Можете пожалуйста о сундакове в двух словах? На ютубе для язычника многовато просмотров у него, о чём говорит?
Я и не говорил о всем реконструкторском движении в целом. В Питере, например, скорее всего всё с движением нормально.
Но я говорил о моём локальном сообществе в провинции. И там эта идиотия стала достаточно массовой. Я не сбежал оттуда, а просто потерял интерес, потому что с такими людьми мне не о чем общаться.
Да и было это 15 лет назад. В каком состоянии сейчас реконструкторское движение в моем регионе - я понятия не имею. Возможно оно и "выздоровело". Возможно долбославы уже давно отделились в собственную общину и строгают деревянные фалосы сами по себе, а реконструкторы отдельно от них занимаются тем, чем должны. Но я уже не вернусь. Возраст уже не тот, интересы уже не те, жизнь изменилась и вообще.
В Питере всё с реконструкторским движением нормально. Не считая того, что Наполеон убил и расчленил свою Жозефину.
Так или иначе, это отдельный случай, который говорит о поехавшей крыше конкретного человека, а не о тенденции целого сообщества.
Кстати, большая потеря для науки, к сожалению. Науку жалко. А убийцу - нет.
Ничего про неё не знаю. Может быть и жалко. А может быть они друг друга стоили. Я не вникал.
А вот науку жалко - это 100%
Часть у нас теперь строят "Город Солнца" неподалеку. Путешествие с Саймоном Ривом, фильм BBC, там как раз он приехал в "Город Солнца".
Я ушел примерно в 2005. Тогда такой узкой специализации не было. В то время даже с Толкином ещё не распрощались.
Тогда в движении был расцвет скинхэдов, казаков и неоязычников. И многие участники объединяли в себе все три эти хуеты.
А я не говорил, что в страйкболе нет проблем, там есть свои долбоёбы. Но там нет долбославов! )))
В страйкболе очень разные люди, но многие политизированы. И среди политизированных есть и адекватные и дебилы. И при том, не важно какие при этом политические взгляды. Если человек от природы нормальный, то будт он хоть либералом, с ним можно адекватно обшаться. А если он идиот, то он идиот.
Среди долбославов же адекватных людей тупо нет.
Сколько я играл в страйкбол, большинство людей, кого я там видел - наглухо упоротые патриоты с культом "можем повторить". Я сам патриотично настроен, поддерживаю правительство, и вот это всё, но это даже для меня перебор.
Параскева - так-то греческое имя, угадайте откуда к нам пришло...)
Для Лиги В Гугле Забаненных:
Paraskevi, дословно «Пятница», то есть «Приготовление»
Для самих Мирославов и Агафий это тоже так себе удовольствие. Агафья Сергеевна, блядь. Мирослав Александрович, сука.
*Агафья Сергеевна, блядь. Мирослав Александрович, сука.
Чёт вспомнилось:"...со мной была неодетая, блядь - Мария Юсупова!.." группа "Коррозия металла". Ведь когда-то давно мельком слышал эту песню, а запомнилась.
Заведут 6 детей и назовут их типа:
1. Мирослав и Агафья2. Мирослав и Агафья
3. Мирослав и Агафья
4. Мирослав и Агафья
5. Мирослав и Агафья
6. Мирослав и Агафья
Чувак, мы живем в материальном мире. Не существует ни богов, ни духов, ни потусторонних сил. Только наука, только хардкор.
Слово долбославы придумали православнутые фанатики чтобы травить конкурентов. И по сравнению с православнутыми, которые могут оскорбиться и отправить тебя в тюрьму, язычники куда менее опасны.
И какая разница, сколько лет сборнику сказок, от которого фанатеют люди? Если язычники - долбоебы, как ты утверждаешь, то православные не меньшие долбоебы.
Вы правы. У меня были такие квартиранты. Во-первых, к ним скоро заехал табор таких же сектантов. Во-вторых, они развели антисанитарию, устраивали оргии, ночные песнопения, жгли костёр.
Застигнуты за всем этим были отрядом милиции на четвёртый день проживания. Троих девушек заарестовали с наркотиками. Хорошо, что у меня договор был, да и участковый меня знал хорошо. Так бы в соучастники и организаторы попал.
Людям 70000 лет. Сраному национализму пару сот. Херня для мотивации масс на всякие непристойности. В каждой сраной деревне этот национализм. Лучше бы за бошку и свою жизнь взялись.
Национализм по идее нужен лишь для воспитания любви и уважения к своей культуре, а не принижения культур других народов, так что никаких непристойностей там нет. То, что некоторые поехавшие требуют сжигать чурок, ещё не значит, что это национализм такой плохой. А что касается времени его появления, это не удивительно, раньше не было больших перемещений людей, все жили у себя на своих территориях со своей культурой, ничего защищать не требовалось.
Национализм убил больше культур, чем их сейчас всего на свете. Национализм защищающий культуру - тоже самое что и война помогающая от старости.
Российская империя это уже довольно поздно и много уже было потеряно, но даже на ней видно, что культурное разнообразие россии было намного выше (в частности языковое). Все это было стерто в угоду одной группы, которая взяла на себя роль главной и самой правильной. Карта средних веков должна быть еще пестрее и интереснее.
в угоду одной группы, которая взяла на себя роль главной и самой правильной
Это же не нацизм, чтобы считать нацию самой главной и правильной.
Не обязательно что-то считать чтобы что-то уничтожить. Во-вторых правильная культура насаживается через сми и школы, а все не такие высмеиваются или ангажируются. Вся Россия под одной культурой сейчас, вся пестрота исчезла.
Если уж мы славяне, то должны говорить не "свастика" на итальянский манер, а "свястец" ))
А вообще этот символ притянут к славянам за уши так же, как и к германцам. Родноверы как и нацисты ищут свою генеалогическую и культурную связь с индийскими ариями и Ведами. А в том регионе этот символ является нормальным. Вот, например, фото сделано лично мной в восточной Азии:
>>А вообще этот символ притянут к славянам за уши так же, как и к германцам.
5-7 век н.э. Притянут, конечно же. Ну-ну)
Меня особенно улыбнуло в штате Керала граффити каких-то местных коммунистов - серп и молот, а рядом индуистская свастика
О, в теме люди подтянулись))))
Судя по высказываниям автора поста, в долбославии адекватов нет)))))))
У меня родня из этой секты. Причём жрецы! С радостью за деньги открывают чакры и чистят карму с:
И какие у меня к ним должны быть претензии как к таковым?
Если это уголовники, религиозные фанатики, сектанты или просто ебанутые, то мне плевать, русские это, хачи. А если это адекватные люди, то пусть хоть неграми будут.
сразу видно теоретика,
по твоему все кто сдает квартиры, и так пишет, исключительно нацисты и расисты?
Я сдавал. Правда не совсем мигрантам, а военному из Дагестана с семьёй. Абсолютно адекватные люди.
Да, я понимаю, что среди мигрантов попадается лютый пиздец. Но уверяю, среди русских так же. Нужно смотреть не на национальность, а на адекватность. Естественно, по первому разговору не всегда получается определить. Далеко не всегда. Но это уже совершенно другой вопрос.
Но узорные рубахи, бороды, повязки на лбу и прочие атрибуты исконной посконности - это довольно таки неплохие маркеры неадекватности в 21 веке.
Да как пишут-то? Я не пойму.
Типа "сдаю только русским"? Причин много. Ксенофобия - одна из них. И при том одна из важнейших.
Русские для русских понятнее, поэтому возникает иллюзия, что с ними легче найти общий язык. А ещё от русских ожидаешь поведения, похожего на твоё собственное. Но это очень ошибочно.
Единственные, кому я реально не сдал бы квартиру именно по национальному признаку - это цыгане. Потому что все стереотипы о них правдивы на сто процентов и свойственны каждому из них.
Откуда мне знать?
Вот к русским у вас же претензии есть.
Очевидно, что вы шовинист.
Сейчас пытаюсь понять какого рода вы шовинист?
Где я говорил что у меня претензии к русским, фантазёр?
В каком месте я шовинист? Тебе очевидно то, чего нет. От галюцинаций помогает галопиредол.
А вот теперь я посмотрел на твои посты, посвященные исключительно русским дореволюционным деятелям. И учитывая, что всех жителей Передней Азии ты называешь хачами, я делаю вывод, что это ТЫ шовинист. Так что иди пасти ежей с такими обвинениями.