12278

Как прокормить многодетную ( многомальчиковую) семью…3

Вернее не как, а чем… Как- это вообще вопрос сам по себе интересный, и если ты на него ответа не знаешь, то с многодетной семьей лучше повременить)))

В предыдущих постах люди мне сочувствовали, что накормить такую ораву пацанов, а их у нас с мужем пятеро, не просто и задавали много вопросов, в общем решила я запилить пост…частично на них ответив.
Но! Я тут поняла, что совершенно не умею фоткать еду, и вечно что то забываю… ну например, зафигачила я запеканку или мясо по-французски на весь лист, пока вспомнила , что было бы клево сфоткать, пришла…а половины уже нет!!!

Или жарю я котлеты…жарю.. жду когда их можно будет сложить в красивую горочку, а котлеты в кастрюльке как не прибавлялись, так и не прибавляются! Какая уж тут стопочка, как ёе из оставшихся пяти штук сложить то?!

Супчики, кашки, макарошки и прочая обычная еда, которую мы ежедневно употребляем, я вообще во внимание не беру, успеть бы всех накормить, какое уж тут фоткать.
Еще мы достаточно употребляем, фруктов, овощей, курицы, куриного филе, рыбы, кальмаров, грибов.
Почти каждый день на нашем столе овощной салат, легкий супчик и второе.
Но это все скучно.

Поэтому наверное самое информативное, на тему, чем питаются мои мужики будет выпечка, то что на нашем столе не каждый день, но я её хотя бы умудряюсь запечатлеть. Про нее и расскажу.

Наверное как и любые нормальные мужики, мои любят мясо! А уж если это мясо еще и с тестом, то вообще восторг!
Поэтому частые гости на нашем столе: пельмени, манты,чебуреки, беляши, эчпочмаки, кыстыбый, блины с мясом…
Особенно мы приспособились с мантами, раньше при первом снеге мы выезжали в лес на пельмени, теперь ездим на манты. Заранее налепил, водички в мантоварку плеснул, на костер( мангал)поставил… 20 минут и готово!

Вот еще тазик мяса, в нем примерно 10 кг мяса, внизу говядина 4 кг, дальше свинина мякоть постная 5 кг и примерно 1-1,5 кг грудинки для сочности лук, чеснок .Такой фарш я делаю примерно раз в две, три недели, иногда хватает и на дольше… Раскидываю по пакетикам, расплющиваю и замораживаю.
Пришел с работы , вытащил пакетик, покатал его в микроволновке 3 минутки и можно готовить.

Люблю зафигачить пирог на весь лист, плита у меня кстати комбинированная, большая, Ханса её зовут, и я её бесконечно люблю, ибо после Дарины, она просто божественна… и это не реклама, это констатация факта.
За четыре года не полетел ни один электроподжиг, тогда как в Дарине за год полетел на всех четырех конфорках.

И не важно с чем: с мясом, с черемухой( собираю и варю сама, потом смешиваю с самодельным яблочным повидлом , получается вкусная начинка) с яблоком( масло сливочное кусочек растопить на сковороде, туда кинуть яблоки, когда сок почти выпарится кинуть сахару и корицы) ну и с творогом!
С капустой, свежей и квашеной, с луком и яйцом, я молодой клубникой и особая прелесть пирог лимонный.

Частенько мне помогает самый мелкий ребенок, ну во первых ему это еще интересно, мама катает шарики творожные, а у него шарики не получаются, только гусенички, но и это вкусно…

Еще мальчишки очень любят пончики, я их делаю самыми настоящими, с растопленным шоколадом, глазурью и разноцветными посыпками! Каждый год пеку пончики мальчишкам в школу на осеннюю ярмарку, там они просто улетают)))

Нижние не для красоты, для чаепития, Степа помогал лепить и украшать, поэтому кривенькие и косенькие😁

Еще на днях сломалась электровафельница, а детям захотелось вафель, ну так я их на сковороде испекла, прикольно получились, но чуть мягче, чем в вафельнице.

Еще я люблю рано вставать в выходной день и печь блины. Когда нибудь я так напишу… но пока не верьте.
Я не люблю рано вставать в выходной, у меня их всего два, суббота и воскресенье, но так как это выходной не только у меня, а еще и в детском саду, мне приходится вставать с петухами, т к мелкий просыпается ровно в семь! И не волнует его, выходной это или нет .
Муж работает посменно, дети чаще всего еще спят.
Поэтому мы с мелким уходим на кухню, он сидит смотрит мультики , а я творю завтрак и да, я реально люблю печь блины, меня это успокаивает)))
Навести пятилитровую кастрюлю теста и перефигачить за пару часов, закрутить с мясом или творогом, это прям мое😁Оставить блинов детям, развезти маме и свекрови, закинуть мужу на работу, если он с утра, это прям тоже мое!
Сковородочка у меня старенькая, чугунная, хорошо прогревшая и использую её только для блинов.

Муж говорит, что такие тоненькие даже его мама печь не умеет, а я умею, еще и ягод с утра с сахаром перетерла, так вкуснее.

Еще на завтрак часто делаю ленивую пиццу, бутерброды с колбасой, помидоркой и сверху сыр, ну или каких нибудь приколюх из лаваша могу накрутить.

Булки чесночные! Идеальные для для любого супчика.

Ну и тортики… тортики я делаю чаще всего на чей нибудь день рождения или еще какой праздник, или вообще без повода, как тот блинный.

Ну и чак-чак! Наша национальная сладость!

Приятного всем просмотра и прогулки к холодильнику)))
За качество фото не судите, чаще всего фоткала на бегу и то, чтобы кому нибудь в ват сапп скинуть и на чай позвать.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно отношение к быту немного попроще - пол не вылизывается, а протирается, одежду гладят как умеют, не покупают одежду, которую сложно гладить, не гладят постельное, пыль с полок вытирается реже и полки заменены по максимуму на закрывающиеся шкафы...

В то же время присутствует автоматизация процессов, что радует - есть посудомойка, возможно бегает робот-пылесос...

Хотя в любом случае - это объемный труд даже просто по организации всех процессов.

ТС - умничка)

раскрыть ветку (14)
36

Мы тоже не гладим постельное белье, полы моем раз в пару недель максимум роботом пылесосом и вообще почти ничего особо такого не делаем, но все равно достает)

раскрыть ветку (13)
10

Тут еще работает сила привычки. Если с детства моешь условную посуду каждый день, то во взрослом возрасте тебе не приходится перестраиваться и мытье посуды за работу и не считаешь. С остальным так же.

Возможно в этом дело? Гиперопека родителей сделала свое дело?

раскрыть ветку (12)
39
В стародавние времена, когда ЖЖ был популярным ресурсом, один популярный блогер сделал опрос, там было 4 варианта:
1. В детстве меня заставляли убираться, поэтому сейчас во взрослом возрасте мне не сложно, живу в чистоте;
2. В детстве меня заставляли убираться, поэтому сейчас во взрослом возрасте я ненавижу уборку, живу в сраче.
3.В детстве меня НЕ заставляли убираться, поэтому сейчас во взрослом возрасте не ненавижу уборку, живу в чистоте.
4. В детстве меня НЕ заставляли убираться, поэтому сейчас во взрослом возрасте я не умею, не люблю, живу в сраче.

Ответов было достаточно много, чтобы считать неплохой выборкой.
Ответы распределились по всем вариантам очень равномерно, примерно по четверти на каждый.
раскрыть ветку (2)
9
Вот вообще нет. Что в детстве посуду мыть не любила, что сейчас каждый раз просто мысль надо и осознание что это тоже работа
2
Посуду в такой семье моют дети. По очереди.
раскрыть ветку (5)
1

Нет, гиперопеки не было, просто терпеть не могу заниматься бытом, уборкой, готовкой и прочим, это уныло неинтересно и бесит

Также не люблю что то руками делать типа вышивки, шитья, плетения и тд

Ну и это одна из причин почему у меня НИКОГДА не будет дачи

раскрыть ветку (1)
2

Ну вдвоём то от чего охреневать, не пойму? Мы недавно обоих детей сбагрили на несколько дней, так вообще лафа, можно сказать ничего делать не надо. Даже готовить оказывается можно раз в три дня.

раскрыть ветку (1)
3

Время, затрачиваемое на быт - это время, которое можно потратить на другие интересные занятия, т е. придя с работы в 19 часов, надо например готовить, пылесосить хотя бы иногда, одежду готовить, кухню протирать и тд и тп, так вот, после работы вообще не до этого плюс если хобби какое то есть или спорт, то быт задалбывает и например готовя что- нибудь думаешь, что в это время лучше бы потренила или поиграла на инструменте

0

памятник нелюбви к себе? нафиг такое восхвалять. Ладно б домохозяйка так развлекалась, так она это всё после работы делает.

ещё комментарии
22

Чаще всего у таких мам, которые столько успевают в доме дисциплина. И у детей нет задачи помогать. Если задача жить не бытовыми инвалидами. За собой убрать, помыть , кинуть в стирку, развесить, сложить, погладить, собрать себе все вещи уже в пятом классе совершенно спокойно дети могут. Если взрослые квочки не мешали проявлять самостоятельность.

В чем маме помогать ? Сходить в магазин может. Полы помыть. А уж себя обслуживать в бытовых делах- это не помощь, а обязанность.

раскрыть ветку (2)
7

Вот вот. Я в прямом классе попросил маму научить вот у суп. И потом часто именно я после школы на готовом с вечера бульоне варил суп. Сейчас тоже нет никаких проблем наготовить на всю семью

раскрыть ветку (1)
1

В джунглях города выживают сильнейшие) кого готовили с детства )

7
Да почему не помогают то? Она же написала, что старшие занимаются делами по хозяйству.
1

Ниже ТС отвечала, что на мальчиках ежедневная уборка. А она генералит

раскрыть ветку (1)
3

Ну тогда ладно)

Автору скорее всего просто нравится готовить, это для нее хобби

ещё комментарии
1
На работе отдыхает😀
1

главный, кто "не помогает" - это, я так понимаю, муж)

Судя по стереотипному высказыванию про мясо и мужиков, там и всё остальное такое же, традиционное на современный лад: работают оба, а дома работает только жена)

раскрыть ветку (4)
18
DELETED
Дома я только готовлю, вся остальная работа распределяется между моими мужиками, стирка , уборка и глажка это их.
Так что шах и мат. А готовлю я , потому что люблю, кто то крестиком вышивает, а я готовлю.
раскрыть ветку (1)
0

хотелось бы верить, но по другим комментариям пока не получается

5

Ну так смотри сколько восхищенных комментариев, жена мечты - домашняя обслуга на самообеспечении...

раскрыть ветку (1)
4

Да) "низкий вам поклон" пишут, ахаха

8

Вообще, это просто нереальный уровень

Меня хватает максимум на работу и зальчик пару раз в неделю, и все!

ещё комментарии
119

Точно. С таким описанием никак не вяжется слово "ленивая" (пицца, да хоть что). Это что-то невероятное

раскрыть ветку (6)
2

Ленивые голубцы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Это ж капуста тушеная с фаршем, не?
А ленивые голубцы, это когда все это же самое но пропущенное через мясорубку, накидано какашками и обвалено в муке..
Ну и зажарено на противне в духовке и потушено в красном соусе.
раскрыть ветку (4)
1

А рецепт ленивой пиццы можно? И колобки творожные со змейками на противне заинтересовали. Тоже рецепта хочется. Но не настаиваю с вашим то режимом дня... Всех вам благ и вашей семье!

И,да, у каждого своё счастье.

Рада за вас , что вы своё счастье нашли🌷

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Творожные колобки это и есть творожные шарики, ленивую пиццу в лайфхаках описала
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо

И всех впи благ!

2

Прочла лайфхаки. Так на душе тепло от ваших постов. Спасибо огромное,что делитесь. И храни вас и вашу семью Господь🙏

24

Хлопнуться в обморок можно если всё это делать в одно литсо и с нуля каждый раз. А вот если выверен бытовой тайм-менеджмент, плюс делегирование детям хотя бы мелких рутинных задач (принести-унести-разобрать-помыть дофига так-то времени отнимают), плюс часть заготавливается наверняка впрок в морозилку, ну и бонусом бОльшая часть рецептов в любом случае за столько лет вызубрена до запятой. Всё это уже сильно жизнь облегчает. Хотя могу согласиться с тем что чуть-чуть электровеником надо быть в любом случае

90
Тут нет ничего такого уж чрезмерно сложного, поверьте. Да, физически и финансово это затратно, но ты ж не будешь пироги да пиццы делать каждый день. У меня 3 мужика дома и очень часто присутствуют ещё друг сына и папа. Кормить надо, да. Но это ж не геройство, а обыденное дело.
У автора есть плохая привычка, которую она сама расписала: пока жарю котлеты, они исчезают: че за нахер, че за таскатня? Пока я готовлю, никто даже нос на кухню не сунет. Это неприлично, не хорошо, нагло и посучарски жрать в одного. Вот будет готово, поставлю на стол - ешьте. Ну это я так своих приучила. Ещё у нас нет перекусов, а есть полноценные завтраки, обеды и ужины, летом есть и второй ужин (после детских бегов, нашего огорода поесть что легкое за пару часов до сна).
Для большой семьи нужны лари морозильные. У нас их 3 больших, плюс который с холодильником. Фарш если крутить - 20-30кг, мясо если покупать - тушами. Все с огорода замораживается. Манты, котлеты, голубцы и прочее - делаю впрок, половина морозилки под них.
Если я не знаю, что приготовить, у нас есть составленное мною меню (как в кафе), мои выбирают. Это удобно.

Я знаю, что такое готовить на много человек, особенно когда подростки съедают, как взрослый мужик. Но это настолько выверено и обыденно, что не доставляет много хлопот. Просто сейчас почему считается геройством, если готовишь что-то кроме макарон.
раскрыть ветку (70)
93
Да, это не геройство это, не людей при пожаре выносить. Но не надо это обесценивать!
Это точно такая же работа, которая требует времени и сил. Всегда! Даже если это до миллиметра просчитано.
ещё комментарии
37

По мне так это прямо вообще геройство, я бы так не смогла, нет столько энергии и лень берет верх

Мы вдвоем с мужем живём, так нас обычно хватает на засунуть в мультиварку кусок мяса вариться и гарнир сделать к нему, а вечером огурцы с салатом из горшочка порезать, все)

Выпечку ни разу не делали, блины и тем более торты даже не задумывались, чтобы сделать, вот даже в голову не приходило)

раскрыть ветку (46)
9

У вас просто потребности нет. Я нормальный скилл готовки прокачала только с рождением детей) Детям же надо вкусное и полезное, а когда вдвоем с мужем жили, то питались полуфабрикатными котлетами и замороженными овощными смесями🤦🏻‍♀️ И нам тоже нормально было)))

раскрыть ветку (7)
4

Дети отлично едят обычный овощной суп на курице типа картошка морковка макароны, отварное мясо с овощами ( можно и замороженными, они полезные), запечённой курицей и гречкой или филе рыбное с отварным картофелем тоже норм. Полуфабрикаты мы не едим, если что) пельмени пару раз в год может и все

Никто ради ребенка не будет подрываться делать блинчики в 8 утра или пирожки печь

раскрыть ветку (6)
3

Вы вроде писали, что у вас детей нет? С чего ж вы тогда взяли, что они отлично едят? Особенно про рыбное филе смешно)

раскрыть ветку (3)
5

Дети едят то, что дают, предварительно согласовав ингредиенты ( т. е. если кто категорически не любит морковь или лук, значит все готовим без лука или моркови), сужу по своему детству, детству мужа и детству подруги. Если есть суп и какое то второе, то никто не умрет от голода, не поедят пару раз, а потом будут есть и не выеживаться

Мамочек, которые наготавливают все подряд по меню на выбор, а потом если дитятко вдруг захотел блинов, подрываются делать блины, я не понимаю, ну или им заняться больше нечем

Или Вы чем кормите детей?)

раскрыть ветку (2)
0

О, у меня была такая подруга, которая не имея детей и семьи пыталась учить меня как правильно жить!)))

раскрыть ветку (1)
5

Я никого не учу жизни, я сужу по своему детству и детству знакомых/ друзей

А Вы на выбор готовите 100500 блюд и вообще чем кормите? Просто интересно

0

Почти каждые выходные пеку блины. Это семейная традиция. Бабушка привила. Мне в кайф

раскрыть ветку (1)
1

Ну и замечательно, я блины ни разу не делала, потому что сама не ем и готовить их не хочу, т.к геморрой это для меня

2

Не парьтесь, оно мало у кого есть, пока не надо. У вас сейчас нет того, кто от вас зависим и получая что-то дарит Вам эмоции положительные. Когда появляется - тогда и начинаешь порхать по дому. Пока Вам это и не надо. Всё норм.

раскрыть ветку (4)
3

Ну неее, я в принципе не такая

Если когда нибудь и заведу ребенка, то никто не будет вокруг него бегать и наготавливать блины, первое второе и компот, будет есть, что и мы

раскрыть ветку (3)
3

Когда меня раньше спрашивали об отношениях с готовкой, я говорила, что базовые вещи могу и делаю, но что-то типа борща по всем правилам борщеварения - нее, ни за что, я не такая) вот прям именно борщ был для меня мерилом того, чем я уже заморачиваться не готова.

В нынешних отношениях пару недель назад впервые в жизни приготовила борщ. И как-то, оказывается, не так это страшно и заморочно, когда очень хочется порадовать человека.

Это я ни в ком случае не к тому, что вам надо менять свои привычки.

Просто поржать, как иногда забавно складывается)

Я вот сейчас думаю, что с выпечкой никогда не стану связываться, но теперь уже боюсь зарекаться, хехе

раскрыть ветку (1)
3

Борщ мне нравится делать без обжарки, для меня вкуснее и полезнее, поэтому его делаем часто, это недолго

Выпечку просто не люблю и не ем, поэтому делать не буду и учиться ее делать не буду, ибо незачем)

3

Именно так и думает каждая мама )). Именно так.

ещё комментарии
65

А ваши мужики дома инвалиды? Они сами не в состоянии себе еды приготовить? Или вас полностью обеспечивают? Если да, то это еще можно понять (хотя батрачить на ораву мужиков за еду и крышу над головой - ну такое), но если вы еще и работаете, то извините, вы себя на помойке нашли? Какого черта женщины гордятся тем, как качественно они обслуживают мужиков? Взамен-то что? Хороший аппетит у кукусиков? У самих лапки себе еды приготовить, нужна обслуга для этого? Не понимаю.

Не геройством считается, а просто до многих женщин дошло, что работать наравне с мужиком, а потом он на диване отдыхает, а она у плиты и швабры ишачит - это как-то неравноценно.

раскрыть ветку (13)
21
Ну, допустим у нас в семье готовлю на трех сыновей, жену и тещу я. Владелец крестьянского хозяйства, требующего времени и сил. И тем не менее. Ткните мне в лицо, что я за крышу над головой обслуживаю семью. И что наградой мне хороший аппетит моих кукусиков-хокеистов, младшему из которых 15.
Если вы ленивый рукожоп, вы всегда найдете себе дешевое оправдание. Да еще и агрессивно наедете на того, кто лучше вас.
Но ленивым рукожопом от этого быть не перестанете.
Мне в кайф готовить и видеть, как еда изчезает в организмах. Мне в кайф ехать из одного из лучших ресторанов Карелии и слышать"пап, а финская уха у тебя гораздо лучше, а зайца они вообще готовить не умеют". Мне в кайф, когда друзья детей слетаются на мой гаспачо. И тд и тп.
Да, я люблю готовить.
А вы несете хуйню. Рабы, помойка.
Тьфу.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Люто плюсую 👍💪
7

Вы почитайте посты автора. Или хотя бы комментарии тут. У нее вполне взрослые старшие. И не бытовые инвалиды. Швабра на них.

Она сама признается, что готовить любит.

4

Господи, не надо так плоско мыслить. Просто представьте, есть люди, отличающиеся от вас. Которым нравится не работать, сидеть дома и вкусно готовить! Это составляет их счастье. Им не нужна карьера или гонки достижений, дрязги в коллективе и обсуждения за спиной от коллег. Я не про героиню поста даже. Все разные, кому-то нравится быть дома, следить за уютом

раскрыть ветку (3)
13

так вам и говорят. если бы она сидела дома - вопросов бы не было. но она работает наравне с мужем. а потом дома вторая смена. а вся семья ей на шею села и ножки свесила, котлеты таскает

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы не знаем, как она работает. Может, полдня. Может, есть возможность уходить домой в течение рабочего дня. Может, она на работе сидит пасьянс раскладывает

ещё комментарий
3
Я думаю, там у всех членов семьи есть свои обязанности. И я не понимаю, почему вы приготовление еды считаете тяжким трудом? Такое же дело, как и все остальные заботы по дому. А если нравится готовить, то это даже удовольствие.
раскрыть ветку (2)
6

а какие дела равноценны по трудозатратам? пример.

помыть полы? ну представим, пятеро детей через день по очереди моют полы. итого очередь первого придет через полторы недели. постирать? в разы реже, чем готовка.

готовка на такую ораву - это тяжкий труд.не обесценивайте

раскрыть ветку (1)
2
Я сам люблю готовить, и мне это в удовольствие.
2

взамен что? взамен муж в 40 лет фыркнет, что жена быстро постарела как-то, надо новую искать))

Иллюстрация к комментарию

Ну ну я посмотрю как детсадовцы с школьниками на готовят вам еды.

10

«пока жарю котлеты, они исчезают: че за нахер, че за таскатня?»

Хм, а чего такого в этом? Я когда блины или котлеты жарю, у меня домашние тоже таскают. Потому что котлета с пылу-жару, только со сковородки и котлета, которая полежала с полчасика - это две разные котлеты. Первая гораздо более сочная и вкусная. И с блинами та же фигня. Ну так и пусть семья ест то, что вкуснее) я ж готовлю в конечном итоге для того, чтоб нам всем вкусно было в первую очередь. Ну и смысл разводить китайские церемонии, типа вот сейчас я все доделаю, уберу, перемою, потом накроем на стол и только потоооом уже остывшее поедим 😐 мне наоборот больше по кайфу, когда горячее таскают.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Вот и мне так же, а еще мама в детстве никогда не давала со сковороды таскать, а очень хотелось
раскрыть ветку (1)
9

О, мне этот момент понравился когда мы только начали у себя семью строить ) сразу договорились, что таскаем спылу с жару. Чтобы было супер свежее и вкусное. И да, мы, бывает втроем стоим над сковородкой. И так пофиг , что там у других. У них своя семья, у нас своя) главное напоминать чтобы тот, кто готовит, тоже кушал ))

3

Вот тут согласна про кусочничество, зачем? Так от плиты вообще не отойти, а если готовить что- то порционное? Да и на пищевых привычках сказывается отрицательно, а потом начинается нытье, что мужик сожрал все в одно рыло и семье не оставил

раскрыть ветку (2)
4

В каждой семье заведено по-своему. У меня, например, когда мама жарит пирожки, на кухню не входить, ничего не трогать, не таскать!!! А так хотелось в детстве((( у свекрови по-другому: жарит блины и кричит тут же - Дети, бегите кушать, пока горячее! Понятно, что внуки охотнее ко второй бабушке ездят)

раскрыть ветку (1)
3

Одно дело, стащили по одному пирожку- блинчику, это и не заметно вовсе, другое, пока жаришь 2-3 часа, а стопка все не появляется, и до завтрака- обеда наелись все, а женщине опять к плите на следующий прием пищи готовить. С точки зрения детей и других членов семьи, конечно, лучше тот, кто все разрешает, только вот женщину у плиты никто не пожалеет, смена 24/7. Дисциплина в еде как раз позволяет хоть чуть от готовки отвлечься, и нужна она женщине, в первую очередь

1

подростки съедают больше, чем взрослый мужик

но готовить на кучу народу все равно энергозатратно. ну пироги -наверное не так, потому что есть хлебопечка для теста, например. закинул, достал, раскатал, накидал, в духовку. но вот эта мелкая лепка и скрутка типа маленьких пирожков, мантов и т.д. - я б сдохла. я час трачу на то чтоб пирожки сформировать. для меня это дохуя времени

4

Лежим мы тут с вами вдвоем в обмороке.

1
Достаточно просто любить готовить )
1
Ещё у неё живёт племянник и собака Акита.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
А вот акита кстати , полностью на натуралке и ей я варю отдельно, корм она вообще не ест
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку