6379

Илюха конвертер или все что нужно знать об мтс

Илюха конвертер или все что нужно знать об мтс Конвертер, МТС, Неловкий момент, Длиннопост, Переписка, Скриншот

4000кб/сек как написал Илюша это примерно 32 МБита

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если даже доебаться, то 52 минуты и 24 секунды, что всё равно немного меньше месяца.
3

ну эт вы загнули канеш про месяц. и откуда всплыли байты?

Хочу заметить, как человек, который еще несколько лет назад все лето на даче проводил со скоростью 1 мБИТ (да, не ошибка, это примерно 120 КБ/с), тогда был только такой безлимит у сотового оператора, - ютуб на такой скорости гнал, лучше было скачивать ролик и смотреть офлайн. Но серфить и играть онлайн было нормально. А за ночь можно было скачать пару фильмов (или больше, если рипы по 700мб)), или поставить все обновы в стиме. Жить можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну значит мой косяк на калькуляторе лишние 3 нуля забил, и получил время при 1,5 терабайтах)
2

Шта? У меня 5 Мбит на двоих с соседом, уверенно смотрю ютуб, сериалы онлайн и прочее. Обычный фильм качается за 2-3 часа. И да, 4000 килобит - это 500килобайт, а не байт.

ещё комментарии
32

Может он всего лишь прошёл тест Тьюринга...

раскрыть ветку (1)
15

В модуле вывода хорошо написанный генератор тупления с коэффициентом торможения 4.2.

20
Был бы бот Олег - ещё бы и нахуй послал.
28
Дело было в Казахстане. Провайдером был монополист в моем городе. Так вот, в один момент я начал замечать фризы в различного рода онлайн играх. Полез проверять пинги и потери. Ну в итоге обнаружил 40-50% потерь. Звоню в поддержку, все обрисовываю, после чего ко мне отправляют "специалиста". Приходит сие чудо, и спрашивает повторную причину моего негодования.
Я - теряются пакеты, пинг под 200 до РФ. Вот скриншоты, вот в режиме онлайн.
Спец - а что такое пакеты?
Тут я на несколько секунд потерял дар речи...
В итоге после 10 минут пустых копаний и пингов до внутренних ресурсов он сдался и видимо набрал инженеру 2ой или 3ей линии. Этот инженер мне и сообщил о том, что на стыке РФ - РК порвали транзитную линию, а пока мы сидим на резерве. А резерв не резиновый и из за нагрузки все мои проблемы и возникли. Зачем было звать "спеца "?
раскрыть ветку (17)
19

пф, я тут с ноября с билайном бодаюсь. тоже постоянные фризы в играх, небольшие потери пакетов, периодические микро разрывы, от 5 секунда до 2х минут. я звоню в техподдержку, они принимают заявку, высылают инженера. приходит инженер, спрашивает в чем дело, я ему все повторяю. он с умным видом заходит в настройки роутера, меняет пару настроек и уходит. проблема остается. я опять в техподдержку. они опять составляют заявку. но поц уже звонит, а не приезжает. я ему обрисовываю ситуацию, он спрашивает, есть ли скрутки где то на кабеле. я ему все рассказываю, что никаких скруток, я уже поменял роутер и железо все на компе, а проблема остается. скидываю скрины с пингплоттера, где видно, где какие потери, задержки итд. и вот эта канитель у нас уже третий месяц. он эту информацию передает в отдел, те закрывают заявку. я открываю ее заново. он звонит, я ему новые скрины на вацап кидаю, говорю, что проблема в их оборудовании, а не на моей стороне. возможно на крыше проблемы со свичом, старый, может гнезда в нем свили уже. после 7 таких разговоров по кругу, они таки приехали, мол руководство заставляет кабеля проверить,а  скрины он отдал технарям, те говорят, что с их стороны никаких проблем нет. посмотрел, что кабеля в порядке и у меня и в подъезде и уехал. две недели назад это было. заявка висит открытая, до билайна дозвониться не могу, автоответчик говорит, что заявка по моему адресу есть, они решают проблему. наебывают, как мне кажется. и самое обидное, что альтернативы нет. билайн - лучшее из того говна, что у нас есть, хотя и сами они - гавно.

раскрыть ветку (6)
4

НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!!

раскрыть ветку (1)
1

древнее зло бробудилось, бежим

0

гОвно*

раскрыть ветку (1)
0

нет. билайн и его интернет у нас именно гАвно

0
Охренеть, оно до сих пор работает оборудование D-link провайдера КорбинаТелеком установленное ~10 лет назад в последствии выкупленное ПчеЛайном?
Какой город кстати?
раскрыть ветку (1)
0

Алмата. Ага, понакупают говна бушного, а потом пиздят, что проблемы не с их стороны, хотя даже айпишники им показывал, где потерил идут основные. Похуй им

1

Часто вижу в темах про провайдеров упоминание инженеров 1-й, 2-й, 3-й линии, мне всегда было интересно, что имеется ввиду, так как я работал в компании предоставляющей услуги интернет и никогда не встречал таких терминов и разделения, ни в своей компании ни у конкурентов.

раскрыть ветку (4)
1
1 линия- колл центр (перезагрузите оборудование, не помогло? Давайте составим заявку) 2 линия - более менее вменяемые инженера, проверка настроек на станционном оборудовании и выявление проблем на стороне провайдера. 3 линия - технарь, приходящий на адрес. Проверяет оконечное оборудование, настройки, схему включения итд.
раскрыть ветку (2)
2

Работаю в сибирском провайдере, как раз вот этой 2й линией. И наши инжегеры (3я линия по вашему обозначению) знают намного меньше нас.

Я бы 3ю линию назвал монтажниками, которые проверят физический уровень связи и схему сети у абонента.

раскрыть ветку (1)
0
Специфика 2 и 3й линии разные, а так и там и там дятлов полно, зарплаты небольшие, хорошие специалисты не задерживаются. РТ Урал. На 2-й линии сейчас по скрипту, видимо, работают. Максимум что могут сбросить порт, поменять профиль и посмотреть параметры линии. В РТ есть отдельное подразделение инженеров, там грамотные люди сидят, на случай если 2 линия тупит можно с ними решить проблему.
0
Как правило, первый уровень – уровень для молодых и начинающих специалистов, в обязанности которых входит решение совсем простых задач, составление тикетов, ответы по телефону клиентам;

Уровень 2 – на этом уровне работают более опытные специалисты, которые способны решать более менее сложные задачи;

Уровень 3 – здесь работают специалисты с высшей категорией квалификации. В круг их обязанностей входит решение задач, с которыми не справился 2 уровень технической поддержки.
0
DELETED
Чтобы он позвонил спецу
0

Там наверное чаще всего проблема в том, что роутер не подключен в розетку, а сетевой кабель в роутер. Вот и набирают дешевых "специалистов", которые сами умеют только выключить и включить оборудование, а если чё сложнее, то эскалируют на следующую линию.

Если человек знает, что такое пинг, пакет и телнет, то он за 20к уже работать не будет.

раскрыть ветку (2)
1

У меня в последнее время складывается впечатление, что умение выключить и включить не всем современным людям доступно. Народ тупеет.

0

тупым пользователям тупые спецы, логично же

0
Вы себе НЕ представляете, кого туда набирали в саппорт и что там происходило. Заявляю как очевидец.
94
Типа того же
раскрыть ветку (44)
96
Дался вам этот наложенный платеж. Ну отправит он тебе бабушкин коврик из туалета, всё равно ты об этом узнаешь только после оплаты
раскрыть ветку (28)
16
Ну если ещё будет опись вложения, то у него будет возможность проверить содержимое до оплаты
раскрыть ветку (5)
10

Опись вложения "Коврик компьютерный красный", а внутри просто тряпка красная)

7

Ну и напишут что там бабушкин коврик

раскрыть ветку (3)
9

Ну так он проверит что там бабушкин коврик, и не станет платить, посылка пойдёт обратно и отправителю прийдется платить пересылку 2 раз что бы забрать бабушкин коврик.

раскрыть ветку (2)
Пока ты не оплатить, тебе работник почты посылку не отдаст.
раскрыть ветку (1)
5

с описью даст проверить содержимое, только потом оплата, мошенники никогда не пойдут на отправку с описью.

31
У нас можно любой товар перед оплатой вскрыть и посмотреть
раскрыть ветку (11)
4

Только не на почте. Сначала оплачиваете, потом получаете посылку.

раскрыть ветку (3)
15

У нас есть модная почта и Укрпочта)

1
Это где такой бред? У нас всегда перед оплатой ты можешь осмотреть посылку и в случае, если что-то не так, то отказаться ее оплачивать и получать.
0

Если нет описи вложения, то да. Если есть, то получатель имеет право вскрыть посылку перед оплатой. Проверено на обычной почте и ЕМС.

ещё комментарии
3
Это прос и о хороший способ вывести мошенника на чистую воду. Не хотят они даже бабушкин коврик отправлять наложенным
раскрыть ветку (9)
4

Занимаются этим в основном сидельцы. А из тюрьмы тяжело что-либо отправить по почте :)

раскрыть ветку (2)
2
А как же голубиная почта? Отменили ?!)
раскрыть ветку (1)
0

У голубей пока проблема с наложенным платежом :)

1

Я 10 лет отправляю свои изделия почтой, но после полной оплаты, потому что это долгое индивидуальное изготовление. И если мне начнут лечить про гарантии и наложенный платеж я просто откажусь работать. Я выходит мошенник и фотографии сотен выполненных работ нарисовал или сделал чтобы себе оставить? Есть известное имя, есть репутация, сливать её в унитаз ради недельной ЗП нафиг надо. Если не доверяют то пусть ищут другого.

раскрыть ветку (5)
2

ты коврики что ли делаешь?

раскрыть ветку (2)
1

Можете посты мои чекнуть

раскрыть ветку (1)
2

крутые посты. а я хотел обратить внимание на то что вы не торгуете китайскими модными ковриками что бы разводить на предоплату

0
Ну Вы наверное не посылайте человека нахуй, и не называете свиньёй?!
раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то верно) У меня заготовленный кирпич текста с аргументами за мою репутацию, в большинстве люди соглашаются и заказывают.

6

Вам хоть клиенты пишут) А мне только сиськи за 50 рублей хотят показать, "хотя нет, за 30... хотя пофиг давай за 19" За 19 то я уж купил =)

раскрыть ветку (8)
0
Отзывы будут?)
раскрыть ветку (5)
4
Сиськи дошли быстро, пока не распаковывал. Продавец общительный, ставлю 5 звёзд.
раскрыть ветку (1)
0
Мужские, женские? Размер? С волосами, без? Как по качеству, вдруг дети донашивать будут. У меня друг интересуется.
0
На сиськи?
раскрыть ветку (2)
1
Так так , что-то интересное намечается !
0
Сиськи отличного качества, продавец общительный. Картинка с сиськами пока не пришла, как придет - дополню отзыв.
0

покажу сиськи за 15 рублей

Это Я клиент))) пытался ковры купить, но как видно наебочка
ещё комментарии
4

Я извиняюсь, что под топовым, но почитайте, пожалуйста Про конверсию байтов

раскрыть ветку (15)
4

Правильно написано всё. Но стадо дурачков не признается ни в том что они стадо, ни в том что дурачки :)

раскрыть ветку (7)
6

Чувак в посте биты и байты приравнял. Правильно шо ппц, то то вокруг дурачки

раскрыть ветку (5)
2

Никто биты и байты не приравнивал. Исторически бит сокращается до "б" , а байт до "Б". КБ - килобайт, Кб - килобит. Сотрудник МТС конвертировал правильно

раскрыть ветку (4)
2

Использование прописной буквы «Б» для обозначения байта соответствует требованиям ГОСТ и позволяет избежать путаницы между сокращениями от «байт» и «бит». Однако, следует учитывать, что в стандарте нет сокращения для «бит», поэтому использование записи «Гб» как синонима для «Гбит» неверно. (с)

И даже если "исторически сложилось", это не отменяет того факта, что сотрудник МТС в одном сообщении использует разное обозначение - Мбит и Кб. Тогда бы было Мб и Кб

раскрыть ветку (2)
0

Согласен с тем, что Илюха использовал разные обозначения ( Мбит/сек и Кб/сек), но это не отменяет, что в любом случае Кб не читается как килобайты.

раскрыть ветку (1)
0
В качестве графического сокращения наряду с «Кбайт» допускается использование «Кб»[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Килобайт

Я и номер ГОСТа и стандарта IEEE привёл, им всем хоть бы хны. Тщетны потуги)

К каким из них ты относишь себя?

2

Прочитал. Это хрень. Илюха-конвертер не различает биты и байты на письме. Мбит но Кб.

раскрыть ветку (5)

Килобайты это КБ. На то есть ГОСТ и стандарт IEEE. Кб - килобиты. Кбит тоже. И никак 4Мбит не равно 512Кб. Автор нуб.

раскрыть ветку (4)

Автор прав
1 байт = 8 бит
Скорость делим на 8 и получаем объем скачанной информации в сек.
4 Мбит скорости ~ 512 Кбайт объема скачанной информации
Тытруба требует не менее 1 Мбайта на FHD, а это уже 8 Мбит/с

раскрыть ветку (2)
1

Как вы меня все достали =)

0

домашнее задание: загуглить что такое стартовый и стоповый биты

Да похер как их писать, речь о том что Илюха не различает сами величины. Там где с приставкой мега- у него "бит", а где приставка кило- у него просто "б".

1

Это не отменяет того факта, что линия на 4 мегабита (о которых оператор и пишет в предложении) в современных реалиях - тормо. На Ютуб от силы на 720p качество хватит.

0
Так ещё и профессионал
0

next generation

ещё комментарии
В сотовой связи используется пакетная передача данных, контент формируется в пакеты(размеры пакетов зависят от многих факторов) и уплотняется, т.е. обычным калькулятором вы не посчитаете. А Ютуб не один сможете смотреть на такой скорости.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку