" "не там, наверное, фурнитур брал" и прочее подобное. Желающие сунуть свои пять копеек всегда найдутся, вне зависимости от того, нужны эти пять копеек или нет
раскрыть ветку (4)
5

Вот поэтому и не хочу фото выкладывать. Жену всё устраивает - вот и отличненько.

раскрыть ветку (3)
24
Тогда фото жены выложи
раскрыть ветку (2)
2

вы предполагаете, что ему по поводу жены советов не будет? :-)))

1
… на кухне
3

"Простейшую" за 20-30 тыщ без техники купить можно было бы....

раскрыть ветку (1)
3
Это тот самый случай, когда "простота хуже воровства".
12

В 2014 году делал ремонт. Фото сделаны тоже в 2014 на сковородку) сам гарнитур вышел больше 100 тысяч. Фасад крашеный мдф. Фартук плитка. + некоторые ящики с доводчиками. + техника бытовая. Так что тоже получается в районе гарнитур + техника в районе 180 тысяч. Если считать обои, кафель и зарплату рабочим, то... Не хочу даже считать. Товарищ недавно заказал простенькау кухню по знакомству 60к. А у ТС материалов всего на 20 тысяч было. Пиздос строители цену накручивают. Шкаф купе знакомый хотел за 3 метра 80к и это шкаф без всяких премудростей. Круто когда есть силы и возможность сделать самому. ТС молодец

раскрыть ветку (16)
70

Какая жесть...

раскрыть ветку (7)
14

От его же?) Сейчас я бы уже многое передал, но это был первый опыт. Я тут недавно поговорку услышал : первый дом строишь для врага, второй для друга и третий для себя. В то время мне нравилось. Сейчас по истечении пяти лет, так бы уже не сделал. Предпочёл бы что то мене броское, менее яркое, спокойные тона и что-то натуральное. Но в те годы очень много было именно таких вариантов. В качестве выставочных образцов красовались ярко оранжевые, чёрные, зелёные. Вот я и повёлся. Сейчас предпочёл бы что-то подобное (см фото)

раскрыть ветку (6)
3

Сочетание цветов ужасное, едкое. Подсветка вообще добивает. На предложенных вами картинках уже хорошо сбалансированные кухни. Рад, что вы так развились.

раскрыть ветку (2)
1

Первый блин комом. Плохой опыт всё же опыт)

раскрыть ветку (1)
1
У нас такая кухня, как вторая из ваших примеров. Дешёвая серия из икеи, кноксхульт, вроде за 23000 брали. Но и качество так себе, за два года уже поменяли дверцу и столешницу, так как вспучилось от воды. Но меняют без вопросов сразу. Плитку сами клали.
раскрыть ветку (2)
1

Вы же её готовую купили? Сами замеряли, пришли в Икею и по размерам подобрали? Так конечно дешевле. Я вот на будущее хочу что то такое. Светлое и аккуратное. Но в те годы реально кругом попадались зелёные, рыжие, фиолетовые, и прочие яркие цвета. У меня кстати плитка по форме как у вас. В Леруа брал

раскрыть ветку (1)
19

мой любимый цвет!

раскрыть ветку (3)
1

Я ещё думал сделать оранжевую, как апельсин. Но в итоге зелёный победил

раскрыть ветку (2)
0

Это не зеленый, это лаймовый

раскрыть ветку (1)
2

Ловите женщину!

1

вот как раз угловые и интересуют. спасибо)

0
DELETED
Пиздос строители цену накручивают.

Спрос ограниченный. Кухню заказывают пару раз в жизни на семью, приходится много накручивать. Это на продуктах маржи в пару процентов хватает, потому что оборот большой.

0
Для начала хотелось бы увидеть проект этой кухни за 60к, спецуху на материалы и фурнитуру, а уже потом сравнивать и говорить о том какие плохие знакомые, втридорога берут.
раскрыть ветку (1)
1

Я не говорил, что знакомые плохие. Я сказал, что за шкаф простой шкаф до хрена получается. И простенькая кухня даже через знакомых выходит много. Возможно вы меня не так поняли. Я имел ввиду, что цена материала порой дешёвая, а работа капец дорогая. Был тут пост как человек дом строил. Узнавал цену у строителей и в итоге делал сам. Получалось капец на сколько дешевле

1
Вот такую себе заказал, 60 тыр со сборкой, но у меня хороший знакомый этим занимается, может поэтому такая сумма вышла. До сих пор до конца не собрали еще
раскрыть ветку (2)
9

Имхо, весь "блок" над стиралкой лишний. Он и визуально тут не к месту, и мойкой в этом тесном углу неудобно пользоваться

1
Хм, у меня по ходу реально есть поклонники
2
У вас такой вид из окна !!!А кухня просто шикарная ❤️
1
Что ник значит, не от населенного пункта случайно?
раскрыть ветку (1)
0

Верно

0
Вид шедевральный!!!А кухня шикарная ❤️
27
Занимаюсь натяжными потолками. Иногда делаем от фирмы, иногда как частники. Так вот как то делаем потолок от фирмы. Заказчик говорит, мы заказали за 15000 рублей в фирме, а если бы вы приехали без фирмы, за сколько бы сделали? Я говорю за 11000. А мне в ответ, херня какая. 4000 разница всего) так что для кого-то это мелочь 😂
раскрыть ветку (4)
6
Надо не так отвечать, надо говорить на 30% дешевле. Тогда в силу вступает математика и человек задумывается сэкономить не 4000 ре тыс.))) Руб. , а третью часть от сумы
раскрыть ветку (2)
0
30% это 5 000
раскрыть ветку (1)
0
Плюс минус)))
2

Вы смотрите немного не с той стороны: заказчик, когда покупает услугу в фирме, то рассчитывает на устранение косяков, которые могут всплыть в процессе эксплуатации( работа или материал). По этой же причине он не хочет частника, тк это устные договоренности на доверии. Не хочу сказать, что вы не приедите, но большой процент таких "мастеров" присутствует.

0
По сравнению с затратами на кухню - мелочь )
24
DELETED
Купил кухню, в кухнях известной республики, ручки 647₽, от этого ценника просто офигел, но жена сказала, что ручки прям очень понравились, нашел абсолютно такие же ручки, в одном зелёном стройгипере по цене около 300₽
17 ручек)
раскрыть ветку (16)
4
Извините, зелёный магаз на Л начинается, на А заканчивается?
раскрыть ветку (15)
35

Не вводите в заблуждение, на Н заканчивается.

раскрыть ветку (11)
2
Второе слово на Н, первое на А.
раскрыть ветку (9)
1
Первое слово с английского переводится как "Лерин", а второе с валийского как "пони". Очевидно же.
раскрыть ветку (5)
22
Твою мать... Как "Поле чудес" включил. Назовите букву... 300 очков на барабане. Или кто-то может сразу слово назвать?
раскрыть ветку (4)
12

Леруа Мерлен =D

раскрыть ветку (3)
8
И вы выиграли ааааавтооо ручкууу!))))
раскрыть ветку (2)
3

он еще закатки не подарил, хрен ему, а не ручку

раскрыть ветку (1)
0

хоть бы песню спел или приветы передал )

leroy - где тут а в конце?

раскрыть ветку (2)
3

Разговор идет, видимо, о русском варианте названия.

раскрыть ветку (1)
13

да я знаю. просто шутить не умею

0
DELETED
Верно)
9
Леруа, ебать его в сраку, Мерлен
0
DELETED

А между ними надпись ЛЕРУА ?

Есть на Вятке, в Кировской области один блогер, который постоянно слова каверкает.  МерленРуа, в его исполнении)))

4

Фирма накручивает на фурнитуру?! Экстренные новости!! Срочно в эфир!.. Ты бы ещё направляющие поискал, всякие полочки, крючки, рейлинги, бутылочницы и сушилки... ах... как удивился бы. А если бы ещё и фасады отдельно заказал...

3
А я лентяй, который отдал за кухню 250к 😣
1

Уверен, за 311 рублей был другой производитель со всеми вытекающими. Главное, чтобы за 96 и 111 были не ноунейм говно, а приличные копии "наших" китайцев.

раскрыть ветку (12)
5

не видал ты жадных мебледелов, мой шеф как-то впарил Блюмовские ящики дороже в 2.5 раза

раскрыть ветку (6)
2

Это не столько жадность, сколько необходимость закладывать в стоимость ящиков все сопутствующие расходы: аренду помещения, сборку, зарплаты, прибыль в конце концов.

Ну и такова людская психология. Вот, например, две стратегии продаж:

1. Указывать отдельно цену на комплектующие, отдельно - на сборку, отдельно на доставку.

2. Включать в цену комплектующих и сборку, и доставку, при этом за объём заказа предоставлять скидку.

Несмотря на то, что в обоих случаях конечная цена будет одинаковой, второй вариант людям будет нравиться больше.

раскрыть ветку (1)
0

Человек видимо из своего кармана оплачивает обычно косяки монтажников, брак поставщика и прочие непредвиденные вещи, а в этот раз шеф решил, что контора будет платить - и "впарил".
Была одна конторка, итальянские кухни продавала. Реально итальянские, но коэффициент у них был 6.

ещё комментарии
0

Да нет же. Я, например, видел в Леруа ручки Boyard, которые в их официальном магазине стоят в разы дешевле. Зато в Леруа их можно купить сразу.

Это все равно, что жаловаться, что в магазине у дома молоко в 2 раза дороже, чем если ехать покупать сразу у изготовителя.

раскрыть ветку (4)
0

я не спорю, где то дороже, где-то дешевле. В розницу типа Леруа, Касторамы и прочих Оби всегда будет заметная наценка, при этом в любом фурнитурном магазине можно договориться и купить по оптовым ценам. На сайте Боярда, кстати, оптовые цены. Но у автора разница аж в 3 раза. Это говорит либо о невнимательности автора (спутал пластик и металл, например), либо о неебической жадности продавца (такие не выживают, их единицы и очень быстро исправляются), либо внешне одинаковая ручка принадлежит разным производителям. В любом случае, ручки за 100 рублей (без акций и промо) и за 300 очень сильно отличаются качеством.

раскрыть ветку (3)
1

> На сайте Боярда, кстати, оптовые цены

Оптовая цена там - это просто цена при покупке упаковки целиком.

В розницу они тоже продают, но с дополнительной наценкой 25%.

> такие не выживают, их единицы и очень быстро исправляются

Леруа живее всех живых.

Вот первая попавшаяся петля:

Леруа - 88 р/шт.: https://leroymerlin.ru/product/petlya-mebelnaya-nakladnaya-h... (там 2 петли в упаковке)

Boyard - 32,75 р/шт. при покупке упаковки на 100 петель, 42,40 р/шт. при покупке поштучно: https://www.boyard.biz/catalog/hinges_systems/h301a02-0910.h...

Понятное дело, что из-за одной петли не поедешь на склад, но когда собираешь кухню, фурнитуры нужно очень много - тут вариантов уже нет.
раскрыть ветку (2)
0

Не работаю с Боярдом, не знаю тонкостей. Про сайт мне говорил регионал и по этим же ценам был обещан ассортимент у местных дилеров при покупке от 1 ед. По опыту знаю, ничего не запрещает вам купить у них разово по опту для своей кухни. Конкуренция высокая, даже федералы типа мдм прогибаются иногда. Повторюсь, по Боярду из местных сравнить Леруа не с кем - нет актуальных цен, поэтому пруфов не дам. Есть https://www.grouppartner.ru/catalog/petli/boyard_16/petlya-c... но они распродают остатки, поэтому не совсем корректно.

В любом случае, цены прыгают до 20% у разных продавцов, но никак не 300 как у ТСа.

раскрыть ветку (1)
0

> В любом случае, цены прыгают до 20% у разных продавцов, но никак не 300 как у ТСа.

Чем дешевле товар, тем выше наценки. На мелочёвку они реально могут отличаться в разы.

1

Вы забыли про установку. Ну не безплатно же их поставили бы?

1
Фигасе мелочь, 4к)
1

а материал ручек одинаковый? что у тех которые вам предложили, что у тех которые вы купили?

раскрыть ветку (8)
8

Абсолютно. Керамика на металле. По 111 рублей - Польша. По 96 -Китай.

Я потом даже сверялся. Один в один.

раскрыть ветку (6)
5

Ну вот, теперь вы и знаете, сколько на вас заработали на том, цену на что вы посмотреть не можете.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Держи лазутчика с Али-Экспресс!
1

За 111 рублей вы не керамику купили и не на металле. Пластмасса на пресованной металлической крошке.

раскрыть ветку (3)
0

Возможно. Лишь бы свои функции выполняла.

раскрыть ветку (2)

Ну это само собой. Я вот выключатель брал фарфоровый (пластмассовый в разы дешевле), так как его трогаешь и разницу чувствуешь, а вот розетки взял намеренно пластмассовые (по виду такие же, но дешевле).

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно так. Но на такие мелочи я не обращаю внимания. Мне важен функционал.

Чтобы вещь хорошо выполняла возложенные на неё функции.

2

Все так, как мебельщик говорю))) условно ручка в рознице стоит 100р, оптовая цена 75 - я продаю за 150. Хочешь покупай сам - сам их потом сверли.  Если ручка стоит 1000 р ессесно накрутка не такая большая. Но крупные сетки на те же ручки крутят огого, ручка в рознице 100 а у них 300-400.

0
Мне так ваще ручки предлагали за 460 нашли на мебельной базе за 110. Дерут не по детски.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку