4038

Инжир - кладбище и сексодром.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ УЖАСТИКИ-ВАМ СЮДА!

Сегодня я наконец согласилась, что когда меньше знаешь-крепче спишь. Я очень люблю фиги, в смысле инжир. И когда была возможность, всегда их покупала, и соответственно ела.

А сегодня я узнала отличную новость: плод фиги не вырастает из завязи в нижней части опыленного пестика цветка,  как груши, яблоки и все остальные фрукты.

Начнем по порядку. На дереве вырастает штука, похожая на мешок. Это соцветие у которого ЦВЕТЫ ВНУТРИ.

В этом соцветии, вывернутом шкурой наружу, а цветами внутрь, есть маленькая дырка. Цветы пахнут. Запах через дырку просачивается наружу. А теперь сюрприиииз!!! Чтобы плод созрел, соцветие нужно опылить. Есть такой зверь-фиговая оса-опылитель. Она совсем маленькая, всего 2 миллиметра.

Эта оса использует фигу в качестве родильной палаты и дома для младенцев.

Оса лезет внутрь мешка с цветочками через крошечную узкую дырку.

По дороге, у нее обрываются  усы и крылья.(жесть какая). После этого дама бродит внутри по цветам и откладывает в них яйца.

А заодно опыляет. И потом умирает с чувством выполненного долга внутри инжирины.

Проходит время, из опыленных цветов вылазят молодые осы и устраивают корпоративчик - весело спариваются прямо в фиге ВНУТРИ!!! - очень приятно узнать!

Кстати, самцы этих ос бескрылые.

Крылатая самка и бескрылый самец.

Потом вся эта орава лезет наружу.

Самцы скорее всего выбраться не успевают, а им собственно и некуда - крыльев нет. И дохнут внутри. Самки вылазят наружу..

В этом видео , под бодрую музыку, самки весело вылазят наружу. Если учесть, что самцов обычно бывает не намного меньше, чем самок и все они остаются внутри и сдыхают... В общем - приятного аппетита..

Самки летают несколько дней, ищут по запаху другие мешки-соцветия с неопыленными цветами. И процесс повторяется.

Когда мы едим фиги, и внутри что-то хрустит, считается что это не дохлая мама-оса и ее сыночки , а семена. На вопрос - где трупы, обычно отвечают, что пока плод фиги дозревает, он эту компанию покойничков переваривает. Даже не  могу себе представить, как это происходит..

Осы нужны фигам для опыления. Без ос не будет плодов. Фиги нужны осам для деторождения. Все довольны.

А меня вот мучает любопытство: те кто выращивает инжир, его едят?

Лига биологов

10.4K пост18.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
694
Автор поста оценил этот комментарий

есть немного ошибок, но по факту да.
самки оплодотворяются самцами в каприфигах (это мужские соцветия, мы их не едим), потом летят в поисках другой каприфиги чтобы отложить яйца, но иногда ошибаются и попадают в сиконий (это как раз женские соцветия, которые потом становятся съедобными соплодиями), там теряют крылья и не могут выбраться, шарахаются по всему внутреннему пространству, по пути оплодотворяя цветочки.
а косточки - это правда косточки) осы ферментируются внутри и от них остается примерно ничего)

раскрыть ветку (152)
429
DELETED

Всё куда проще, сорт того инжира что поставляются на наши рынки созревает без участия ос, так что можете кушать без всяких опасений

раскрыть ветку (34)
325

Спасибо за информацию, товарищ Гусейн. Передавайте привет дяде Мансуру, что на втором ряду торгует.

раскрыть ветку (22)
88
DELETED

Посту, который выложил ТС уже пара месяцев, кажется на лентаче его читал, и там везде говорилось про это. Но тут в посте решили это опустить, видимо чтобы больше нагнать страху

ещё комментарии
0
Он обвешивать стал меня больше чем обычно. Кровные враг он теперь мне навеки D:
18
А куда девается тот сорт с осами?
раскрыть ветку (1)
86
Сохнет от стыда, что в нем эпуцца.
4
а с участием кого он опыляется? кто-то же должен пронести пыльцу из мужского соцветия внутрь женского
раскрыть ветку (4)
9
У меня дома (в квартире) рос инжир, плодоносил и ни разу не было замечено наличия каких либо насекомых рядом. По идее, откуда этим мухам появится в регионе, в котором инжиры не растут, а дерево было выращено из косточки. Но плодов 10 в год давало
раскрыть ветку (1)
1

У нас полно инжиров в городе и конкретно в саду и все радостно его едят, я нет - не люблю. Но никто не в курсе самоопыляемые они или нет.  Я никаких микромушек вблизи по весне никогда не замечала.

5

Партенокарпия существует. Хз как на счет инжира, но в целом порой это не обязательное условие :)
А вон ниже человек пишет, что у него самоопыляемый инжир.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и есть. Эх, если бы я мог найти ту статью...

3
А я вот на юге живу, и меня соседи всегда так инжиром мило угощали (у них на участке растет). Так что у меня не проще, я призадумалась.
раскрыть ветку (3)
15

малину с червячком и клопом едят, а на инжир жалуются)))))

13

Хз, ела в Италии инжир прям с дерева, никакой дичи внутри не наблюдала (множество раз разрывала плод прежде, чем надкусить, потому что он внутри выглядит прикольно). Мож попадалось что-то типа "червивое", ну так не чаще, чем яблоко или черешня (даже реже). А семечки и правда хрустят.

Так что тут какая-то утрированая страшилка.

раскрыть ветку (1)
7

У меня дома где-то пять деревьев инжира. Я часто срываю плоды в разное время их созревания или просто надламываю плод, чтобы посмотреть на сколько он созрел. Никогда не встречала насекомых.

50

Как то в Крыму нашел дикую фигу, на которой была куча созревших плодов. Обрадовавшись халяве налопался, не особо разбирая, какие-то переспелые, какие-то недоспелые, были раскрытые, будто взорвашиеся изнутри и высохшие на солнце, первратишись почти в сухофрукт. вот они то на вкус были чуть с кислинкой. Вдоволь насытившись, вернулся в лагерь, и почуствовал неладное. Минут через 20 рот внутри щипало шописец, еще спустя час-два, появились волдыри, внутри рта начала отслаиваться ткань лохмотьями, будто я выхлебал кружку крутого кипятка или кислоты. Итого сильнейший ожог ротовой полости, и неспособность в течение этого и следующего дня есть кислое, соленое, острое, ибо и без этого щипало и болело ппц как. Вот, хз, мож я этих мужских налопался?

раскрыть ветку (13)
30

В ножке инжира, которой он крепится к дереву, находится "молочко". Эта жидкость при попадании на кожу вызывает жжение зуд и покраснение и долго не проходит. Если сорвать инжир и посмотреть на ножку, будет видно как сочится оттуда белая жидкость. Вы съели инжир с ножкой поэтому такой эффект

70

Инжир это родственник фикусов. У этой компании в листьях и незрелых плодах "млечный сок". Белая густая жидкость. Вы наверное съели незрелый плод. И эта штука может вызывать ожоги слизистой.

раскрыть ветку (11)
4

Да недоспелые тоже были, спасибо за ликбез)

раскрыть ветку (2)
3

Жаль, поздно...

раскрыть ветку (1)
6

Ну зато, мож кто читанет и не повторит сей ошибки)

ещё комментарии
14

Так, у меня вопрос.

Инжир зрет не круглый год. Где зимуют эти осы? Они зимуют уже оплодотворёнными?

раскрыть ветку (44)
29
Инжир-очень интересное растение. Сейчас он готовится ко "сну", при этом часть цветов-плодов так и остались недозревшими. Если повезет и зимой они не замерзнут, то они благополучно дозреют следующим летом.
Правда, у меня он самоопыляемый
раскрыть ветку (37)
2

А вы где живете, стесняюсь спросить?)) Где инжир растет?)

раскрыть ветку (36)
38

У нас , в Крыму, инжира дохренищи. Целые заросли. Тот, что растет дикий, мелковат и часто не до конца даже вызревает - осы пожирают, а вот садовые сорта - очень и очень. Я инжир обожаю и мне пофигу кто там ебется и кого там переваривают... Кстати говоря - во дворе у нас рос инжир в моем детстве, а я имела безумную тягу к изучению разного рода букашек - так вот об этих осах я прочла недавно  и была удивлена, хотя перечитала в детстве всю библиотеку, связанную с биологией и зоологией и на нашем дереве я ни разу не видела вот этих вот ос, хотя и внимательно отслеживала процесс созревания плодов. Так что если это и правда реально, то точно на определенных сортах, а не на всем инжире...

раскрыть ветку (32)
7

Чудеса, вы говорите в Крыму инжира дофига растет, а у нас в СПб он дороже некоторых экзотических фруктов типа манго. Про бананы и упоминать не стоит)

раскрыть ветку (31)
14

Ну дык и в Африке манго растет бесплатно))) Да, инжира у нас дофигищи...

раскрыть ветку (4)
7
в Африке манго растет бесплатно
А у нас Инжир платит налог на землю и НДС.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Налог на крупный рогатый скот тоже есть?
3

Вот тоже удивлена, что ни разу не видела. Все детство ела инжир и не замечала, в том числе и дикий. Мне кажется пост не о нашем инжире.У нас вроде гибридные сорта, не нуждающиеся в опылении

раскрыть ветку (1)
0

Ос не видела этих, а вот муравьи маршируют по плодам и внутри тоже тусят.

9

Чистую правду говорите. Это загадка века. У нас инжира дохуища, никто его даже не собирает с деревьев и не ест. А в продаже он стоит чугунных мостов. Та же хрень с остальными местными фруктами мушмулой, гранатами, хурмой....

раскрыть ветку (13)
2

И ягоды некоторые также, например ежевика. Видел возле Сочи в горах целые заросли, у нас 300 руб за коробочку 200г.

раскрыть ветку (10)
6

Это потому шо пока коробочку этой сучки насобираешь, можно кожи лишиться, как минимум на руках и голове :)

раскрыть ветку (6)
1

Для того, что бы скальп не снимать, выращивают садовую. Вот она и стоит, как грамм кокаина)

раскрыть ветку (5)
0

Вообще это шутка была) просто вспомнила собственный опыт
Но теперь интересно..у садовой нет колючек?

раскрыть ветку (4)
1

так иди собирай его) , это вам не в интернете пиздеть

раскрыть ветку (1)
0

Жил бы в Сочи, собирал бы)

1

ага, я так в новом афоне на кусте (какойнах куст - спираль бруно кучей, на каком то дереве) повис. прыгал, чтобы достать - снизу всё оборвали.

с час где то барахтался, хорошо недалеко от дороги - мужики какие то шли, я им поорал, распутали из этой ловушки. исцарапался - ппц.

халява, ага. у самого на даче растёт, но не такая вкусная.

0

где вы живете? я к вам приеду все это добро жрать, а то в москве денег столько не напасешься, сколько оно стоит! :D

раскрыть ветку (1)
0

Я б и сама сожрала, фишка в том, что деревья во дворах частных)

5
Он очень плохо транспортируется. Его желательно съесть с день сборки или хотя бы на следующий. В Крыму его реально очень много, но если вывезти его в Питер - он очень дорогой будет.
У ннас этим летом на рынке был по 170-180руб, чуть помельче, чем импортный, но очень вкусный
раскрыть ветку (4)
0

170-180 руб за что?)

раскрыть ветку (3)
1
За 1 кг инжира
раскрыть ветку (2)
1

У нас просто штучно продают,  самый дешёвый видел 50 руб/шт.

раскрыть ветку (1)
0
Жестоко... Я впервые вэтом году варенье из него варила. По 50 руб/шт, конечно, не наваришь
2
В Краснодаре то же растет, очень вкусный, потому что до переезда я пробовал привезенный инжир, он был твердый и не очень, а тут попробовал дозревший, мягкий, он аж разваливается в руках, от он пипец какой офигенный, уже два года объедаюсь в сезон
2

Созревшие плоды не хранятся от слова совсем, даже газовые технологии не особо помогают. Вы платите не за плод, а за способ его доставки в сохранности.

0

Севернее Москвы обычные грецкие орехи и абрикосы стоят в 10 раз дороже бананов. А у нас на юге ими свиней кормят ибо некуда девать.

раскрыть ветку (1)
0
Днепропетровск, 2002 год. По дороге в Крым заплутали. Аллея, обсаженная абрикосовыми деревьями, под ними все усыпано плодами. Рядом привязанные козы выедают травинки между лежащими на земле плодами, а самих их не едят. Вкусные, мы набрали тазик и поехали дальше.
0

Ставрополь инжир на рынке 100р кг (август/сентябрь).

раскрыть ветку (1)
0
Армавир. В ленте по акции 14р/шт. У меня в саду растёт, обжираемся бесплатно
0
В Крыму инжир ни разу не дешевле, только если самолично с дерева сорвать
8
Я в Анапе. Но он и Крыму хорошо растет, и у нас на побережье.
3
В России - на черноморском побережье: Кавказ, Крым.
раскрыть ветку (1)
0

В Черногории прям в аэропорту какая то местная бабулька ходила продавала. Купили у нее пару кг и не дорого. Он черный такой был.

8

Эти осы собираются в косяки и улетают на зиму в далекие тёплые страны.

раскрыть ветку (1)
2

Фу, блять, теперь и курить перехотелось.

1

осы зимуют в осенних каприфигах в виде куколок и яиц) в этих осенних уже нет цветков, они просто служат домиком на зиму)

0

Два раза в году

0

Обычные пчёлы - которые мёд делают, который мы едим - спариваются 1 раз в жизни. При этом самка (пчелиная матка) живёт несколько лет. Каждый сезон откладывая яйца. Оплодотворение происходит в момент откладывания яйца. При этом самка откладывает как оплодотворённые яйца, из которых в последствии вылупляются рабочие пчёлы и новые матки - самки, так и не оплодотворённые яйца - из них вылупляются трутни - самцы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот пчел и муравьёв жалко: один раз за всю жизнь секс, и потом всю жизнь рожай, причём пачками.

17

Погодите, я запуталась.

В каприфигах оказываются самцы и самки (как? вылупляются из яиц или прилетают извне?). Потом самки летят ищут другие каприфиги и случайно попадают в сиконии. Точно? Зачем они ищут другие каприфиги? Логичнее было бы искать как раз сиконии, а то выходит, что инжирины опыляются исключительно по ошибке, в природе обычно всё целесообразно.

раскрыть ветку (50)
53
Неправильно думать, что в природе все целесообразно, в природе все так, как сложилось рандомом и порезалось отбором. Целесообразностью тут и не пахнет
26

в природе дофига нецелесообразного.

мозг приматов - по сравнению с основным конкурентом, удивительно неэффективен.

да тот же хлорофил зеленый по старой памяти, что ему не выгодно.

раскрыть ветку (35)
9

А кто основной конкурент приматов?

раскрыть ветку (10)
11

Про конкурентов не уверен, но что не все приматы переваривают тервер, это факт.

примат - студент факультета ПРИкладной МАТематики

тервер - ТЕоРия ВЕРоятностей

5

динозавры(ныне птицы) - мозг значительно эффективней. обмен веществ толковее.

раскрыть ветку (8)
17

Но как так вышло, что мозг эффективнее, обмен вещств толковее, а мы разводим кур, а не они нас?

раскрыть ветку (5)
17
Просто у птиц, которые могли бы стать умнее ограничения по размеру мозга — для полетов нужно быть максимально легким. А у птиц, которые не летают особой необходимости думать нет — либо они стали безкрылыми от отсутствия хищников, как когда то додо и киви (хотя у последних крыльв возможно никогда толком и не было) либо сами любого хищника нагнут динозаврьей лапой, как казуар. Еще есть пингвины, но им думать вредно, энергия должна идти в обогрев, а мозг слишком много ее потребляет
раскрыть ветку (2)
0

Хмм... и тут я подумала про массэффектовских турианцев, которых некоторые "птичками" называли... =)

У них, двуногих, ограничение по весу походу было снято))
0

Нну... как-то странно получается, 2 огромных преимущества у этих животных, но результат так себе. Так себе - это всего лишь попугаеобразные и врановые, которые демонстрируют действительно интересное поведение. Интересных млеков пруд пруди, и приматы среди них вообще бомба. Я из этого делаю вывод, что может с какой-то стороны мозг и обмен у птиц оригинальны и хороши, но либо имеют не менее существенные недостатки, либо млеки их уделывают по всем статьям.

Для летающих ограничение по весу ок аргумент для мозга. А вот с обменом фз. Быстрый он у них слишком. Без еды в случае чего долго протянуть не могут, жир не запасёшь - см. ограничение по весу.

8

коров тоже разводят, а они вроде ж тоже млекопитающие как и мы.

у птиц мозг плотнее упакован.

другой вопрос - он у них уж очень маленький.

из-за фиговой архитектуры мозга, мы можем позволить глаза со смешной разрешающей способностью, например. А ещё он энергии жрет жуть сколько.

а ещё мы электролиты теряем непонятно зачем в выводящей системе.

0

Был, кстати, говорящий попугай, который мог даже фразы складывать из слов, объясняя что хочет. Жаль помер. Так что рептилоиды имеют шанс

5

Мозг птиц эффективнее лишь для решения специфических "птичьих" задач. Узкая специализация, ткскть.

И обмен веществ "толковее" лишь для закрепления в "птичьей" же экологической нише.

Таким же макаром можно восхищаться акулами, которые миллионы лет уже на верхушке пищевой цепи в океане - идеальные, типа, создания. Ну, если именно про пищевую цепь, то да. Но не более.

раскрыть ветку (1)
1

Как-то была волна статей в интернете о том, что де ученые-то выяснили, что женский-то мозг энергоэффективнее мужского, вот как всё замечательно. Однако при детальном анализе экспериментальных данных выяснилось то, о чем журналисты в эпоху толерантности умолчали, а именно за счет чего достигается большая энергоэффективность женского мозга: если кратко, "мышление не обнаружено".

В большинстве задач женщины использовали шаблоны, приспосабливая их под ситуацию, т.е. мыслительный процесс по решению задачи с нуля попросту отсутствовал, даже когда шаблоны не работали. И этот подход женщины демонстрировали в подавляющем большинстве случаев, отлично справляясь с шаблонными операциями, но показывая полный пиздец в любых задачах, для решения которых стандартные шаблонные действия не подходили.

Если ни разу не утрировать, то большинство женщин продолжало яростно вдалбливать квадратную фигуру в круглое отверстие, даже не попытавшись понять, что что-то идёт не так.

"Энергоэффективность"...

Если же смотреть на данные избирательно, не углубляясь в суть, то выглядит-то это наоборот: женщины решают задачи намного быстрее мужчин, тратят энергии значительно меньше, вот какие женщины получаются молодцы, они даже с меньшим по объему мозгом как будто умнее. Только вот большинство из них, как выяснилось, во время решения этих задач вообще не мыслит.

11

Почему хлорофилу невыгодно быть зелёным?

раскрыть ветку (21)
9

зеленая часть спектра у солнечного света преобладает.

выгоднее всего ему черным быть :)

раскрыть ветку (20)
22

Если бы хлорофил был бы черным - его бы не было :)

Это естественная защита от избыточного излучения. Черные листья банально сгорали бы на солнце.

раскрыть ветку (18)
37

Парень еще не в курсе, что растения защищаются от УФ и стараются только те части спектра, которые нужны для протекания нужных растениям биохимических реакций, а не просто "побольше света и любого". Плюс у растений разная реакция на разный спектр.

В общем, это секта "нецелесообразников", которые попросту не в курсе как это работает, зачем и почему именно так.

раскрыть ветку (17)
8
DELETED
Так, я запутался - зелёный цвет оказался лучшим выбором или нет?
раскрыть ветку (12)
Случайным. Никого выбора, просто удачная молекула для усвоения углерода и солнечной энергии. У растений листвы все равно с избытком, КПД не проблема. А так черный был бы лучше.
раскрыть ветку (10)
9

Чем лучше? Что за дичь? Биохимия именно такая, какая есть. Сложность работы этой системы на значительно более высоком уровне, чем современный уровень развития технологий, КПД на недостижимой для современного уровня технологий высоте. Как всё это работает доподлинно не известно до сих пор, подробных схем нет и в ближайшее время они не ожидаются, есть лишь краткие биохимические карты, на изучение которых можно потратить уйму времени. Процессы в клетках - целая мини-вселенная.

И вот, появляются какие-то хуи с горы и заявляют, что черный-то лучше. Чем лучше? В ответ невнятное блеяние.

раскрыть ветку (9)
2

Вспоминается старый кавказский анекдот:
Грузин и армянин едут в одном купе.
Грузин: "А грузины лучше чем армяне!"
Армянин молчит.
Грузин через несколько минут: "А грузины лучше чем армяне".

Армянин молчит.

Так проходит какое-то время, наконец, армянин не выдерживает и спрашивает: "Чем лучше!?"

Грузин: "Чем армяне!"

Так и тут. Черный лучше чем зелёный! Чем лучше? Чем зелёный! :))))

Тебе прицепиться? Или русский не родной? Или частицу бы в школе прогуляли? Я ж сказал, ПО КПД черный хлорофилл "БЫЛ БЫ" эффективнее , но "НИКАКОГО ВЫБОРА" у растений нет. Когда проблема эффективности использования света есть (искуственное освещение), зеленую часть спектра ислючают, чтоб съэкономить. Если БЫ молекула вместо хлороофилла было черной, эту часть спектра не ислючали бы. И да, такое теоретически возможно (Как голубая кровь некоторых морских животных на основе атома меди, а не железа)

раскрыть ветку (6)

Ну, типа, в недолгосрочной перспективе и в условиях Москвы черный - лучше.

Вон, Тиматидзе же не зелёный, а черный.

Хотя, зелёным бы он был бы интересней.

как бы его больше.

но обычные растения(есть исключения) его наоборот отражают.

а чего ж тогда хлороффил так отлично поглощает столь вредный УФ, а не отражает?
раскрыть ветку (3)
6

На поверхности растений есть специальный слой, отражающий УФ. Если бы они его не отражали, то сгорели бы. Помимо растений, от УФ защищаются все живые существа кто как может. У наземных животных помимо защитного слоя на коже и самой, собственно, кожи, роль важнейшей защиты от УФ выполняет шерсть, аналогом которой выступает одежда у людей.

При повреждениях шерстяного покрова из-за грибковых заболеваний животные лежат на солнечном свете, прогревая это место. Причина проста и банальна: УФ выжигает всё к хуям, в том числе грибок. С точки зрения дикой природы ходить под палящим Солнцем и загорать без серьёзной на то причины - форменное безумие.

Однако полностью заблокировать УФ дневным животным и растениям сложно, поэтому живые организмы приспособились использовать остаточное УФ-излучение хоть для чего-то относительно полезного, чтобы хоть как-то компенсировать вред, который оно наносит.

раскрыть ветку (2)
2

Многим животным ультрафиолет полезен, у рептилий например под действием УФ вырабатывается витамин B3, да и растения тоже под УФ-лампой лучше растут. Правда для растений и для террариумов разные лампы нужны, там спектр отличается.

раскрыть ветку (1)

Ты броню рептилий видел? Внимательно прочитал то, что я написал выше?

5

Не зеленная часть спектра преобладает, а на зеленую часть спектра приходиться больше всего энергии солнечного света достигающего поверхности планеты, и быть зеленым, значит наиболее простым способом защищаться от излишков солнечной энергии. Кстати, в высокогорьях растения чаще синие именно из-за того, что там холодно и излишний нагрев уже не так критичен.

0

А какой у них основной конкурент? Головоногие?

раскрыть ветку (1)
0

практически нет. рыбы не стали особо развиватся.

насекомые вобще странным путем пошли

3

все дело в форме пестиков внутри фиговины) в мужские плоды самки отложить яйца могут, а в женские - нет, там пестики длинные и неудобные для этого дела. поэтому ищутся именно каприфиги. а в сиконии, действительно, попадают случайно, потому что пахнут они так же)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, было любопытно )

0

В природе обычно всё нецелесообразно, как получилось

ещё комментарии
2

Офигеть! Это будет посложнее, чем у прямоходящих

2
Подсознательно, видимо))) не ем инжир, не нравится, противный. Теперь понятно, почему)))
2

То-то я думал, прочитав пост, как эти насекомые ещё не вымерли при описанном перманентном инцесте.

0

Черт! А я то думала белок потребляю!

0
Фух успокоили, я ведь его ела. И он хрустел.
0
DELETED
А у меня в Анапе растет этот ваш инжир, и этого вида букашик в жизни не было.... Инжир растет нормальный. В чем фокус?
раскрыть ветку (1)
1

фокус в том, что окультуренные сорта не нуждаются в опылении осами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку