Индекс Оливье! Важно же, Новый год скоро!

Индекс Оливье! Важно же, Новый год скоро! Оливье, Индекс, Новый год, Зима, Пермь

https://news.mail.ru/economics/28030287/?frommail=1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздежь какой-то. С 12 года почти все продукты почти в два раза подорожали...

раскрыть ветку (213)
171
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего из года в год качество продуктов для "индекса" хуже берут.

Я не пердставляю где они такие цены нашли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (197)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Только я колбасу кладу в оливье вместо курицы?

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тож. Из курицы другие салаты делаю, типа гнездо глухаря или цезарь

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Гнездо глухаря, первый раз услышала, нашла рецепт - надо будет попробовать)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

больше на название сериала на НТВ смахивает)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Я только "Гнездо кукушки" знаю.

Отвариваем две средних морковки и 4 яйца, отдельно жарим в раскалённом масле нарезанные соломкой среднюю картофелину (до чипсов), жарим и нарезаем соломкой яичницу из одного яйца и варим в подсоленной воде филе из половины окорочка. Стругаем на соломку большой свежий зелёный огурец, чистим и мелко шинкуем одну маленькую свежую луковицу и сварившуюся морковь, сварившийся белок отделяем от желтков и нарезаем кубиками, как и большую часть желтков, но пару желтков откладываем для "гнезда". Ещё нам нужен тёртый крупно сыр и майонез, столько, чтобы покрыть верх полностью, зубок чеснока и несколько веточек любой зелени: петрушки, лука, укропа — на ваш вкус. Ингредиенты жарить и варить желательно одновременно и выложить надо будет быстро, чтобы не успело сильно остыть.


Раскладываем слоями снизу вверх, не смешивая:

Лук, морковка, варёные яйца, свежий огурец, курочка, жареный картофель и яичница. Залить майонезом, тщательно разравнивая, обильно засыпать тёртым сыром, сверху в центре выложить относительно круглое гнёздышко из веточек зелени с дыркой в середине. Смешать в маленькой миске пару желтков со столовой ложкой майонеза и давленым чесноком (можно мелко натёртым). Формируем из смеси с помощью чайной ложки маленькие желтоватые шарики и выкладываем внутри зелени. Готово!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь, это вообще верх тупости мясо переводить на салат, да и вкус не достаточно оливьешный получается. В том и суть салатов, чтобы используя дешёвые и простые ингридиенты получить пиздатую массу, собственно как и суп. А курица в оливье это атрибут нищих выходцев из СССР, которые хотели тем самым показать что мясо в их доме есть, правда всё оно было в оливье...

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А вот мне наоборот с курицей нравится. И что, я теперь нищий выходец из СССР?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

во всех правилах есть исключения. Значит ты исключительный человек!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь по сути, колбаса дороже курицы по весу

Автор поста оценил этот комментарий
а мы семгу слабосоленную, но чет за этот год я не уверен)
Автор поста оценил этот комментарий

Дело вкуса я и колбасу и курицу крошу....

Автор поста оценил этот комментарий

та все так делают

Автор поста оценил этот комментарий

где берёшь колбасу из мяса?

127
Автор поста оценил этот комментарий

Не по кошерному рецепту вы  оливье готовите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
83
Автор поста оценил этот комментарий

Что же, давайте посчитаем!

1. Рябчики - 400 р/кг * 500 гр = 200 рублей

2. Говяжий язык 350 р/кг * 600 гр = 210 рублей

3. Икра паюсная (используем осетровую) 45000 р/кг * 110 гр = 4950 рублей

4. Свежий салат (салат Айсберг) 60 р/кг * 220 гр = 13,2 рублей

5. Раки 800 р/кг * 1750 гр = 1400 рублей

6. Пикули 400 р/банку * 0,5 = 200 рублей

7. Соя кабуль (он же соус кабул, используем Вустерский соус) = 385 рублей

8. Огурцы 70 руб/кг * 300 гр = 21 рубль

9. Яйца 70 руб/дес * 0,7 = 49 рублей

10. Прованское масло (возьмем оливковое) 300 руб/л * 220 гр = 66 рублей

Итого цена салата выходит 7492,2 рубля за порцию весом около 4 кг. То есть индекс Оливье составляет 187 рублей 30 копеек.

раскрыть ветку (34)
50
Автор поста оценил этот комментарий
не так и дорого кстати
раскрыть ветку (14)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Убрать икру, так еще в 2 раза дешевле получится, думаю без нее тоже норм будет)

раскрыть ветку (13)
70
Автор поста оценил этот комментарий

Кароч, убираем всё, оставляем майонез и вообще норм будет.

раскрыть ветку (4)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Да и без мазика тоже ничего, сойдёт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенный Оливье

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Что в тазике?)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот с тобой новый год я бы встретил!

4
Автор поста оценил этот комментарий

можно икру заменить на икру из водорослей, по вкусу очень похоже

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала икра из водорослей, потом безалкогольное пиво, а затем уже переходим на резиновых женщин. Знаем, плавали (друг рассказывал).
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко заплыл?

Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий
Рябчика заменяем зеленым горошком, икру заменяем зеленым горошком, раков заменяем зеленым горошком. Збс!!!
11
Автор поста оценил этот комментарий
АХахахаха нуну
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что на человека накинулись? Он просто сказал, что есть дешевая альтернатива икре, а вы начали все преувеличивать. Раньше также по поводу машин высказывались: "Вот до чего мы дошли... Людям уже лень ноги перебирать... а что же потом будет, автокормилки, автопоилки, автоматические женщины??"
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мммммм, автоматические женщины!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа, это не бездушные резиновые
32
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то Вы неправильно посчитали индекс:

7492.2 / 4 = 1873.05 руб / кг,

1873.05 руб / кг * 0.350 кг = 655.57 руб / порцию 350 г

раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Всё верно, пока искал цены продуктов совсем запутался! Спасибо за поправку, теперь цена выглядит реальнее)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это где, собственно, можно приобрести рябчиков по цене говядины?

раскрыть ветку (8)
26
Автор поста оценил этот комментарий
В 1887 году
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Где, а не когда)
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
На Руси
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В 1887г. Руси уже не было, была Российская Империя
Автор поста оценил этот комментарий
Что? где? когда? Да какая разница, если жизнь бессмысленна.
.
.
И зачем философия программисту?
.
.
Короче, чёт я переучил ее сегодня.
.
.
Надо вправить мозги обратно, поучив старый и добрый матан.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там же, но в 1887 году.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В ценах на рябчиков не разбираюсь, первая ссылка в яндексе по запросу "рябчик цена за штуку" http://findfood.ru/product/mjaso-rjabchika

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да 850 рублей штука, а весит 300-580 грамм
http://baikal-dich.ru/katalog/myaso_dikoj_pticy/ryabchik/
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ли фото приготовленого салата? Хоть посмотреть, может он и цветом отличается от нашего оливье.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю в те времена, когда этот салат готовили по такому рецепту сделать фото было затруднительно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема приготовить его сейчас?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я из этого списка не знаю половину даже как выглядит, ты что за хуйню готовить собрался?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Там же "соус провансаль", а не масло.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так для соуса чуть ниже написано, что нужны 2 яйца и масло провансаль, оно же оливковое.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А французский уксус?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда тоже был маркетинг, уксус везде одинаков.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Да все не по "кошерному" готовят, шеф-повар Люсьен Оливье (тот самый кто придумал салат) умер так и не сказав точный рецепт. Посему едим только его вариации.


(о даа, наконец-то пригодились книги из серии "100500 бесполезных фактов обо всем")

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он линуксоидом был.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да ещё и с бородой
1
Автор поста оценил этот комментарий

По такому индексу оливье где-то в швейцарии делают.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Походу, мерять в хрен пойми каких величинах (Стакан, банка) - давняя кулинарная традиция. З.Ы. Рецепт шикарный.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Cтакан -- 200мл, банка -- 0.5л
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А точно ли 200 мл? А откуда дореволюционная банка - 0,5 л? Так что:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я всю жизнь считал, что Оливье должен быть с колбасой.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Век живи, век учись, так дураком и помрешь
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если Оливье с колбасой вместо курицы, то он не Оливье, а Зимний.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет же! Если он с курицей, то он столичный!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

С колбасой - Зимний. С курицей - Столичный. Это что же получается? Салата Оливье не существует? О_о

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я один ненавижу оливье?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Походу, да. Кушай винегрет, селедку под шубой и ольвьешная благодать пребудет с тобой
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу все перечисленные салаты :\
Да вообще любые салаты. Кроме рисового..
25
Автор поста оценил этот комментарий

Оливьее??!!!111 да с курицей??? "на кол его!!!"


только с мясом или с докторской(как бюджетный вариант)


с курицей - это уже не оливье! это салат "столичный"

раскрыть ветку (8)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
докторской(как бюджетный вариант)
Каноничный, ты хотел сказать.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да наверное, каноничный, особенно для тех, чье детство еще застало советский союз.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда такой ел, и когда было очень плохо с деньгами и когда очень хорошо, привычка)

Автор поста оценил этот комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий

вообще первый раз вижу чтобы оливье было с чем-то кроме докторской колбасы.

И кажется это здесь никого не удивляет :О

1
Автор поста оценил этот комментарий

Столичный с колбасой. Оливье с курицей. )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы из Австралии что ли?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я хотя бы могу объяснить такое название большей доступностью колбасы в столице.
Возможно в Москве названия поменяны относительно остальной страны.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас примерно так продукты и стоят,даже чуть дешевле.
7
Автор поста оценил этот комментарий

по твоим меркам получается 38р за 350 грамм оливье:

400г+400г+5*30г(взял вес белка среднего яйца) + 100г(огурцы с морковью) + 400г +230г = 1680г что в 4.8 раза больше 350г.   теперь суммируем деньги получаем 182.7р. 182.7р делим на 4.8 и получаем 38р за 350г.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

@0Fyff7hVU2iu , @cyberdemon667 Это не мой рецепт и не мои мерки. Скрин сделан с новости по ссылке https://news.mail.ru/economics/28030287/?frommail=1

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

понял, не переходил на пруф

42
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальные цены. Яйца и овощи я так и покупаю. Курица и майонез только по дороже выходят
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий

Все цены даже не по минимуму взяты, недавно в магазине видел глубоко замороженную курицу за 90р/кг, самые дешевые яйца в пятерочке возле дома 40р за десяток, цены на остальные продукты я так точно не скажу.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тут еще важно, чтобы гости салатом потом не отравились.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

какой гуманист выискался...

Автор поста оценил этот комментарий

В условиях этого нет.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну для кого-то это продают же.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как правило продукты в пятерочке нормальные, не обязательно вкусно будет, но не отравишься.( я никогда не травился, например).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Цены прямо как из магазинов нашего города (Волгоград).
Буквально вчера картошку брали по 10 руб/кг
Ну курица так и стоит примерно 100 рублей за килограмм если брать целую тушку, а не отдельные части.
Яйца по 48 за десяток.
Горошек так и стоит. Есть бондюэль за 90, а есть нонейм сделанный на том же самом заводе в Краснодарском крае за 40 - по вкусу одно и тоже.
Майонез давно не покупал т.к. делаем свой из собственных перепелиных яиц.
Так что в целом довольно честный индекс. Просто нужно быть чуть внимательнее в выборе продуктов и тогда не придется переплачивать за простые радости жизни.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте прикинем. Екатеринбург.

1 курица 110 за кг

Картофель 30р -кг

Яйца 70р за десяток

Огурцы 100р за 800г банка

Морковь 20р

Горошек бондюэль 70р

Майнез 40р за пачку


Итого 44+17+35+100+7+70+40 на кастрюлю. Учитывая что огурцы, майонез, горошек целиком пойдут в салат. 313 рублей за кастрюлю салата килограмма на 2. Порция рублей 50-40 выходит. Чето я не то насчитал, вроде продукты дороже, а итог тот же почти. Может салата меньше выходит, но я вроде вес продуктов прикинул. ХЗ короче. Сомнительный индекс.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца можно за 50 рублей, картофель за 12, морковь за 15.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Где в екб купить яйца кат 1 за 50? Картофель за 12 гнилой на половину.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, у тебя гниледетектор сломался. Даже в мск отличную картошку можно за 10-15 рублей найти. Увы, ее придется мыть ручками(

Автор поста оценил этот комментарий

Воду надо вычитать)

4
Автор поста оценил этот комментарий

139р за кг курицы

Бедро цыпленка 130р кг на утконосе, тушка цыпленка 134-140р кг, все на том же утконосе. Грудку куриную в ашане в мск можно за 169 взять.

Картошка пятерочка, ашан около 10.5рублей за кг (чуть меньше, но выбирать надо).


Десяток яиц в пятерочке и ашане от 54рублей, что почти соотв. посту.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца и курицу даже дешевле можно спокойно взять.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут многие орут, что за эти бабки даже и рядом не взять)

Автор поста оценил этот комментарий
Где?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В пятерочке. Яйца за 50, а курицу в той же карусели за 120.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спиздить

Автор поста оценил этот комментарий

Не очень правдоподобно что целая курица стоит также как бедро.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не поверишь, но 3 кг золота в слитках и 3 кг золота в виде колец... И то и то 3 кг золота.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Кто же кольца делает из 100% золота? Самый ходовой сплав содержит 58,5% золота. Но суть не в этом 3 кг колец даже имею в своем составе в 2 раза меньше золота чем в 3 кг слитках будут стоить дороже т.к. затраты на работу ювелира включают.

Также и с курицей. На производство любых отдельных частей затрачивается больше сил. Кроме того любые части содержат больше мяса. Куриную спину ведь не продают отдельно. Поэтому целая курица должна стоить меньше чем любые отдельные части - поэтому и неправдоподобно. Во всяком случае по моему опыту.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Еман ты тугой.
Тебе никто и не говорит, что они стоят одинаково, но и то и  то золото. Тебе на это намекнули. Подумай.

1
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю как курица, а остальное вполне вписывается в лентовские цены.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя получилось примерно 190р за 1.8 кг. Т.е. почти столько же
3
Автор поста оценил этот комментарий

Цена дана для Курска. Взята с одной местной "европейской" сети магазинов. Ссылку не дам, боюсь расценят, как рекламу. При желании можно найти через поисковик.

Курица 1кг. - 119,90 р. значит 400 г. - 47,96 р.

Картофель 1 кг. - 5,90 р. значит 400 г. - 2,36 р.

Яйца куриные 2с 10 шт. - 51 р. значит 5 шт. - 25,50 р.

Огурцы маринованные 680 г.  59,90 Вот тут заковыка вес не указан, но думаю треть банки хватит ~ 20 р.

Мокровь 1 кг. 12,90 р. Опять нет веса. Пускай будет 200 г., хотя думаю одна морковь весит меньше, - 2,58 р.

Зелёный горошек 400г. 29.90 р.

Майонез 67% 230 г. 40,90 р. Но если взять майонезный соус, то 27,90 р.

3
Автор поста оценил этот комментарий

1. В карусели, курицу можно купить за 120 рублей, 400 грамм, вполне себе тянут на 55 рублй.

2. Картофель в пятерочке 12 рублей, ну грубо говоря столько и стоит.

3. Яйца в пятерочке стоят около 50 рублей, так что вполне реально взять их за такую цену.

4. Морковь тоже, две огромные моркови я вообще за 6 рублей брал.

5. хз

6. Можно даже дешевле взять. Но качество будет не очень, съедобные майонезы как раз от 35-40 рублей стартуют.


А ведь есть еще акции, которые для студента вообще шанс, купить кошерную вещь, дешевле чем за обычную стоимость.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ща тебя кремлеботом назовут, скажут что нет таких цен и вообще картошку дешевле сотки не найдешь.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну наверное все таки не курица, а грудка. Цену надо бы глянуть, но что то явно грудка не 110 рублей кг стоит, вот явно пиздят.
ДА и все остальное с потолка взято... реально где сука такие цены

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

139р за кг курицы в посте.
С чего вы взяли, что грудка? Бедро цыпленка 130р кг на утконосе, тушка цыпленка 134-140р кг, все на том же утконосе. Грудку куриную в ашане в мск можно за 169 взять.
Картошка пятерочка, ашан около 10.5рублей за кг (чуть меньше, но выбирать надо).
Десяток яиц в пятерочке и ашане от 54рублей, что почти соотв. посту.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да шикарные цены... В Ашане по крайней мере 1 в 1. за лет пять поднялись максимум на процентов 20-30 по некоторым позициям

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

C картохой все норм, с яйцами тоже, морковь и зеленый горошек то же самое. Про майонез имхо даже чет дорого (ну тут имхо, я особо не парился никогда с весом майонеза, беру самый здоровенный пакет которого на долго хватает, он рублей 70 стоит). Маринованные огурцы хз, свои есть, не покупаю. Просто видимо кто-то попутал свой МКАД и Пермь, где исследование проводилось.

Да, курица конечно дешевая, хотя если поискать то можно найти

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахаххаахах

У меня в городе куриное филе стоит порядка 220-250 рублей за кг, а они 400г за 55 считают

ахахахаха

Минск, если что

Да, разные страны, но Беларусь победнее будет, то есть и цены по идее должны быть ниже))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз.
Куры свои. Яйца соответственно тоже. Огурцы, картошка, морковка всё с огорода.
Нет только горошка и мазика своего.
Этот индекс не для меня. Какие там ещё есть? Индекс гамбургера вроде был?

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь привет с Дальнего Востока:

1 курица (1 кг 210 р). 400 г=84 р.

Картофель (1 кг 38 р). 400 г=15 р.

5 яиц 34 р.

Маринованные огурцы (банка 250 гр.) около 150 р.

Ну и остальное по мелочи.

Автор поста оценил этот комментарий
"курица со двора, картошка с огорода (погреба), 5 яиц из курицы со двора, огурчики из погреба, морковь с огорода (погреба). Горошек - 59 руб, Майонез - 51 руб. 110 руб! Фьють ХА!!!"


Вот так они наверное считали...

Автор поста оценил этот комментарий

1 большой маринованный огручик за 16,4 норм.
400 грамм курицы в принципе можно найти за 400, но это при расчёте, что будете покупать цельную полуторакилограммовую курицу.

Автор поста оценил этот комментарий

В деревне проще, у нас яйца, картофель огурцы, морковь все со своего хозяйства)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, я как-то посчитал, с 12 года примерно на 40% увеличились цены на продукты. Исключение тропические фрукты, овощи, кофе, чай, какао и им. подобный импорт, там подорожание примерно в 2 раза. С другой стороны картофель в этом году очень дешевый( я такого дешевого, даже в 2011 году не видел), соль вообще не подорожала и т.д.


А вообще есть хороший, сайт, где довольно правдиво расписано:

http://tsenomer.ru/inflation/

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да? А мне вот в теге политика рассказали, что ничего не подорожало.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Там тебе и не такого расскажут.
Автор поста оценил этот комментарий

А где статистику посмотреть можно?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Одно дело на бумажке. Другое дело на практике.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю всем регионам составить свой "Индекс Оливье 2017" и указать средний уровень дохода населения по региону, для последующего определения коэффициента уровня жизни.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спойлер:


Победят Тюмень и Москва.

1
Автор поста оценил этот комментарий

теперь вы понимаете какая в стране жопа???

Автор поста оценил этот комментарий

Твой "пиздёж" как-то незаметно сменила пол.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку