460

Как быстро заснуть)1

Всем привет. Век живи век учись.

Короче я недавно открыла для себя нечто необычное. На самом деле необычное, вроде и наблюдаю за собой, за своими мыслями, а такого простого приема не знала.

Чтобы быстро заснуть надо начать медленно и глубоко дышать...И вот прикол, я могла проснуться в три часа дня, а в 12 ночи мне надо заснуть, что бы встать в 9 утра. Но я выспалась, и спать не хочу, я начинаю глубоко и медленно дышать и меня вырубает что я даже не могу уловить этот момент, момент когда я провалилась в сон.

Может кому-то пригодится, ибо для меня это было открытием, несмотря на то что часто люблю засыпать под всякого рода медитации или гипноз. Сейчас всё это надоело, хочется тишины при засыпании, решила сделать перерыв с этими медитациями, теперь закрываем глазки и медленно и глубоко дышим..)🙂 и сладко вырубаемся)

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Была у нас в детстве "приколюха".

Не советую никому повторять!

Садишься на корточки, делаешь 20 раз глубокий вдох и выдох.

Потом резко встаëшь и напрягаешь всë тело.

Вырубает сразу мозг и ты падаешь...

Так что, должно работать! 🥶✌

Лично я падал вдоль стены, вилку погнул... 😱🤧

раскрыть ветку (1)
24

Вспомнила, мы так тоже делали.)))

Только по другому.

Дышишь быстро быстро быстро, и потом тебе давят на солнечное сплетение и ты теряешь сознание...я так щекой в пол упала, лет 9 мне было..)

показать ответы
9
У нас этот финт назывался "гробик", когда из виса летучей мыши приземлялись на ноги. Давалось не всем. Только самые отбитые могли побороть инстинкт самосохранения. С высоты третьего этажа в воду в карьер, как "здравствуйте", до сих пор практикую. Правда дети косо смотрят. Может из-за того что не пробовали, а может и вправду они другие.
раскрыть ветку (1)
5

На батуте мы ещё прыгали, на американском, плоском. И прыгали мы втроём. Короче вот так - трое становимся вряд, я стою посередине, эти двое начинают потихоньку качаться на батуте, и я с ними тоже и потом когда я прыгаю, эти двое просто приседают...и я катапультой подлетаю на несколько метров...Не понимаю как мы живы оставались...я один раз улетела вообще в траву...😆

5
Помимо медленного дыхания, нужно максимально расслабить мышцы лица, они пипец как напряжены оказывпнтся , если не задумываться. И закатить глаза как бы под верхние веки, хорошо помогает. Читал что эту технику засыпания вроде как использовали дежурные военные летчики.
раскрыть ветку (1)
4

Ну само собой надо расслабиться полностью, в процессе медленно и глубоко это получается постепенно.

А вот закатить глаза, у меня наоборот они напряглись..этот метод мне не подходит..не быть мне военным летчиком)

показать ответы
65

Использую такой способ. Сначала полностью раскрываюсь и лежу без одеяла до тех пор, пока не почувствую, что мне неуютно, прохладно. Закутываюсь в одеяло, согреваюсь и засыпаю. Несколько лет назад прочитала про этот метод на Пикабу. Мне помогает. Всем сладких снов!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо 🙏

4

Мы у столба или у дерева так делали)). Только давили не на сплетение, а шарфом шею перетягивали)))

раскрыть ветку (1)
2

Это плодили будущих БДСМщиков)))😆

Блин ну до шарфа мы не додумывались, просто задерживали дыхание и на солнечное сплетение обеими руками давили. Я так не делала, делали мне.

показать ответы
1
Тогда терпите )) принтер как минимум на неделю занят печатью ведер для котиков- рыболовов ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вау, крутотень...это очень мило)☺️

показать ответы
0
Так и должно быть, надо пробовать, главное чтобы глаза не метались
раскрыть ветку (1)
2

Засмеялась, вот сейчас лежу и пробую...а когда уйдет напряжение с глаз, ну это мега неприятно, честно...сколько терпеть?

показать ответы
0

В общем сегодня я опять заснул быстро и незаметно.
Достаточно медленно плавно глубоко вдыхать без напряга и выдыхать и просто наблюдать за своим дыханием, уезжаешь в сон очень быстро и незаметно)
Ну еще надо за 6-8 часов до сна не пить кофе и энергетики, за 2-3 часа до сна никаких компов, телевизоров и телефонов с новостями и рилсами)
А я хотел заказывать новую упаковку мелатонина)

раскрыть ветку (1)
1

Круто, я за вас рада. Ещё бы режим дня наладить) Я десятый день тупо сплю днём ночью бодрствую. Не хочется вылазить с кровати. И когда надо заснуть дышу медленно и глубоко, и не замечаю как вырубаюсь)

1

Скрин это с фитнес трекера, браслет отслеживает время сна, фазы сна, на удивление с мелатонином сон глубокий был меньше...

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, ведь у меня тоже браслетик этот есть..Дышите медленно и глубоко..)

Короче дыхание много где помогает,.

показать ответы
1

Сегодня еще попробую, отпишу.) на самом деле правда, сам удивился, может поверил в себя)

раскрыть ветку (1)
1

Улыбнулась... окей)👍

показать ответы
1

@V.Bezobraziee, большое человеческое спасибо, вчера впервые за несколько лет мне удалось заснуть без таблеток. До вчера, пил мелатонин и магния глиценат, если без них до 3-4 утра была бессоница, до этого перепробовал кучу снотворных, быстро привыкал к любому + побочки. Вчера лег и начал дышать очень медленно и глубоко, и как в вашем описании незаметил как заснул.
Пруф, скрин прилагаю))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Засмеялась, не верю..но спасибо)))🤭 мне не всегда этот вариант помогает, но помогает, я тоже не замечаю как вырубаюсь стоит только начать медленно и глубоко дышать)🤭

показать ответы
0

🤝🤗 Помню, но засомневался в памяти. Тархун 0,5 стоил 45 копеек, Буратино - 30 копеек.

Поэтому и сомнения пришли...🥶

0,33 тоже по 10 копеек были!

раскрыть ветку (1)
1

А я помню сгущёнку за 4.300 рублей)))

Мы мелкие брали банку сгущенки перемешивали с печеньем и закапывали в снег. На следующий день ели..)🙂

1
О помню это чувство.
когда уехали на лошадях за 20 км.
И чтобы каждый раз туда сюда не ездить. Там в шалаше и ночевали.
засыпал легко и просто
год 1996
раскрыть ветку (1)
1

Я засыпала легко и просто когда мы тоже махнули на природу, давно это было. Нас было человек 16 наверно..Вот там спали в палатках, вырубались только так)))🤭

показать ответы
0

Хахаха, скинь сиську

раскрыть ветку (1)
1

Лови письку

показать ответы
0

А дышите грудью или животом и потом на сколько медленно? Считаете секунды между вдохами?

раскрыть ветку (1)
1

Блин вы знаете я просто дышу...просто медленно дышу в голове пустота нет ни каких мыслей...и не понимаю как засыпаю))🤭

2

Сделайте полный вдох, полный выдох и "отпустите" грудную клетку. Обратите внимание, в каком положении по отношению ко вдоху и выдоху она окажется. Можно ещё раз вдохнуть-выдохнуть. По отношению к спокойному состоянию грудной клетки выдохнуть до упора можно совсем немного, а вот вдохнуть - в разы больше. По отношению к нейтральному положению и вдох и выдох совершаются работой мышц.

раскрыть ветку (1)
1

Мефоди спасибо за объяснение 🙏

2

Где ты вчера была? Я до 5 утра ворочался, уснуть не мог!

раскрыть ветку (1)
1

Теперь вспоминай меня каждую ночь и начинай медленно и глубоко дышать)

3
Так не надо прям сдури то )) ладно будем считать вам не подходит это )) а то потом обвините, что глаза сломали ))
раскрыть ветку (1)
1

Новые напечатаете, я как раз себе голубые хочу)))🙂

показать ответы
3
Так не надо прям сдури то )) ладно будем считать вам не подходит это )) а то потом обвините, что глаза сломали ))
раскрыть ветку (1)
1

Блин, смеюсь..ну да..я сильно закатила их...и больно глазам...В меру надо...ахах, окей)))😆

0

Удачи тебе! Доброй ночи)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) пора спать, да) И тебе хорошего чего нибудь.

0

Рад, если чем-то улучшу жизнь.

Да, если просыпаться не хочется - самое оно) Так можно сохранить отрешенно-приятное состояние сна и мысли с него. При этом что-то таки делать во внешней жизни)

раскрыть ветку (1)
1

При этом что-то таки делать во внешней жизни)

С этим всё окей, делаю..Ты прав, надо хоть что то делать..Я и делаю. Просто такой период сейчас, а так всё окей будет.

Спасибо! Буду делать спросонья)) Потом через недельку отпишусь.

показать ответы
1

Та когда нужно) Я утром обычно не делаю, потому что утром просыпаюсь в более ровном состоянии, чем днем-вечером)

Делаю либо в эмоциональном дисбалансе, либо когда нужно переключиться. Тогда через эту штуку "зануляюсь", а потом выхожу в нужное состояние. Зануляюсь - в положительном смысле, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Мммм, ты чудесный человек, спасибо тебе. Я буду делать каждый день, сейчас я просыпаюсь грустная, и не хочу особо вообще просыпаться..думаю мне твоя техника это поможет. Благодарю!

показать ответы
1

https://www.youtube.com/watch?v=mD3QwerSmLs

Если вдруг интересуетесь)

раскрыть ветку (1)
1

Привет, блин я сейчас половину сделала, и понимаю что оно пипец как бодрит...😆 А у меня пол второго ночи)))😆

Прикольная техника, я о такой не знала, благодарю!!!🙂 Там в комментариях люди доходят до 4 минут задержки дыхания..Я тоже хочу. Надо внедрить☺️

показать ответы
6

Попробуйте ещё вариант. Когда бодрствуем, то и вдох и выдох тело отрабатывает отслеживая (регулируя) его мышцами, а когда спим, то вдох отрабатывается, как при бодрствовании, а выдох реализуется "отпусканием" мышц. Соответственно есть такой приём, помогающий быстрее заснуть - специально делать "сонное дыхание".

раскрыть ветку (1)
1

Привет🙏

Не совсем понимаю какими мышцами это регулировать..мышцами всего тела?

Погуглю про сонное дыхание..возможно это оно и есть - медленно и глубоко дышать...)

показать ответы
19
Дыхательные практики помогают управлять в том числе и пульсом человека. Обрати внимание, что когда медленно и глубоко дышишь 6 пульс замедляться начинает
раскрыть ветку (1)
1

Ага, забавно выходит..

показать ответы
0

Завариваем чаёк с 1 ч.л. Humulus lupulus и 1 ч.л Valeriana officinalis.
Вырубает за минуту без всякой дыхательной гимнастики.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю, надо пробовать, спасибо)

показать ответы
1

Как при этом перестать думать?

раскрыть ветку (1)
0

Когда начинаешь медленно и глубоко дышать то перестаешь думать через несколько минут)

показать ответы
1

И гипоксия в целом вредна для мозга

раскрыть ветку (1)
0

В детстве мы этого не понимали)

1
Тяжело вообще не думать ни о чём. Но можно вместо внутреннего диалога представлять какие нибудь образы или картинки. Тоже работает. Главное как только ловишь себя на мысли, что снова начинаешь диалог, то сразу же прекратить и переключиться на образы
раскрыть ветку (1)
0

Я теперь просто дышу медленно и не понимаю как проваливаюсь в сон))

А если я начну фантазировать то точно не усну

1
Стараюсь соблюдать, естественно не всегда получается но ночью я стараюсь спать.
раскрыть ветку (1)
0

Возьму с вас пример)🤭

1
Мне ничего не помогает , могу мучаться по 2-3 часа , потом засыпаю на часа два и опять встаю , немного похожу и вроде опять готов спать. Пробовал все , горячие души, дыхание, звуки различные приятные уху и тд, ваще насрать организму. Если очень надо уснуть, юзаю донормил + мелатонин (последнего две таблетки) и то не всегда сон нормальный. Года 3-4 назад началось + могу проснуться в сонном параличе , та ещё ебанина страшная. Или так ушатал свою нервную систему или возможно болячка какая. Терапевт, невролог толком ничего не посоветовали. Ромашка , пустырник, афобазол. Но днём то я спокойный вполне и не скажу , что сильно нервничаю.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо у вас режима дня нет?

Вообще проблем со сном нет, у меня больше проблема что днём сплю, а ночью бодрствую..

показать ответы
0

Если попробуете, напишите как результат, интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю эту игру...мы в детстве в нее играли часто)

1

Надо занять мозг какой-то ерундой, ему все равно о чем думать. Есть хороший способ со словами и буквами, расскажу если интересно

раскрыть ветку (1)
0

Какой, расскажите?

показать ответы
3

У меня из-кота бессонница, храпит громко.

раскрыть ветку (1)
0

🙂😆

1

Я на пикабу прочитал метод, который мне помогает. С закрытыми глазами прислушиваешься к своему дыханию и только на нем сосредотачиваешься. Если так не делать,то в голове миллион мыслей и можно до утра не уснуть

раскрыть ветку (1)
0

Странно у меня побольшей части в голове пустота...нет мыслей никаких, пока сама не сяду и не начну что-либо думать...И мне так необычно становится когда говорят - Прекрати внутренний диалог. Так у меня его и нет) и не было никогда..

показать ответы
2
Встал поссать ночью, всё, пизда сну. Мозг с первых секунд обдумывает, как пофиксить баг или какие характеристики нового смартфона нужнее.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати когда на работе просыпалась среди ночи, ложилась и снова спала без проблем.

показать ответы
1

Российская Академия Наук хочет добавить Вас в друзья!!!

раскрыть ветку (1)
0

Улыбнуло)))🤭

1

Просто глубоко дышите.

раскрыть ветку (1)
0

Да)🙂

1

Чет подозреваю это связано с показателями организма, какими-нибудь проблемами с кровообращением или еще чего. Потому что ни одни варианты дыхательных мне в жизни ни разу со сном не помогли.

раскрыть ветку (1)
0

Странно что на вас это не действует)

2

Включаю на телефоне разбор сюжета какого-нибудь фильма и сладко засыпаю под этот бубнеж. Недавно про создание терминатора всю неделю слушал. Вообще не помню, что там было :) Еще под подкасты про астрономию хорошо засыпаешь. Только в приложении надо активировать выключение через полчаса.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я так не могу. Я внимательно слушаю, а если просто фоном кто-то болтает я не засну.

46

В следующий раз держите гантели в руках)

раскрыть ветку (1)
0

И от гантелей поперла отжиматься на одной руке 15 раз?)

показать ответы
297

Я вчера пыталась заснуть до трех утра, дышала глубоко на счет, но заснула только после того, как пошла и нажралась колбасы

раскрыть ветку (1)
0

Не нахер.. Я себе сказала - ночью жрать себя не уважать🤭 Потом эту колбасу приседать...У меня до сих пор жопа болит от приседаний с гантелями.🤭

показать ответы
4

Если хотите заснуть, просто дышите, а если не дышать?! А если не сработает, всегда можно попробовать считать овец, но будьте осторожны — они могут оказаться слишком разговорчивыми!

раскрыть ветку (1)
0

Смерти мне желаешь..- Если не дышать..я задохнусь🤭 Я считала тебя миролюбивым..а ты вот какой.)

Злой..)

8

Тележка Бортовая Самолетная?... Жестокая у вас наркота...

раскрыть ветку (1)
0

Точка безусловного счастья.

показать ответы
1

внутреннее состояние: эмоции, физиологию, мысли

раскрыть ветку (1)
0

Так так...я хочу этого. С утра это делать, как открыла глаза?

показать ответы
0

Она прикольная тем, что выравнивает)

А потом, после выравнивания - куда хочешь можно окунуться)

раскрыть ветку (1)
0

Блин не понимаю..выравнивает что?

показать ответы
8

У меня в армии так было. Засыпал пока голова к подушке летела.

раскрыть ветку (1)
0

Я когда активно день проведу тоже вырубаюсь моментально.

Сейчас несколько дней спала, не хотела вылазить из кровати, вроде утром открою глаза, гляну по сторонам и не хочу просыпаться, так и дрыхла до 4 вечера или до 3...

Сейчас налажу режим со временем.

14

Чтобы быстро и легко заснуть, надо устроиться на работу

раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно)

4

хм. попробую. отпишусь

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо🙂

показать ответы
3

Тут гифку показывали как солдатик вообще без рук отжимался

раскрыть ветку (1)

Интересно это как..

показать ответы
21

Достаточно просто заебаться за день.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас пребываю в тбс. Не получается)

показать ответы
8
Что-то ничего не понятно
раскрыть ветку (1)

Что именно?

Тогда вишневого ликера в перемешку с Абсолютом. Уснете )

раскрыть ветку (1)

Я не пью..)

показать ответы