1333

Как я автосервис поднимал с колен. Последние события

Всем привет. Никак не доходили руки до того, чтобы порадовать дорогих подписчиков чем-то свеженьким, но тут люди стали писать комменты под старыми постами и прямо требовать продолжения. Так что расскажу немного о том, что у меня произошло за последние пару месяцев.

Итак, мои посты начали давать плоды и пикабушники время от времени стали обращаться ко мне за помощью. В апреле ко мне обратился Александр с довольно сильно разбитым ниссаном-жуком. Выглядела машинка вот так:

До меня Александр ездил в один крупный автосервис много лет и сначала повез авто туда на восстановление, но там ему насчитали на 1 млн+. Александр подофигев от суммы вспомнил про меня, списался со мной, я ознакомился со списком работ от конкурентов, отметил, что часть работ задублирована (например, есть полная дефектовка за отдельные деньги, которая подразумевает полный разбор поврежденных деталей, есть восстановление передней панели, в которую также входит съем-установка радиаторов и отдельными пунктами стоят съем/установка радиаторов. т.е. одну и ту же работу, связанную со съемом/установкой радиаторов задублировали аж трижды) , а часть вообще избыточна (например, был пункт восстановления проводки авто за оххулиард денег. По факту при нашей дефектовке мы нашли только одну подломанную фишку, которую заменили). В общем этот авто мы сделали за вдвое меньшую сумму (запчасти на Ниссан-Жук все-таки довольно дорогие. И это с учетом того, что помимо работ, обозначенных другим сервисов, покрасили еще полмашины - во время осмотра нашли множество притертостей, мелких вмятин и царапин, которых со слов хозяина ранее не было.

Не успел авто сфоткать полностью отремонтированным, но вот так он выглядел на одном из завершающих этапов:

Вроде, хозяин остался доволен, даже пригнал на ремонт другую тачку взамен. Если захочет - возможно сам что-то откомментирует по этому поводу.

Буквально вчера обратился еще один Пикабушник с ремонтом Лады. На диллере ему насчитали довольно немалую сумму и тоже, многих позиций лишних. Например, у человека прогорела гофра, а ему посчитали замену всей средней части выхлопной системы вместе с резонатором, которая стоит 20к+. В общем, провели диагностику и уменьшили сумму кратно.

Кстати, хочу поделиться лайфхаком с теми, кто занимается бизнесом и не знает, как найти клиентов. Короче, тупо берешь, и работаешь по всем возможным направлениям, пока не будет приемлемого результата. Если какое-то направление кажется вам сомнительным и вы по своим убеждениям не ожидаете от него выхлопа, вы все равно делаете шаги по нему. У меня когда были проблемы с заказами по малярке, я подрядил рекламщиков, + сидел на нескольких порталах-агрегаторах, выцепляя заявки там, + параллельно составил список детейлингов и таксопарков в округе, обзвонил их с 2 десятка и с несколькими запартнерился и получил от них несколько заказов, также обошел соседние слесарные мастерские и договорился об отправке клиентов нам за процент, ну и много чего еще. Посты на Пикабу в том числе. Я делал движения по всем возможным направлениям, которые мог только придумать. И это я делал практически каждый день, пока поток заявок не стал более-менее стабильным. В общем, если вам чего-то не хватает для бизнеса, то рецепт прост:

Так повторять до тех пор, пока не получишь требуемый результат.

В слесарке тоже был интересный проект - пригнали w211 мерс с задачей переварить заднюю часть кузова. И это с учетом того, что на этой машине эта часть уже была не родная. + снять/поставить двиг, отпескоструить, обработать и заантикорить все дно, включая подкапотку. С этим всем делом упражнялся Валентин.

Причем Валик проделал все работы без стапеля. Все зазоры получились идеальные, двери, крышка багажника закрываются без усилия, в общем, как с завода, чем в очередной раз подтвердил уровень своего профессионализма. Так что если кому надо собрать из 2х тачек одну - Велкам!

Что еще произошло из запоминающегося? Ну, в конце мая арендодатель моего слесарного цеха уведомил меня, что к 1 августу мне необходимо освободить помещение. Потому что потому. Будут все сносить и строить 3 высотки. Как говорится, спасибо, что не завтра. Так что всем умникам, писавшим мне тут, что мне просто необходимо сделать в сервисе ремонт, что фу-фу-фу, какие стремные стены, грязные полы, некрасивые потолки и прочее - можете после 1 августа заехать в освободившееся помещение и сделать наишикарнейший ремонт и открыть любой бизнес по последнему слову техники. Ну, а я, прохавав Московские реалии, пожалуй, перееду в более простое место, сделаю минимум необходимых улучшений и лучше побольше денег вложу в оборудование и организацию бизнес-процессов. По моим подсчетам, переезд и запуск новой точки выльется мне примерно в 1,5 лямчика. Хотя, че я парюсь?.. Мож лучше на них здесь ремонт сделать? Пошиковать напоследок..

Кстати, как оказалось, найти помещение под автосервис на северо-западе Москвы - тот еще квест. Объявление если появляется, то либо его тут же перехватывают, либо какие-то нереальные условия и понимаешь, что будешь работать на одну аренду. Было уже несколько раз. Сегодня съездил, посмотрел помещение. Завтра звонишь, уточнить какие-то моменты, а тебе говорят, что уже сдали. Переехать же в другой, отдаленный район - потерять большую часть постоянных клиентов и с полгода вкидывать приличные суммы на рекламу, возможно, работая в минус. Но вроде бы все решилось более-менее удачно. Дело за переездом.

На малярке тоже не все гладко и спокойно. Работал у меня прекрасный парень Юра. Кто-то тут из комментаторов нахваливал, что все Юры молодцы. В целом, по работе к нему претензий особо не было. Только вот у Юры что-то явно было не в порядке с головой. Он мог ни с того, ни с сего сагрессировать, наговорить гадостей, потом куда-то уходил, возможно, принимал какие-то таблетки, его отпускало, и он приходил совершенно другим человеком. Извинялся, говорил, чтобы не обращали внимания и был прям зайка-зайка.

До той поры, пока он сносно работал и приносил компании деньги, я закрывал на его эмоциональные всплески глаза, хотя один из моих приемщиков порывался настучать Юре по голове, но я запретил какие-либо разборки на территории мастерской. да и за ее пределами тоже. Потом приемщик сменился, пришел новый человек и Юра его как-то сразу невзлюбил. Постоянно огрызался на него и всячески игнорировал. Заставить любить кого-то я не в силах, поэтому решил, что стерпится-слюбится, найдут общий язык. Но буквально недавно новый приемщик звонит мне и заявляет, что с Юрой он работать не будет и я увольняю либо Юру, либо его самого. Как выяснилось, Юра очень сильно затянул сдачу клиентского авто, по которому по факту работ-то было не особо много и заказчик прям обрывал телефон. Приемщик подошел к Юре, чтобы узнать, когда тот доделает тачку, на что последовала резкая агрессия с обилием матов, посылами куда подальше, а после Юра вообще кинулся на приемщика с кулаками и заехал тому несколько раз по лицу. Ребята их разняли. Я приехал позднее, опросил мнения окружающих о случившемся, все подтвердили озвученную версию и я принял решение, что Юру все-таки надо уволить, несмотря на то, что найти замену ооооооочень сложно. Психопаты в рабочем коллективе не нужны.

Подошел к Юрцу и, обсудив с ним произошедшее, мы договорились, что тот доделывает текущий авто, сдаем его клиенту, я расплачиваюсь с Юрой и тот уходит на все 4 стороны. Авто Юра доделал. Только вот незадача, пока сдавали этот авто, позвонил клиент, которому Юра делал тачку до этого и заявил, что его не все устраивает в проделанной работе. Думаю, если сейчас скажу об этом по телефону - будет выглядеть как кидок. Поэтому я снова приехал в цех, показал Юрцу входящий звонок и объяснил, что как только человек приедет, мы оценим масштаб доделок и определимся, кто их будет устранять (Юра, когда приемщик будет на выходных, чтобы они не пересекались или кто-то другой за вычетом из Юриных денег за последний авто), после устраним косяки и я произведу с Юрой окончательный расчет. Тем более, что за последний авто там вообще не большая сумма оставалась в 12,5 тыс.

Юрец со всем согласился, пожали друг другу руки, сказал ему спасибо за работу, он собрал свой скарб и исчез в закат. Через пару дней приехал тот самый клиент. Косяк в работе действительно был, хоть нашли мы его и не с первого раза. Долго пытались понять, что клиенту не нравится. В общих чертах, клиенту восстанавливали заднее крыло после ДТП и в общем, заводское крыло с другой стороны по тонкой кромке вдоль арки колеса имеет слегка выпуклую поверхность. А Юра же на другой, ремонтируемой арке, сделал эту поверхность плоской. На взгляд - вообще не понятно. Я был готов к чему угодно, но не к такому. Минут 20, наверное, кружил вокруг авто, пока понял, что именно не нравится человеку. Но как говорится, бросается в глаза, не бросается, но заказчик уже знает о данном косяке и его глаз всегда будет падать на него при виде своей машины. Посему было принято решение геометрию крыла поправить и перекрасить его. Написал Юрцу, чтобы согласовать, когда тот сможет подъехать, доделать работу и получил следующее:

Херасе, думаю, заявления. Ты проебывался полнедели, потом ночью в воскресенье красил крыло, хотя у тебя было несколько дней до этого. Потом ты проявил агрессию и первый кинулся в драку, сам же несколько раз ударил человека по лицу, а теперь предъявляешь какие-то претензии... Херасе, заявы, думаю. Причем, я видел этого говнюка после происшествия - у него на лице всего пара ссадин была, видимо, когда сцепились зацепило. Даже ни одного синяка или опухлости не было. Понимаю, что в принципе стребовать с меня он ничего не сможет (я-то реально причем до его драк и не со мной?), но на всякий случай съездил, вычеркнул Юрца из списков на проходной и поменял замок на мастерской. ХЗ что ожидать от душевнобольных. А то ночью приедет, сожгет еще все к чертям, а там и спросить не с кого будет.

Помимо этого всего с апреля я запартнерился с сервисменом из Нахабино. Зовут Иван. Клевый парень с днем рождения с разницей в пару дней от у меня. Много чем занимался, в прошлом году замутил с 0 автосервис и уже успел вывести его в плюс. Я выкупил у него половину доли, докупил некоторое оборудование туда, замутил хороший сайт и по прикидкам уже поднял оборотку процентов на 20. Продолжаем сейчас параллельно раскачивать его точку. Кстати, у него есть наикрутейший электрик, на котором держится полсервиса. Но есть и плохая новость - мне добавилась и половина его проблем. С поиском адекватных рабочих, выхода из возникающих сложностей и прочее, прочее. Так что я еще периодически мотаюсь за МКАД. Уже возил туда своих ребят доделать тачку за внезапно пропавшим маляром и собрать мотор после забухавшего слесаря, которого пришлось уволить. Покой нам даже уже и не снится, в общем.

Если кто живет в той стороне - заезжайте в Автозону-Нахабино. Тоже отличный сервис с отличными ребятами. Самое главное - у Ивана абсолютно такой же подход к работе, как и у меня - максимальная работа на качество и максимальная лояльность к клиенту.

Еще можете меня поздравить, я скоро стану папой в третий раз. Ожидаем прекрасную девочку - Елизавету Алексеевну. Так что как видите - трудиться приходится даже по ночам. Параллельно помогаю жене делать косметический ремонт в съемной квартире. Тоже преимущественно ночами, чтобы малой не путался под ногами. Пытался ее отговорить от этой затеи, но спорить с беременными - такое себе занятие. Недавно вот обои клеили. Говорят, если вместе поклеить обои и при этом не развестись - то ваш союз будет крепок, как никогда. Так что по результатам оклейки - должны прожить долго и счастливо. А так в основном она у меня там сама копошится потихоньку.

Периодически приходится брать малого с собой на работу, т.к. жена ездит сдавать анализы и делает прочие необходимые процедуры. Вот, кстати, недавно к нам на ремонт приезжал такой красавец, посадил мелкого за руль пофоткаться:

Переуплотняли ему поддон коробки АКПП. Посчитали, прикинули возможные трудности, сказали, все сделаем за 20 тыс. Тут мне хозяин заявляет, что это очень здорово, т.к. ему в другом сервисе сказали, что сделают это за 100к ))) Тут я понял, что сильно продешевил ))) Но коли взялся за гуж - не говори, что не дюж. Сделали за 20. На самом деле и 20 довольно хорошая цена. И мы заработали, и хозяин остался доволен. Стал периодически к нам заглядывать. Обрели еще одного постоянника.

Кстати, мелкий у меня каждый день смотрит мультики про машины. И в свои 2,5 года уже знает, где у машины бампер, где крыло, двигатель, капот. Когда ходим гулять, знает на районе, где стоят все ржавые и поломанные машины, постоянно тянет маму и меня к ним. Особенно одна ему очень полюбилась:

Каждый раз, как бываем в той стороне - тащит меня к ней и говорит: "Папа, чинить! Папа, колесо! Накачать!". Подрастающее поколение. )

Я бы тоже ее с удовольствие починил, но думаю, не с проста она уже так стоит не первый месяц. Видимо, у хозяина нет средств, чтобы ее восстанавливать. Так что пока что только ходим и облизываемся на нее. )

В общем, какие-то такие пироги, котятки. Жопа в мыле, морда в пене, красный шарфик вокруг шеи - язык. Бегаю-кручусь-верчусь. Есть мыслишка завести телеграмм-канал, куда буду периодически скидывать всякие интересности, происходящие на сервисе. Так, что скоро, наверное, замучу. Заодно буду туда кидать фотки и видосы о своем переезде на новое место, о том, с какими трудностями столкнулся и как их решил. Всем спасибо за внимание!

Автомобильное сообщество

30.9K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже твоя основная работа или ещё прогаешь?

раскрыть ветку (1)
24
да уж скоро год, как не прогаю. даже недавно снес Линукс с компа и накатил Винду ) так что назад пути уж нет )
показать ответы
14
Вот это поворот так поворот (офигевает по прогерско-линуксоводски)
раскрыть ветку (1)
30
да, сук, обновился этой гребаной убунтой до последней версии. думаю, вроде уже с год как вышла эта 22я, должно стабильно работать. хер там. видео после обновления отвалилось. хотел через терминал накатить свежие дрова на видяху, обнаружил, что сеть не але. руками вбиваю настройки сети, нихера не работает. а у меня Винда на виртуалке, на которой все банковские приложухи, надо срочно счета проплачивать.. короче ебался с день наверное, потом чет вспомнил былые времена, когда сидел на Винде и не знал таких проблем, психанул и все снес нахер, накатил Винду.
правда пришлось еще потом поебаться, т.к. Винда не умеет дружить с зашифрованными томами от Линуха. накатил новую убунту на виртуалку, подцепил зашифрованный том, залил нужные файлы в облако, хотел спиздить закладки и открытые вкладки с мозиллы, но обнаружил, что в 22й Убунте мозилла переехала в snap и новпя версия мозиллы не поддерживает сохраненные профили от старой версии. пришлось, блять, накатить еще раз уже 20ю Убунту, подсунуть ей старый профиль с диска и уже потом удачно спиздить все необходимое. короче, заебался. тоже тот еще квест. так что линукс теперь только на виртуалке. блять, да даже ебаная ардуина с компилятором казалось бы от gcc, под Линуксом работает через задницу. чего уж говорить про кучу бизнес-приложух и софта для авто. короче, не жалею )) но, возможно, буду скучать
показать ответы
DELETED
Земля и строй
раскрыть ветку (1)
15
а земля типа бесплатная? )
показать ответы
10
Читаю с самого начала - грамотный человек , уважаю.
В нашем городе таких мало - недавно забирал машину со станции , свои косяки на меня пытались перевесить - мол так уже было.
И это федералы , рыжего цвета.🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
12
потому что во всех крупных сетях управляют люди, которые отвечают рублем за потерю прибыли. собственник никогда не пойдет на уменьшение денежного потока. он повесит все косяки на управляющего, которому платит деньги. а тот на своих подчиненных.
Поэтому все на всех уровнях стараются перевесетить все на клиента. Даже ценой репутации компании, на которую им откровенно срать.
Поэтому лучше для обслуживания искать среднего размера бизнесы. где более-менее налажены процессы и руководство максимально близко находится к конечному потребителю услуги
показать ответы
DELETED
Пока нет своего помещения, весь бизнес хуйня
раскрыть ветку (1)
16
свое помещение в Москве стоит от 30 млн.
показать ответы
92
Самое главное Gpods в телеге не рекламируй! )
раскрыть ветку (1)
20
это ж как надо не уважать своих подписчиков, а гланое, самого себя? )
показать ответы
1

Ипотека или кредит с платежами более менее равными нынешней аренде и через 15-20 лет - ты успешный лендлорд со своей недвигой в Москве. Но я в этом пока теоретик

раскрыть ветку (1)
8
осталось найти банк, который под честное слово и небольшой процент отсыпет 30 лямчиков
показать ответы
8

Только не говорите этого сети Вилдберисов с Озонами с их ПВЗ, а то они не знают. И большинству сетевых супемаркетов тоже

раскрыть ветку (1)
8
да, простой подсчет, что за 30 млн, которые стоит недвига, я вместо 1 сервиса могу открыть 10. с 10-кратной прибылью. так что недвига - это для тех, кто хочет не париться. бабки вкинул, деньга капает. не такая большая, зато без сильной головной боли
показать ответы
31
Слог хороший. Интересно читать
раскрыть ветку (1)
7
спасибо
1
DELETED
А типа в раскрутку валить бабло ну и другие улучшения это копейки? Сам прошёл через это. В итоге купил 10 гаражей в кооперативе в ряд и отстроился. Теперь моё.
раскрыть ветку (1)
6
гара/и в Москве тоже сносят на раз-два
показать ответы
13

Давненько небыло тебя, друг ) Удачи с переездом, не пропадай!

раскрыть ветку (1)
6
спасибо большое!х

Не хуя себе замена пробладки на старой коробке мерса 722.6 за 20 к 😆😆😆, прокладка резиновая 500 р. , слить масло , открутить 7 болтиков , закрутить 7 болтиков и залить масло , ах да старая коробка стоит же на майбахе !

раскрыть ветку (1)
8
да не вопрос. делайте за 500р
показать ответы
0
Сохранил. Приеду в августе на локальную подкраску кучки сколов. Идеал не нужен - это трактор 4х4, нужно просто качественно закрыть от последующей коррозии. Делаете?
раскрыть ветку (1)
5

ну давайте сразу будем откровенны. закрашивать 15 точек величиной с дробинку на одной детали никто не будет. Если и будет, то нормально за это денег возьмет. Если у вас на детали условно более 1 такой точки и если даже эта точка одна, но расположена условно в самом центре детали - это целиковый окрас детали. А то почему-то все считают, что локальный окрас - это должно быть сильно дешево и пропорционально размеру повреждения. локальный окрас - это порой трахача больше, чем с полным окрасом

показать ответы
5

А куда ? Где контакт? Водителя отправлю . Оценим цены и качество . А то как не ремонт то деньги утекают рекой .

раскрыть ветку (1)
5
Свой Мастер. пока что еще на 3м Силикатном проезде. svoy-master.pro
показать ответы
24
фольксвагеном-жук.
Превратился в ниссан-жук
раскрыть ветку (1)
5
чет тупанул. счас поправлю. )
0

Ну тогда прайс (примерный) и сроки на полную покраску Киа Соренто. Скорее всего лобовое стекло и багажниковское надо будет вырезать. Много ржи на крыше и на 5-ой двери

раскрыть ветку (1)
2
облив с крышей в районе 200 под ключ. по времени 3-4 недели
7
DELETED

Именно - если сделать по технологии... - это когда кузов расшивается по заводским сварным швам и собирается так же - НА ТОЧКИ. Нет, внешку и оперение можете варить как угодно, но судя по фото у вас и силовые элементы сварены тупо сплошным швом по прямому резу - это не имеет никакого отношения к технологиям, хоть как-то приближенных к заводу. И да, именно такую сварку и рвёт как на фото выше. И да, вы правильно написали, что сварной шов крепче металла, поэтому и рвёт всегда металл прилегающий к шву, а не сам шов - у вас в упругом деформирующемся металле (который еще и подогрели сваркой, сделав менее пластичным) появилась не хреновая такая жесткая зона, и прочности это не добавляет.

Не то что бы это какие-то претензии, тут понятно, что сделано "что хозяин привез" - то и приварили, и что скорее всего ездить это будет дальше без проблем, если серьезных ДТП не будет, просто к чему тут про какие-то "технологии" заливать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
ну, смотри. у нас там действительно не было возможности там разгуляться, т.к. были старые линии реза кузова и хозяин привез старую часть с малым запасом. тем не менее, низ мы полностью отсверлили и приварили по точкам. а верх сделали с небольшим нахлестом см в 5 всего, но он есть. условно внутренний слой линия реза чуть смещена от линии реза внешнего слоя. сделать там лучше просто было не из чего. но тзвернулись, как могли. а так всегда стараемся сделать максимально по заводским точкам и резать разные слои со смещением. чем больше, тем лучше. чтобы каждый следующий слой закрывал сплошным металлом сварной шов другого слоя

Вы можете считать что угодно, но вы буквально откручиваете те же болты. Это та же самая АКПП. 722.6.
Вы конечно мне не поверите, но я ж не с потолка взял эти цифры, истории про флейты. Я запчастист Мерседес уже более 10 лет. И  берём мы в ремонт и такие и дороже. О каких рисках вы говорите? Что он сгорит сам по себе? Сервис который запросил за работу 100к не неправильно посчитал, а просто охуел. Пункт прокатило, слышали? Ну и про цену на авто, он не так и дорог, именно из-за опасений людей в его дальнейшей обслуге, 62-ой недавно продавался, причём в очень достойном состоянии всего за 4 миллиона.

раскрыть ветку (1)
4

в том-то и дело, что вы запчастит. И рискуете только максимум размером одной своей зарплаты в самом крайнем случае. а я собственник бизнеса. и рискую всем своим имуществом в случае чего. а случаи чего могут быть разными. штукатурка с потолка отвалилась и упала прямо на крышу авто. подъемник внезапно вышел из строя и автомобиль с него упал. авто просто приехало с неисправной проводкой, никто об этом ничего не сказал и он тупо загорелся. Или как вариант, коробка после замены масла просто умерла. Просто потому что. И за все это несу ответственность я. А простой работяга в случае чего бросит инструмент на пол, пойдет переоденется в чистое и съебет домой. А я буду все это дерьмо разгребать.  Поэтому рассказывать мне, сколько мне брать денег за тот или иной ремонт не стоит. Есть цена, которую я назначаю и клиента либо устраивает, либо нет. Данного клиента устроила и он, и я остались довольны. То, что остались недовольны ценой несколько пикабушников - мне как-то ровно фиолетово.

показать ответы
27

На Ладе вчера я приехал, я в телевизоре!)

раскрыть ветку (1)
3

и как вам, батенька? каковы ощущения? )

показать ответы
0

Сравнение некорректное, на 3-х моих машинах стояла такая АКПП.
Вы же не флейты в ней чинили, а переуплотняли поддон АКПП. И я сказал, что да, он очень и очень дорог, возможно дороже даже 223-го. Но не в случае, конкретно описанном вами. Вы вот можете обосновать за что взяли 20к в данном случае? И сразу вопрос, возьмёте ли вы столько же за вышеупомянутый W202 99-го года?

раскрыть ветку (1)
3

например за то, что данный авто дороже всего моего автосервиса. И простое нахождение данного авто в нем несет определенные риски. А уж ремонтные работы данного авто никак не могут быть сопоставимы по цене с ладой грантой. Надеюсь, понятие рисков вам знакомо? Или вы считаете, что сервис, который до меня за ту же работу запросил 100к тоже как-то херово считают?
Я еще раз повторюсь, когда вы будете брать подобные авто в обслуживание и нести риски за них, или хотя бы обладать автомобилями подобного уровня - тогда и поговорим. А сравнивать цены на откручивание 3х болтов на условных жигулях и майбахе - я считаю также не корректным.

показать ответы
8

ага, инженеры Мерседес же все идиоты, вам то, сварщикам, виднее

раскрыть ветку (1)
4
если все нормально сварить и сделать по технологии - нигде ничего не отвалится. сварочный шов обычно крепче просто металла. подобные случаи, что на фото получаются когда тачки делают абы как, чтобы скинуть их побыстрее. никто нлрмально не проваривает и особо не заморачиваеься
показать ответы
0

А помещения на долгосрок сдают? Ну чтобы а договоре прописать хотя бы лет 5.

раскрыть ветку (1)
2
практически не найти такого

Я рискую в случае ошибки например с вкладышами попасть на мотор)
Ну и вот вам поговорка:
Мерседесы чинят все, не у всех получается.
Т.е. вы подтвердили, что чем дороже машина, тем больше будет человек платить за ремонт? Безотносительно того, что работа делается не просто похожая, а одна и та же. С точностью до болта?

раскрыть ветку (1)
2

да я это прямым текстом написал. Не знаю, как вам еще об этом сказать? меня просто вымораживают кадры, которые приезжают на тачке за 20 лямов, на которой одни диски только по полляма каждый, и просят колодки поменять за 1000 рублей или деталь покрасить за 10ку.

и с мотором рискуете не вы, а ваш работодатель. а с вас он, опять-таки, может удержать не более одной зарплаты. И то скорее всего отпиздится, что виноват мастер, который эти вкладыши поставил, потому что должен был проверить перед установкой.

показать ответы
2
Приехать что ли к вам, а то заколебался искать нормальные сервисы. Только вроде нашёл, все нравится, а потом другой мастер - и всё не так.
раскрыть ветку (1)
2
заезжайте. думаю, у нас понравится
20

При аварии с мерседесом так же будет?

раскрыть ветку (1)
1
все там нормально будет
показать ответы

Попадешь ты мне на ремонт АКПП , последние трусы с тебя сниму

раскрыть ветку (1)
1
напиши почту - я тебе их так пришлю. тебе с запахом или стиранные?
0
DELETED

Добрый день. На выходных можно к вам подъехать? И как представиться?)

раскрыть ветку (1)
1
добрый.
Svoy-master.pro
твам указан рабочий номер. звоните, записывайтесь, представляйтесь )
0
В целом с интересом читаю. Но по сервису в Нахабино как-то странно, кто-то не вышел,другой забухал, а вы едете исправлять косяки. Я к тому , что это не показатель хорошего сервиса. Хотя в Нахабино с нормальными сервисами швах. Живу в целом недалеко, может заеду взглянуть и оценить. А то даже масло нормально поменять мне не смогли в одном из сервисов, перелили поллитра минимум. Показатель того,что и старое слили абы как
раскрыть ветку (1)
1

Там еще команда не сформирована. поэтому приходится затыкать дыры своей командой. Как только сформируется там костяк - все будет ок. хороший сервис это не тот, где никто не бухает. а тот, который может решить повисший вопрос, даже если кто-то забухал

0

а с вашими? или у вас такого не лежит и нужно заранее заказывать?

раскрыть ветку (1)
1
можно написать в ватсап, скинуть vin, мы закажем. как приедет - позвоним и запишем
Я не говорил что работаю у официалов, я не говорил что у меня есть работодатель. Вы это придумали. Я сотрудничаю с рядом сервисов. И сказать что-то кто-то является моим работодателем также нельзя. А вот про лотки запчастей, я возил запчасти например в АвтоФорум Шереметьево, так как там парни не смогли разобраться с амортизаторами на W140. И им пришлось обращаться ко мне.
раскрыть ветку (1)
1
а кто тогда у вас тачки в ремонт берет? и что, все сервисы, с котороми сотрудничаете прям такие белые и пушистые, что чинят мерсы за 500р?
показать ответы
0

Кто вам сказал, что у меня вообще есть работодатель? Вы всё меряете по себе. Далеко не все сервисы работают по такому принципу. И я честный человек, если это стоит 500р, что на ML, что на Майбах, я и продам это за 500р. А вот ваш подход к сожалению убеждает людей, что в сервисах одни пидорасы, что мы регулярно и читаем. Тут каждый выбирает свой путь конечно. Но иногда лучше отказать человеку, в силу не умеем/не знаем, чем по сути обмануть его и нажиться.

раскрыть ветку (1)
1

То, что у вас работодатель вы сами сказали в предыдущих комментариях. Вы запчастист в MB. Что-то я не видел у оф диллеров свободно стоящих торговых палаток на территории выставочных залов, где любой желающий самозанятый может из под лотка запчастями торговать. И с чего вы вдруг решили, что продавая услугу за большую сумму я кого-то обманываю? Я что, сделал меньше работы? или поставил не те детали, которые обговорил с клиентом? Может быть, это вы обманываете, в первую очередь себя, считая, что работа за еду - признак честности? И за 500 рублей вы продаете запчасть на ML не потому, что вы честный, а потому что вам дали прайс и в нем указана эта цена. Цену определяете не вы, а ваш работодатель, который, кстати, в эту цену закладывает свои возможные риски. Так что не путайте теплое с мягким.

показать ответы
0

Люди не особо разбираются, а я поясню.
Ровно такая же АКПП стоит например на C-klasse 99-го года. и работы будут ровно такие же. Набор Mann H182KIT фильтр+прокладка АКПП стоит рублей 800. Масло с допуском 236.14 сейчас оригинальное стоит около 1000-1200 за литр. В поддоне литра 4 примерно. Итого в сухом остатке: Расходники максимум 6000. Даже с наценкой 50% это 9000. Работа тогда получается 11000. Это очень дорого. W240 это очень и очень дорогая в обслуге машина, да. Но не в данном случае.

раскрыть ветку (1)
1

когда у вас будет такая машина -  тогда и обсудим цены на ее обслуживание.

показать ответы
1

Я обновляю lts на lts, сижу на KDE Neon и всё работает, видеокарта AMD.

Но виндоспецифичные приложения, к сожалению, хорошо работают только в винде, лучше нативной, тут ничего не попишешь.

А как найти ваш автосервис? Что-то прошёлся по постам и только приблизительную информацию нашёл. До 1 августа бы электрику глянуть, да по малярке посмотреть.

раскрыть ветку (1)
1
8
Идеал не нужен - это трактор 4х4
нужно просто качественно закрыть от последующей коррозии

Зачем куда-то ехать

раскрыть ветку (1)
1

поржал, спасибо )

Судя по фото тачек вы не сервис. Вы некроманты. Вас на кол надо

раскрыть ветку (1)
1

оживлять тоже надо уметь ) не всем дано

2

Контакты забыл оставить)

раскрыть ветку (1)
1
Свой Мастер на 3м Силикатном проезде, 6к1с3
0

Официальный дилер лада с гофрой так и делает, меняется середина целиком

Мне так делали по гарантии

раскрыть ветку (1)
1
помимо этом дописывает кучу "рекомендованных" работ. которые даже по диагностике не выявляются
показать ответы
1

Хотя бы территориально,  куда планируете переезд?  За МКАД? В Нахабино? Или все таки останетесь в пределах МКАД?

раскрыть ветку (1)
1
в соседний район. все в пределах МКАД
показать ответы
2
Эх, как бы таких владельцев сервисов в своём городе найти...
раскрыть ветку (1)
1
они наверняка есть. думаю, надо изучать оценки, отзывы и реакцию начальства на них
1
привет. Расскажи пожалуйста про свой чудо файл где ведете запись машин/работ.
раскрыть ветку (1)
1
да перешел на автодилер. а так был ексель с формулами. если надо, могу шаблон скинуть. можно подправить под свои нужды
показать ответы
0
Я просто уточнил, откуда такая реакция? И выводу надуманные про мои доходы причём?
раскрыть ветку (1)
0
эта тема была несколько постов назад и обмусолена сверху донизу. я не понимаю вашей цели вопрошать об одном и том же под каждым постом. чего вы добиваетесь? с вами поделиться доходами от поддона или что?
показать ответы
Работа порядка 2 часов, верно? Не спеша. Я без негатива)
раскрыть ветку (1)
0
что ж вам так этот поддон покоя не дает? видимо, я с поддона заработал больше, чем вы за месяц. ну делайте эти работы за сколько хотите. с чего вы взяли, что я должен отчитываться перед вами за мои цены?
показать ответы
0
Переуплотнить поддон АКПП стоит 20к? Слить масло в чистую ëмкость, очистить стык АКПП с поддоном, снять поддон, очистить поддон и магниты, обезжирить, собрать на новую прокладку, залить старое масло, прогреть мотор и проверить уровень, всё верно?
раскрыть ветку (1)
0
все верно. вы можете делать это за 500р. вам никто не запрещает.
показать ответы
0

@TryTouchMe хотелось бы уточнить адрес и телефон автосервиса, а то немного поцарапал машину(((( некрасиво. Можно на почту all1974@mail.ru. Алексей.

раскрыть ветку (1)
0
https://vseprokuzov.ru/
там мобильный. на ватсап напишите и фото приложите
0
Ватс АПП нет?
Написал :)
раскрыть ветку (1)
0
ответил
0
Сорри, если уже было. А как с тобой связаться? 😀
раскрыть ветку (1)
0

ssst1986@yandex.ru

показать ответы
0

Как вас найти?

раскрыть ветку (1)
0

А можно контактную инфу сервиса?

раскрыть ветку (1)
0
0

А как с Вами связаться? Личное сообщение не нашел как отправить. Сайт или телефон напишите, плиз. Можно к моему нику добавить собакаinbox.ru и получится моя почта.

раскрыть ветку (1)
0
0

Как связаться?:)

раскрыть ветку (1)
0
0

За старые тачки берётесь?)

раскрыть ветку (1)
0
если клиент платит - отчего нет?
показать ответы
0

Как вас найти?)

раскрыть ветку (1)
0

Цена за элемент какая?

раскрыть ветку (1)
0
от 10 тыс с материалом
показать ответы
2
DELETED

Про аренду ожидаемо, в какой-то части по этому поводу уже пальцы стирали с ТС, ванговал, что армянин через вась-вась с председателем его выживет.

И, где-то перед НГ, зондировал сервисы на предмет работы, созванивался с профильным на рязанке, перый вопрос, который им задал - земля под сервис выкуплена или в аренде? Вопрос был встречен в штыки - какая разница? Ты кто? Не ваше дело. Мы уже 20 лет арендуем.... как будто отменить договор аренды дело не 5 минут, а еще 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
армянину там самому не долго осталось. а помимо меня выгоняют часть его сервиса и еще нескольких ребят
показать ответы
0
Норм у вас цены в нерезиновой. Juke сам по себе 1kk не стоит. А ремонта там : Ноускат 100k, капот 20k, крыло 15k, Окрас всей машины 150k, замена всего предка 40k, добавим на нежданы 25k итого:350k Откуда у вас там цены на ремонт 500k-1kk за ведро которое стоит 800k я хз
раскрыть ветку (1)
0

а ты найди в Москве капот оригу БУ за 20. я за 45к еле нашел. а так все 60к просят. и бампер в сборе под 60 стоит. а еще я только за одну краску 3хслойный перламутр 22 тыс отдал. не говоря о тратах на остальные материалы. ну, и за аренду по 250к отдаю. + зарплаты. Ну, а дальше считай сам.

показать ответы
0

Привет!) На Рио 3 горит только дальний свет, на ближний не переключается (лампочки менял, предохранители смотрел). Сколько будет стоить разобраться/починить?

раскрыть ветку (1)
0

от 1500 за диагностику если проблема найдется сразу. если не сразу - то 1500/час работы электрика. Ну, не думаю, что там у вас что-то сложное

0

сколько примерно выйдет маленькое ТО на жучару?

раскрыть ветку (1)
0

в районе 1700 руб с вашими запчастями

показать ответы
0

Соседний район в какую сторону?

раскрыть ветку (1)
0

придет время - все расскажу

DELETED

Я бы очень хотел к вам подъехать. Как можно с вами связаться? Люди в гаражах такое бабло дерут за посредственную работу…

раскрыть ветку (1)
0

ну, беспокрасочный ремонт так-то не дешевое удовольствие. svoy-master.pro

показать ответы
1
Сорян что лень искать инфу, которая возможна была, но судя по Ривьере это ТЦ в мск и в тут работаете? Как вас найти?
раскрыть ветку (1)
3

А тот факт, что с завода там три слоя сплошного металла, а у вас только сварной шов по внешнему слою?

раскрыть ветку (1)
0

а с чего вы взяли что он только по внешнему? )

показать ответы
0
Старыми авто занимаетесь? Bmw e46 (до рест 1998-2003). Рассматриваю данный авто к покупке, а где обслуживать не знаю да и не знаю нужна ли мне эта машина. Если вам не трудно, выскажете свое мнение по поводу данного авто пожалуйста(хочу 1.9 механику в районе 400 тысяч по цене) а может у вас есть личные рекомендацию по авто на эту сумму. Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
да все подряд обслуживаем. по авто рассказать не могу - это вам надо форумы владельцев изучать
1
Тс, сервис у вас в Москве?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
А где контакты?
раскрыть ветку (1)
0
2

Стараешься это когда действуешь ради какой то цели. А я пишу от нахрен делать, просто есть свободное время и желание вставить свои 5 копеек. И кому на меня похуй мне до фени. Я свободный человек и делаю что мне нравится. Усёк ушлепок?

раскрыть ветку (1)
в очко себе вставь свои 5 копеек. ушлепок. ты настолько туп, что одним коментом обсираешь якобы высокую стоимость работ за проведенный ремонт, что надо делать значительно дешевле. а вторым тут же в другом посте жалуешься, что тебе мало платят. а связать одно с другим ты не в силах. что низкая плата за работу никак не породит высокую оплату труда. у тебя на это просто мозгов не хватает. поэтому залезь обратно в ту дырку из которой ты вылез и лучше даже голоса не подавай, ибо никто и звать тебя никак
показать ответы
0
Здравствуйте! А контакты сервиса, что на северо-востоке, как можно узнать?
раскрыть ветку (1)
на северо-востоке нет никого у нас. Здравствуйте.
svoy-master.pro
https://autozonatechcentr.ru
0

@TryTouchMe, выложите ссылку на хороший сайт, который замутил.

раскрыть ветку (1)
0

Полировкой и оклейкой фар не занимаетесь? ) Где находитесь? Приеду бампер приценять.

раскрыть ветку (1)

оклейку не делаем, полировку - да

показать ответы
0

А где свой сервис? Есть электрик хороший?

раскрыть ветку (1)

svoy-master.pro
Их есть у нас

показать ответы
0
Как приятно читать. А ещё было бы приятнее посотрудничать! Как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
svoy-master.pro
либо пишите на почту ssst1986@yandex.ru
0

А в Питере у вас друзей нет? Планируется "реставрация" авто.

раскрыть ветку (1)
друзья есть, но к сожалению, не по автотеме. не помогу
0
DELETED

Добрый день. Есть ли у вас мастер по беспокрасочному удалению вмятин?

раскрыть ветку (1)
здравствуйте. да, есть
показать ответы
2

"Ниссан жук, довольно сильный удар",- поржал. Я бы это даже средним ударом не назвал. Ломить цену в полляма за этот ремонт!!!! Сам жестянщик с двадцатилетним стажем в основном у дилеров.  Сейчас работаю в частном сервисе, это что бы сразу отсечь возмущения, типо сейчас все дорого, не понимаешь о чем говоришь, -понимаю.

Мерен.... Зачем фото зазора  багажник - крыло, он и не может быть другой, т.к. зад менялся целиком. А вот фото зазора крыло дверь не видно, совпадение- не думаю)))) А что у нас с стыковачными швами, почему нат разбежки внутренний- внешний шов? Почему нет вырезки внутренней стойки, что бы проварить внутренние усилители. Косячек, нет не так- КОСЯЧИЩЕ. Ну а учитывая рабочую атмосферу в коллективе, с постоянными конфликтами и мордобитиями, я бы обходил этот сервис стороной, чтобы не было потом нужды приезжать и арку крыла переделывать))))

раскрыть ветку (1)
зря стараешься. на мнение пиздоболов-однодневок тут всем похую
показать ответы