Как отучить коллег "стрелять" леденцы3

Обещал рассказать про это в комментариях к рассказу о том, как мы отучили коллегу "стрелять" сигареты. Дело было так.

Была у нас в начале 80-х контора, где, как говаривал герой этой истории, "доводили до ума ЭВМ". В те времена ЭВМ были весьма почтенных размеров и размещались в почтенных же размеров залах с кучей кондиционеров. Их приходилось налаживать и настраивать, занимался этим целый коллектив лаборатории, в которой и работал дядя Миша, увы, ныне покойный.

Дядя Миша был высоким, худощавым и носил очки в тяжелой роговой оправе, как физики-ядерщики в советских фильмах. Он был из тех, кого называют "электронщиками" .Я помню его, дядя Миша частенько приходил к нам домой и ремонтировал вечно глючащий ламповый телевизор "Берёзка". Курил он много- и всегда "Приму". Он частенько оставлял пачку этой самой "Примы" на столе - и её  " расстреливали" втихаря, впрочем, не наглея. Дядя Миша относился к этому спокойно. Но однажды он решил бросить курить.

Сказано- сделано. И дядя Миша начал покупать вместо "Примы" леденцы монпансье в жестяных коробочках. Надо сказать, они вполне заменили ему сигареты. Но привычка забывать коробочку где-нибудь на столе в лаборатории или на какой-нибудь консоли у него осталась - и коллеги не замедлили этим воспользоваться. Теперь "обстрелу" начали подвергаться леденцы. Сначала дядя Миша, опять же, реагировал спокойно. Но как-то раз, открыв забытую коробочку, он увидел, что она пуста.

На следующий день дядя Миша - он был начальником лаборатории- попросил коллег задержаться на пять минут после работы, мол, будет собрание. Очень короткое собрание.

Все расселись вокруг длинного рабочего стола, дядя Миша стоял в его главе.
- Так, коллеги, все собрались?

- Да, Миша, давай начнём.

- Ну давайте! - и с этими словами дядя Миша достал из кармана жестянку с монпансье. Он молча поставил её на стол, открыл, достал оттуда парочку леденцов, положил в рот, молча покатал там их несколько секунд, потом достал и положил обратно в коробочку. Закрыл крышку:
- Вот, собственно, всё. Большое спасибо, всем до свидания.
Лица некоторых коллег отчетливо приобрели нежно-зелёный оттенок. Остальные не совсем поняли:
- Миша, это всё?
-Да, это всё. До завтра.
С этого момента дядя Миша мог оставлять свою коробочку с монпансье где угодно - она пользовалась неприкосновенностью золотого запаса в Форт-Ноксе.
Вот так, без скандалов и разборок дядя Миша отучил коллег от привычки тырить леденцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
586
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило. Год 99й - мне 7. Детский лагерь Заря под Клином. Полная палата пацанят. Один достаёт газировку. Все начинают стрелять, дай дай дай дай. Парниша открывает бутылку. Делает глубокий глоток. И выплевывает газировку обратно в бутылку. Готово. Никто уже не хочет.
раскрыть ветку (106)
171
Детский лагерь, 2002 год, Карелия. Догрызаю привезенную из дома ириску (по 10-12 лет всем) подваливает парочка ребят и просят угостить. Говорю, что нету больше, а они "ну ты же ешь, дай эту", я достал изо рта, они разделили на двоих и сожрали, довольные ушли в закат. Я был в шоке ещё долго)
раскрыть ветку (15)
51

А ещё можно жвачку по очереди жевать.

раскрыть ветку (9)
16
И на ночь к кровати прилеплять.
раскрыть ветку (6)
15
На утро сахаром посыпать или в варенье мокнуть и вот снова жевательная резинка вкусная.
раскрыть ветку (5)
16

Кончик карандаша откусить - и вот она цветная. Если, конечно, не расползётся в порошок от "неправильного" карандаша.

раскрыть ветку (3)
6
Не. До таких извращений не доходил.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Слабак

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
1
И жуешь ее до тех пор, пока она в крошку не развалится.
6
Или гудрон))
раскрыть ветку (1)

Главное - жевать правильный. От неправильно будут зубы чёрные.

10
Будущие панки
раскрыть ветку (4)
1
Почему будущие? Уже.
раскрыть ветку (1)
Неизвестно как судьба их сложилась. Не исключено, что уже нет в живых. У мальчиков самый опасный возраст до 40 лет.
1

или цыганята

раскрыть ветку (1)
Не факт!... Склоняюсь больше к панкам.
101
С пельменем так можно
раскрыть ветку (44)
272

К слову, про пельмени: Yoll наша содержит дома сов, а кормить их надо мышами. Она и покупает белых лабораторных мышек в замороженном виде. Хранит в морозилке, само собой. И, конечно же, её мама у неё в гостях однажды решила сварить пельмешки :) .

Мама к ситуации отнеслась с юмором, а Нике было не до смеха - пришлось метнуться кабанчиком за новыми мышами. Ибо совы хоть и могут какое-то время обойтись без жрачки, но с голодухи делаются злыми, а злить трёхкилограммового филина - такое себе, потому что у филина лапки - с 6 см пальчиками, 4+ см острыми когтями и силой сжатия больше, чем у челюстей немецкой овчарки. Описывали случай ужмякивания филином насмерть семикилограммовой лисички (та хотела сожрать птенцов филина, а в итоге птенцы сожрали её саму <3).

раскрыть ветку (35)
103
раскрыть ветку (11)
14
Лапки 🤗
раскрыть ветку (10)
34

"Ты хочешь сказать, что это лапки? Вот ЭТО - лапки!"

раскрыть ветку (9)
3
То ты лапки гарпии не видел ..
раскрыть ветку (8)
1

Видел. Но лапки филина именно что не сильно-то и меньше, чем у гарпии.

раскрыть ветку (7)
9
Я бы не сказал, что они одинаковые
раскрыть ветку (6)
Зачем я гуглила эту вашу гарпию?
раскрыть ветку (5)
Действительно, зачем?)
наверное для расширения кругозора? Мне бы очень хотелось так думать.))
раскрыть ветку (4)
32
"Ужмякивания")) какое емкое слово )
8
Хе. У нас с хорями тоже постоянно подобные приколы случаются. Правда обычно на стадии заброски "пельменей" задается вопрос, а что это они волосатые и с хвостами? 🤣
3

Что ты блять вообще такое?

раскрыть ветку (1)
3

Техноманьяк :)  #comment_180196946 .

Ну а заметку ты видимо написал после прочтения этой ветки камментов: #comment_170847373 .

Просто действительно в тех отношениях с неформалочкой было охуенно, а расставание было болезненным, вот и выговорился немношк...

ещё комментарии
1
Я чет не понял... мама их съела вместо пельменей?

честно говоря, мыши пахнут и выглядят настолько специфично, что сварить из них пельмешки можно только решительно быстро и сослепу)

раскрыть ветку (3)
6

Их можно, особо не разглядывая, сыпануть из непрозрачного пакета. А потом уже офигеть от расправившихся хвостиков.

Так замороженные же, и наверно со снежной "шубой".

раскрыть ветку (1)
1

не, снежна шуба появляется если продукт не завёрнут в пакет/контейнер. а я вас уверяю, мышей приходится заворачивать ибо они пахнут, либо держать под них отдельную морозилочку) так что скорее всего просто с пакета высыпали.

ещё комментарии
31
Да, два раза поешь считай
12

С чипсами: облизать один чипс, кинуть обратно в пачку, потрясти.

раскрыть ветку (3)
12

Мой кот так делает. Если оставить открытую пачку без присмотра

раскрыть ветку (2)
2

Главное - не оставить 50-кг мешок сахара открытым и без присмотра!

раскрыть ветку (1)
1
Жёлтый сахар, наверное тростниковый)
3
Смотря чей пельмень

не стоит

раскрыть ветку (1)
40
Сочувствую
71

Хах, у нас так чел постарше открыл пепси 0.33, все начали просить глотнуть, а он сказал

— Я письки сосу

И больше никто не просил))

раскрыть ветку (14)
87

Возможно, пепси тут ни при чем. Он просто поставил вас в известность.

33
Неплоооооохо
36
Никто не предложил ему ничего?
15
А как сосание Писек на что-то влияет? Если бы непосредственно после он лимонадиком запивал, то понятно. А так, многие из барышень сосут письки, а кто-то из парней их лижет. Получается никому нельзя доверять??? Или это работает только когда в слух произнесено?
:)
раскрыть ветку (1)
6

Это работало в дворовых компаниях 90-х и нулевых, как зашквар, мол если попил после вафлера, то все, законтачен)) Тогда очень популярна была эта околоблатная тема.

Сейчас то все по-другому, люди ведь рот моют, и никакое сосание писек не остановит крепкий мужской поцелуй

9

Совсем ничего?...

10

Просто молча отмудохали)))

раскрыть ветку (5)
6
Письками
раскрыть ветку (4)
2

О да..40 сантимитровыми резиновыми письками

раскрыть ветку (3)
2
49,5 же
раскрыть ветку (2)
3
Написал же "чел постарше")
раскрыть ветку (1)
1
Аааа, не понял сначала, но потом кааак понял ))
3

И что, за пидера дальше держать не стали?

раскрыть ветку (1)
4
Ну, он же не сказал, что он пидор.
15

Эти все блевотные способы работают, если коллеги достаточно брезгливые.
У меня в цеху такой прикол с монпасье - не прокатил бы.
Равно как и с собакой...
А вообще... жутко... с кем я работаю...

43

На какое-то время всё наладилось у дяди Миши. Коллеги с пониманием смотрели на его коробочку с леденцами. На душе у него стало как-то светло от осознания, что старые заботы наконец-то покинули его. И самое главное: теперь леденцы можно было положить где угодно. Бродя возле довольно массивных ЭВМ, становилось легко на сердце. "Как будто в банке, всё так надёжно, и знаешь, что не случится ничего плохого...", - думал дядя Миша. Человеку даже не верилось, что всё может быть настолько просто и предсказуемо. "Ведь решаются же проблемы. Для мудрецов довольно простоты...", - с тёплым чувством совершенного спокойствия и гармонии размышлял электронщик.

Однажды дядя Миша задержался у коллеги. Говорили о том, о сём. За кружкой хорошего чёрного чая с пряниками мир становился добрей, и даже иногда казалось, что работа - это дом, родной дом, откуда даже не хочется никуда уходить. И в этом потоке гармонии в сознание лёгким крылом влетела одна единственная мысль... "Сейчас бы леденцов бахнуть, и был бы просто рай", - подумал дядя Миша. Сказав коллеге чуть-чуть обождать без него, и не доедать все пряники, дядька в благостном предвкушении вошёл в свой кабинет, сооружённый из шкафов, которые стояли по периметру. Коробочка лежала на том же месте, возле печатной машинки, на которой он всегда с предельной аккуратностью строчил отчёты начальству. "Эх, начальство... А знает ли оно о наших небольших радостях?", - с довольной улыбкой пробурчал электронщик. Леденцы с мягким лимонным запахом манили, этот запах чувствовался задолго до открытия маленькой, но предельно похожей на сувенирную шкатулку, коробочки.

Открыв, и взяв два леденца, дядя Миша ощутил блаженство. Всё было так как нужно. Ощущалось приятное послевкусие ароматного чая. Как он и предполагал. Светло, без тени волнений и нервотрёпок. Единственное, что-то немного смутило. Натренированный глаз электронщика сигнализировал о странном... "Не может быть... Что за?!". Не хватало всего трёх леденцов. Привыкнув к быстрым математическим расчётам дядя Миша не мог себе объяснить несостыковки. Рука на миг дрогнула, глаз за долгие полгода незаметно, но энергично дёрнулся. На лице застыла странная, немного испуганная эмоция удивления. Пересчитав леденцы, электронщик почувствовал, что капли пота как-то незаметно стали собиратся на лбу, объединяясь прозрачными бусинами внутри углубившихся от размышлений морщин. "Но... Как же так? Я же их слюнявил-слюнявил... Не может быть...".

Вдруг возле печатной машинки взгляд нащупал что-то новое, чего здесь не должно было быть. На маленком листочке бумаги, который он сначала не приметил, было спешно написано, - "Дядя, Миша! Прости... Но... Заходили с директором. А к чаю ничего не было. Взяли несколько леденцов... Не обижайся. Кстати, они ему очень понравились. Спасибо!".

На стуле неподвижно сидел дядя Миша, и странные картины приходили ему в голову. Прошло пару дней, но что-то в нём изменилось. Он перестал приносить леденцы, да и сигареты тоже.

раскрыть ветку (6)
9
Блин а я думал , что в коробочку как всегда насрут
раскрыть ветку (1)
1

Это неклассический сюжет)

4

Ты с моих коллег писал что-ли?
У меня в цеху - 100% угостили бы девочек из ОТК.... :)))

1
Шедевр
1

глаз за долгие полгода незаметно, но энергично дёрнулся

глаз дёргался полгода?

раскрыть ветку (1)
1

за полгода относительного спокойствия, наверное ).

11
96 год. Лагерь на Азове. Украина. Мне пиздюку 14 лет скоро. Времена тогда были нелегкие. И крысятничество процветало. Приходишь к себе в комнату, то пол шоколадки нет, то жвачку кто то сожрал, то ещё чето из съестного. Мне это порядком надоело. Прячь, не прячь вытягивали и из карманов куртки, и из сумки. В общем, взял пол литра фанты (или чето подобное уже не помню) выпил. А перед сном втихаря нассал туда же, поставив на свою тумбочку. Среди ночи меня разбудил блевотный вой крысеныша. Видимо хлебнул знатно и жадно. Больше никто моего съестного не брал...
99

Фу, гадость какая! Неужели нельзя было просто провести по горлышку бутылки залупой полового хуя, или пальцем, которым только что демонстративно поковырялся в жопе?

:)

раскрыть ветку (12)
12
У меня дядька, если ты сидишь чай пьёшь, может макнуть палец и спросить: -горячий?
А потом сказать, ты чё, не будешь я тогда допью?
раскрыть ветку (5)
17

Надо действовать на опережение и макать хуй.

раскрыть ветку (2)
3
Дядькин?
раскрыть ветку (1)
3
И дядькин тоже
1
У меня папа так проверял нагрелся ли борщ, в общей кастрюле. Бабушка (мама мамы) однажды увидела - больше я своего папу не видела. Через год у меня появился отчим...

Надо пить горячий...

8

Вкусно

2

Это все работает, если коллеги/сокамерники - достаточно брезгливые...

раскрыть ветку (2)
5
Заходит в камеру новичок. Принёс с собой огромную сумку всяких ништяков. Выложил на стол, а там пряники, колбаса, сало, конфеты. Ну, все накинулись, жуют. А он говорит: тут такое дело, мужики, не знаю даже, как сказать, ну, короче, пидор я. И вся камера в один голос: да ты погоди-погоди, ещё ничего не доказано!
раскрыть ветку (1)
3

Сидят в камере арестанты, среди них два хохла, подсадили к ним ещё одного мужика, а у того с собой кусок сала. Ну, решили хохлы ночью втихаря сало украсть и сожрать, да так и сделали. Утром мужик сокрушается:

- Вот блин, мой кусок сала пропал! А я ж его уже столько лет с собой по зонам вожу - жопы петухам смазывать...

Услышавший это один хохол размахивается и даёт подзатыльник второму:

- Я ж говорил - говном воняет, а ты - "копчёное, копчёное"!!!...

ещё комментарии
2
Школа. Я с другом иду в столовую, чтобы купить булку с чаем. Он за компанию, без денег. Садимся за стол к однокласснице. У нее на столе две булочки. Гена (школьный друг) берет у нее булку, смачно слызывает сахарную пудру, кладет обратно в тарелку и спрашивает: "Настя, ты эту булочку будешь?" Короче, чай мы пили мой)

Как отучить коллегу стрелять...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку