Ищу пост

Более года назад был пост, где ТС рассказывал о том, что он больше не покупает супер крутые и навороченные сковородки т.к. они очень быстро приходят в негодность и скидывал сайт на котором покупает разную кухонную утварь, которую покупают в рестораны, по очень вкусным ценам. Вообще там, помимо этого, есть разное оборудование для кафе, ресторанов и не только. Если у кого сохранен этот пост или есть ссылка того сайта, буду очень признателен!

Поиск по описанию

19K поста7.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.


Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
584
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-то давным давно, когда было модным слово конверсия, купил я дешевую конверсионную сковородку белого металла производства местного военного авиационного завода. Не сказать, что к ней ничего не пригорало, но замочив на 10 минут,  все легко отмывалась до состояния новой. Прослужила она очень долго не меняя ни цвета, ни формы, царапин на ней тоже не оставалось. Но квартиры своей тогда не было  и при очередном переезде сковорода протерялась. До сих пор интересно, из какой части самолета они ее, блять, сделали, что она была такая неубиваемая, и какова ее реальная цена. 

раскрыть ветку (153)
356
Автор поста оценил этот комментарий

30% палладия, 20% иридия, остальное медь.

раскрыть ветку (48)
262
Автор поста оценил этот комментарий

Это только чапельная часть.

раскрыть ветку (3)
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

из ногтей чака норриса

раскрыть ветку (2)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы так, пища вообще бы готовилась на расстоянии, боясь приближаться. Особенно мясо, оно готовилось бы в холодильнике, только об этом подумай)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это типо Нагльфара?)
140
Автор поста оценил этот комментарий

Но это же редчайшие металлы, в десятки раз дороже золота...

раскрыть ветку (37)
26
Автор поста оценил этот комментарий
На работе один пенсионер рассказывал историю, что в 90-е нельзя было продавать металл заграницу, а изделия из него можно было. И какое-то предприятие выпустило лопаты из титана, а чтобы подтвердить, что это действительно издели отгрузили одну партию в магазин и пенсионер успел купить её.
Он рассказывал, что с неё земля любой влажности сама слетала, не требовала себя чистить)
Кстати @104776, у титана серебристый цвет, может быть сковородка из него и была?)
раскрыть ветку (20)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю насчёт лопаты, но у отца есть титановый бур для рыбалки. Обычно это такая тяжеленная фигня, а тут выглядит так же, только блестит вместо краски, и берёшь как что-то тяжелое, а оно почти ничего не весит.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

титан - легкий метал, но для рытья и прочего он не очень подходит. его фишка в другом, из-за чего он используется в авиастроении.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от марки титана. Некоторые из них используют для рыться, правда стоят пипец
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда это сплав, а не титан
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сталь это тоже сплав, но многие упорно называют железом. А с титановыми сплавами ситуация ещё хуже

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на старой работе была лестница приставная из титана, 5 метров из круглой трубы см 6. Т.е. такая тяжёлая конструкция на вид. Одной рукой, чуть ли не вытянутой носили.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так прикол то в том что вес в буре нужен, а так ты сам будешь давить. В лопате кстати тоже самое.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Титановые лопаты до сих пор в продаже есть. Легкие, неплохо держат заточку, но на глине -помирают.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На излом слабы
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Именно с глиной реакция идёт.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Всмпо-Ависма (оно же АО Урал) что в Верхней Сладе и по сей день выпускает лопаты, ломы, столовую посуду и ещё всякую утварь из титана. Правда с магазинами как-то всё сложно у них...

Но лопата огонь, добротная!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Запомнить. Продажа. Лопаты из титана.!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обалденные лопаты, легчайшие работать одно удовольствие, но и сломалась странно очень
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В ветке писали, что титан вступает в химическую реакцию с глиной, может из-за этого?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чистейшая лопата всегда была, началось выкрашивание метала у черенка и в дальнейшем просто отломилось посадочное место под черенок
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может брак. А что за производитель?

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отец на заводе работал, так пару лопат таких есть в хозяйстве. Не ржавеет, всегда чистая и блестит и лёгкая.
1
Автор поста оценил этот комментарий

у  меня были 4 таких лопаты, действительно титановые. конечно куда то подевались 3 шт но одна до сих пор есть. Действительно легкая как алюминиевая и земля не прилипает. Только я ей не хвалюсь и никому не даю только сам работаю  а то уйдет.

180
Автор поста оценил этот комментарий

верно, а сообщение выше сарказм, в десятки раз реже пониматеся людьми =)

раскрыть ветку (13)
122
Автор поста оценил этот комментарий
А тем кто понял - орден Диора 3 степени
раскрыть ветку (5)
66
Автор поста оценил этот комментарий
За то что он... Ну не знаю... Молодец
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно если служил в Бурундии
26
Автор поста оценил этот комментарий
Мы все молодцы
20
Автор поста оценил этот комментарий

А тем кто понял - орден Диора 3 степени
В красивой коробке из под печенья

7
Автор поста оценил этот комментарий
Но это же мой Диор
62
Автор поста оценил этот комментарий

Это не сарказм, а цитата, которую я и продолжил)

раскрыть ветку (4)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Стали забывать День выборов... Надо напомнить: выборы, выборы, кандидаты- пи...ры...
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Только надо полную (режиссерскую) версию смотреть. Редко попадается она
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она вроде не столько режиссерская, сколько телеверсия, с разбивкой на серии, но в интернете попадается в склеенном виде. Чаще всего с замазанным логотипом рентв.

4
Автор поста оценил этот комментарий
День выборов
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, засрал тред. (

4
Автор поста оценил этот комментарий

Стоимостью в два пузыря

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не в десятки. В разы
3
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент прям в тему)))) а фильм постоянно цитируется!!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Страшно дорогой сплав
4
Автор поста оценил этот комментарий
Добавили бы немного урана, так и плита не нужна была бы
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это страшно дорогие металлы. В десятки раз дороже золота. ©

4
Автор поста оценил этот комментарий
Окись марсиания для связки нужна, а то не жаростойкая будет.
Автор поста оценил этот комментарий

Титановая мб.

103
Автор поста оценил этот комментарий

У родителей есть сковородка, купленная во времена их студенческой молодости в конце 60-х в г. Горьком, нынче Нижнем Новгороде. Сковородки выпускал какой-то военный завод, как сопутствующую продукцию ракетам, танкам, самолетам или что он там еще мог выпускать в мирное советское время. Секрет изготовления таких сковородок утерян в веках вместе с эпохой строительства коммунизма. Это не сковорода, а песня!!!! В меру тяжелая (тяжелее алюминия, но намного легче чугуна), теплоемкая, суперпрочная. На ней одинаково офигенно получаются блины, стейки, яичницы/омлеты, котлеты, тушеное мясо в подливе и куча всего прочего. Она участвовала в большинстве моих кулинарных экспериментов в те времена, когда я была пытлива, соплива и жила со своими родителями в силу юного возраста. И не просто участвовала, а выжила, сохранив все свои свойства. За более чем полвека интенсивной эксплуатации она обросла благородным нагаром с внешней стороны бортов, сохранив девственную гладкость внутри, не смотря на интенсивные помешивания ножами, вилками и металлическими лопатками, не взирая на тонны забытой на ней до углей провизии. Все мои взрослые годы самостоятельной жизни, а это более четверти века, я пытаюсь найти хоть что-то подобное этому идеалу сковороды. Все тщетно(((

раскрыть ветку (50)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуюсь уже давно отечественными сковородками "Кукмара", ножиком и железными лопатками не ковырял конечно, но держатся они на много дольше сковородок "именитых" брендов. Можно взять на пробу небольшую для начала, вдруг тоже понравится.
раскрыть ветку (29)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Казан быстро их вшатался. Не совсем, но есть сколы. Подозреваю тёщу, как-то заходила в гости и ложкой железной плов себе накладывала. "Я сверху, до дна не дотрагивалась!" Да бля рядом вон пластиковое черпало, бери блин и накладывай. Вымазывать она не хотела видишь ли.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяя, от твоей тещи у меня аж бомбануло.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Теща у меня мировая тетка. С этой херни пригорело конечно знатно, но в остальном претензий нет. )
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Жена добралась до акка? 😂
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
На всякий случай. Вдруг доберётся?)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть покоится с миром...
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да это и есть основная причина я уверен. Читая негативные отзывы на сковородки за 5к и глядя на свою сковородку из ашана за 200 рублей - думаю, неужели реально она лучше?
А потом вспоминаю, как моя девушка пришла и начала на такой сковороде мешать железной ложкой - сразу становится понятно, как у людей они ушатываются. Это же страна, где никто не читает инструкции.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Взял казанок Кукмара. Весчь!
18
Автор поста оценил этот комментарий

Как только пост прочитал - то сразу про свою "Кукмару" вспомнил. У меня 3 года уже, типа маленького казана с плоским дном. Ничего не прилипает - хоть без масла жарь, а пельмени варить одно удовольствие. Вода вскипела, пельмени кинул и ушёл, через 15 минут пришёл и готово. Никаких блядских помешиваний. Шашлык на природе отлично греть - газовая плитка и никакого масла.

раскрыть ветку (11)
12
Автор поста оценил этот комментарий

15 минут варить пельмени? вы серьёзно? это ж каша будет...

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально! если брать класический пельмень из непойми какого мяса и копыта, то лучше переварить его от греха подальше 15 минут ;)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем брать вообще это говно с текстурой пластелина и вонючим луковым вкусом?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

денег например нет а кушать хочется быстро и щас

5
Автор поста оценил этот комментарий
Если замороженные, то вполне нормально варить 15 минут.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

7-8 максимум

кладут в кипящую воду

считают время от закипания

если надулись и всплыли, значит готовы.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так он написал не от закипания, а от заброса, типо бросил и забыл на 15 минут.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ок!

2
Автор поста оценил этот комментарий
А что может случиться с пельменями в другой плохой посуде?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Если не мешать, то ко дну прилипнут.
Автор поста оценил этот комментарий

порвутся

2
Автор поста оценил этот комментарий
Кастрюли и сковороды кукмара служат уже несколько лет, еще алита сковородки хорошие, лет по 10 при нормальном отношении легко
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моей блиннице алита 20лет, ужас. Дети тогда были маленькие. Готовила часто. А блины переворачиваю металлической лопаткой. Из чего же сделано антипригарное покрытие, которое до сих пор не слезло?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Блинниц этой фирмы не было, но сковородки очень хорошо отходили. Помню еще здесь был пост про отложенные возможности: люди, которые на всем экономят, даже нормальной жареной курицы не ели, потому что жарят на дешманских сковородках, а не на дорогом тефале. Мне прям это так запало: купила тефаль, пожарила, курица - как курица, ничего особенного. А самая вкусная - на старом советском чугуне.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так для жарки тонкий тефлон это же херня полная.

3
Автор поста оценил этот комментарий

По вашей блиннице не скажу, а у меня рендел с титановым покрытием. Там в инструкции прямо сказано что металлические приборы не боится, только избегать ножей и прочих острых вещей

1
Автор поста оценил этот комментарий

"мечта" тоже хорошие. Изготавливаются по соседству

1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя Кукмаровская Традиция уже лет 10 со мной.

Автор поста оценил этот комментарий

Кстати у них же купила посуду из нержавеющей стали, хорошая вещь. Тоже на ресторанные похожи. Также алюминий с антипригарным покрытием.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня уже лет 15 в хвост и гриву используются кастрюли и жаровня пр-во Амет, из серии классика-прима с мет. крышками, нержавейка с теплораспределительным дном. Очень довольна качеством.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Это сплав титана Т53n, использовался для головных рассекателей ракет, а остатки шли на бытовую промышленность. Отличается жаростойкостью, очень высокой твёрдостью, при этом удельная плотность немногим выше аллюминия, стойкий к коррозии и в обычных условиях инертен. Таких сейчас конечно не достать.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего именно он или что-то очень похожее. Когда-нибудь эта сковородка достанется мне по наследству. И будет передаваться из поколения в поколение. У нас простая семья инженеров/военных/врачей. Поэтому вместо фамильных драгоценностей будет фамильная утварь)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот моё "приданое" - этой сковороде больше 50 лет, тонкий чугун, в общем-то не слишком тяжелая, а на весах почти 3 кг..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
чёт в гугле ничего про такой сплав
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что пиздеж. И что это за "удельная плотность" такая? Бывает удельная теплоемкость, удельная теплота сгорания. Про удельную плотность первый раз слышу.
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Удельный пиздёж
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Удел пиздобола

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я ж тебе не цитаты из ТУ копирую, а своими словами. Удельная плотность - это то же что плотность, только слева ещё бесполезное слово "удельная".

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
блин, ты бы лучше ссылку на этот ТУ своими словами скопировал
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли он гуляет в сети

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну так состав, легирующие вещества. хоть чем-нибудь нужно такие штуки подкреплять
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в работе и хранятся в запасе тонкие инструментальные диагональные кусачки выпуска ХЗ чего, достались от папы. Без изоляторов, чистый оксидированный сплав. Они просто божественны. Ни перекосов, ни щербин, кусал я ими всякое, не одну только медь. Одни кусачки бережно завернутые в промаслянную бумагу наверное достанутся кому-то еще после моей смерти. А рабочие мне служат верой и правдой уже 11 лет. Рез под ноль на поверхности, на них даже нет гравировки, так что не знаю, где такие заказать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше этот нагар при помощи соды и канцелярского клея устраняли при кипячении. Или в термичке
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мать до сих пор раз в год так сковородки "варит".
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хехе, я горьковчанин и такая сковорода у меня есть) Хз как полувековую гарь снять, может в ультразвуковой ванне замочить?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

уксус, лимонная кислота, сода - гугл в помощь. главное - не проф химией гробить.

Автор поста оценил этот комментарий
Не сочтите за рекламу..Нагреваешь сковороду и обильно пшикаешь на неё Азелит-Антижир.Вонючая Правда писец...Но нагар снимает хорошо
4
Автор поста оценил этот комментарий
По описанию больше всего подходят сковородки из нержавейки без покрытия. Сам такой пользуюсь, единственный минус - следить за едой надо чуть больше, так как пригорает быстрее, чем на антипригарной.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно сковорода из дюрали, в советские годы много их было сейчас редко где встретишь.
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по вашему описанию, у моих родителей такая сковородка, и она до сих пор есть, готовить на ней одно удовольствие, все очень вкусное и мыть легко. Говорят она из дюралюминия.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Это сковорода Омского агрегатного завода поди была. С выпуклой точеной крышкой. Ох и ругал отец эту конверсию. На высокоточных станках с допусками штамповали эти сковородки. Из якобы отходов производства делали игрушечные коляски для кукол. По факту рубили на гильотине цельные листы в полоску сантиметровую и рулоны ткани на кусочки размером в носовой платок резали
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не из какой. Литьевой алюминий, из которого всегда делают посуду.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Люминь так не отмывается к сожалению.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Разные люминии бывают
3
Автор поста оценил этот комментарий

белый чугун.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мифрил что ли?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Алюминий с антирпригарным покрытием быстро чистится, даже тереть особо ничем не нужно. Единственное в посудомойку нельзя засунуть. В моем было написано что можно, я несколько раз в посудомойке мыла, и через 4й раз смотрю руки черные, оказывается покрытие внизу сковородки стерлось и вышел алюминий. А алюминий чернеет в посудомойке. Теперь мою только руками, моется быстро. Такую же сковородку купила другую, и теперь в посудомойке не мою его, только руками.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у меня просто алюминий, без ничего. Страдала, хотела именно такую для блинов в количестве 2-х штук, но была только одна, докупили антипригарную. Как итог - на антипригарной и блины, и яичница, и всё остальное, и отмывается легко-легко, а люминь только для блинов и лежит.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мой муж приехал лейтенантом служить в Хабаровский край, ему дали жилье. Деревянный дом, в котором до него тоже жил лейтенант и переехал оттуда, оставив сковородку! Ею и стал пользоваться мой будущий муж. Потом мы поженились. Далее уже я готовила на этой сковороде. Много мотались по стране. Сковорода до сих пор со мной!) И самые лучшие блины получаются именно на ней! Она, конечно, страшненькая снаружи, но просто идеальная изнутри! Сделана из какой-то нержавейки, вроде бы... А, да, женаты мы 31 год. Вот и считайте, сколько лет сковородке!))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

31 :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не, побольше!)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вангую, ты из верхней салды.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какая нибудь урановая
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Так збс, на ней можно жарить без электричества и газа.

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

здоровья хватит до конца жизни!

Автор поста оценил этот комментарий
Коптить*
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ей уже точно лет 30.
Да, пригорает, но можно хоть ножом отскабливать...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, текущее состояние сковородки уже не актуально, т.к. обычно люди на хаббл не фоткают

Автор поста оценил этот комментарий

Дюраль

Автор поста оценил этот комментарий
Дюралюминий стоит до 1000. Но то что сейчас делают слегка отличается тк дюралевые сковороды Лили в те же формы что и чугунные.
Автор поста оценил этот комментарий

Тут такое дело, когда к сковородке все прилипает это не только мыть неудобно, это и готовить заебешься. Картошку до хрустящей корочки жаришь, начинаешь переворачивать, а у тебя вся эта корочка ко дну прилипла.
Так что ты либо реально хорошо готовишь соблюдая температурные режимы, тайминги образования корочек, держишь сковороду в надлежащем состоянии, либо покупай раз в год сковородки по акции рублей за 800 с антипригарным покрытием

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сковородка идентифицировала себя как самолет и просто улетела.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку