Как получить свою зарплату

Устроилась моя подруга Лида на работу мерчендайзером в компанию которая торговала австрийской продукцией, в том числе. Честно отработала год и ей предложили стать торговым представителем, но она к тому времени нашла работу по образованию, эколог.

И ее просто кинули на зарплату (неофициальную часть) и премию по акциям.

С оскорблениями и насмешками кинули трудовую и выгнали.

Пришла Лида домой поплакала, муж ее пожалел и написали они вместе в представительство в Москве. Из представительства пришло письмо, что они обязательно разберутся и бла бла бла. Ждите. Никто разумеется не разбирался Даже письмо написали, нарушений нет.

Прошел месяц. И тут неожиданно звонит бывший директор, приди пожалуйста, мы вернем колбасу... вернее деньги.

И не только все вернули, но и подарили целую корзину продукции и попросили напиши в представительство, что все было ошибкой.

Лида отвечает:  не нашли же москвичи нарушений.

Директор ей говорит: ты в Австрию напиши. Это они позвонили и сказали что разорвут с Москвой договора. Никаких нарушений быть не должно) Тем более по зарплате. Напиши, будь человеком. Из за тебя всех оштрафовали. И корпоратив новогодний не оплатят. Зачем в Австрию писала? Все бы решили здесь, по человечески.

Сестра Лиды по стечению обстоятельств была замужем за австрийцем и мама конечно рассказала, что дочь обманули. Правда не сразу. Сестра написала производителю в красках, на которые способен только русский человек)

Австрийцам было все равно на то что у человека должность после уборщицы первая. Достаточно было одного звонка и Лида получила все заработанные деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно говоришь, ещё давно ИП-шник знакомый учил - хрен им, я лучше квартиру однокомнатную куплю и буду сдавать ее и будет рента вместо пенсии. С годами все больше убеждаюсь в его правоте.
11
DELETED
Ну и нахуй?!.. Все равно бабло не старикам идет. Старикам вот именно дадут по минимуму.
Это все равно что попрошайке в метро отдать последние деньги, зная что он на мафию работает.
ещё комментарии
ещё комментарии
7

Ты платишь, а ещё 10 человек не платят. Так что платишь за себя и за тех 10. И  ещё за алкаша Васю и жену его Любу с 5-ю детьми, которые живут на пособия. И лечишь вон того бомжа, который допился до ампутации ног. И платишь ему пособие по инвалидности.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Т.е. вместо того, чтобы следить за тем, чтобы закон исполняли все, нагрузили добропорядочных граждан.

раскрыть ветку (4)
2
Так точно. Потом они ещё спрашивают, а почему фондам не хватает денег?
10

да это еще пол беды, у нас работающего населения меньше чем пенсионеров.

30

Ну это же типичное Пикабу.

В одних постах люди кричат "мы невинные, бедные, обиженные правительством люди", так это всё описывают, что порой думаешь "а может съездить на сходку пикабушников, это же вроде те самые, которые воду в вино превращать могут".

А потом заходишь в другие посты и вдруг оказывается, что и работают они в серую, гайцам проще быстрее и дешевле взятку дать, нежели оформляться, все вокруг конечно против быдла, но чуть что так сразу "да ебальник ему надо было за такое разбить, чтоб знал".

Больше всего я хохотал, когда недавно зашёл в пост про "устроить беременную жену друга на работу" и там были искренние недоумевающие комментарии по типу "ну а че, зп ей государство будет платить, а не работодатель".

Так-то в душе каждый как минимум благородный дон Румата, но люди то вокруг нет, а он че как дурак будет один стоять в белом плаще красивый?

Вот и складывается ощущение, что это не правительство столкнуло страну в говно, а вся страна в 90-ые упала в гавно, а мы в нём до сих пор сидим и думаем "если все начнут вылазить, то и я вылезу, а так пока здесь посижу".

раскрыть ветку (4)
16
Тоже любишь пикабушку с диссоциативным расстройством? :)
Вроде и ауе - пидоры, но слово пацана и ваще по понятиям, а это общественное парковочное место я почистил и значит моё, но кто-то кинул кирпич на крышу моего корыта, давайте поможем Даше найти жулика.
раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Пикабу это цитадель лицемерия.

раскрыть ветку (1)
4
Лицемерь цитаделия
3

Может, это разные люди просто?

46

Думаешь, декларируй мы все доходы, у нас была бы хорошая, достойная пенсия? ) нет, просто у некоторых было бы на одну яхту и на один дворец больше ) или не на одну...

раскрыть ветку (25)
9

Согласен. А на счет налогов-я в месяц заправляю машину на 12 тыс. рублей-какова доля налогов в этих деньгах? А походы в магазин-"в т.ч. ндс" отдельной строкой в чеке. И я не плачу налоги при этом?

раскрыть ветку (3)
4

Их дерут с нас в любом случае. Но то налоги, а то отчисления в ПФ.

раскрыть ветку (1)
3

То, это... Эти деньги идут из моего и ваших карманов.

1

Ты - нет. Налоги платит заправка и магазин. Если вдруг завтра отменят налоги - для тебя цена бензина и магазина не изменится. Изменятся доходы хозяев бензоколонки и магазина.

ещё комментарии
11

Наивный парень

ещё комментарии
ещё комментарии
14
DELETED
Вот камрад @masstm пишет по этому поводу: «И да, при официальной зарплате в 25 тысяч, ваш бариста получит на руки всего 21, а вам он обойдется целых в 32. Пересчитайте свою зарплату, которую вы получаете сейчас, добавив к ней 42%. Вот столько вы обошлись работодателю.»
Сорок два блядь процента. Да так любой бизнес задушить можно.
И да, есть еще вторая сторона. Куда и сколько денег проебал пенсионный фонд, и сколько в итоге мы получим (те кто доживет)— ни одна сука не скажет. При том, что в том же банке, делая вклад, ты всегда знаешь, сколько там тебе дадут по окончании депозита.
раскрыть ветку (5)
3

Во всех социально-ориентированных странах налоговая нагрузка на ФОТ не меньше, а порой и больше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно список стран со ставками? Только не максимум из прогрессивной, а в соответствии с нашей зп?

ещё комментарии
2

Не 42, а 33.

25

Купи мороженое а я откушу от него 46 процентов, ну как хорошо тебе ?

раскрыть ветку (53)
4
DELETED

И при этом дашь ему свое крепкое нихуя.

2

Не 46, а 33 у нас, в РФ.

раскрыть ветку (50)
2

Тоже невесело

раскрыть ветку (3)
4

Ну, как бы, если по миру посмотреть, то не больше. Единственно, к чему у меня претензия - я за прогрессивный налог. Причем в обе стороны, то есть, на минимальную зарплату вообще налог убрать, на среднюю - как сейчас, а выше определенного уровня - поднимать ставку. Ну, как почти во всех развитых странах.

раскрыть ветку (2)
3

А ты свои 13% посчитал?

раскрыть ветку (1)

Безусловно.

1

22 ПФР, 13 НДФЛ, 5.1 ОМС, 2.9 ФСС

раскрыть ветку (43)
1

Но есть тонкость:

"В итоге доля отчислений от ЗП трудящегося = 2,9% (в ФСС) + 5,1% (мед. страхование) + 22% (в ПФР) + 13% (НДФЛ) = 43%. Компания тратит на 1 сотрудника = ЗП * (1 + 0,22 + 0,051 + 0,029) = Ежемесячный заработок * 1,3. Размер отчислений = (ЗП * 0,43) ÷ (Ежемесячный заработок * 1,3) * 100% ≈ 33% от всех расходов фирмы на трудящегося. В итоге рабочий получает 67% от расходов фирмы на ЗП трудящимся и взносы в фонды."

Источник: http://pravodeneg.net/buhuchet/nalog/nalogovye-otchisleniya-...

раскрыть ветку (41)

Тут проще написано:

#comment_116432037

ещё комментарий
15
Пиши - не пиши, люди, работающие вчерную или всерую, совершенно не понимают, что прикладывают руку к низкому уровню жизни в стране наравне с чиновниками, просто берут количеством.
Люди, считающие, что другим нельзя воровать, а им можно, могут смело минусовать, не жалко
раскрыть ветку (5)
8

Вот я тоже так всегда думала и избегала работ с "небелыми" зарплатами. Но после повышения пенсионного возраста, если подвернётся "чёрная" существенно выше моей "белой" - и раздумывать не стану - перейду. Потому что я планировала после 55 не работать и ужасно не люблю отменять планы. А теперь на выполнение этого плана нужно собрать гораздо больше денег, чем раньше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот именно что собирать надо деньги а не стаж. Пенсии потом вообще отменят, а деньги которые сам собрал, инвестировал, сохранил - будут кормить в старости

1
DELETED

Т.е. в том, что люди не верят государству, регулярно их обманывающему, виноваты люди наравне с ворьём?

раскрыть ветку (2)
То есть люди, которые воруют наравне с ворьем - и виноваты наравне с ними
раскрыть ветку (1)
DELETED

А кто ворует?

4
DELETED

У нас средняя зарплата 40к, алё.

раскрыть ветку (5)
4
У меня тоже 40 по бумажкам. Начисляют 40к, отчисляют в пенсионный с налоговой, а потом "херак" тысяч 10-15 по мелочи. "Депремирование" называется. И вот уже не 40к, а 28 получил на руки. Зато все белое и охуенное.
ещё комментарии
8

Потому в российском представительстве нарушений и не нашли

1
DELETED

Она учитывается по УК РФ

5

но они же деньги давали. все прекрасно знали.

6

Неофициальнаято премии всякие, не выплатить оклад тебе не могут, нарушение, выебут и в рф, а вот премию могу и не выплатить, да и налог только с оклада вроде идёт) крч премия может быть 90% всей зп, а оклад это мрот

раскрыть ветку (3)
26
С премии налог идет, со всего дохода налог идет, если ог платиься в белую
раскрыть ветку (1)
2
Эти люди наивно полагают, что премия всегда в конверте ;)
2

премия облагается тем же налогом уже года три как.

8

конечно не понимали, на кой черт идти работать, с нарушением трудового законодательтва?сами себе люди проьлемы создают, а потом кругом кидалы, крысы и обманщики. Что в трудовом договоре написано, то и получаешь. В чем кидала то?

раскрыть ветку (7)
5

Хорошо,на если был бы выбор: получать конверт или на карту всю ЗП. Но государство то ведь в курсе ситуации и я, например, не вижу чтобы что-то предпринимались какие-то действия.

ещё комментарии
А то что у них тут работают в серую австралийцев не волнует?
раскрыть ветку (1)
1

они не знали. австрийцы

10
Рашен бизнес - кинуть всех на бабки
раскрыть ветку (2)
3

Хуяшен, я то в гейропах не кидают и все дохуя честные, ага

раскрыть ветку (1)
2

В гейропах о репутации зато пиздец беспокоятся. Это у нас над ними ржут, что когда кого-то в изнасиловании обвиняют - с работы нахер. А еще у нас ржут, что потребители "по мелочам" всяким, скандалам "бойкотируют" покупку какой-либо продукции, хотя сам скандал непосредственно на продукт не влияет. Вот только это скорее потому что им друг на друга не настолько насрать. И честные-нечестные бизнесмены здесь ни при чем, я про обычных людей говорю, над которыми у нас смеются.

1
По всему наши оф продавцы авто так же работают.
7
Надеюсь она не стала писать австрийцам "ой я ошиблась" и этих ч(м)удаков взгрели на всю катушку?
раскрыть ветку (2)

нет

погоди, как это "ошиблась"??? То есть наклеветала на чотких пацанов? То есть ей самой теперь пизды? Нееееее )))) Всё ровно )))) А корпоратив можно на улице прямо справить, взял по бутылочке вотки и по шаверме и навернул )))

6
Как будто нельзя было без этого!
раскрыть ветку (1)

В том и прикол. Конечно, можно было без этого, но только на 20-50 тысяч дороже.

3

Вы ведь не стали ничего писать в Австрию?

раскрыть ветку (8)
1

сестра отписалась что рассчитались. потому что там ждали ответ.

раскрыть ветку (7)

ну я имел ввиду, что не отписали, что хорошие ребята и вообще зря наговаривали?

раскрыть ветку (6)

нет конечно. описала что деньги все отдали, подарки передали. и про корпоратив жалобу) все должны были ехать в Австрию) кроме торговой команды)

раскрыть ветку (5)

Ну и правильно. Не захотели по человечески, значит получайте. Зато наверно когда зарплату выдавали, то глаза как у кота из Шрека были

раскрыть ветку (2)

конечно) но подруга очень радовалась. муж тогда на пельменях работал и ему пельменями платили)

раскрыть ветку (1)

Если пельмени хорошие, то тоже неплохо

Ну нахрена......... Да отдали, не сожалели, дохуя пиздели что премии лишают и бегом беги их выгораживать. Не осознали, кинут еще и не раз.

раскрыть ветку (1)
1

ну в Австрию они не поехали, к ним оттуда приехала проверка)

1
а за что взгрели то? Они же сами нарушений не нашли!И они реально надеялись отмазаться за корзину продукции?
раскрыть ветку (1)
1

наверное)

Надеюсь в Австрию ушло письмо с оповещением о скулеже за штраф, но не признании мразотства?

Надеюсь, она ничего писать не стала про "ошибку"?

У знакомого была схожая ситуация: он попросил меня составить жалобу на английском и отправить на сайт производителя парфюмерии (компания итальянская).

А предыстория такая: много лет покупал недешёвый парфюм в этуаль и купив в очередной раз два флакона осознал, что ему подсунули контрафакт (говно по-русски говоря). Пошёл в магазин, там говорят фигня, всё ок. Он говорит мол ни разу не ок, это говно, верните деньги.

Я нашёл сайт производителя ( как оказалось есть дубль сайта на русском языке, большие молодцы производители) и кинул ссыль знакомому развлекайся мол, им не похрен по любому.

В общем прислали ему двойной объём оригинального парфюма от производителя и извинения. А вот наших дистрибьюторов не наказали как я понял ибо нашим всё похер, репутация пустой звук и "А Вы докажите!!!"

Вот такая вот ....ня, малята.

12
при этом сами кинули, а потом ещё и виноватым делают "Из-за тебя всех оштрафовали". То есть собственная охуевшесть тут совсем не причём.
9
DELETED

К сожалению, большинство постсоветских бизнесменов способны работать честно, только если у них х... палка в... над головой. Стоит чуть палку в сторону убрать- и все, попрут все возможные и невозможные косяки. Проверено уже неоднократно.

раскрыть ветку (1)
3

Думаю, что таких объебосов во всех странах мира хватает среди предпринимателей, только на Западе выстроена жесткая система, когда больно бьют такого рода мерзавцам по рукам. Да так могут ударить, что потеряет такой товарищ в разы, а может и в десятки раз больше, чем получил, когда работника нагрел. У нас такой системы нет. Есть какое-то подобие в виде Гос. Инспекции труда, но явно не тот уровень и масштабы, что есть на Западе.

9

Да обмудки они, но хотят чтобы с ними по-человечески

6

С 2006 по 2009 работал торгпредом и одновременно специалистом по сервисной поддержке в конторе дилера у одного крупного производителя. Через два года после моего трудоустройства нас взял под крыло крупнейший российский дилер, а предыдущий "забыл" про зарплату за два месяца, зная, что продаёт контору. Новое руководство сказало-нам похуй, это ваши с ним проблемы, судитесь. Я положил заявление на стол, мне сказали-отработка две недели, обучи и введи в курс дела нового сотрудника. Я сказал-клиентов не брошу (со многими по настоящему сдружились), а сотрудник-ваши проблемы. Я работал на несколько маленьких городков, и, когда производитель узнал, что я ухожу, предложил ту же должность и работу с теми же клиентами напрямую от него, забрал их у дилера и компенсировал зарплату. Через год всё равно ушёл, но уже по хорошему, передав клиентскую базу хорошему человеку, попёрся в свободное плавание, в бизнес, где и прогорел.

раскрыть ветку (3)
DELETED
, где и прогорел.

Конец у истории как-то не очень :)

в этой пасте не хватает в конце предложения что ты обосрался,а так идеально

раскрыть ветку (1)
1

Можно изменить "прогорел" на "обосрался", смысл тот же.

5
Просто люди-пидарасы, вот и всё. Сначала кинуть маленького человечка на бабки еще и с насмешкой, потом, после пиздюлей от вышестоящего начальства извиняться, спотыкаться, призывать к здравомыслию и укорять за поднятие шума...
4
Забавный звучит совет в заголовке "Как получить зарплату" . Думал сейчас пойдет годная схема, которая в будущем пригодится. Ан нет, надо всего лишь то найти мужа австрийца делов то.
раскрыть ветку (3)
2

А чем не годна схема жаловаться сразу на самый верх?

раскрыть ветку (2)
Ну вот, примерно так и думал. Покажут кому жаловаться и обивать пороги, так сказать живым опытом поделяться, но нет.
раскрыть ветку (1)

Эм... Ну, начальнику. Не работает - начальнику начальника. В моем случае, например, коллега попыталась подгадить, директор руками развела - сами разбирайтесь, пошла к генеральному - разрулили.

37
Это почти национальная черта русских. "Зачем сразу полиция? По соседски как нибудь решили бы.."
3

Система на такие должности видимо отбирает не самых этичных представителей?

3
Порой чтобы вспомнить, что ты человек, надо перезагрузить человека. В данном случае это лишился денег - сразу понял , как это несправедливо , когда тебя кидают))
2
Автор коммента прав , как блять за яица берут , то что ж ты по человечески все не решила то...
2
Это повадки не редкой разновидности человека прямоходящего "мразисапианс"
2
Ну это нормально... Если они кинули это по человечески, а если наказали за это, то нет... Логика такая...
1
Человек, у которого есть совесть, никогда не взывает к совести других людей.
1
Я думаю ей надо было сказать что если ей уплатят все с учётом хорошего бонуса, то без проблем напишет конечно же. А так, зачем что то писать если ей выплатили то, что обязаны были и так. Хотя зп чернуха, обязаны были выплатить белую, остальное договоренность. Но все же.
раскрыть ветку (1)
1

дык надо было ещё и это в австрию напейсать, типо в рахе плотют наличманом и мимо кассы, а это нарушение налогового законодательства и может быть спонсирование терроризьму и т.д. У вас в австрии так принято, чтобы бабло в конвертах выдавали в обход фискальных органов?

1
это как :я его кинул на лям, а он меня на 2 , нехорошо как то
1

Еще более охуенная фраза это "Из за тебя всех оштрафовали" из-за тебя блять, не потому что мы решили тебя кинуть, а потому что ты решила отстоять свои честно заработанные. Это пиздец.

1
DELETED

Забавно то, что в Австрии люди порядочные и принципиальные а наши мрази. Да что же за херня такая с нашей страной?

1
Мне както ебальник четверо "друзей" расколошматили средь бела дня за то что я в капющоне мимо проходид. А потом в ментуре "ну четы не по человечески! Не пиши заявление!"... Яб таких "человеков" с развитой эмпатией в одном месте собрал и сжог бы к хуям без капли сомнения.
Потребовала бы компенсации

Вот мрази.

Помню был случай на последнем курсе института. Подошел к преподу в начале семестра с просьбой освободить от лекций в пользу работы для накопления бесценного опыта. Та охотно согласилась, а в начале сессии она посмотрела табель посещений и сказала что хуй я когда сдам у нее этот предмет. Так собственно и произошло, у меня остался на последнем курсе последний предмет перед госэкзаменами, который я не мог из за этой суки закрыть, потому что она видите ли забыла что такое говорила, "да и не могла я такого сказать!!!!!!".

К моему счастью или по великому случаю я работал с сыном заведующего кафедрой параллельного факультета, который был возмущен данной ситуацией! Препода "попросили" выслушать мои познания в её предмете, т е индивидуально сдать ей экзамен, к которому я очень хорошо подготовился.

Но ей это было не нужно, она обиделась на меня! И звонила моей маме чтобы рассказать историю о том что ее прижали к стенке и просили за меня. А то что я к этой суке бегал 2 месяца она как то умолчала.

В итоге посмотрев зачетку отличника, ей не позволила совесть поставить мне УД. Поставила ХОР. (экзамена как такового не было)

Суть в чем, мне был задан вопрос "а что нельзя было НОРМАЛЬНО подойти ко мне? а не через кого-то?" .

раскрыть ветку (1)

в рожу плюнуть надо было, ненавижу таких мразей, подгорает пиздец

Разве "демоны" могут по человечески?

DELETED

Что у тебя с вопросительным знаком, чувак?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
магия meizu mx5

могли бы сами поступить по человечески и заплатить больше, что бы без обид

Это по-нашему(((

я бы с них ещё и сверху бабла потребовал

Вот в этом случае сказать заносишь столько-то плюсом(премией пусть оформляет или подраком фирмы), тогда говорим о человечности. Нет - тогда всё остается в силе. и человечестность надо проявлять к людям, которые к тебе относятся почеловечески. если нет, то и ответ такой же.

Я-бы сказал - это моральные издержки - необходимо оплатить. И все-равно бы не написал )

DELETED
А самое крутое:"... из-за тебя всех оштрафовали"
DELETED

Себе забрали ее премию, может быть ? Перераспределили

2

Ну тоже забавно когда сначала получают зп неофициально, а потом пишут по инстанциям чтоб их защитили.

раскрыть ветку (2)
3
Для инстанций часто виноват тот, кто платит неофициально, а не тот кто получает
раскрыть ветку (1)

Я к тому что это как безбилетник который на переполненный автобус или неудобное расписание электричек жалуется. Вроде и правду говорит, а вроде уж кому а ему помолчать бы стоило.

1

Ничего забавного, к сожалению. Обычная практика.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку