5652

Как патриарх над батюшкой издевался6

Посмотрел я тут на днях прекрасное видео с очередного съезда РПЦ. Там к микрофону вышел священник и сказал Владимиру Гундяеву (в некоторых кругах известен, под псевдонимом "Кирилл"): "Я не согласен с такой патриотической тенденцией в церковных отношениях. Долг священника — вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься." На что директор РПЦ ответил: "Вот это здорово, да? Первый раз такое слышу! Вы, батюшка, не из Западной Украины, случайно? Идите, сядьте и серьёзно подумайте обо всём том, что вы сейчас тут ляпнули." И после того, как Гундяев сострил про хохла, весь зал попов подобострастно захохотал. Как же, начальник пошутил! Я уж ждал, что он скажет: "Может Вы, батюшка, еще и верующий?!" Но обошлось.

И вот в этом - вся современная РПЦ. Короткий диалог исчерпывающе показывает, во что превратилась эта организация. Не, я привык, что у нас любого несогласного с линией партии мгновенно клеймят "хохлом". Но когда и в церкви творится точно такое же - это удивляет. Ну а когда батюшку, посмевшего утверждать, что церковь должна вести людей в Царство Небесное, прямо в церкви поднимают на смех - это финиш.

Многие не понимают, почему после революции к попам в народе было, мягко говоря, негативное отношение. Теперь понятно? Как и 100 лет назад, церковь полностью превратилась в инструмент обслуживания государства. Церковь занимается не продвижением христианских ценностей, а продвижением линии партии. О чем, не скрываясь, говорит ртом своего директора. А все эти царствия небесные - для лохов. Надо быть с сильными пацанами, поддерживать друг друга и вместе рубить бабло. Кадило крутится - лавеха мутится! А самое страшное, что когда в эту систему попадает идейный чистый душой человек, то система его или сломает, или выплюнет. А вне этой системы он не сможет заниматься христианской деятельностью - мгновенно объявят инагентом, экстремистом, сатанистом и онанистом. Ну и, бонусом, предадут анафеме. Поэтому если он хочет вести людей в Царство Небесное, то вынужден так же лицемерно и заискивающе хохотать, соглашаться, не отсвечивать и выполнять все команды партии. Даже если они идут вразрез с верой. То есть, почти всегда. И тогда очень скоро он превратится в такого вот показательно ржущего над гнилой шуткой директора попа.

Малоизвестный в РПЦ Иисус Христос говорил: «Где двое соберутся в мою честь, там и я среди них буду». Глядя на это сборище я точно понимаю, что среди них Иисуса не окажется. Не в его честь те люди собираются. А окажется он в старых, разваливающихся сельских церквях, где какой-нибудь идейный батюшка тащит на себе все церковное хозяйство. В приходе у него три с половиной бабки да несколько дачников летом. Но он не сдается, не унывает и ведет их, как может, в то самое Царство Небесное. А в свободное от службы время постоянно латает свою церковь. Один. Потому что денег на ремонт ему не выделят. А то так и на яхту может не хватить. Можно по разному относиться к вере, но такие батюшки всегда вызывали у меня уважение, как идейные люди с твердыми убеждениями. Потому как с этого и начиналось христианство. На христиан устраивали гонения именно за то, что они отказывались выполнять ритуалы, демонстрирующие лояльность к государству. И они были готовы погибнуть за свои убеждения. Есть подозрения, что если переместить нынешнего директора церкви в Римскую империю двухтысячелетней давности, то он бы радостно проводил службы в честь Марса Защитника да Венеры Прекрасной. За что ездил бы в бронированном паланкине под охраной толпы ликторов.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
Автор поста оценил этот комментарий

Как на Пикабу. Что - то против общественного мнения скажешь - сразу в хохлы записывают

раскрыть ветку (77)
25
Меня тут постоянно в них записывают, а у меня даже родни оттуда нет. Мои все из Сибири 😄
раскрыть ветку (6)
19

Так не в этом дело, ты не понял. Для ватника понятие хохол = не поддерживает ультрапатриотизм. То есть ты можешь быть весь такой за Россию, мечтать о превращении всего остального мира в пепел ядерного огня, но если ты против мусорной реформы Чайки - ты хохол.

раскрыть ветку (1)
10

- Путин, хватит уже ссать, ебани уже по Украине ядеркой!!!

- Ты что на Путина пиздишь, а? Хохол что ли?

12
Твои предки из Сибири, потому что они заебали власть, мои предки с Кубани, потому что их заебала власть
раскрыть ветку (1)
10
Ну видишь, заебывать власть у меня в крови)
ещё комментарии
63

Иногда еще хлеще, особо патриотичных патриотов тоже записывают в хохлы, ибо слишком уж дичь порют, видимо для дискредитации

раскрыть ветку (3)
44
Не, ну ватников хохлами называть просто весело.
Их неистово корёжит с этого.
А если ещё написать, что социализм - для либерах, то зарево до небес.
раскрыть ветку (1)
8

Проказник)))

7

Примеров тому несть числа. Пустозвоны, которым главное прокричать, а рассвет их не заботит.

6

Да тут либо в укроботы запишут, либо в кремлеботы. Тут вообще есть хоть кто-нибудь кроме ботов, блядь?

раскрыть ветку (3)
4

Ходят слухи, что есть некая сущность, модератор. Выискивает и банит последних живых пикабушников.

раскрыть ветку (2)
5

Фух, хорошо, что нам, ботам, нечего бояться, правда?

раскрыть ветку (1)
3

Ветки с политотой таят много ловушек и для нас, ботов. Нужны правильные скрипты.

6

Вы тут все хохлы!

раскрыть ветку (1)
0

Наместники узурпировавшие власть к этому и стремились.

130

Это везде в интернетах. Главное - первым оппонента в хохлы записать.

раскрыть ветку (27)
18
DELETED
И в нацисты)
раскрыть ветку (5)
11

Это реже, сегодня не так актуально.

9

Это в телевизоре. Кто первый назовёт оппонента Гитлером, тот и выиграл)

раскрыть ветку (3)
4

Так это закон Годвина. Любая сетевая дискуссия скатывается до Гитлера. Можно даже проводить соревнования, за какое минимальное число шагов спорщики до него доберутся.

раскрыть ветку (2)
5

Чё сразу Гитлер то?.жыпег

4
Открываете любую статью на Вики. Ваша задача - сделать минимально-возможное количество кликов что бы дойти от, скажем, статье про звезду Альфа-Центавра до Гитлера. Залипательно, скажу я вам
84

Грязная ципсота, хохлота и ВСУшник/СБУшник, тебе скока за пост плотють, а?!

раскрыть ветку (10)
41

А Вам жёлудь вручён... и корёжить

раскрыть ветку (5)
22

Че, сука, свет включили?

раскрыть ветку (4)
24

Хрюкни

раскрыть ветку (3)
14

Что, кастрюлеголовый, напекло донышко?

раскрыть ветку (2)
6

Что? Ты думаешь своим хвостом-крючком или носом-пяточком?

раскрыть ветку (1)
5

Я перед громадянями бисер не метаю

29

Вам за это ещё и плотють?

12

Желудь хочешь?

7

Совсем уже охохлели!

13

Юсаид отрубили же, а подсвинок и не знает! Дремлет хлопец у дороги, снятся хлопцу перемоги!

13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
4

Чисто эта тема)

2

Вот когда, однако,хорошо быть чукчей!

9

Точно

ещё комментарии
3

100%

15
DELETED

Вообще в этом явлении важно заметить, что украинец, а особенно с западной ее части, уже давно в России воспринимается как нечто нарицательно негативное.

Это покруче, чем шайка ублюдков орущих «на ножи» это в крови, в народе, это во власти и даже в церкви.

По этому в Украине этот русский мир нахуй не нужОн, в РФ со своим нацизмом сперва разобраться надо.

раскрыть ветку (6)
19

да. Столько лет оголтелой антиукраинской пропаганды из каждого утюга дали свои плоды.

ещё комментарии
2
DELETED

Это не общественное мнение, а мнение хлебушкоголовых телезрителей

4

Ну хз, меня то в кремблеботы, то в сталинисты записывают, может, хохлом кто объявит просто по приколу? Так ещё не называли.

раскрыть ветку (2)
2
Ля, меня часто в хохлы записывают, хотя я даже на миротворце есть😅
раскрыть ветку (1)
2

Меня на одном ресурсе записали в прокремлевские. Хотя, видит бог, я с тех пор, как начал хоть как-то политикой интересоваться, ни на секунду таких взглядов не придерживался.

Ещё раньше на одном популярном сайте оппонент всерьез думал, что я из ФСБ и за ним слежу...

1

Общественного?

раскрыть ветку (1)
3

Против методички :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку