6337

Как меня хорошо поимели8

Вот вроде не совсем дура, а оно вон как случается.
Это мне заклинившую ручку на окне починили. За пять косарей.
Первый раз в жизни вызвала, сказали по телефону 1000-1500, а потом выкатили счет и я потерялась.
Я его спросила, что это за цена за мойку фурнитуры. А он сказал, что у него руки теперь не отмываются.
Я его спросила, чего это вызов 650р стал, а было 500р. А он сказал, что ехал с другого конца города.
Лига лохов тут есть? Хочу вступить. И мастера с авито посоветую.

Как меня хорошо поимели
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
713
Автор поста оценил этот комментарий

Скиньте фотку печати, знакомая хрень. Это сервис руки из плеч и сто миллиардов их юрлиц и контор, сайтов в сети и так далее. Занимаются всем, от компьютеров до кофемашин (так то я о них и узнал).

Мастер не может взять меньше трешки (в компах меньше пятерки), иначе штраф. Комиссия от всей суммы минус запчасти - 60-70 процентов. Держат огромную долю рынка за счет рекламы, огромного колл центра и кучи офисов.

Могу накатать пост про них, хотя уже что то подобное писал

раскрыть ветку (69)
131
Так а почему им вообще платят? Если в счете всякое говно вылезает о котором речи не было, то просто берешь и не оплачиваешь по этой филькиной грамоте, а будет залупаться - пусть вызванной полиции расскажет в чем его претензии
раскрыть ветку (40)
219

Платят потому что лохи, потому что стесняются, потому что сразу не обговаривают точную цену и тд. Тут чистая психология.

Вообще всё, абсолютно все что связано с мастерами и ремонтом техники, это пиздец и наебалово. За всю жизнь мне ни разу не выкатили ценник, который озвучивался изначально, при чем разница всегда раза в два-три. Поэтому сразу советы:

1. Записываем разговор при звонке.

2. Диагностика только на дому, не даём никуда увозить свою технику.

3. Если говорят что диагностика бесплатно - уточняем бесплатна ли она в случае отказа от ремонта.

4. Если после диагностики говорят цену гораздо выше обозначенной ранее, спрашиваем почему. И смотрим в интернете ценники на предложенный ремонт, прямо при мастере. Также смотрим цены на детали, если говорят что что-то под замену и стоит миллион.

5. Не стесняемся послать мастера домой если цена пиздецовая.

6. Перебираем мастеров, пока не найдём не пидараса (они бывают).

7. Вас все равно наебут.

раскрыть ветку (37)
115

Ну вот а представьте ситуация. Я одна в квартире с левым мужиком. Говорю ему «платить не буду, идите нахрен»

Он начинает орать и прессовать тебя.

На этом этапе уе многие сольются и отдадут деньги, потому что тупо страшно. И понятное дело, что не убьет он тебя и не покалечит, хотя хз, неадекватов в жизни хватает

раскрыть ветку (16)
72

На то и расчет. Вообще я пару таких посылал и прям агрессии никогда не встречал. В основном давят на то что вот они приехали, столько времени потратили и тд. Говорю что понимаю, но не надо было врать, ругайтесь со своим начальством. Плюс пару раз с существенно сбрасывал ценник, просто говоря что на такие деньги не рассчитывал и у меня их буквально нет. После некоторых раздумий, и угарных звонков, они "находили" запчасть гораздо дешевле на разборе и рассказывали как мне повезло.

Естественно меня все равно наебывали, но хотя бы не так жёстко.

раскрыть ветку (8)
45

Я однажды сказала мастеру, что не доплачу ему тысячу рублей, потому что он опоздал на 4 часа и не купил материалы, хотя обещал

Он так на меня орал, так страшно было, вы бы знали

раскрыть ветку (7)
28

Гондон. Полицию надо было вызвать.

раскрыть ветку (6)
4
Вот да, я бы вызвала полицию. Насколько я понимаю, они должны приехать и вывести товарисча. А деньги имеют право потом требовать через суд. Если б на меня орали, угрожали и пытались наебать, вымогая деньги, я бы на принцип пошла и вообще не стала платить.
1
А она приедет?)
1
DELETED
Вызывай. Че толку? Даже в случае если к тебе немедленно отправят штурмовую роту спецназа из соседнего подъезда все равно можно успеть отхватить. Полиция это может и хорошо, но табуреткой по спине ты уже получил. Тут надо только сразу начинать показывать, что развести не получится - тогда пижорас сольется. А по факту выполненной работы уже в разы опаснее
раскрыть ветку (3)
1
Моральное удовлетворение, что в случае в с компьютерным «мастером», его набутылят очень хорошо за использование пиратского софта, еще и за нанесение побоев. На одного уебка в обществе станет меньше
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Но ты с фингалом все равно. То есть как в анекдоте про хохла. Ну раз в два раза больше соседу, то выколи мне глаз пожалуй
0
Те, которые откровенно нагло вымогают деньги, вначале дают подписывать листок диагностики, типа, а потом туда выписывают уже услуги.
54

112 вам в помощь. Прямо при нем набираете и говорите сначала фио и адрес, потом, что неизвестный вам мужчина, злоупотребив доверием, проник к вам в квартиру и вымогает деньги, вам страшно, вы одна и нуждаетесь в помощи.
Хотя да, это сложнее, чем просто деньги отдать.

раскрыть ветку (6)
17

Ну да, а он стоит и ждет спокойно)

раскрыть ветку (5)
5

А что по вашим предположениям он может начать делать?

раскрыть ветку (4)
22

Слушайте, на моих глазах человек просто превращался в нечто

Орал, брызгал слюнями, трясся весь

Понятное дело, что за косарь он в полицию не хочет, но я более чем всерена, что он плохо тогда соображал

раскрыть ветку (1)
30
Да я представляю ваш шок, так не только всерена будешь... И всата тоже
0
что угодно, проломит череп, отберет телефон, ударит и т.п., и далеко не факт что его потом найдут
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае, лучше вообще с посторонними людьми не связываться. Бесплатный электрик из жека, тоже может что угодно сделать, и не обязательно требуя деньги.
10

Нужно только в проверенные места технику сдавать. В городе у меня есть место, где реально чинят и не наебывают. Диагностика бесплатно, потом звонят, мол так и так, то и то чинить, столько по деньгам, надо или нет. Говоришь нет, такие ок, приезжайте забирайте, да, делают за те деньги что сказали. И честно говорят есть ли вообще смысл чинить или нах

7
Неделю назад сломалась посудомойка, по телефону по симптомам сказали 1800, разборка + чистка. Приехал мастер, разобрал, прочистил и... взял с меня 700 рублей. Чувствую меня где-то наебали..
раскрыть ветку (2)
0

Когда говоришь что денег не надо - часто всё равно дают - Ведь ыы же приехали, и потратили время..

0
Базу клиентов собирает. Молодец.
8

Я вот знаю их методику и что могу сказать, в ответ на ваши советы

1. Люди там юридически подкованные и при звонке надо предупреждать, что была запись. Иначе насрать. Более того, всегда говорят: ну там, 300 рублей, мастер вам на месте скажет. И все, ничего вам не обещали.

2. Не защитит абсолютно ни от чего, особенно если не разбираетесь. Кстати стационарные сервисы (без собственных курьеров, а куда сам привозишь) меньше разводят, чем мастера по вызову. На дому человека склонить проще, потому что выдрал ему плату и ищи, свищи. Также всегда можно напиздеть с три короба и владелец поверит. Или вы во всей бытовой технике на уровне инженера понимаете?)

3. Скажет что да. А вот сборка уже за деньги. А разберут до винта, только чтобы ты согласился.

4. Похуй абсолютно. Скажет тогда: либо делаем, либо я оставляю технику вот в таком виде, ебитесь как хотите

5. Пошлешь, техника разобрана и разукомплектована. Потом если мастер приедет, то не сможет даже собрать.

6. Слишком редко обращаетесь к мастеру, чтобы было время на переборку. Чем и пользуются.

7. Стопроцентно. Вопрос только в чем?))

раскрыть ветку (10)
16
Зачем предупреждать? Свои разговоры ты имеешь право записывать, тайну частной жизни не нарушаешь, это же юр. лицо.
ещё комментарии
10

Блин, со стационарными сервисами всегда обычно все круто (особенно, если выбирать, исходя из рейтинга на яндексе не меньше 4,9)

Один раз пришлось мужику из такого сервиса чуть ли не насильно деньги втюхивать за диагностику (с разбором) и помощь в подборе запчасти. Не хотел брать под предлогом "ну мы ж не починили, вот с запчастью придете и тогда уже оплатите".

Оно, конечно, логично, но без целенаправленной клиентоориентированности на такой шаг не идут.

P. S. Маркер хуевого сервиса - реклама. Нормальные сервисы очень быстро набирают постоянных клиентов и просто делают свое дело.

8

Запишите большими буквами в сознании: предварительный заказ-наряд. В нём полный перечень работ, сумма и две подписи, только после этого приступать. Всё, что в нём не отражено - добрая воля мастера и его инициатива.

2

я в квартире как то замок изнутри сломал.  позвонил медвежатам,  озвучили 2000-3000.  приехал дядька, всерыл снаружи без ключей заклиненный замок, взял 2500 и уехал.      п. с.   тут я точно понял фразу что замки от честных людей

1

Перебираем мастеров, пока не найдём не пидараса
как жопе это объяснить ?

1
DELETED
В регионах конечно проще с подобным видом услуг. Это как иметь своего парикмахера. Один-раза наебешь - полгорода узнает
0

Как-то вам не везло. Мне чаще всего наоборот попадаются мастера, которые берут меньше, чем я планировала отдать и вообще среднее по рынку. Однажды вызывала электрика, так как свет во всей квартире отрубило, он копался почти час и взял 1000 рублей, хотя было написано, что вызов от 1500. Позже вызывала мастера, чтобы почистил кондиционер, ценник по телефону был 1000, приехал, всё сделал, чуть заляпал стену, сделал скидку 200 рублей (стена отмылась за минуту, если что).

Недавно вызвала мастера, чтобы починил духовку, и он такой: "вы знаете, у вас тут деталь сломалась, которая стоит косарь, но совершенно внезапно у меня есть точно такая же с духовки, которую я как раз сегодня разобрал, и могу поставить вам эту приблуду и возьму 1000 за работу + 200 за приблуду". При этом если бы он сказал, что приблуда новая, я бы поверила и не возмутилась. Но в интернете эта штука действительно стоила примерно 950 рублей.

Хотя однажды мне и попались такие, которые хотели пианино за 12 тысяч перевести. Пришлось поскандалить.

DELETED
Если все равно наебут, то мастер пидорас? Получается не бывает не пидорасов? А вы же чем то занимаетесь в жизни, вы мастер в каком то деле. Вы тоже не пидорас, которых не бывает?
4

Почему цыганам деньги и украшения на улице отдают?

13

Да все просто. Перед началом всей канители дают договор подписать. А там написано, что ты на все согласен. Потом соответственно выставляют счет от 5к. В случае с компом, если не платишь, сносят все подчистую. Если бытовая техника - либо пугают полицией (договор то подписан) и человек сдается, либо оставляют ее варварски разобранной без некоторых запчастей. Тут хочешь не хочешь заплатишь. Натаскивают координаторы своих разводил нормально так. Так что они готовы и ментуру вызвать (ведь иначе штраф), и куски из бытовых приборов позабирать.

Полиция, кстати, будет на стороне разводил. Вызывали и не раз. Договор есть? Есть. Что вы еще хотите, зачем подписывали?

24
DELETED
Работал менеджером (координатором) в руки из плеч примерно месяц, ушел так как не смог перебороть свою совесть, это пиздец каким надо быть отбитым, чтобы там работать на постоянке
раскрыть ветку (1)
5

Уверен, что найдут другого. Там только мудаки остаются, остальные сваливают.

26

я работал в руки из плеч один день по молодости и незнанию, очень весело было) Про три разных прайса в зависимости от стоимости квартиры и компьютера уже баян, но было забавно, что клиент подготовился. У него на руках были какие-то купоны этой фирмы, которые вроде даже стакались между собой и давали скидку в 20% на услуги. В итоге он мне выложил 6 таких купонов и сказал, что я вроде как ему еще и должен остаюсь по той информации, которая на этих купонах написана) Это был первый и последний заказ от руки из плеч...но понять, что там одни пидарасы, хватило и этого

12
А я в таком работал, больше двух дней совесть не позволила, когда понял суть😄
раскрыть ветку (2)
7

Многим любая работа нужна, а текучка там просто дикая. Кто-то сам отсеивается, кого-то убирают, потому что неэффективен. Мастера некоторые работают годами и схема развода там у каждого своя.

1
А меня выгоняли из таких сервисов всегда. Максимум неделю держался. По началу дают, нормальные заказы, где большой объем работы клиенты на чек 8500 могут дать 10000 и сдачи не попросить. Смотрят так сказать, умеешь ли продавать услуги. Потом начинаются бабушки со скайпом. На таких и посылали меня со словами: ты че дурак? со сладкой бабки 3000 руб взял???!!
8

Ремонт "форнитуры" *facepalm*

Они даже написать слово правильно не могут, о чем тут речь)

раскрыть ветку (1)
0
это не мешает им трясти деньги обманом
6
О, руки из плеч. Я долго ржала над названием, когда они вместо замены матрицы на ноуте сожгли материнку. И чинили потом всё пол года. В итоге разошлись с претензией и выплатой неустойки за нарушение сроков. Но после них я каждую мало мальскую фирму по отзывам проверяю сначала.
2

Ага, полюбому эта контора. Они у меня так же пытались за починенный выбитый автомат 25к взять, ублюдки

1
А я в этом самом работала
раскрыть ветку (2)
DELETED

И как? Совесть не мучила?

раскрыть ветку (1)
1
Честно, нет. Я была диспетчером и получала оклад, небольшой. Мне просто надоело, там своя атмосфера и работать надо было на износ.
1
DELETED
Название конторы в студию.
раскрыть ветку (1)
6

Я ж написал - руки из плеч, их головной офис. А названий конкретных исполнителей - так их десятки, если не сотни. Меняются каждые полгода - год, в основном ИП. Названия незамысловатые, профмастер например, компьютерная помощь. Сайтов - десятки точно и все на первой странице выдачи, денег на рекламу не жалеют.

1
Дааай
раскрыть ветку (1)

Не дам(

1
А нет там печати и деньги я на карту перевела. Я тормоз.
раскрыть ветку (5)
0

а назад с их карты нельзя вернуть,типа ошиблась номером?

раскрыть ветку (4)
1
Только через суд вроде
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Да, если физику на карту скинули, то вернуть уже практически невозможно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Статья 1102 ГК РФ. А дальше было бы желание.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да знаю я про эту статью, толку с нее.

0
Накатывай!
0

так они типо сами на себя работают,а не от фирмы. обьяснение для клиента. хотя договаривается фирма. сам  работал в подобной конторе,только по ремонту стиральных машин. после нескольких клиентов не смог дальше работать,хоть и работа была очень нужна.стыдно ска такие цены выставлять клиенту,хотя работа копеечная . это просто ебаные продажники только с услугой

0

О, они и на профиру откликаются в течение пары минут на любую заявку, и цену в диалоге выкатывают ниже нижнего. Вот только потом начинаются "нюансы".

0
DELETED

Ждём новый пост :)

0
Лучше выжечь калёным железом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку