3594

Кагыр и реклама

Кагыр и реклама

Мир Ведьмака

4.8K постов18.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
494
Автор поста оценил этот комментарий

Напоминаю слова создателей сериала:
По словам шоураннера Лорен Хиссрич (Lauren Hissrich), дело в различии между армиями Нильфгаарда и Цинтры: для нас было важно, чтобы нильфгаардская армия сильно отличалась от цинтрийской. У Цинтры невероятно хорошо обученное войско, которое берёт своё начало в очень богатом королевстве. Мы хотели противопоставить его Нильфгаарду, который, очевидно, тоже владеет мощной армией, но движется на север и набирает в свои ряды новых людей.
Ну, то есть их не смутила инфа из книги, что ремесленники из Мехта и прочих близких к северянам провинций делают товары ДЕШЕВЛЕ и эти товары наводняют рынки северных королевств, а короли мало что могут с этим сделать, потому что торгашей волнует прибыль, а не политика. Я бы понял, если бы там какая-то броня неполная или устаревшая была, не в ногу со временем. Так ведь какого-то чёрта эти складки, за которые оружие будет ЦЕПЛЯТЬСЯ вместо того, чтобы скользить по пластинам. На шлемах даже полей банальных нету. Вы представьте, что сверху рубящий удар залетит! Оно ж проскользит по шлему и прямо в лицо. F.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (233)
432
DELETED

Бэк:

> Одна из самых мощных профессиональных армий на континенте.

> Целые города работают на производство снаряжения для военных нужд.

> Продав дом в Городе Золотых Башен можно купить несколько северных королевств.

Сериал:

«Так блэт, короче, на юге кто там у них? Ну в чёрном которые! Они будут бомжи-варвары в мусорных мешках, воевать не умеют, но борзые короче. Бля буду, сериал сделаем топовый ребят!»

раскрыть ветку (100)
92
Ну ещё модно добавить, ну ,Цинтра, ну там женщина во главе,.значица рыцари в доспехах и тд. А Нильфгард, ну, там значица мужик, во! Пусть на Цинтру нападает армия мошонок!
раскрыть ветку (3)
24

И чтобы можно было грабить корованы!

раскрыть ветку (2)
17

и шоб эльфы! без Д'хойнэ! без женщин! без чести! БЕЗ ПИВА!

2

Я джва года ждал!

12

«Так блэт, короче, на юге кто там у них? Ну в чёрном которые! Они будут бомжи-варвары в мусорных мешках, воевать не умеют, но борзые короче. Бля буду, сериал сделаем топовый ребят!»
О,это что,ведмачья братва?

ещё комментарии
64

то есть их не смутила инфа из книги
Тебя не будет смущать инфа из книги, если ты её не прочитаешь.

раскрыть ветку (3)
22
DELETED

Создатели сериала похоже и не читали))

раскрыть ветку (2)
6
А на Западе книги про Ведьмака и не читали толком, его там больше из игр знают. Так что неудивительно.
раскрыть ветку (1)
9

Но и с играми из всей съёмочной команды знаком только Кавилл.

47

Можно было тогда сделать броню такую как на этой картинке

раскрыть ветку (16)
27

Ну кстати да
p.s. там на заднем фоне видно новобранцев в кольчуге по колени
не идеал, конечно, но для пушечного мяса вполне себе

раскрыть ветку (15)
34

Самое нереалистичное с исторической точки зрения на этой картинке это то, что он кидает картоху с горкой в бак и его при этом не выебали

Она должна быть в воде полностью!

Почернеет ведь!

И кстати, традиции полевых кухонь в средневековье ещё не было.

раскрыть ветку (11)
7
Самое нереалистичное с исторической точки зрения на этой картинке это то, что он кидает картоху

в ведро сделанное из прокатного листа.
Варить-то наверное будут в котле, а не в ведре.

раскрыть ветку (1)
0

в ведро сделанное из прокатного листа

Это реконструкторы

10
А сам факт картошки в средневековье не напрягает?
раскрыть ветку (5)
8

"— Мне вот что интересно...

— Чего?

— Чего вот этакий ведьмак жрёт?

— Грибы...

— Картоплю!

— Почему картоплю?

— Он же человек! Кровь у него идёт? Идёт. Потом он обливается? Значит и картоплю жрёт."

Это местный колорит в В2 так между собой общался.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с таким допущением грешно требовать соблюдения всех традиций нашей реальности.
4

Ну, это фентези)

1

А где в Ведьмаке Средневековье? Это все же выдуманный фэнтэзийный мир. Почему в нем не может быть картошки?)

0

А драконы и нежить вас там не напрягают?)

2

Может это еда для пленных нордлингов, сожрут и почерневшую :-)

раскрыть ветку (2)
5

Да тогда пусть нечищенной давятся)

2
DELETED

Тогда зачем чистить силами регулярных военных?

3

Имхо, я бы не стал выдавать пушечному мясу кирасы. Слишком дорогое мясо получается, прямо мраморный стейк. С них и стеганки хватит. И мечи заменить на говнокопья.

раскрыть ветку (1)
2

Так-то да. Кираса дорогая штука, да и кольчуга тоже. И про копья верно - стена копий, тыкай - и всё. А мечом всё таки посложнее учится владеть. Соответственно, и обучение владению гораздо дороже. А кмета призвал под знамёна, и вперёд - "на амбразуры". Ведь в Нильфгаардской армии почти весь рядовой состав не из нильфов состоял)

ещё комментарий
45
Ну, то есть их не смутила инфа из книги,

Их даже логика не смутила. Если уж снимаешь «рееенналиитзЪм», то доспех должен выглядеть функциональным. А то получается, что в стёбном фильме доспех выглядит реалистичней чем в этом поделии.

ещё комментарии
58

К счастью, во втором сезоне эту хренотень убрали. Теперь нильфы там выглядят так:

раскрыть ветку (72)
29
Откровенно говоря, эти доспехи да, выглядят как реактивный самолёт на фоне мошоночной брони, но вблизи это доспехи из детского мира, голимый пластик. В фильме варкрафт и то лучше было.. Сериал хуита, там хуита персонажи, кроме нескольких, хоть всемир похож слава богу, костюмы хуита, повествование хуита... Магия хуита.... Можете минусить, но блин я не знаю, этот сериал никогда не будет желания пересмотреть и поставить ему хорошую оценку, его смотрят потому что тема ведьмака только на нем сейчас завязана, игр новых нет, книг тоже, и фанаты по крупицам там хорошее выиискивают в куче говна копаясь, типа о цыри похожа заебись, геральт ну туда-сюда, весемир ооооо, и всё в таком духе. Ламберта сделали деревом, или экселя хз уже, бля ПИЗЛЕЦ канон конечно браво, школа игры престолов прям на лицо, а и негры, повсюду, на севере среди крестьянских детей из которых делали ведьмаков....
раскрыть ветку (2)
13
Вот именно, сериал хуета сам по себе, а не из-за какого-то отхода от канона.
0

Ну вон вышла книга "сезон гроз". Лучше б не выходила.

9
DELETED

Но выглядеть долбаебами в пластмассовых доспехах они не перестали, впрочем как и все доспехи сериала сделаны из пластика, это блять не сериал, а сходка косплееров, которых кто-то на камеру снял, а Хисрич так понравилось заснятое, что она решила выпустить это в качестве сериала.

раскрыть ветку (7)
21

Боюсь, доспехи из настоящей стали они не потянут тупо по финансовым соображениям. Такой реквизит все-таки очень дорог. А у создателей сериала явно все деньги ушли на Кавилла и протеин для него.

раскрыть ветку (6)
14

просто пишешь на форуме ролевиков, что нужны ребята в доспехах средневековья для участия в фильме Ведьмак. Они сами прибегут в доспехах, не из говна, а из стали и покажут там реальный махач, а не танцы

раскрыть ветку (1)
24

Все так, да не так.

Ролевики и сценическое фехтование это рядом, но не одно и то же. И вот конкретно к фехтованию у меня претензий, как у бывшего ролевика и позже реконструктора, нет. Махач нормально выглядит, не забываем, что кино это именно кино и даже я, как реконструктор, не против видеть в кино именно зрелищное, а не реалистичное фехтование.

С доспехами все не так просто. Все же это не историческое кино. В фэнтэзийном фильме нормально, когда художник по костюмам имеет свое видение на то, как должны выглядеть доспехи. Это в том числе может быть нужно и для реализации художественной задумки авторов. Например, для визуального различия противоборствующих сил. Ну в том же Властелине колец нормально сделано, сразу видно, где эльфы, где роханцы, где гондорцы и где орки, а из орков еще и урук-хаи выделяются.

Просто если художник по костюмам - говно, то и получится говно в виде мошонки. Нормальных людей нужно было привлекать к съемкам, тогда и фэнтэзийные доспехи будут нормальным.

0

а их стали и не надо (массовка и актеры даже по физике таскать это 10-12 часов в день не вытянут), могли бы и из алюма/жести в Индии сделать, в общем бюджете сериала - копейки.

DELETED

Все они потянут, у нетфликса денег дофига, а деньги они дают и на более спорные проекты. тем более на такой многообщающий продукт могли бы отсыпать и на достойные доспехи вместе с консультантом

раскрыть ветку (2)
4

Денег до фига, но они всегда дают впритык. Можно вспомнить, к примеру, отличнейший корейский сериал "Королевство", в котором первый сезон на две серии короче из-за нехватки средств. Хотя, конечно, на второй сезон "Ведьмака" могли бы и раскошелиться.

раскрыть ветку (1)
0

Королевство выглядит в 1000 раз дороже

17
Справедливости ради они много чего во втором сезоне выправили.
И Йен посветлела слегка, и Трисс чутка посимпатичней стала(видимо месилово под Соденом ей на пользу пошло), и костюмы из занавесок и швабр кончились. А в некоторых моментах ощущение подозрительной схожести концептов с игровыми. В общем он выглядит сильно ровнее, чем предыдущий.
Правда Эльфы резко забыли старшую речь, хотя бы банальное dh'oine(и ведут себя как тринадцатилетняя Цирилла). Нильфы сделали тоже самое.
В общем можно заткнуться и смотреть как проходняковое фэнтези по мотивам.
раскрыть ветку (1)
12

Во втором сезоне на древе медальонов висел медальон из игры

5
А это уже никого не волнует) и когда 3 сезон выйдет снова пысяпятся мемы с броней из первого сезона
раскрыть ветку (1)
6

Я, когда выйдет третий сезон, на его просмотр, блин, бутылку рома притащу. Ну, чтобы высидеть.

17

Не обратил внимания, треть сериала пролистал на отъебись. Но...хотя бы так. Но тут опять беда с наплечниками и нижней частью брони (не помню как называется, реконы в комментах поправят).

раскрыть ветку (50)
133

Знаете, после мошоночной армии это - реально шаг вперед. А потому я бы не стал уж так сильно докапываться.

раскрыть ветку (25)
45

Они стоят среди говна по шею в нём. Шаг хоть вперёд, хоть назад, хоть вбок ничего не может изменить.

раскрыть ветку (23)
18

Ну, мне про это можете не рассказывать. Завтра выложу длинную рецензию на второй сезон. И бомбить меня там будет изрядно. Но все-таки, лучше стоять по шею в говне, нежели по макушку.

раскрыть ветку (22)
13
Меня хватило на 2 минуты. У кавила плохо получилось показать печаль, Тессея вообще рыдает и в соплях, ну да ну да. Трисс все таки рыжая, но теперь смотрится как крашеная цыганка, а Цири, смотрится как 15летка только после ногтей и бровок. Помню что первый сезон с бывшей посмотрели как тупо пародию, угорая над тупняками и косяками, над иранской путаной(в курсе, что индийской, но так угорали). Потом посмотрел один из обзоров.... Что они плять сотворили с Весемиром и ведьмаками, Майн гот?!!!! И ведь мульт от нетфликса ещё был неплох, но тут... Я просто сидел и такой штааа блять?!!!
3
Где рецензия, блеать!?
я пассивный бомбильщик - сам не бомблю, но люблю читать как у других подгарает!
раскрыть ветку (6)
1

Ближе к вечеру выложу во "Все о кино".

раскрыть ветку (5)
1
В Хабаровске 20:07, в Петропавловске-Камчатском столько же, а в Калининграде полдень
широка страна моя родная
раскрыть ветку (4)
4

Да хоть как.

Не вижу смысла проявлять глубокий интерес к ходящим в говне, кроме как для констатации этого факта и просто поржать.

раскрыть ветку (4)
4

Скажу честно, после первого сезона я надеялся, что они побредут из говна на твердую землю и будут мыться.

раскрыть ветку (3)
21

Ничего Вы не понимаете в дивёрсити и толерантности! Зачем выходить из говна, если можно решить, что говно — это хорошо и нормально? А стремление к твёрдой земле и чистоте — это постыдная нетерпимость и вообще белый цисгендерный гомофомский фашизм.

раскрыть ветку (2)
6
Зачем выходить из говна, ...

...если можно в него нырнуть и пускать пузыри.

7

Ну да, чей-та я. Делать нормально - это теперь вайт супримаси и мизогония.

1
Двое стоят в чане с говном. Одному говно доходит до плеч, второму - до подбородка. Первый пытается выбраться, а второй кричит: -Не гони волну!
1

Пни как выложишь.

раскрыть ветку (2)
3

Постараюсь не забыть.

Если что, планирую выложить в сообществе "Все о кино", куда же выкладывал в ноябре обзор сериала Аркейн (Arcane или песнь любви и ненависти). Появится завтра в районе 4-6 часов вечера.

0
Ждём рецензию вобще то)
раскрыть ветку (2)
1

Сегодня выложу ближе к вечеру (в 16:00 - 18:00) в группе "все о кино".

0

это был единственный шаг вперед, во всём остальном сериал сделал прыжок назад

15

Ну и какая же с ней беда? Выше уже написал, теперь еще раз повторю, что ты с дивана несешь бред про цепляющиеся за складки рубящие удары.

Наплечники тут - аллюзия на тот же готический доспех.

Германия, первая четверть XVI века:

ещё комментарии
5

Ну так доебаться можно до любой фентезийной брони (заслуженно).

раскрыть ветку (2)
4

Ладно бы заслуженно. В данном случае доебки абсолютно незаслуженные.

Твоя правда

3

Сериал все же фэнтезийный, а не про реальное средневековье. Для фентези вполне себе неплохая броня.

0
Я такую в обливионе носил
0
Теперь их броня сделана из жести, из которой делают китайские двери
раскрыть ветку (3)

А из чего должна быть? Как ты толщину металла определяешь на глаз, поделишься? И может скажешь, какая она должна быть на доспехах?)

раскрыть ветку (2)
0
Причём здесь толщина? Доспех выглядит как жестянка, бронзово коричневые отливы, мятая фактура, ну чисто дешёвая дверная коробка. Что они эти вмятинами хотели сказать? Что она кованая? Выглядит так себе, вот и всё
раскрыть ветку (1)
1

Толщина тут при том, что жесть - это холоднокатаная сталь небольшой толщины, от 0,1 до 0,3 мм, ЕМНИП. Крайне сомневаюсь, что ты можешь определить на глаз тип проката, горячий он был или холодный. Значит остается второй параметр - толщина.

Какой доспех, кстати, не выглядит как жестянка? Как по мне, так любой на нее в целом похож, если мы про латы говорим. А если брать отдельные элементы, как потхельм - банка банкой. Ах да, он даже называется потхельм потому что горшок похож)

Что они хотели сказать? Да хрен его знает. Ну такая доспешная мода в Кагырыстане. Все чоткие пацаны ходят в доспехах "под бронзу" со следами ковки. Почему нет то?

Вот, например, Нюрнбергский доспех самого начала XVI века. С городским клеймом. То есть прошел строжайший контроль качества. Почему не вывели в зеркало, а оставили следы ковки? Да хер знает, может кто-то и знает, но не я.

0

К чьему счастью???

20
DELETED

Тише, тише. художника по костюмам уволили и погнали ссаными тряпками, во втором сезоне Нильфы в нормальной броне. Плохо, что сюжет - говно.

раскрыть ветку (1)
2
Где-то прибавилось,где то убавилось.
18
А вот член нильфа, по мнению авторов сериала.
раскрыть ветку (7)
14
DELETED
раскрыть ветку (6)
Это не хентай, это я личи ел, хером.
0

От куда?

раскрыть ветку (4)
1

Добрый день. Просто рисунок @Aykoll_Artist:

https://twitter.com/aykoll_artist/status/1033873988295057410

0
Lolimancer
От туда)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

От сюда

раскрыть ветку (1)
1

И до туда

9
Я прекратил просмотр после лицезрения битвы «хороших» в пластмассовых доспехах против «чёрных сморчков». Это такое надругательство над здравым смыслом и сеттингом, что даже Игра престолов кажется Мега аутентичной.
раскрыть ветку (2)
7

Игра Престолов до 4-го сезона просто идеальна. Ну а первый - это вообще эталон, как надо снимать сериалы по существущему произведению.

раскрыть ветку (1)
0
Я конкретно про доспехи т.п.
14

Клим Александрович, добрый день!

раскрыть ветку (1)
1

Я лишь скромный ученик

4

Что вы тут экономикой и фактами сыплете из ЛОРа? Для создателей сериала это слишком сложно.

19

Эх, какую херню про защитное вооружение несут диванные теоретики всегда.

Холодным оружием ты наносишь акцентированный удар и сразу возвращаешься в исходную позицию. Ничего там, блять, никуда вдоль доспехов не скользит.

Складки - похуй. Пусть цепляется сколько угодно, мне это никак мешать не будет и никакого урона не нанесет. Наоборот, если ты каким-то образом будешь за мои складки цепляться, ты дольше времени будешь в исходную стойку возвращаться и у меня будет больше времени пиздануть тебя в ответ.

Напомню, если что, как выглядели РЕАЛЬНЫЕ доспехи конца эпохи рыцарства. Пикча номер 1. Конец XV века, Аугсбург, эталонный пример готического доспеха, хранится в Эрмитаже.

Если по этому шлему сверху залетит удар - он никуда скользить не будет, ни в какое, мать его, лицо. Вот уколоть копьем в лицо могут, да, но блять, не проскользить.

Но открытое лицо - это нормально для пешехо доспеха. Римляне воевали в шлемах с открытыми лицами, пехота воевала в шапелях, испанскии терции не закрывали лица.

Почему? Да потому что важен обзор и дыхание.

Зачем нужны шлема с забралом? Чтобы пережить конную копейную сшибку.

Выше написанное не отменяет того, что доспехи Нильфгаарда отвратительная хуета, но ты сам тоже несешь чушь про соскальзывающие в лицо рубящие удары.

раскрыть ветку (12)

Что за хуйню я только что прочитал)))). Просто пздц. Чел, сравни то что ты кидаешь на картинке и то что в ведьмаке.

раскрыть ветку (11)

Сравнил.

А теперь ты попробуй прочитать комментарий, на который я отвечал. А потом попробуй еще раз что-то осмысленное написать.

раскрыть ветку (10)
2

Я таки замечу, что у вас на пикче Кагыр в доспехах из 2 сезона, которые сделали уже после бугурта по поводу доспехов из 1. А обсуждают тут таки доспехи из 1 сезона в основном :)

P.s. В самом сраче про доспехи участвовать не собираюсь, т.к. нифига не разбираюсь.

раскрыть ветку (7)

Я знаю) Но таки еще раз замечу, что стоит перечитать всю переписку начиная с первого комментария, на который я отвечал.

Если кратко: речь о складках, выступах и прочих выпирающих пластинах на доспехах, которых якобы не могло быть на реальном защитном вооружении.

Вот суть в этом, а не в том, что доспехи хорошие)

раскрыть ветку (6)
1

Ну таки камментом выше (на который я и ответил) вы ответили на первый каммент в ветке. Там про выступы и прочие пластины ничего нет. Только про складки. Ну и про отсутствие полей на шлемах)

Так ведь какого-то чёрта эти складки, за которые оружие будет ЦЕПЛЯТЬСЯ вместо того, чтобы скользить по пластинам. На шлемах даже полей банальных нету.

Т.е. речь таки о 1 сезоне.

Поэтому не очень логично в рамках данного обсуждения в ответ на "ты сравни", сравнивать доспехи, которые не обсуждались)

раскрыть ветку (5)
0

#comment_222837776
#comment_222838091

#comment_222872915

Вообще-то обсуждались.

Потому еще раз очень настоятельно советую читать всю дискуссию прежде чем в нее влазить ;)

А то один не прочитал первый комментарий и не понимает, о каких складках речь.

Другой не прочитал ветку, где мы общались о доспехах в том числе и второго сезона и думает, что они не обсуждались...

раскрыть ветку (4)
0

Может вы всё таки сами попробуете посмотреть в какой подветке ветки камментов мы таки находимся?) В той, где вы с кем-то обсуждали доспехи из 2 сезона? Или таки в той, где вы этого ни с кем не обсуждали?)

раскрыть ветку (3)
0

Это все одна ветка комментов. И это тот же самый человек, который оставил первый комментарий этой ветки. С ним я доспехи и обсуждал. Все в одной ветке.

Потому в третий раз настоятельно рекомендую сначала разобраться в дискуссии, о чем она вообще велась и с кем, а потом уже влазить в нее и давать советы, хорошо?

раскрыть ветку (2)

Ну, поехали.

Это все одна ветка комментов.

Тут я не спорю. Она начинается с каммента #comment_222834788 товарища @Extrapolar0wl

И вы действительно обсуждали с ним доспехи 2 сезона в подветке, начатой камментом #comment_222837776

Однако камментом #comment_222872609 вы начали самостоятельную подветку, которая имеет видимую для других связь исключительно с первым камментом ветки, начатой камментом #comment_222834788, в котором идёт речь о доспехах из 1 сезона, на который вы и ответили, начав новую подветку.

То, что вы в других местах с кем-то вели дискуссии о чем-либо - это ваша проблема. Мы-то существуем тут в рамках конкретной подветки и структуры камментов.

Если вы хотели обсудить доспехи 2 сезона - ну и шли бы дальше писать камменты в ту подветку, где вы это обсуждали. Вы же зачем-то начали новую подветку, в которой связь со 2 сезоном из текстов не читается вообще :)

раскрыть ветку (1)
0

День добрый, норм разбираешься в средневековье. Всё более чем правильно сказал. Это какое то специальное образование, или просто была интересна тема?

раскрыть ветку (1)
0

Образования нет, просто тема интересна. В прошлом ролевик-реконструктор, сейчас просто книжки читаю)

0
Надо отдать должное, носить это с таким серьёзным лицом - не тривиальная задача
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку