Как приготовить сладкий картофель батат в домашних условиях
Ингредиенты:
Батат (сладкий картофель) - 600 гр.;
Бекон нарезанный - 100 гр.;
Сыр - 100 гр.;
Тимьян - 3 веточки;
Шалфей – 5 листиков;
Соль крупного помола;
Оливковое масло;
Черный перец.
Приготовление:
1. Вымыть картофель и сделать на нём надрезы (глубокие, но не до основания).
2. На противень постелите лист кулинарной бумаги для выпечки и выложите на него разрезанную картошку.
3. Полейте картошку оливковым маслом (со всех сторон), присыпьте листьями тимьяна и шалфея, крупной солью и чёрным перцем.
4. Уберите противень с картошкой в разогретую до 200-т градусов духовку на 60 минут.
5. В разогретой на среднем огне сковородке поджарьте ломтики бекона, в течение нескольких минут. Полутвёрдый сыр порежьте на мелкие кубики.
6. Выньте картофель из духовки и в разрезы картофеля положите сыр, а затем бекон. Присыпьте ещё раз сыром и выпекайте картошку в духовке ещё 10 минут.
7. Разложите готовое блюдо по тарелкам. Наслаждайтесь!
Совет: картофель батат можно заменить на обычный картофель с жёлтой мякотью. Вместо сыра Чедер можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. Вместо бекона вы можете использовать ветчину (без жарки) или приготовить вегетарианский вариант.
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules