Как они направили самолеты?

Всему, произошедшему 11 сентября 2001 есть объяснение. Проведены расследования и исследования, кучи фильмов, версий

Но есть вопрос.

Разберем на примере одного из 19 террористов-смертников, он был первым в статье на Вики.

Мухаммед Атта — международный террорист, авиаугонщик, один из лидеров 19 смертников, осуществивших теракт 11 сентября 2001 года. Пилотировал захваченный самолёт рейса 11 American Airlines; осуществил таран Северной башни ВТЦ

Учился на архитектора в Каирском университете, после его окончания в 1990 году продолжил обучение в Гамбурге, где при посещении мечети познакомился с будущими соучастниками Марваном аш-Шеххи и Зиядом Джаррахом. (Обратите внимание на это). В Гамбурге сменил несколько мест работы: с 1992 года по середину 1997 года неполный рабочий день трудился по специальности в компании, занимавшейся городским проектированием, но с сокращением числа контрактов и приобретением САПР был уволен, работал уборщиком и в автосалоне.

Атта в июне 2000 года вместе с аш-Шеххи прибыл в США для обучения лётному делу. В Венисе Атта и аш-Шеххи проживали в доме библиотекаря школы в незанятой комнате, но из-за неуважительного отношения к хозяевам были вынуждены съехать.

Оба проходили занятия в лётной школе в городе Венис, штат Флорида. Начав тренировки 7 июля 2000, Атта занимался ими практически каждый день, и к концу месяца и Атта, и аш-Шеххи совершили полёты без инструктора. Получив лицензию частного пилота в сентябре, заговорщики поступили в лётную школу в Сарасоте, но после того, как провалили первый этап экзамена!!!!, в середине октября вернулись в учебное заведение в Венисе. В ноябре Мухаммед получил допуск к полётам по приборам, месяц спустя — лицензию коммерческого пилота. В декабре террористы продолжили обучение: подали заявки на тренировки на McDonnell Douglas DC-9 и Boeing 737—300, занимались на симуляторах Boeing 727 и 767, Атта приобрёл видеосъёмки кабин пилотов Boeing 747—200, 757-200, 767-300ER

Итого, кратко. Архитектор тот еще. Провалили экзамен в летной школе. За год обучились летать на драндулетах по сравнению с Боингом. На Боинге учились летать на тренажере.

И эти пилоты кукурузников сами рассчитали маршрут, конфигурацию полета (скорость, высота, и прочее) и точно врезались в ВТЦ? А второй Боинг доворачивал перед башней. Так мог новичок летать? А надо учитывать и стресс, в котором они находились. Опытные пилоты в стрессе приземлиться не могут.. Пилотов сотнями, а то и тысячи часов учат летать на одном типе самолета.

Загадка для меня. Как?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атта,_Мухаммед

Авиация и Техника

9.7K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

Правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Вариантов много может быть. Вот один : предположите, что за штурвалом был опытный пилот-смертник, а стрелки перевели на архитектора-неудачника. Тогда все норм.

раскрыть ветку (1)

а смысл?

1

Вот про "доворачивал" тот же вопрос даже у меня. Когда пошли разборы этого, видел чьё-то интервью из уважаемых людей в этой теме (за давностью лет ни вспомнить, кто это был, ни найти конечно же, поэтому видел и слышал, пруфов не будет), так он однозначно говорил, что даже очень опытный пилот так подвернуть скорее всего не сумел бы.

раскрыть ветку (1)
1
Да, второй самолёт когда врезался там круто довернул.
1

Скожыте, поцчиму упал третий корпус ВТЦ?

раскрыть ветку (1)

без понятия. Тут на элементарные вопросы не могу добиться ответа, а Вы о здании

4
А объяснять пытаться.
У меня один знакомый есть. У нас на Урале тут лотерея проводилась. Столько-то призов, столько-то участников. Знакомы говорит - это все наебалово. У него из знакомых никто не выйграл. Я начинаю объяснять. Расписывать, какая вероятность выйгрыша. Сколько нужно знакомых опросить, чтобы найти выйгравшего.

БЕСПОЛЕЗНО! С одной стороны аргумент - конкретные цифры. С другой стороны - "я так не думаю".
Вот тут тоже самое
раскрыть ветку (1)
Вы сами прочитайте свои попытки объяснить) не позорьтесь лучше.
показать ответы
2

Неправильный вопрос.

Ключевой вопрос - как это у такого же получилось с Пентагоном. Там он шел на бреющем. И с разворота.

Ответ есть давно

Это могло быть лучшее шоу XX века

раскрыть ветку (1)
Ну, это тема отдельного поста. Там от самолёта ничего не осталось
показать ответы
5

Боинг проще. Он меньше подвержен влиянию атмосферы. Ну и автопилот.

И с чего вы взяли, что у них был стресс?

раскрыть ветку (1)

ну, людей убили, сами на смерть пошли и других отправили. он, например, перепутал кнопки и диспетчерам сообщил вместо пассажиров

показать ответы
7
Вам объяснять бесполезно, вы объяснения игнорируете.
раскрыть ветку (1)
Рассказами о школьниках? Кстати, причем тут они?
7
Это прямо поразительное игнорирование реальности. Я все ответы ТСа прочитал. И ладно бы в школе он учился. Плохо то, что это скорее всего взрослый человек, но с вот такими особенностями развитя подростка. И живут такие среди нас.
Это когда видишь в новостях, что человек коктейль молотова в военкомат бросает. Думаешь, ну как так, что в голове в этот момент. А вот оно что. Вроде и мозг есть, а работает не в полную силу
раскрыть ветку (1)
Когда нечего умного сказать, люди хамят. И это предел их умственных возможностей.
3

Многоточие на месте, хорошо.

раскрыть ветку (1)
Употребляете?
5

И что? Вы рассматриваете действо с точки зрения себя, как цивилизованного, в западном смысле слова, человека. А тут, люди которые искренне верят в бога и свою цель. Ну а кнопки перепутал, ну перепутал и что? Мы всю жизнь жуем и таки иногда прикусываем язык. Да в конце концов, даже если и в стрессе, стресс он для того и придуман природой, для мобилизации организма ;)

В общем-то дискуссия достаточно бессмысленная, вы придумали себе каких-то, ничем не подтвержденных тезисов. И считаете их бесспорным доказательством чего-то там. Слушать и слышать никого не желаете. О чем тогда разговаривать?

раскрыть ветку (1)

Какой мрак...

показать ответы
4
Если бы читали, вы бы не писали этот пост в принципе.
раскрыть ветку (1)

Самолёт на большой скорости не потеряет управление? Поясните, раз у вас ВО.

показать ответы
5
Это вы почитайте лучше как летает и управляется самолёт.
раскрыть ветку (1)

Читал, поэтому и спрашиваю.

показать ответы
3
С чего бы ему терять управление?
раскрыть ветку (1)
Почитайте на эту тему.
показать ответы
4
Ничего там менять не надо газ убрали и пикируют, даже можно и не убирать вряд-ли в этом полете кто то беспокоился об ограничениях. Самолёт управление не потеряет от большой скорости
раскрыть ветку (1)
Самолёт на большой скорости не потеряет управление?
показать ответы
5
Вы так об этом рассказываете, будто для того что бы изменить высоту нужно учиться годами, по факту это просто делается отклонением штурвала от себя)) ну и правильно там ни кто никуда не заходил.
раскрыть ветку (1)

а скорость, а параметры полеты? Есть скорость большая, самолет теряет управление, может разрушиться. Значит, надо уметь снижать скорость и т.д. Это не машина, где педаль в пол)))))

показать ответы
6
От туда, что я знаю как управляется самолёт
раскрыть ветку (1)
Какой у Вас летный стаж?
показать ответы
8
Более 20 лет авиасимуляторов, полеты на тренажёрах вс нескольких типов, полёты на лёгком самолёте и высшее авиационное образование, даёт мне право утверждать, что ни каких особенных навыков кроме как понимать общий принцип управления самолётом, для того что бы впилить его в огромный небоскрёб не требуется. Это как если вы знаете как управляется автомобиль или велосипед, то вы легко сможете въехать в выбранную вами стену.
раскрыть ветку (1)
А у них год. Ещё раз . Изменить маршрут, скорость, высоту, найти небоскреб , правильно на него зайти.
показать ответы
7
Я знаю
раскрыть ветку (1)
Откуда?
показать ответы
8
Какой расчёт, сходите на тренажёр, уверен вы с первой попытки попадете в выбранное вами здание. Ничего сложного в этом нет.
раскрыть ветку (1)
1
Вы думаете?
показать ответы
7
Неа. Год на тренажёрах может быть сильно эффективнее.
Вот взять меня. У меня есть опыт в авиации! Я чистил снег с самолётов. И даже пилотировал Husky. Смогу ли я управлять боингом? Нет.
а вот чел с опытом сима, ещё и годовым, который знает кабину, знает параметры, понимает, как летит 737 — сможет. С учётом, что пролёт рамки одно из базовых упражнений. It's not a rocket sciense!
раскрыть ветку (1)
Посмотрите маршрут , параметры полета первого и второго Боинга. Вряд ли.
показать ответы
3
Салихов устроился в а/к “Татарстан” (Казанский ОАО) в 1992 году и в течение 16 лет летал в ней в качестве штурмана в экипажах Ту-134, Ту-154 и Ил-86. В 2008 году Салихов прошёл переподготовку на пилота, недолго управляя самолётами Ан-2 и Пайпер М. В марте 2010 он стал полноправным вторым пилотом на Boeing 737, а через 3 года допущен к полётам в качестве КВС.

Что касается Виктора Гуцула, то с 2008 по 2011 он летал на Як-42 в качестве бортмеханика, после чего также прошёл переподготовку на второго пилота Boeing 737.

вот и вся их подготовка - с пайпера на 737.

"Что-то у нас ни посадочного положения, нигде нету, ни того, ни сего", cамая позорная авиакатастрофа в истории России
раскрыть ветку (1)
1
Согласитесь, опыт в авиации несколько лет или год га тренажёрах большая разница
показать ответы
35
Да блэт, у нас за штурвал Боинга сели штурман с бортинженером, которые купили дипломы лётчиков и умудрились успешно налетать кучу рейсов, пока херовый уровень подготовки не оказался критически недостаточным и они не угробили машину с пассажирами.
раскрыть ветку (1)
Стоп. У них был опыт налета.
показать ответы
10
Пока на научишься всё (вообще всё) рассчитывать, тебя в самостоятельный полёт не выпустят. А без самостоятельного налёта, на частного пилота не сдашь. А он ещё и на коммерческого отучился.
раскрыть ветку (1)
На Цессну. И Боинг. Разница есть. Жигули и КамАЗ.
показать ответы
15

Гонял я на профф симуляторе 737 ( в авиационном вузе работаю) .

Выполнить все процедуры с непривычки , да геморно и внимание требует нефигового , а вот просто в кайф виражи закладывать - фигня . Тот же як-52 на котором в реале пробовал( с инструктором) несоизмеримо строже в пилотировании .

раскрыть ветку (1)

я о том же. опыт

показать ответы
7
А по существу тебе уже много людей сказало. Но ты их не хочешь услышать.
раскрыть ветку (1)
1

не, хамят в основном, на иное мозгов нет

11

Че там знать-то? Берем авиасим и работа с автопилотом считай изучена.

Тем более что бабахи даже не взлетали. Они самолеты захватывали уже в воздухе.

раскрыть ветку (1)
Действительно
показать ответы
36

Самое сложное в пилотировании самолёта по трудности от сложного к простому:

Посадка по приборам

Посадка

Взлёт

Полёт при отказе систем, двигателей

.

.

.

.

Полёт

Во время полета за штурвал условно можно хоть дошкольника посадить, когда всё работает штатно, это как на автомобиле по трассе на круиз контроле адаптивном ехать, только корректируй траекторию и наслаждайся видами за окном.

раскрыть ветку (1)
9

это если на эшелоне с включенным автопилотом. Одни уже посадили школьника, 30 лет назад, Царствие Небесное им всем. А тут речь р смене маршрута, скорости, высоты и т.д.

показать ответы
14
Если знать как задавать настройки автопилота то вполне можно направить самолёт в башню вообще не касаясь органов управления.
раскрыть ветку (1)
1

так надо знать какие именно!

показать ответы
10

Я долгое время развлекался полетами в MSFS, в дальнейшем удалось покрутить симулятор используемый для обучения пилотов. Единственное что смущает - это то, что в симе ты привык тыкать кнопки мышкой, а тут нужно руками. Но после 5 минут уже пофигу.

И это я на реальном самолете не летал за штурвалом. А у бабахов даже какой-то налет имелся.

раскрыть ветку (1)
На кукурузнике, но тут Боинг. И стресс. И они не профи.
показать ответы
12
Так все указывает на то что они готовились заранее. И знали что куда жать. Что заставляет Вас в этом сомневаться то?
раскрыть ветку (1)
1

Да, но как они с кукурузника за Боинг сели и полетели, да в таком стрессе? Ведь полет самолета - не просто руль крутить, а много чего надо знать и уметь, главное - опыт

показать ответы
22

Опыт нужен чтоб при ебическом боковике садиться по приборам .

Заложить вираж и потом ПВП лететь на ибический объект не сложно .

Приведенный тобой алибабах на цпл сдал - это уже более 200часов налета , более чем достаточно .

А насчёт нервов , арабы очень уважают производные эфедрина и фенилэтиламина , а под ними , если не перебарщивать, ты смел четок в действиях .

раскрыть ветку (1)
Так надо уметь и вираж заложить, и все рассчитать. Это же не круговое движение в городе. 200 часов это ни о чем в данном случае.
показать ответы
25

Школьник тогда резким движением штурвала отключил автопилот и когда сообразили, что произошло, то собственно финита.

В данном случае у архитектора был багаж минимальных знаний и понимание что за что отвечает и как работает.

Я после недели во Флайтсимуляторе на цессне, при перегоне уже реальной Цессны, естественно под контролем пилота взлетел, занял эшелон и уже перед посадкой отдал управление

раскрыть ветку (1)
3

ну, опять же. Опыт нужен реального управления. 737 еще тот самолет, инертный, как и все . Тут расчет нужен. Опыт нужен.

показать ответы
7
Не велика наука. Имея деньги и желание можно освоить не садясь за реальный штурвал.
раскрыть ветку (1)

вряд ли

62

Очередной мамкин эксперт…..

раскрыть ветку (1)
5

а по существу нечего сказать?

показать ответы
24
У вас в голове смешались в кучу люди, кони..
Одно дело дошкольника посадить за штурвал, другое дело лицензированного пилота. Получившего сначала лицензию частного, а затем и коммерческого пилота.
Дальше уже, пофигу чем рулить, когда взлетели - принципы полёта и навигация одинаковы для всех. Посадить на руках, он бы его 99% не смог. Но такой задачи и не стояло.
раскрыть ветку (1)
2
Слушайте, это у ваш каша в голове. Это вы вначале школьников зачем-то припрели к проф. Пилотам, а потом меня в этом хамски обвинили. Весна? Изменение маршрута и полета это не тупо педали жать, как вам кажется. Это сложный процесс, тут рассчитывать много чего надо.
показать ответы