Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться

Вообще я эти индейкины голени приготовила еще в пятницу и рассчитывала на выходных выложить, но как-то было не до того ))). Ну вот - к понедельнику вроде страсти улеглись, все мы понервничали ))). А после стресса самое время сказать, как одна любимая мной блогерша: «Пойду поем». ))

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Признаться, нечасто готовлю голени индейки, потому что умумукаешься их резать - кто пробовал, тот знает, вся мякоть пронизана тонкими и очень жесткими «струнами» сухожилий (?). И вот после последних опытов с курицей и обсуждения филетирования пришло мне в голову, что ведь и ноги эти можно обескостить и потом чем-нибудь нафаршировать. После вареников у меня как раз осталось штук пять-шесть грибов, погуглила, какие вообще бывают фарши для индейки, привела это все у себя в голове к некому общему знаменателю... И вот что вышло.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Итак, продукты.

Голени индейки, две штуки, общим весом 1,8 кг
Шампиньоны - шесть штук
Хлеб - 3 ломтика. У меня «Галицкий», думаю, интересно будет и с различными вариантами «Бородинского».
Луковица
1 яйцо
Петрушка
150 мл белого сухого вина
Пара чайных ложек горчицы
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки

Для соуса по желанию
Кусочек сливочного масла размером с грецкий орех
Чайная ложка муки
Долька лимона

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

На этом фото хлеба еще нет, а индейка уже без костей ))). Да, начала с того, что удалила из голеней кости. По всей длине ноги в самом тонком месте мякоти (то есть там, где кость ближе всего к коже) рассекла вдоль и аккуратно кончиком острого ножа вырезала косточку. Отсекла всю мякоть от нижней части голени.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост
Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Вычистила все «палки». Тонкие убираются без проблем, при необходимости немного надсекайте мышцы. Но! Там есть еще две штуки такие плоские, похожие на ложечку. Их убрать сложнее, они очень близко к коже, если не получается - лучше ну их, оставляйте, дырки в коже не нужны.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Профит. Имеем две распластанных ноги.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Я их посолила, смазала горчицей, сложила вдоль, сверху присыпала еще «Правильной приправой» (краткий ответ на все вопросы: очень вкусная, изобрел пикабушник, вот пост, делали заказ на производство, была на озоне, сейчас в продаже нету) и отложила, пока занимаюсь начинкой.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Лук пассеровала на масле до румянца, сняла и на этом же масле обжарила грибы.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Нарезала хлеб кубиком.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Смешала в миске грибы, лук, яйцо и петрушку. Посолила.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост
Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Приступаем к фаршированию. Ножки нужно сформировать обратно из плоского листа в объемную голень. Играем в хирурга, короче )))
Тут две стратегии: сначала захватить только кончик в нижней части голени, потом уже с начинкой зашивать полнлостью...

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост
Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост
Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Или сначала сшить такой как бы мешочек, его нафаршировать и зашить только верх. Второй способ мне показался удобнее. Кстати, не обрывайте нитку перед тем, как начинять мясо, просто воткните, как в подушечку ))).

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Подготовленные ножки укладываем в форму для запекания и, так же как в прошлый раз в курицу, наливаем на дно по 150 мл вина и воды. Не солите жидкость! Сверху я ноги еще попшикала оливковым маслом и поперчила.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Накрываем фольгой и на час в духовку на 180 градусов.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Через час фольгу убрала, огонь на 200 градусов с конвекцией, еще минут 25 подрумяниваем, время от времени поливая соком. Я еще переворачивала в процессе, чтоб подзолотились со всех сторон.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост
Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Готовые накрыла фольгой, пусть отдохнут. Жидкость из формы слила, процедила от комочков и - пока все запекалось, я приготовила в ковшике основу для соуса, просто обжарила на масле ложку муки, как на бешамель - прогреваю на небольшом огне до загустения.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Потому и предлагала жидкость не солить, она уваривается и по соли потом может быть перебор. Лучше уже готовый соус до ума доведите. Я вот еще лимончика немного для акцента.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

NB!!! Перед тем, как резать, не забудьте убрать нитки! Просто найдите кончик и потяните, они легко вынутся. Подавала с салатиком из свежих овощей, под соусом.

Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост
Индейская нога фаршированная. Как съесть голень индейки и не зачертыхаться Кулинария, Ужин, Приготовление, Рецепт, Индейка, Грибы, Фарширование, Мат, Длиннопост

Что скажу, нам понравилось. Это, конечно, не «ужин за 20 минут гости на пороге из того что есть в холодильнике», но проще, чем выглядит на первый взгляд. Хлебушек пропитался мясным соком, лук сладенький, грибы душистые. Мясо мягкое и сочное, с учетом того, что индейка не особо жирная сама по себе, да еще и заморожена по моим подозрениям была больше одного раза, очень даже неплохо. Ну и одно то, что нет этих ебучих лесок внутри, уже радует )))).

Всем хороших новостей, добра и вкусной еды!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Косточка - это самое вкусное). Я делаю так: Беру ногу, по весу соли 15-20г на кг. 2/3 соли развожу в небольшом количестве горячей кипяченой воды, туда же выдавливаю пару зубков чеснока, остужаю, фильтрую и шприцую ногу. Оставшейся солью и еще зубчиком чеснока натираю снаружи. Потом на сутки-двое в холодильник под пищевой пленкой. Достаю из холодильника, держу пару часов при комнатной температуре, потом в рукаве при150 градусах в духовку на часа 2. Посмотреть, добавить температуры или кинуть сверху листик фольги еще на час.
Потом вынуть, дать отдохнуть. Если взять за ножку и слегка тряхнуть, мясо съедет с костей. Но все равно можно косточку погрызть, кое-сто все же останется на ней).

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот если совсем честно, то я из тех, кто не понимает прелести состояния "так мягко, что мясо само падает с кости" - для меня это уже загубленное мясо, исключение, наверное, только холодец )). Для него, конечно, тоже развариваю. А так мне вкусно, когда мясо плотное, сочное, упругое, чтоб жевать и отгрызать. И косточку чтоб погрызть, пока никто не видит, и чтоб сок брызгал ))). А такая тушёнка... Знаю, что многие любят, но нет, не моё. Но тут, конечно, дело во времени приготовления. А в целом ваш способ со шприцеванием и длительным маринованием очень хороший, со свининой не раз подобное делали. И я думаю, что как-нибудь его и с голенью попробую )).
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если совсем честно, то я из тех, кто не понимает прелести состояния "так мягко, что мясо само падает с кости"
Не каждое мясо подойдет для такого способа приготовления. Нужно именно это - например индюшья ножка или, например, рулька. Большое количество соединительной ткани и жира не позволят мясу стать сухим. Ножка тут имеет некоторые преимущества над рулькой - менее жирная.
Когда я был помоложе, то тоже не любил мягкого мяса, а теперь...) Возьмите на вооружение на будущее, пригодится, увидите).

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да я понимаю прекрасно, я ела такие рульки. Уже сказала - нет, мягкое мясо мне невкусно )). Мы их готовим похоже, но запекаем не дальше 1,5-2 часов. Иначе я есть не буду ). Хорошо, запомню ваши слова, ближе к 70 годам проверю ))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, запомню ваши слова, ближе к 70 годам проверю ))

Оптимизм - это отлично. У всех по-разному. Когда мне было 45, я тоже так думал. А сейчас мне 54, и уже 2-3 года шашлык мне кажется жестковатым.( Доктора говороят - ничего не поделать - возраст.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Капец. Сочувствую очень! Не, я очень-очень надеюсь проскрипеть подольше ). Пока, в 46, ничто не предвещает)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку