4675

Как мы машины отогревали

Ударили у нас морозы под -45, цены на такси стали космос, работаю, довольный как слон и тут звонит мой друг Сережа.
- бросай ты это такси, есть тема интереснее
- что за тема?
- отогрев авто
- у меня ни оборудования, ни денег на него нет
- ерунда, я займу и все расскажу, я один не справляюсь, возьми еще 2-3 друзей, работы много, я помогу всем с оборудованием и деньгами
- принято
К слову в машинах мы разбирались, по пару лет автослесарями отработали, потому вопрос что да как греть, не возник. Занял мне Сергей 50000, на них я купил дизельную пушку Cerona 20000, преобразователь напряжения с 12 вольт на 220 вольт, аккумулятор force на 192 A/h, гофру (синий слоненок), брезента и войлока в магазине тканей, сшил юбку для авто, насадку на газовые балоны свечи прокаливать, набор свечных ключей самых разных, шприц и капельницу из колодцев дрянь откачивать, сделал провода прикуривания сам, на медный толстый кабель припаял сварочные "клешни", унты, охотничий костюм, тросс на 10 тонн, 2 канистры под бензин и солярку. Но все это я купил ни сразу, а постеменно, в полях выявляя слабое звено.
Не успел я закупиться, Сергей звонит и говорит бегом в аэропорт, я уже тут, очень много рейсов. А в аэропорту есть платная долгосрочная стоянка, где люди улетая в теплые страны оставляют свои автомобили. Приезжают с области, на улице зима, что бы с шубами по тайланду не бегать, бросают их в машину и в аэропорт, отец семейства на платную стоянку, и вот тут несколько вариантов: те что поумнее, снимают аккумулятор и стоянщику на хранение за 500 рублей в теплое помещение, некоторые просто раздеваются, глушат машину и марш бросок 300 метров до аэропорта, но есть отдельная категория граждан, свидетели "автопрогрева", те заправляют полный бак, ставят автозапуск каждые 4-8-12 часов и улетают. Что происходит, догадаться не сложно и с такими машинами самый геморой был. На каждый литр сожженого бензина, выделяется 1.7 литра конденсата, первые 2 дня автомобиль заводится, на третий булькает конденсат и... как только ударит мороз он замерзает, машина делает попытки запуска и залив свечи, бросает это безнадежное дело, плюс аккумулятор в -45 даже новый чувствует себя совсем не уютно и зачастую, после 2 недель на морозе, ему не хватает сил даже открыть замки.
Приезжаю я в аэропорт, Сергей мне сразу курс молодого бойца проводит как и что делать, отогрев машины стоит 2500, из них с каждой машины 500 рублей платим стоянщику за то, что мы тут работаем, к слову стоянщики уходили со смены по 20-25 тысяч колыма имея и были безумно счастливы. Старались во всем нам помочь, переноски 100 метровые (что бы аккум зря не садить), пускачи, ключи подавали, свечи прокаливали, в общем старались быть полезными. Когда розетки не дотягивались, или не на стоянке, в теплой машине стоит 192 аккум, к нему подключен инвертор, к нему длинная переноска через окно, а уж к ней пушка. Аккумулятора хватало дня на 3 интенсивной работы, у нас их 3 было, 1 на зарядке и по 1 у каждого в машине. И вот приземляются несколько самолетов, нас три экипажа отогревальщиков, а людей человек 15 прибежало и из 15 ни один не завелся. Из +30 в -45, это конечно дикий контраст. У стоянщика огромная будка и там все в обнимку с батареями в очередь выстроились. К слову люди были безумно рады что появилась такая услуга и цена их совсем не пугала. У них раздетая семья в аэропорту, на улице ночь и мороз, им ехать в другой город и машина не заводится. А тут такая услуга, многие кстати даже сверху давали от счастья что машина завелась.
У нас было правило, деньги берем только по факту запуска, но учитывая наш опыт работы на сто, из примерно 1000 машин всего 1 не завелась, но об этом я отдельно напишу.
Самое главное правило у нас было, как у врачей - не навреди! На выходе из гофры температура была около 70 градусов, но даже такая температура могла поплавить пластик, поэтомы очень тщательно выбирали место куда подвести гофру, запускали пушку, подключали аккумулятор на зарядку, укутывали капот и минут 10-15 грели подкапотное пространство. Некоторые кстати даже не пытались заводить, а сразу обращались за помощью, что бы на таком морозе сальники не давануло. Через 15 минут как правило автомобили запускались как летом с полоборота, но были и сложные случаи, когда свечи, залиты, конденсат замерз, обычно молоточком простукивали трубу и находили место где именно он замерз, как правило в самой низкой точке выхлопной. Тогда всю машину укутывали и 2 пушками отогревали выхлопную трубу. Отдельно стоит упомянуть про свечи, такие моторы как 4e-fe, 7a, 5a - никаких проблем, все легко и доступно, а вот фордовские моторы уже проблемнее было, у них колодцы под углом в сторону дворников расположены и подлазить туда сложнее, напомню все это происходит при температуре -45 и очень часто без рукавиц, метал просто обжигал руки первые пару минут, потом чувствительность притупляется, работать надо же все равно. Так же V образные моторы радости не прибавляли, если к 3 цилиндрам легко подлезть, то к оставшимся 3 проблемно. Отдельный ужас вызывали субару с их оппозитными ej моторами, там к свечам не подобраться просто так. В таких случаях нажимали педаль газа и просто ждали что бы колодцы хоть чуть чуть просохли.
Прошли первые сутки и у меня в кармане было 50 000, что после заработков в такси казалось немыслимыми деньжищами )))) Но, на вторые сутки я заработал уже 80 000, в нашем регионе это было больше 2 месячных зарплат!
Были и курьезные случаи, один модный бизнесмен когда узнал что это стоит 2500, сказал, да за такие деньги я воробья в поле загоняю и пошел сам свой мерседес заводить. Мерседес был на механике, договорился он с мужиком, что тот лексусом его с буксира заведет за 500 рублей и давай они круги по стоянке нарезать, мы же с интересом наблюдали из будки за этим действием попивая горячий кофе с пряниками. После кругов 10, они сдались. Тут супруга этого бизнесмена со слезами, мальчики, я сама вам заплачу, только заведите нам машину. Выходим мы на улицу, бизнесмен говорит ну посмотрю как у вас это получится. Аккум в багажнике, подогнали 2 машины, одна греет подкапотное пространство вторая аккум заряжает, грели не долго, минут 10 и... машина заводится с полоборота. Бизнесмен в шоке, ну волшебники, а к вам можно устроиться? 😂
Был еще один интересный случай, один из прилетевших решил заказать отогрев из города, мы это заметили когда машина заехала на стоянку, думаем хрен с ним, работы у нас самих хватало, те что-то там мудрили, кое как завели ее и тут же смылись. Машина поработав 10 минут заглохла. А у нас работы непочатый край, очередь в будке стоит. Подбегает этот водитель, прикури за 500 рублей. Объясняю, что ему это не поможет, раз машина заглохла будучи уже заведенной и практически разогретой, то дело в машине и ему нужен эвакуатор и сто. Он же нудел над ухом, ну 2 минуты,
-ну прикури
- Ладно, хрен с тобой, 5 минут не заводится, я не виноват, ок?
- По рукам.
Как я и говорил не завелась она через 5 минут, он 1000 сует немного подогреть, объясняю что ему это не поможет, что это пустая трата денег, но он настаивает. Ок, погрели мы ему, подцепили сразу 2 аккума, крутит так что самолет можно запустить, но машина не заводится, говорю нужна диагностика и мучать твой авто я больше не буду. Вызывай эвакуатор и на сто. Он меня не послушал и вызвал третьих отогревальщиков. Тут сделаю небольшое отступление, когда я приезжал на заказ и видел на снегу следы от гофры, т.е. машину грели и не завели, я за такие заказы не брался, пустая трата времени в 90% случаев, многие зная что деньги берут по факту запуска хотели схитрить, у них и летом то машина не заводилась, а тут механник на выезд, и он ничем не рискует, а когда полчаса на машину потратишь уже дело принципа становится завести ее, зря мерз что ли?
Ну так вот, приезжают третьи отогревальщики и мы заняли свои места в зрительном зале, в будке охранника на втором этаже, попивая кофе и с интересом наблюдая за процессом. Уж как они ее мучали и тут... хлопок и пламя из под капота. Я постоянно смотрю олимпийские игры, бегунов, но тот водитель точно стал бы олимпийским чемпионом, он 100 метровку секунд за 8 пробежал, я в это время схватил огнетушитель и с балкона 2 этажа кинул ему в руки, отогревальщики судорожно кидали снег. Потушили очень быстро, максимум секунд 30 на все ушло, и предотвратили серьезные последствия. Возвращается водитель чуть не в слезах
- и что теперь делать?
- я же сразу тебе говорил, вези на сто! Ты же слушать меня не хотел.
- думал еще чуть-чуть и заведется
- ладно, не раскисай, у отогревальщиков деньги есть, предложи 2 варианта, либо они тебе авто делают, либо полиция
Естественно те выбрали сделать авто, приехал эвакуатор, отвез на сто и через 4 часа машина была как новенькая, на все ушло 20 000, которые заплатили отогревальщики. Я им тоже сказал,
-а вы чем думали? Видите 2 следа от гофры, значит не заводится машина, на хер полезли?
- Ну думали заведем, денег заработаем
- Завели? Заработали?
Был еще один запоминающийся случай, заказ на край города, фуру завести. Приехал дальнобой, только на погрузку вставать и у него разлетается вдребезги крыльчатка. Купить ее можно на другом конце города. В 8 утра машина заглохла и только к 21 часу он вернулся, масло минералка, 40 литров! Вольво американец. Я сразу понял, будет очень сложно! На улице -40, температуру масла показывает -35, флягу масла разогреть! Еще и аккумы дохлые, благо на америке 12 вольтовые стоят. Укутал я машину и давай греть, часа 4 грели ее, по очереди подзаряжая аккумуляторы. Короткая попытка запуска, не успешно. Совещаемся с дальнобоем, эфира нет, попробывать газ вместо эфира? А на фурах есть отверстие, где воздух захватывает, хз для чего оно, в общем отрезаем мы насадку газового балона, что бы только трубка осталась, он вставляет трубку в отверстие забора воздуха, я запускать дизель и с половины оборота он завелся, время второй час ночи, радости дальнобойщика не было предела.
За 10 дней мы отогрели все вместе около 1000 машин, заработав по полмиллиона, что для нашего региона приличные деньги считаются. Деньги мы пустили на приобретение автомобилей, которые стали сдавать в аренду. А вот тема отогревов умерла... Во-первых, все стоянщики внимательно следившие как и что мы делаем сами закупили пушки и нас уже не вызывали, а во-вторых появилось много контор диспетчерских, дикая конкуренция и отогревали уже по 600 рублей, что конечно для такого тяжелого труда очень мало....

Автомобильное сообщество

31.3K поста50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

806
Автор поста оценил этот комментарий
За окном -45°С, одни матерятся, сидя дома и укутовшись в плед, а другие, ноги в руки и пошли бабки делать.
Вот читаю это все, и понимаю, как же скучно я живу(
раскрыть ветку (1)
501
У, 10 дней на морозе, это непередаваемые ощущения, к слову спали мы в машинах, воняли как бомжи, кремов для рук скупили тонну, холодина, Антоха ноги обморозил в первую ночь, но даже с обмороженными ногами, думал больше не выйдет, вышел во вторую же ночь и работал. Деньги легко не достаются )))
показать ответы
19

Третий довольствуется заработанным и ценит свой досуг.

раскрыть ветку (1)
50
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает )
показать ответы
80
DELETED
Капец неужели люди не понимали, что оставляя машину в - 45 даже на пару дней, шанс завестись близок к 0.На такси не судьба доехать, а тачку в тёплый бокс, ну или акум снять.
раскрыть ветку (1)
64
Увы, но такси с региона может и 5 и 10 тысяч стоить в одну сторону
показать ответы
2
Нормульон. Главное что сами успели заработать. Красавцы.
раскрыть ветку (1)
45
Спасибо таким друзьям, вот сколько знаю его и сам зарабатывает и друзей всех тянет за собой что бы зарабатывали, сейчас Сергей большой директор, своя фирма более 100 сотрудников которые тоже к слову имеют хорошую зарплату и выкладываются на все 100, а я как доверенное лицо, провожу аудиторские проверки у него и выявляю слабые места, за что неплохо денег получаю ))))
показать ответы
24
DELETED

5-10 в одну сторону, это что за дыра регион?

раскрыть ветку (1)
41
Ну в -45 и 300 км стоят порядка 7000 рублей на такси и это не дорого, когда у нас в пригород тариф был 1500 за 50 км...
показать ответы
6

тс книжки бы писать!

раскрыть ветку (1)
22
У меня 4 по литературе было, не умел сочинения писать 😂
показать ответы
16
Тема прям как нельзя кстати. Спасибо автор за рассказ, читается на одном дыхание! Можно вопрос, неделю машину не завожу, всю неделю -35-45. Завтра хочу попробовать завести. Знаю что заведется, но вот очкую что может что-нибудь давануть. Есть какие-нибудь шамански действия, которые помогут избежать этих протечек разочарования?
раскрыть ветку (1)
22
У нас много масел контрафакт, сам с этим столкнулся, теперь беру у знакомого немецкое масло Addinol, тут я уверен что оно 100% оригинал. В обычные седаны входит около 3.5 литров масла и остается на доливку поллитра. Вы на балкон или в багажнике оставьте их и посмотрите что за масло у вас, может его хоть ножом режь. В таких случаях даже мощный аккум и запуск двигателя это не успех! Во-первых износ двигателя и это меньшее из зол, а во вторых может тот же коренной сальник давануть и попадете на деньги. Я бы в вашем случае заказал либо отогрев, тем более сейчас это дешево, либо на буксире с друзьями в теплый гараж, сто, паркинг на ночь, даже не пытаясь заводить.
показать ответы
40

Скажите в какой жопе такие блядские тарифы, чтобы к вам не приближаться?

раскрыть ветку (1)
48
На самом деле в любой жопе где морозы, высокий спрос и низкое предложение ))))
показать ответы
19

Согласен) Если ты и твоя семья одеты, обуты, сыты, не заботятся о крыше над головой, могут позволить себе съездить куда в отпуск и прочий досуг вмеру, то какой смысл пахать по 20 часов в день ради лишней копейки? Разве что ты от своей работы кайфуешь безмерно. Но даже тут надо ловить баланс между работой и семьей, иначе в итоге обнаружишь, что твоим детям нужен был в свое время отец, а не лишняя шмотка и телефон, а теперь им не нужно ни то, ни другое.

раскрыть ветку (1)
16
Ну вы добрались почти до верхушки пирамиды Маслоу 😂 чего в наших реалиях почти не бывает. А так согласен, детям не деньги нужны, а папа, потому мы много путешествуем, проводя время вместе и питаясь одними эмоциями )
показать ответы
18
Украл?! У цыган?! У ЦЫГАН?!
раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Красавцы! Думаю 2500 за такое не жалко, только вот тоже не понимаю за каким хером в аэропорт на своей машине ехать.
раскрыть ветку (1)
15
С других городов и областей, не из каждого мухосранска летают чартеры )
показать ответы
4

Идея для стартапа - глушитель с подогревом

Кинуть внутрь ленту от теплого пола, и аккумулятор помощнее

раскрыть ветку (1)
10
Проблема в том, что даже новый аккумулятор теряет до 60% мощности на таком морозе...
показать ответы
Вот верно сказали: кому война, кому мать родна.
В Питере ударили морозы. Не смог завестись, а ебучее китайское пуско-зарядное устройство только глазками поморгало.
Стал звонить по "помощам на дорогах", на сайте написано "от 1000", в разговоре уже 2000 "потому что заказов много".
Нашёл какое-то джихад-такси с опцией "прикурить за 400". Спасибо тебе, восточный человек!
А в другой раз таксист, тоже какой-то Джон, вообще за спасибо прикурил.

Конечно, отогреть пушкой - это работа и оборудование, но, судя по конкурентной цене в 600р, - авторы бесстыже нажились на неэластичности спроса.
раскрыть ветку (1)
14
Бестыже нажились? Так можно про всех сказать, булочник бестыже наживается, потому что мы каждый день хотим есть 😆
Только вот в отличии от булочника, у нас работы было всего 10 дней и даже не в году, а оборудование не дешевое это раз, во вторых, а за сколько вы согласны себе ноги отморозить?
показать ответы
0
"сколько за неё готовы платить" в условиях неэластичного спроса порождает такие гримасы капитализма, как спекуляцию и картельный сговор.
Это во все стороны работает, в том числе, и на рынке труда и рабочих мест. Если работяг много, то и они демпингуют, и работодатель предлагает пахать за гроши. Не нравится бурдж халифа по 250, ну вон иди к саудитам что-нибудь построй... за 250.

Ни то несправедливо, ни это.

Опять же про оборудование. Говорят, хорошее ПЗУ стоит от 10000. То есть, если я рассчитываю прикуриваться не больше 5 раз за срок гарантии, то якобы готов отдавать по 2000. Или, если хочу десятикратно отбить его цену, сам должен за горячий сезон дать прикурить по 1000 * 100 раз, что сложно, или по 2000 * 50 раз. Ну зьисть то я зьим, та хто ж мене даст.

Короче говоря, справедливость где-то посередине.
раскрыть ветку (1)
7
У нас вся страна пашет за копейки по этой причине, работяг много, плюс гастробайтеры задемпинговали зарплаты, от того и говорят в эфире, 9000 рублей это нормальная зарплата для молодого учителя! Я не хочу жить по этим правилам, потому у меня ИП и работаю я на себя
0

Понятно. Но так то я прав?

раскрыть ветку (1)
11
Это пусть лучше юристы тебе расскажут, я не знаю. Думаю любой автовладелец просто так не отстал бы если ему машину сожгли бы, и кровушки попил бы знатно...
показать ответы

И надо было здоровье гробить ради полумиллиона?

раскрыть ветку (1)
6
Ну я не угробил, весь секрет - одеваться по погоде, друг пижон, в кросовчках первую ночь был, они говорит теплые и охуел
показать ответы
8

23 рубля за км пздц как дорого? Вы ничего не путаете?

раскрыть ветку (1)
8
В мороз -45, когда ходовка просто день за месяц служит )))
2
Буквально четыре часа назад знакомый отогревал мне машину, за 5 лет впервые в выхлопе замерз конденсат, грели 2 часа, сейчас -40 на градуснике, даже страшно как-то с пульта заводить, боюсь утром не заведется. Хороший пост, спасибо, было интересно читать!
раскрыть ветку (1)
8
Обязательно прогазуй, а лучше покатайся хоть пару часиков и поставь машину что бы морда задраны была, ну и конечно автопрогрев, либо сам с ключа каждые 3 часа, если утром надо ехать
показать ответы

Как в -45 можно одеваться по погоде, чтоб целый день на улице провести?

раскрыть ветку (1)
3
Термобелье, потом подштаники, шерстяной свитер, а сверху охотничий костюм, на ноги унты, очень комфортно, к тому же у нас машины были и горячий чай - более чем комфортно. Вообще не мерз, руки только когда свечи выкручивать
показать ответы
3

А почему они согласились мужику машину сделать? Сказали бы это твои проблемы и уехали. Полиции сказали бы что мужик у них попросил помочь, он же и сжег.

раскрыть ветку (1)
9
Ну во-первых они умом не блистали раз взялись за такую машину, а во вторых когда работа идет дешевле 20 000 отдать, чем разбираться и проебать вспышку )
показать ответы

Купить вебасту, то же мне проблема, в таких регионах она у всех, автор либо работал до вебасты, либо люто пиздит

раскрыть ветку (1)
13
Тогда вебасты еще не было, точнее была, но мало у кого и все с подозрением к ней относились, ходили легенды что машина может сгореть 😆
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5
Это называется стартап, ну не смог как ты выражаешься "дебил" до этого дойти, потому и цена такая была. Когда появилась мобильная связь минута тоже 33 цента стоила, когда появились первые терминалы оплаты, люди тоже неплохо на этом зарабатывали, хоть любой "дебил" может поставить терминал и стричь бабло, сейчас же бесполезно в этот бизнес суваться и ничего там не заработать и так во всех сферах. Пока огромный спрос и маленькле предложение - будет высокая цена, это рынок
0

автопрогрев-зло, двигатель ушатывается в хлам

раскрыть ветку (1)
5
Увы, но мы не в Сочи живем, без автопрогрева у нас 90% машин не запустятся, а машина должна комфорт добавлять, а не забирать 😆
12
Вебасту ставить или ее аналоги, только вот сама она и ее установка космических денег стоит
раскрыть ветку (1)
8
Школьный друг какую то херотень купил типо вебасты на микроавтобус хайс, за 1200, поставил на сто, только вот ни разу ей не воспользовался, не крутит. Во второй заход купил за 2000, соединения все такие же, только тут упаковка, выглядит качественнее и солиднее. Сам еще не видел что он там понаставил 😆
показать ответы

по 600 рублей, что конечно для такого тяжелого труда очень мало....

Не мало, просто вы ахуевшие

раскрыть ветку (1)
4
Томография стоит 3000 за 15 минут, и поток клиентов круглогодично идет, они тоже охуевшие?
0

pilligrim002, поняла, спасибо).Видела вчера около дома, как у машины из трубы торчал гололед. У меня есть автозавод по температуре, но я чего-то боюсь прогревать, когда около работы стоит. Пока аккум новый, пусть работает сам. Посмотрю дальше)

раскрыть ветку (1)
4
"Торчал гололед" - это пять 😂👍
показать ответы
0
Ну вот конкуренты же готовы за 600 себе ноги морозить. Или они бесстыже демпинговали, или...
раскрыть ветку (1)
5
Или они балбесы, такие же как таксисты, погнались за большим рублем ни хера не зная и не умея, а потом ноют что ничего не заработали. Каждая услуга стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить. Я вот даже за 1500 сейчас не пошел бы машины отогревать, как вспомню этот ад на морозе, так мурашки по коже. Пусть греют по 600, балбесы.
К слову интересный факт, в Дубаи есть одно из самых высоких зданий в мире, Бурдж Халифа. Там все сияет от роскоши, но мало кто знает что его строили, малазийцы, тайцы и прочая публика из азии. Так вот при ужаснейших условиях труда, они получали... 250 рублей в день!!! Прорабы с высшими образованиями побольше... 500 рублей в день! Значит ли это, что все строители у нас зажрались, раз не хотят за 250 рублей в день работать? (Информацию я взял из википедии)
показать ответы
0
Помню раз было -26, закрыли школы, сады, объявили мини-ЧС.
Морозы у нас по-разному воспринимаются, факт ;)
раскрыть ветку (1)
5
Сегодня детей кое как домой загнал, на улице -31, потеплело, 3 часа на горках катались 😆
показать ответы
И чем вы от барыг и таксистов отличаетесь?
раскрыть ветку (1)
5
А еще мне интересно, чем руководствуются люди когда такое пишут? Нам лучше вообще не оказывать такую услугу? Или оказывать бесплатно? ))))
показать ответы
0
1000*2000=2000000руб.
2000000/5=400000руб/экипаж. Как то так. Даже если учитывать что иногда работало три экипажа, то получается что 1человек= 1 экипаж ?
раскрыть ветку (1)
2
Да, 1 человек 1 экипаж, только вы не учли более дорогие заказы, такие как отдаленные районы и грузовые автомобили, где тарифы были существенно выше. Ну и в порту нас трое работало, а в городе двое, у нас побольше доход вышел. Кто сколько из нас с точностью до рубля заработал я не стал писать, а написал конкретно про себя
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот видишь, кто то лаптем щи готов хлебать, а кому то серебряные ложечки подавай, кто-то сам масло меняет, кто-то в гаражах за 300 рублей, а кто-то предпочитает диллера за 3000 - хоть работа одна и та же
показать ответы
7
ставят автозапуск каждые 4-8-12 часов и улетают. Что происходит, догадаться не сложно и с такими машинами самый геморой был. На каждый литр сожженого бензина, выделяется 1.7 литра конденсата

Объясните пожалуйста неопытному водителю, чем плох этот способ? Про какой конденсат идет речь? Я всегда ставлю таймер по температуре, выключаю печку и всё норм. Проверил опытным путем, это намного дешевле, чем потом ебстись с запуском двигателя или пользоваться такси. Морозы, конечно, не -45 и продолжительность стоянки не более двух суток. Что может пойти не так?

раскрыть ветку (1)
6
Я в посту написал, что на каждый литр бензина, получается 1.7 литра конденсата, а тут важно как стоит машина, как часто заводится, сколько стоит. Двое суток еще может обойдется, но когда 2 недели стоит, там просто ведро конденсата, которое замерзает в трубе и все - машина не заведется. Можете попробывать заткнуть трубу картофелиной и попробывать завести машину
показать ответы
23

Проедлагайте.

А/п "Кольцово". Екб. Вылет в Пхукет завтра. Еду из Тюмени, 330 км. Со мной сын 4 года и супруга. О том, что будут морозы за тридцатку через неделю я не в курсе был до этого вечера. Из родных в Екате племянница. Она сама машину на улице хранит. Времени между приездом в Екб (дорога около 4-4,5 часов займёт) и регистрацией - 2 часа. Рядом с а/п две открытых стоянки и возле Ботаники тоже открытая. Ваши предложения?

Для всех, кто захочет вдруг помочь - я моделирую ситуацию для понимания процесса. Прямого рейса в Пхукет из областного центра нет. Если брать Тобольск или вообще Зажопинск - тем более.

@UriyNekyrim, вы не из дефолт-сити случаем? Обычно именно так внутримкадовцы думают: "Чего это в аймаксе вдруг не смог помотреть Мстителей? Нищеброд не?"

Нет, нахуй. Я в газовой компании не последнее место занимаю и нормально денег в месяц имею. Только нет у нас нихуя кинотеатра, барбершопов и пидорасни всякой. А есть зима и пиздец в минус 50.

Опять же моделирую.

раскрыть ветку (1)
4
Я рекомендую вам снять аккумулятор и за денежку стоянщику в теплое помещение, высок шанс что машина заведется, тем более вы из Тюмени и наверняка у вас масло нулевка
показать ответы
14
Пост очень преувеличенное враньё. Говорю как отогревщик со стажем более 5 лет. В -45 нагреть машину за 10-15 минут не реально( особенно глушитель если большая банка в такой мороз за несколько часов не факт что отогреешь без термических последствий для авто) или температура такая что поплавит любую пластмассовую защиту бампера патрубоки порвет. Простукивать Глушаков молотком глупость когда можно погреться днище 5-10 минут и стоновиться видно по выступившему конденсата где конкретно перемерзло. если ты хорошо нагрел машину ты не зальеш свечи если залил значит в машине есть проблемы ( плохое масло, старые свечи, мертвый аккумулятор, мертвый двигатель как правило, остальное нюансы). Про следы от предыдущих отогревщиков по своему опыту как правило новички которые погребли 15-20 минут попробовали не получилось поехали дальше( время не показатель надо нагреть масло Акум воздухан и впринципе подкапотное пространство). Залитые свечи вообще не проблема прокаливаются за 10 мин все, а там где нельзя достать надо греть дольше
раскрыть ветку (1)
9
Видел я таких отогревальщиков, главное греть, пофиг что там, греть 😆
К слову я отогревами занимался 7 лет назад, еще до вас, в то время мало было отогревальщиков и потом вы пошли по нашим следам, греть по 600 рублей. Только мы механики были, а кто пошли после нас просто отгревальщики, лишь бы греть ))))
показать ответы
2

Я за 1500 машины открывал, из оборудования - подушка из магазина приколов, которая радостно пердит, когда на нее садишься, груша для тонометра (хз как она называется), подушку надувать, проволока, нажать на кнопку разблокирования на пианино, где позволяет конструкция, где нет - тонкая трубка от антенны с леской внутри и петлей на конце. Ну и изолента - время растягивать и делать вид, что она защищает лкп в районе дверей, пока ты там проволокой ковыряешься, хотя на самом деле можно и без неё спокойно все сделать. Просто если тачку откроешь за полминуты, некоторые личности начинают нудеть, что мол, 1500 - до хрена за полминуты работы, поэтому приходилось растягивать время минут до 5 - тогда им не жалко отдать деньги

раскрыть ветку (1)
3
А у меня история была, подъезжаю к магазину, стоит премка, рядом девушка красивая плачет, нажми кнопочку говорит, а в машине ребенок, годик-полтора, она только вышла из машины, а он нажал на кнопку блокировка дверей. Девушка плачет не знает что делать. А я смотрю, пассажирская передняя дверь на один щелчок закрыта, т.е. не до конца, подхожу и нажимаю на дверь и замок автоматически открывается. Как она была счастлива, прыгнула меня целовать, приятно было 😆

Что-то вся страна работает, а пару лямов можно так и не скопить. Так заделись, а?

раскрыть ветку (1)
3
Это потому что надо не только работать, но и зарабатывать! Мало платят, меняй работу! Я вот таксистом был, стали мало платить, поменял сферу деятельности, не надо стоять на месте. А кто остался, те и возят и плачут что ничего не зарабатывают. А не делюсь я по 2 причинам:
- мне нужнее
- как пришло так и ушло, халява не ценится, только заработанное имеет цену
показать ответы
И чем вы от барыг и таксистов отличаетесь?
раскрыть ветку (1)
4
Чем мы от продавцов хлеба и парикмахеров отличаемся? Мы предлагаем услугу, насильно никого не тянем, не грабим, не заставляем. Но благодаря тому что мы есть, многие люди ноги и руки себе не отморозили и были нам благодарны. Никто же не заставляет пользоваться нашей услугой, не нравится - запускай свой двигатель сам, а мы живем на морозе в -45 круглосуточно и так мы оценили свою услугу
показать ответы
4
Спасибо за совет. Что то я и недогадалась в богажник заглянуть посмотреть состояние масел как в двиг так и в коробку. Подскажи еще, а если дождаться когда на улице до -25-28 потеплеет, все равно может сальник давануть? Просто в округе вообще не парковок ни моек нету, есть одна сто( но они за 3 часа постоять в гараже 1000р берут(( ).
раскрыть ветку (1)
4
Дорого конечно, но и их можно понять, недополученная прибыль. Я бы в таком случае машину до -10 не трогал, занес аккум домой, если есть у кого взял бы зарядник, купил дисцилированной воды (около 20 рублей литр стоит). После как аккум согреется он уже мощнее раза в 2 будет, но можно за это время его обслужить. Купить ареометр (100 рублей примерно), типо клизмы, но наоборот, засасываете жидкость из банок и смотрите плотность. 1.27 вроде должно быть, аккумуляторщики поправьте, доливаете воды дисцилированной или электролита, ставите малым током на зарядку 2А, через сутки ваш аккум просто зверь и в - 10 вы точно заведетесь.
К слову я сам иногда использую варварские методы, когда машина простояла 10 и более дней, беру аккум теплый из дома, в тазике разогреваю масло, залив теплой воды и поставив канистру, доливаю масла теплого, ставлю аккум и машина заводится. Меня пугали микротрещинами, что двигателю хана будет, но по 10+ лет двигателя после бегают и проблем не знают.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
3
И лихо ты посчитал 2 миллиона в месяц, прям круглогодично и круглосуточно работа идет, неделю - две в году и все. И снова вопрос, за сколько ты согласен отморозить ноги?
показать ответы
2

Одна маленькая дырочка в глушаке и этой проблемы больше нет :)

раскрыть ветку (1)
3
Увы, но есть глушаки с этими дырочками и они тоже замерзают, как и большая дырочка в самом глушаке...
4
А что у вас за город?
раскрыть ветку (1)
4
Холодный город у нас )
4

и не говори: 600р за 15 мин. - вообще хуйня, это если 10 машин за день - это всего 6000 получается. Т.е. за месяц работы по 2,5 часа в день всего 180 тыщ получается- просто слезы, блеать, не смысл запариваться.

раскрыть ветку (1)
4
Ну а теперь подумай, 600 рублей, не летом, не возле твоего дома, а у черта на куличках за 10 км в -45, обычно и такси дорожает и 10 км стоят рублей 400 в одну сторону, туда обратно 800 и ты не мерзнешь! И тут я такой альтруист, а не понасиловать ли мне свою машину, заводу ее и еду к тебе за 10 км, потом на морозе танцы с бубнами, завел ее, себестоимость 500 рублей, учитывая дорогу, туда обратно, солярку, бензин, аккумы, мороз я заработал 100 рублей - ну охренеть просто, таксисты ржут, они за этот час 3 заказа по 400 сделали и 700 заработали не выходя из машины. Если это так выгодно, в посту расклад что покупать, вперед, вперед за миллионами!!! 😆
показать ответы
За 10 дней заработать полмиллиона это нормально) да вы, батенька, охуели в край, а не не выгодно заниматься этим. 500к по 333 машины на банду это около 1.5 за раз. За 600 рублей сумма была бы около 200к, что тоже очень неплохо. Рынок установил адекватную цену, вы оказались неконкурентны по причине собственной охуевшести
раскрыть ветку (1)
4
Вы просто считаете как я в 1 классе, если бы я зарабатывал 30 000 в месяц, то за год заработал бы 360 000. А затраты вы совсем не учли? Машина работает круглосуточно, солярка, аккумы, мы по сути в командировке и питаемся в аэропорту по 1000 за обед отдавая, а времени домой скататься нет. Там себестоимость 600 рублей выходит, а работать в ноль так себе бизнес. Может потому мы и дальше зарабатываем, а кто пришел на смену плачут ))))
показать ответы
0

Бля, вам прогер не надо если ЗП хорошая и всё так как ты рассказываешь?))

раскрыть ветку (1)
3
Нанимали мы одного, что бы программу под нас написал, ух и хапнули мы горя, целый год до ума программу доводили, а нам она для франшизы нужна будет
показать ответы
8

и отогревали уже по 600 рублей, что конечно для такого тяжелого труда очень мало....

Ага... Пол ляма за 10 дней конечно лучше

раскрыть ветку (1)
3
Это рынок, есть спрос - есть предложение, я не согласен убивать здоровье за 600 рублей, потому этим не занимаюсь уже )
0

я себе могу позволить авто за 10ку например максимум и ещё 10% цены отвалить за вебасту не очень прельщает

раскрыть ветку (1)
2
Да и смысл, ну 10 дней в году стоят морозы, с теплым паркингом договорится 150 рублей ночь цена вопроса, ну 1500 рублей в год потратить. Цена вебасты = 40 лет по 10 дней в году ставить на теплую парковку 😆
показать ответы
0

Если оставлять машину с задранной мордой  - будет конденсат сливаться при автозапуске?

раскрыть ветку (1)
2
Будет, но не весь. Опять же насколько задрана морда это раз, а второе, масляное голодание может быть, если сильно задрать, что не пойдет на пользу двигателю

Дядя, ты дурак? Парой комментов опустил практически всех. Миллионами ворочают единицы. Подскажи, как мне в науке заработать. Шоб прям по-ляма за 10 дней. Спаси нас, дураков, не умеющих зарабатывать. 

раскрыть ветку (1)
2
Сама в науке, умная должна быть, а как заработать не знает и при этом я еще дурак 😂
Просто мало быть умным и учиться на пятерки, надо еще быть предприимчивым, легким на подъем, быть готовым к любым переменам, я если бы сидел на попе ровно, до сих пор бы учителем работал за 30 000.
показать ответы
0
Volvo американец???
раскрыть ветку (1)
2
У дальнобоев есть деление: европа и америка, европа бескапотники, там ограничение по длине автопоезда, америка с капотом и огромной кабиной. Потому те же вольво естьамерика, а есть европа.
показать ответы
0

да, 100 кузов))

раскрыть ветку (1)
2
Знакомо, не так сложно, но в теплом гаражике )))
И 100 тысяч готовы отдать?
Аккуратнее с оборотом речи "любые деньги".
раскрыть ветку (1)
2
Пабло Эскобар, когда был в бегах, как то ночью сжег 2 миллиона долларов, что бы согреть своих детей )
Так что чем сильнее пиздец - тем больше человек готов отдать )))
К слову и не миллионеры сжигали свои машины что бы не сдохнуть от холода...
показать ответы

То перегон машин с лямами в карманах, то пол-ляма за 10 дней. Дядь, отсыпь, а? Или фантазии, или денег, тебе их некуда складывать уже по ходу.

раскрыть ветку (1)
2
По сути с отогревов и началась у нас аренда и перегоны ) Если бы мы леньги тратили налево направо, то ничего бы не имели, деньги должны делать деньги. И мне жаль, что для вас пару миллионов это много. Кто не ленится, работает, гораздо большими суммами оперирует. Как в фильме про фейсбук: "миллион долларов не круто - миллиард долларов круто!" 😆
показать ответы
0
DELETED
Было интересно, спасибо за честность в плане цен. Очень прибыльное дело по сути если по уму подойти, интересно у нас в крупных городах это лоббируется / крышуется?)
раскрыть ветку (1)
2
Давно уже не прибыльное, работа тяжелая и дешевле 1000 и то если никуда не ехать смысла нет этим заниматься. Людей понабежало куча, цены уронили и качество тоже
6
Не хотят по прилёту носить пуховики в +35
раскрыть ветку (1)
2
И не только в пуховиках дело, в -45 часто автобусы междугородние отменяют )
1
В аэропорту можно и не за 1000 пообедать. На пол миллиона солярки не сгорит за 10 дней. Всё это барахло окупится за сезон с головой и стоит оно явно не больше. Если услугу предоставляют за 600 рублей значит это выгодно. Как таксисты ноют с Яндекса и его цен, но все же продолжают извоз по ценам диктуемым Яндексом
раскрыть ветку (1)
2
Да никто тебя в аэропорт не запустит уже, и расклады теперь другие, и бензин стоит иначе, от денег только дурак отказывается, а раз мы бросили эту тему - значит не выгодно, значит в других местах можно больше зарабатывать
4
- ладно, не раскисай, у отогревальщиков деньги есть, предложи 2 варианта, либо они тебе авто делают, либо полиция

ну не стали бы они ему авто делать - вызвывал бы он полицию и чтио дальше? полицейские бы как приехали так и уехали

раскрыть ветку (1)
2
Судя по тому что они взялись греть авто, видя 2 следа от гофры на снегу, я понял что iq там не 140 баллов, с такими легко спорить )
0

где энергию для подогрева берёт?

раскрыть ветку (1)
1
От аккума, у некоторых их два
показать ответы
0

Какие-то сказочные люди вас окружают. Я почитала в другой ветке, что народ часто получает 9-15 000 р. У меня волосы встали дыбом. Столько я трачу в месяц на машину. Можно на это жить? Нет. Вот и не надо врать Росстату про 25-30 000 р. средней зарплаты. А никто и не жалуется. Все крутятся в меру своих сил и возможностей. Только "чужую беду руками разведу". Люди, в чьих руках жизнь и нравственное здоровье людей, должны получать более, чем достойно. МЧС и пожарные имеют  льготы, что справедливо. Только лозунги-крутитесь!!! Не все, увы, могут пойти отогревать машины, например,  в силу специфики своей работы.

раскрыть ветку (1)
1
К слову 30 000 и есть средняя зп, потому что хулион людей получает 10 000 и немножко людей не готовы так жить и получают по 100 000 - 1 000 000 и даже намного больше. Каждый! сам выбирает как ему жить, я сертифицированный спасатель, хоть спасателем не работал за нищенскую зп, а желание помогать есть, так вот я в одном месте зарабатываю, а что бы свое желание помогать удовлетворить вступил в волонтерское движение и занимаюсь этим вообще бесплатно

Когда вы отогревали авто, разве у вас было ИП? По-моему, нет. Если судить по тексту. Основная моя мысль состоит в том, что не все могут крутиться в силу специфики своей профессии. У меня  соседка учитель в школе, у неё 40 часов в неделю. Ни о каком качестве занятий не может идти и речи. Ну и т.д. по профессиям можно пройтись, где вот никак не покрутишься.

У вас получается крутиться -отлично. Я об этом и пишу, это безобразие,что происходит в медицине и в школе. Если бы врачам платили достойную зарплату, они бы спокойно вели себе прием в поликлинике, а не крутились по шабашкам.

раскрыть ветку (1)
1
У меня уже 10 лет ИП и там куча ОКВЭД открыто, я всегда официально работаю 😆
Репетиторы очень хорошо получают, тетя всю жизнь учителем начальных классов проработала, в 60 на пенсию пошла и репетитором стала 50+ зарабатывает и живет лучше чем когда работала, по 4 раза в год за границей отдыхает
показать ответы
0

Вот именно - рынок. Почитал тут комменты и решил добавить от себя. Известно ведь -- скупой платит дважды. Да, такси в -45 взвинчивают цены. Но. Следует помнить ещё о двух вещах кроме денег. Это Время и комфорт. В посте сказано "в будке очередь в обнимку с батареями...." Вот в гробу видал такое счастье --  дрожать от холода в обнимку с батареей, ожидая пока моё авто реанимируют, да ещё деньги за это платить. А ведь авто мало завести, ещё салон прогреть надо - значит после пуска ещё и в холодной машине сидеть и ждать пока прогреется. В итоге сколько времени эти несчастные их клиенты пребывали в "морозном кайфе"?

По мне так уж лучше отдать чуть больше денег, но зато спокойно, без страданий на холоде, и очень быстро приехать домой, где тепло и уютно.

раскрыть ветку (1)
1
Это если дом не за 600 км...
0

@pilligrim002, дай совет как завезти машину самому. Автозапуском не пользовался, но ездил на короткие дистанции. Ночью ударили морозы, утром заводить, а она ни в какую. Искра есть, бенз поступает, по мне так замёрзла труба. Грел шмелём саму банку, но не помогло, большая вероятность, что замёрз резонатор? Если от буксировать на мойку, отойдёт ли глушак?)

раскрыть ветку (1)
1
Отойдет если при этом пушкой греть, а так когда у меня самого глушак замерз, к знакомому в теплый гараж на ночь поставил, в 24 поставил, в 10 отошла, но не полностью, главное запустился, а остальное газами растопило. Можешь балончиком с газом трубу нагреть, но долго пиздец и главное в одну точку не направляй, а равномерно отогревай. Но лучше и менее геморно на тросу в теплый бокс
30
Принципиально не называете регион?))
раскрыть ветку (1)
1
Да, хотел еще серию постов запилить, но с регионом уже достали. Если не называю значит не хочу по определенным причинам, истории все реальные, поэтому зачем называть регион? А вот эта маниакальная попытка выяснить регион убивает все желание писать, ведь не всегда я в белом на белом коне, были и не очень приятные истории
0
Простите за глупый вопрос
масло в двигатель горячее?
воду в аккумулятор?
раскрыть ветку (1)
1
Теплое масло в двигатель, дисцилированную воду в аккум если банки не полные, ставлю на подзарядку, ареометром проверяя плотность электролита
0

В каком году описанные события происходили?

раскрыть ветку (1)
1
Примерно в начале 10-х
0
Автор, 2 момента...
1. Говоришь,что работы не в проворот, а сам рассказываешь, что занимал места в будке с горячим чаем..для создания контраста котоламповость?
2. Фура на севере без пжд?) Серьезно?)
раскрыть ветку (1)
1
Работа была авралами, прилетел самолет, сразу машин 15 отогревать, нет рейсов, пьем чай. Получалось то за 3 часа машин 15 отогреешь, то спишь часа 4...
Да, предпускового не было, он не с севера сам, первый раз приехал
показать ответы
0
Да, тоже с удовольствием дочитал.если бы ещё фотки этих чудо- девайсоф
раскрыть ветку (1)
1
Вечером выложу, пока на работе некогда с инета их качать
0
Извините за вопрос. А почему конденсат не накапливается когда просто ездишь? Я так понимаю он образуется при остывании. Или он успевает разморозиться и испариться при следующей поездке и из-за этого труба не забивается. Тогда что если ставить время автозапуска чтоб он так же успевал испариться?
раскрыть ветку (1)
1
Вопрос если честно очень смешной, если пикабушники долистают, будут долго стебаться.
Конденсат, это по сути тот дым и пар который идет из выхлопной трубы. Он идет всегда когда машина заведена. Когда машина находится в движении, двигатель работает на высоких оборотах, выхлопа очень много, дует как пылесос только наоборот и весь конденсат (вода в виде пара которая идет из двигателя, конденсируется на стенках выхлопной трубы, потому что она холодная, пар остывает и превращается в воду) выдувается. Так же если автомобиль достаточнл долгое время работал на холостом ходу в мороз, часа 3-4, в трубе скапливается много конденсата и слышно как он булькает когда газ через него проходит, но не замерзает, потому что идут горячие газы из двигателя, если нажать на педаль газа, давление газов резко возрастет и литров 10 конденсата вылетит через трубу метра на 3 залив все.
Что касается времени запуска, чем дольше работает автомобиль, тем больше конденсата скапливается. Если поставите на 2 часа, есть шанс что он не успеет замерзнуть, но в сильные холода он все равно замерзнет за 2 часа. Если поставите на 12 часов, он никуда не испарится, а будет скапливаться, и дней через 5 он тоже замерзнет, когда его там много скопится.
В обоих случаях достаточно просто выйти и прогазовать машину, что бы вся вода вылетела из трубы
показать ответы
0

А как морду задрать, если ровная поверхность?

раскрыть ветку (1)
1
Да ты на подъемчике прогазуй ее, можно до отсечки, а потом за сутки не скопится столько конденсата, что бы труба перемерзла
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот ты за 300 000 пошел бы дворником, а почему не за 15000? Потому что умеешь эти 15000 заработатт меньшими усилиями, так и я, могу заработать эти 600 рублей гораздо меньшими усилиями, вот почему ты не дворник, а я не отгревальщик. Опять же, сегодня ты получаешь 150 000 потому что сложно найти тебе замену за 100 или 50 тысяч, но если бы замена найдется, то за твою должность будут платить 50 000. Выходит твоя зарплата завышена?
показать ответы

дано было.. если ехать с утра надо - по приезду в теплый мотор пол стакана бенза, полминуты покрутил, утром на жидком масле с полпинка)) потом бенз выветривается

раскрыть ветку (1)
1
Это куда полстакана бензина? В маслозаливную горловину? 😐
показать ответы
8
В Краснодаре сегодня, 3 февраля, термометр на солнышке выдал +23...
Какая же огромная и разная наша страна ;)
раскрыть ветку (1)
1
У нас за -30 - 40 давят морозы 😆
показать ответы
1

не, ехать куда то по вызовам - это не вариант, я имел ввиду работать на точке, возле тех же стоянок встать с рекламой, стояночники явно не справляются сами, очередь большая.

раскрыть ветку (1)
1
Стоянщики тебя и близко не запустят, у них давно все свое, 600 рублей это по городу мотаться ))
показать ответы

вы про замену какого двигателя за 1000$ говорите? от газонокасилки?

раскрыть ветку (1)
1
Да он не про двигатель вроде, про вебасту
показать ответы
2

Легко сказать-расфигачить. У меня аж сердце кровью обливалось, как только представляла, что стекло бить. И дело даже не в деньгах. Как себя бьешь. Ну, это для тех, для кого машина не просто кусок железа.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже из таких людей, что к вещам привязываются, еще со школы искал идеальную ручку и потом лет 10 ей писал, вот другие все не то! ШДолжна быть одна ручка и других мне не надо. Сейчас кстати тоже, паркер, уже 12 лет с ним хожу, только стержни меняю. Нож, так тоже один и самый любимый, 20 лет со складишком своим не расстаюсь, где он со мной только не был. Машина, а вот тут интересный момент - с одной стороны когда часто их меняешь и через тебя прошло более сотни машин, то относишься к ним просто как к средству передвижения, но куда девать врожденную привязанность? Выход я нашел достаточно просто, у меня есть мазда 3, которую я холю и лелею, моя ласточка, а остальные машины - средства для заработка денег. И пусть те же лексусы комфортнее и лучше, но они приходят и уходят, а маздочка остается, несмотря на все ее капризы. И если кто-то просит у меня машину, любую дам, кроме мазды! 😆
показать ответы
2

А у меня всегда зимой меньше, чем пол бака не бывает. Вижу, что пол бака, мчу на заправку. Именно из-за конденсата.

раскрыть ветку (1)
1
Это не тот конденсат ))) то что заправляетесь - это хорошо, меньше в баке конденсата будет, а в трубе он появляется в резудюльтате химической реакции из-за которой образуется вода, много воды, 10 литров бензина сожгете, а 17 литров воды получится
показать ответы
0
Здравствуйте. Нужда вынуждает заняться отогревом. Есть пушка, генератор, гофра, инструменты, шторка, пускозарядное. На что обратить внимание новичку? Куда гофру направлять? Благодарю заранее за ответ
раскрыть ветку (1)
0
Ну и очень важно, тепло одевайтесь! Охотничий костюм и унты лучше всего себя проявили
0
Здравствуйте. Нужда вынуждает заняться отогревом. Есть пушка, генератор, гофра, инструменты, шторка, пускозарядное. На что обратить внимание новичку? Куда гофру направлять? Благодарю заранее за ответ
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер. Самое главное, как у врача, не навредить! Температура на выходе должна быть около 80 градусов, следите за длиной гофры. Направлять лучше всего по маслянный поддон. Сначала надо определить почему авто не запускается, если видите следы от гофры, не беритесь. Оплата у нас была по факту и мы конечно еблись до последнего запустив любой авто, но это гемор. Что еще надо: свечные ключи, шприц с капельницей, залитые колодцы откачивать, газовый балончик с насадкой прокаливать свечи, эфир. Проверяйте трубу выхломную, есть ли выхлоп, ечли труба перемерзла, ебстись дольше... А так задавайте вопросы отвечу
1
Пилигрим, в Н-ске дело было, да? Где-то середина 00-х. Вебаста была чем-то из разряда роскоши.
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

так и вывод у неё можно сделать отдельный а не в глушак. У грузовиков же так. и пусть водичка сливается самотёком. Но дело всё равно в аккуме будет

раскрыть ветку (1)
0
Какой вывод у вебасты?
показать ответы
0

Я и не утверждал,что говорю точно.сказал,что увидел.

Тогда что измеряется у аккумулятора?

Подключали две клеммы,на экране показывало значение в районе 450-540

раскрыть ветку (1)
0
Смотрят напряжение, там значений 11-13 вольт должно быть
0

то есть его не везде воткнёшь? )

матиз, жигули и тп )

раскрыть ветку (1)
0
В багажник можно, только жигули дешевле вебасты
показать ответы
0

на улице - 35, аккума холодная, на сколько её хватит? )

на легковушке два аккумулятора?

раскрыть ветку (1)
0
Да, ставят второй, а у некоторых даже сесто штатно предусмотрено именно для вебасты
показать ответы
0

А если врач любит свою работу и не хочет идти в дизайнеры, например? Я иногда сопровождаю маму в поликлинику и беседую с врачами. Маленькая зарплата. Не о том речь. Платить надо достойную зарплату, чтобы не крутились врачи и педагоги, а имели время над повышением уровня своей квалификации. А все остальное только красивые слова и лозунги.

раскрыть ветку (1)
0
А чем врач лучше пожарного? Или мчс? Или водителя скорой помощи? Да в конце концов колхозника который хлеб выращивает?
Всем большие зарплаты! (Я в детстве недоумевал, неужели так сложно напечатать много денег что бы у всех было много денег 😂)
кстати знакомый врач тоже весьма не плохо живет, работает в областной больнице, плюс в частной клинике, часто в москву, питер, германию летает, сын у него пошел на врача учиться и на зарплату не жалуются
показать ответы
0

Я просто хорошо знаю эту сферу. А разговор мы начали не об этом вообще. То,что надо развиваться и прилагать усилия, никто не спорит. Меня задела фраза про "крутиться". А у меня лично всё так)))( т-т-т)

раскрыть ветку (1)
0
У меня одногрупник 15 лет в банке проработал, крутой начальник с маленькой зарплатой, меньше 50 000. И вот как то мы распиваем с ним вискарь и говорит он
- как меня все заебало, однообразие, работа эта, все достало. У меня есть 500 000, куда их можно вложить?
- вложи в себя! Что ты любишь?
- ну рисовать люблю
- ну и хули ты эти циферки считаешь? Это не твое!
Пошел он на курсы дизайнеров, художественные какие то курсы, фотошоп, фотография и.... уволился на хрен с работы. Сейчас в тайланде живет и дизайнером фрилансером работает, зарабатывает намного больше. Когда созваниваемся, спрашиваю
- не жалеешь?
- жалею.... что раньше этого не сделал 😆
Ищите себя и занимайтесь только любимым делом. А что бы много зарабатывать, надо найти себя и быть полезным людям
показать ответы

Ага) Верю, что по 4 раза отдыхает. Когда же она работает, чтобы 50+ каждый месяц получить? Любите вы преувеличить)

раскрыть ветку (1)
0
Вот меня всегда удивляют люди, что если у них не так - то не может быть! Вот не может и все тут! Вот 2 магазина могут открыть в одном доме, у одного все хорошо, у другого все плохо. 30 человек учится в классе, одинаковые условия, одни успеха добиваются, другие по течению плывут, а тоетьи вообще спиваются и скалываются. У всех все по разному и нет двух одинаковых дорог. К слову если вы репитором так же пойдете, то не будете столько зарабатывать, во первых у вас нет 40 лет опыта, а во вторых вас там никто не знает, к ней же своих детей ее ученики водят, ее весь район знает
показать ответы
0
У меня девятка обычная, но отогревальщики именно такие цены озвучивали - несмотря что у них на сайте, и на авито цены "от 1000". От 1000 - это если -15 на улице. Вот такие они охуевшие мрази. Хуже наверное, только похоронщики.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это конечно борщ уже, а как же других вызвать?
показать ответы
0
понятно, кстати некоторые вдвоём зачем то работают
раскрыть ветку (1)
0
Я этого не понимаю, денек со мной друг покатался пиво попил, да поболтал и охренел от холодов, но он не работал, просто за компанию был. Там второй и не нужен, тем более деньги делить на двоих
0
А если с покупки больше 12,4 не видел, значит продали говно?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, продают обычно не на 100% заряженные
0

А вот тут я с вами не согласна, уважаемый pilligrim002. Вы крутитесь, как я поняла, это неквалифицированный рабочий труд отогревать авто и налоги вы не платили. Знания нужны, но не в той степени, как врачу, учителю, чтобы передать их, сделать отличную операцию или подготовить подрастающее поколение. Представьте, начнет врач крутиться или учитель? Надо,чтобы труд оплачивался достойно. И если у нас есть ОМС, то мы не должны платить огромные деньги  платной медицине. Мы платим налоги и они не малые. Те, кто в бюджетной сфере работает, и зарплаты прозрачные. Попахивает демагогией.

раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых налоги я плачу уже много лет, у меня ИП и я на упрощенной схеме налогообложения это раз. Во-вторых, вы зря считаете работу автомеханика не квалифицированным трудом, знать надо не меньше учителя это факт, а зачастую даже больше это я вам как преподаватель несколько лет отработавший в вузе говорю. Ну, а что касается полиса ОМС, за 20 лет к врачам не обращался, а тут справка для занятия спортом потребовалась, так меня к терапевту записали через месяц!!! Не дай Бог заболеть. К слову отцу операцию на сердце делали, так перед операцией надо было кучу анализов сдать, на некоторые через 3 месяца записывали, в итоге большую часть сдавал в платных клиниках и о какой бесплатной медицине можно говорить? Сколько я за ОМС заплатил, мне на любую клинику хватило бы
показать ответы
0

оригинальный аккум,который ставили с завода на логан 2008 год.модель не знаю
а так на 75 ампер он

раскрыть ветку (1)
0
Емкость автомобильного аккумулятора не измеряется в микроамперах, она измеряется в ампер часах, и для запуска двигателя требуется достаточно серьезная емкость аккумулятора. Опять же 530 такой цифры нет в аккумуляторах, есть плотность электролита, есть напряжение, есть емкость аккумулятора:
"Заряженный аккумулятор с заявленной ёмкостью в 1 А·ч теоретически способен обеспечить силу тока 1 ампер в течение одного часа (или, например, 10 А в течение 0,1 часа, или 0,1 А в течение 10 часов). ... Величину в ампер-часах можно перевести в системную единицу измерения заряда — кулон."
показать ответы
0

Если не ошибаюсь микроампер/час

Промоакция была,вот я и решил проверить.у новых сказал 600-700

раскрыть ветку (1)
0
Это что за батарея? В часы?
показать ответы
0

У меня сейчас стоит родной аккум,машина 2008 года,замерял ёмкость показало что-то в районе 530.аато Рено логан

раскрыть ветку (1)
0
Это в чем у вас емкость измеряется? Я даже близко не помню что бы в аккумах цифра 530 могла фигурировать
показать ответы

Нюанс: Пабло Эскобар сжёг 2 миллиона долларов, а не заплатил их какому-нибудь продавцу хвороста.

Чем сильнее пиздец, тем одни готовы больше отдать, а другие взять. Как берущему понять, ишачит он, благодетельствует, зарабатывает или хапает? Не такой уж простой вопрос.

Если на какой-нибудь зимней дороге эвакуаторщик предложит застрявшему заплатить половину цены автомобиля, мотивируя "без меня ты её вообще сожжёшь или местные на металл растащат", это будет как-то не по-северному.

раскрыть ветку (1)
0
Да так про любую работу сказать, наживаются гады. Вот у тебя 150 000 зп, а с чего это? За что? Наживаешься? Ведь за все будем платить мы, конечные потребители и за твою зп тоже! Скажем платная медицина тоже не дешево, а ведь у людей самое ценное на кону - здоровье. Можно сказать наживаются на людях - есть деньги, значит будешь жить, нет денег пиздец тебе. Квартиры тоже не бюджетно стоят и люди здоровье и жизнь свою отдают, а цена искусственно задрана и не на 2500 рублей, а намного больше. В бензин? Под 50 рублей уже стоит, а его каждый день надо заправлять и не по литру, где деньги на все брать? И что бы оплачивать все хотелки и зп менеджеров по 150 000, люди вынуждены и сами крутиться и зарабатывать больше
показать ответы
1

Вот вот стиль написания как у мелкого начальника или школьника, познания в математике тоже странные мы считаем 1000 машин за 10 дней, это 500к "стоянщикам", судя по всему 2 человека, и 2млн рабочим по 500к следовательно должно быть 4 бригады а не 5 как написано в комментариях. За все 10 дней у всех бригад не отогрелась примерно 1 машина, ну это так для статистики ))) так вот заработав за 10 дней 500к, товарища смущает цена в 600р а это всего в 4 раза меньше, то есть 125к за 10 дней, тут реально какой-то синдром таксиста. Вот хоть убей не верю в эту историю...

Но коль уж эти пишу вопрос к автору сколько должен получать обогреватель машин, вот сколько бы вы платили в месяц человеку который будет обогревать ваш эфемерный парк?

Почитал комменты это ещё было давно так что 500к это 20к$ 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0
Цифры по кол-ву автомобилей примерные и неинадо забывать, что не все мо стоянок отогревалось. 2500 и 600 - это не в 4 раза меньше, а упс, в 20 раз! Хитрая математика, при себестоимости услуги в 500 рублей, с 2500 останется 2000, а с 600 останется 100 рублей. 2000 или 100 рублей? Так что идите как вы гражданин со своей математикой свою зп считать
0
DELETED

накаркал, сегодня 2 часа пытался завести, все отсырело и как оказалось ВВ провод треснул, ух и поябался, впервые за 3 года пришлось вспомнить как там работает че

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, представляю как 2 часа на холоде вокруг машины прыгать...
показать ответы
4

да, меня только одно смутило.. 1000 машин за 10 дней.. 100 машин в день. Даже если работали по 20 часов, это 5 машин в час надо выпускать БЕЗ ОСТАНОВКИ.. а 4 часа на сон та третьи сутки жирафов увидишь )

раскрыть ветку (1)
0
Нас работало 5 экипажей, в какой то час по 3 машины, иногда часа 4-6 перерыв, 20 машин в день - легко не выезжая со стоянки
показать ответы
0
А можно поподробнее про сдачу авто в аренду?
В таксопарки, видимо. По договору? Если ДТП, то кто ремонтирует? Да и вообще кто ремонтирует? Таксисты же не берегут чужой авто
раскрыть ветку (1)
0
Тоже эта тема уже не актуальна, вообще геморой со сдачей в аренду еще тот, в последнее время мы на выкат отдавали машины, что бы они сами ремонтировали и завязали с арендой. Надо быть гибким и подстраиваться под рынок
0
Интересно, а где взять этот теплый паркинг, если его в городе в априори нет
раскрыть ветку (1)
0
Значит есть гаражи, сто, на работе гараж
0
Там бывает -45?))
раскрыть ветку (1)
0
Бывает, в каких нибудь нии или лабораториях 😆
0

Вебаста конечно, перебор, я тут размышлял о возможности создания своего DIY - подогревателя. Вкратце - небольшой радиатор,  насос для антифриза от штатного аккума запускать на 12 в, а подогрев всего этого - с газовой горелки. Разумеется, вручную. Принцип применения такой:

я выхожу из дома, примерно за полчаса до поездки, с теплым газовым баллоном и горелкой, а также заряженным аккумом. Достаю радиатор обогрева "откуда-то" - главное, чтобы он был врезан в циркуляцию охлаждения двигателя с байпасами, запускаю насос, включаю горелку и грею радиатор "для обогрева", он отдельный. После какой-то температуры двигателя, скажем, -20 (он тогда должен запуститься уверенно) отключаю всю эту байду, завожу, догреваю до положенного и еду. Головняк конечно, но:

1. Почти бесплатно.

2.Точные сроки прогрева, если уверен во всем остальном - а я уверен.

3.Типичный мой юзкейс машины. То есть если я даже на работу на ней приеду, то как минимум газовый баллон оставлю на охране. Типовой такой газовый баллончик, для туристических примусов. Приехал я в гости - горелку с собой. В крайнем случае газовый баллон можно отогреть руками - но это ооочень крайний случай. А можно просто взять и пойти купить новый в ближайшем хозмаге. При совсем жопе можно и не горелкой радиатор греть, а паяльной лампой, которой относительно пофиг на морозы.

Стоит заморачиваться или нет? Хотя там заморачиваться то...Главное - технология не содержит опасных вещей, типа запуск горения без присутствия человека. Все контролируемо и только вручную.

раскрыть ветку (1)
0
Идея интересная, но помпу не просто так рассчитывают же, через дополнительный радиатор ей бежать, это первое. Второе, куда врезать? Машина холодная, термостат закрыт, по малому кругу циркуляция идет. Третье, он дополнительно будет остужать двигатель и если детом это хорошо, то зимой не айс. Четвертое, обычный радиатор от такого обогрева очень быстро сдохнет, а значит нужна толстостенная металическая емкость не боящаяся огня. К слову обыяным газовым балончиком серебро плавят, а температура плавления серебра 950 градусов...
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Друг, любая работа стоит столько, во сколько оценивает ее работник. Нельзя судить дорого это или дешево. Вот бумажные стаканчики за 8500. На мой взгляд это дорого, я куплю себе за 5 рублей бумажный стаканчик, но раз они есть, значит и спрос на них есть, хоть основную функцию они выполняют одинаковую
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Новые посты в ВК бывают.

раскрыть ветку (1)
0
О, а я тебя знаю, ты Юлька в ВК 😆
1

А в телефонах стоят различные виды литиевых ВТОРИЧНЫХ элементов. Не боятся морозов ПЕРВИЧНЫЕ. Обычные одноразовые «батарейки».

раскрыть ветку (1)
0
Так и на хрена в машину одноразовая батарейка которую даже генератор не зарядит?
показать ответы
0

Литиевые не боятся. В разумных пределах, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
А в телефонах какие стоят?
показать ответы
2
Каждые выходные приходится так самолёты отогревать. 8 бортов, Як-52 и Як-18т. Благо есть старая аэрофлотовская керосиновая пушка, температура на выходе 120-150 градусов.
раскрыть ветку (1)
0
Сургут, Барсы?
показать ответы
0

От Тюмени до Кольцово 4-4,5 не напрягаясь доехать можно. Если ехать обгоняя всех можно за 3-3,5 часа. Но лучше еще изучить на местных форумах пути объезда пробок.

раскрыть ветку (1)
0
Там между Тюменью и Екб хрюшек растят и есть зачетное кафе, вкусно и не дорого, название забыл
0

Тоже подумал, что или ЯНАО-ХМАО-Югра, или Якутия. Почему то в этих регионах такое своеобразное отношение к собственному авто, что могут бросить без присмотра на долгий срок при низкой температуре.

Неясно, почему ТС не говорит, какой город. Боится чего-то?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, боятся мне нечего. Мы сейчас стали достаточно узнаваемыми людьми и назвав город многие легко поймут кто мы (лично ни раз видел как клиенты на пикабу сидели 😆), а я пишу реальные случаи из жизни, иногда очень личные, почти интимные истории. Ну и учитывая как друга моего в предыдущих постах обижали, ему может быть не приятно.
показать ответы
0

Когда машина прогрета, нужно просто хорошо погазовать (без фанатизма) что бы давлением конденсат выбросило из выхлопной. Проблема прогревов в том, что на холостом ходу нет такого давления, конденсат не выбрасывает и он накапливается.

раскрыть ветку (1)
0
Когда машина прогрета можно и с фанатизмом погазовать, отсечка сработает, обычно это ву-ву-ву-ву звучит и конденсат на пару метров ручьем вылетает 😆
показать ответы
0
Ого-гошеньки... Оймякон?
раскрыть ветку (1)
0
Да не, не полюс холода, но циклоны веселятся )))
0

как так-то, если это клиент вызвал свою машину отогреть, если допустим у них одна установка, а отогреть надо 15 машин.

Это как если бы такси по вызову в а/п не пускали, типа у нас свои по 1500р вон стоят в очереди.

раскрыть ветку (1)
0
Ну заедешь ты за 600 рублей отогреть, 250 стоит первый час в аэропорту, розетку тебе не дадут, согреться тебе не дадут, до порта 20 км в одну сторону, где выгода? 😂
2

Даже гелевый?

раскрыть ветку (1)
0
Вот в этом я не шарю, надо гуглить
11

Бля шпатели, а я из деревях клинышки строгал. Самое трудное было проволоку подходящую найти. Её я спиздил у цыган.

раскрыть ветку (1)
0
Не везде есть рейсы мухосранск - замкадье, а там где они есть не каждый день ходят, а такси стоит дороже чем бензин, парковка, отогрев
0

про выкручивание свечей весело)

я вот всё никак не могу собраться и поменять свечи на 1JZ GE - очень не охота разбирать впускной коллектор

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю )))) маркообразный? )))
на аккордах кстати что бы стартер поменять надо коллектор снимать и пару болтов снизу там такие ебаные 😂
показать ответы
5

а если привести примус (советский дубовый) кастрюльку литров на десять, закипятить водички и в канистрах под поддоном на пенопласте разложить. Ну и укрыть до кучи хотябы пупыркой За два подхода отогреется?

раскрыть ветку (1)
0
Раньше в гоузовики на севере заливали вместо антифриза воду, горячую, а потом сливали. Но как это сказывалось на радиаторах и движках, которые заморожены и тут кипяточек хз.... Микротрещины могли появляться
показать ответы
4
Но ведь на грузовиках аккумуляторы на 12 вольт всегда, просто их два последовательно подключено. Или бывают на 24?
раскрыть ветку (1)
0
Американцы - там 6 12 вольтовых аккума, 4 на запуск и 2 на автономку, а на европе насколько я знаю 24 вольта, дальнобои поправьте?
показать ответы
0

Ну автономка чтобы движок и/или салон греть, а автозапуск для подзарядки аккума. Эта тайна вроде раскрывается в рекламных роликах.

раскрыть ветку (1)
Только при таком сочетании на фига автономкой салон греть? Аккум быстрее садиться будет. А вот запустив двигатель включится печка и быстро прогреет салон и подзарядит аккумулятор
DELETED
раскрыть ветку (1)
Вот мы подошли к уровню сервиса, как отогревальщики косячат машины я ни раз видел, а машины часто по 2-5 миллионов, лучше 2500 заплатить мастеру, что бы все в лучшем виде было или 600 гастрабайтеру с риском что он или проводку пережгет, или пластик поплавит, или еще какую хуйню сотворит? Я бы вот не стал рисковать, а предпочел специалистов
0

Нда. Работник сто. Даже природу вещи этой не понимаешь?

раскрыть ветку (1)
Я думаю бензин сделает масло более жидким, только насколько это вредно для двигателя?
показать ответы

ага в моторное. поверь помогает. я 4 зимы так ездил мотору пох. даже лучше.. бенз после 5-7 мин испаряется

раскрыть ветку (1)
Впервые слышу о таком методе, мотористы прокомментируйте
показать ответы
1

На самом деле я на полном серьезе. Никогда не предлагаю верить на слово, есть резюме, можно пообщаться итп ) Сейчас по контракту на штаты работаю, но контракт на 3 месяца, а в будущее смотреть нужно.

раскрыть ветку (1)
Интересно, в закладки добавил, обсудим на совете директоров
показать ответы
2

Ага щас, - 38, отогрев 4500. Это не москва, это Томск год назад. А не пошли бы они нахуй с такими ценами?

раскрыть ветку (1)
У вас фура? Мы фуры по 5000 грели, их долго греть и сложно
показать ответы
2

фары не помогут в статье за рулем писали

раскрыть ветку (1)
Фары помогут при несильном морозе, немного взбодрить акб
30
Принципиально не называете регион?))
раскрыть ветку (1)
Это имеет отношение к посту? Хоть Камчатка, хоть Нижневартовск или Екатеринбург? )))
показать ответы