И опять всратые лайфхаки

ERROR

687 постов3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не пость то, что исправно'

Не пость то, что качественно'

Не пость то' что заслуживаешьi

Лишь слабые нуждаются в порядке'

Сильные господствуют над хаосом!

Админь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий
Лайфхак: как сэкономить время. Не читайте чушь, начинающуюся с "Лайфхак".
раскрыть ветку (117)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел видос на ютубе как правильно мыть машину на самомойке, там чувак начинает: Здрасте, это моя мойка и вот вам лайфхаки: приобретите накопительную карту.
раскрыть ветку (11)
82
Автор поста оценил этот комментарий
Я компьютерный мастер и сейчас расскажу, как чинить компьютер самому! Сами берете компьютер, деньги и несëте их мне - все! Через какое-то время комп починен! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жмите колокольчик и не забудьте нашего спонсора игру Блейд Падаль Вирджинс, лучшая рпгстратегияэкшенсимулятор в галактике. А ещё подписывайтесь на мой инстаграм, группу вк, одноклассники, мой мир, твиттер, телеграм, тикток, жж, пикабу, реддит. А тем кто задонатит мне на патреоне я раскрою секрет - как выбрать монитор за 2 минуты.
раскрыть ветку (8)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылка в описании?
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да, а ещё забыл про мерч упомянуть)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем скатился канал! Вот раньше такого не было!

Все, отписиваюсь и иду на новый толчок!
4
Автор поста оценил этот комментарий
И пишите в комментариях, какого цвета ваш системный блок
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если у вас нет ЛГБТ подсветки - даже не пишите!
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moclerator, призыв подписаться.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, тут у разных людей методы отличаются. Кто-то говорит "я беру два жетона, один зафигачиваю пена+вода - сразу и мою и отбиваю, второй жетон - холодная вода смываю остатки пены и заебись!". Попробовал я так - хуй там. На сером цвете подобное может быть и прокатывает и даже если половина грязи осталась её не видно. А на ярком цвете такая помывка вообще оставляет половину грязи.


Поэтому мой метод: во-первых купить карту, ибо жетона на 2 минуты иногда не хватает, нужно бы ещё секунд 15 и будет заебись, а жетон не располовинишь. Карта вместо жетонов как раз позволяет использовать дополнительные десятки секунд, оплачивая только за них.  Сам мой процесс мойки: нахерачиваем пеной, ждём пока обтечёт почти до конца, смываем холодной водой, активно отбивая остатки грязи с дверей (они обычно самые грязные).

Автор поста оценил этот комментарий

Чел, я не один это искал, спасибо, я теперь не так идиотски себя ощущаю)

530
Автор поста оценил этот комментарий
Я вчера хотел хлеб сделать, искал рецепт )
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
203
Автор поста оценил этот комментарий
А еще написано без замеса и дальше пишут замесить тесто )
раскрыть ветку (15)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Они ещё умолчали о том, что посуду мыть придется. Суки
раскрыть ветку (3)
47
Автор поста оценил этот комментарий

К стати блять да. Ни один пидор в рецепте приготовления ебучих ножек кракена во фритюре не пишет в конце - помыть посуду после готовки - 1,5 часа.


Я в детстве помню вдохновился книжкой с рецептом безе, скопил денег, купил яиц, сахара сколько надо, остальное по рецепту, эти уроды не написали сначала, что противень нужно проложить пеогаментной бумагой что бы не пригорало, а потом я ещё полтора часа отмывал советский противень с белком.

18
Автор поста оценил этот комментарий
@mocleator забань этот этот сайт, а того кто писал рецепт вычесли по айпи и забань скалкой в жёпу
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами категорически не согласен, "вычислить" пишется через "и".

10
Автор поста оценил этот комментарий
"Без замеса" и я уже подумал:

-- Ну наконец-то, при выпечке хлеба никого бить не будут! Никакого замеса!

А вот тут не подкачали. Ни один повар не пострадал.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube7:07
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший замес - всему голова.

Хлеб без замеса - дрожжи на ветер.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Пекарь пекаря видит издалека

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А повар спрашивает повара

3
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, стандартное вымешивание теста это ощутимо трудоёмкий и длительный процесс. Просто тупо смешать все ингредиенты это ещё далеко не вымесить. Но кто вообще ничего не знает о технологии дрожжевого теста, конечно, не знают толком ни терминов, ни что за ними стоит.
А по сути я согласна, что заголовок из разряда тупых и хайповых.
Автор поста оценил этот комментарий

Без замеса даже дети не родятся.

Автор поста оценил этот комментарий
И не за пять минут, а 10-12 часов.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А потом выпекать еще минут 40+
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В хлебопечке
Автор поста оценил этот комментарий

Это же на скрине подчёркнуто.

875
Автор поста оценил этот комментарий

все остально сделает брожение в магазин за хлебом

раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Брожение обычно делает квас.
раскрыть ветку (5)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Брожение обычно делает несчастного человека счастливым, а счастливого - несчастным.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Умеренное брожение делает счастливого человека ещё более счастливым. Главное - не преребродить.)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оно не сделает счастливого несчастным. Оно сорвёт маску...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А если перебродить, то может и днище

Автор поста оценил этот комментарий
Какое у нас с тобой разное детство было
88
Автор поста оценил этот комментарий
Я так однажды искал рецепт как приготовить говядину побыстрее. Нашел рецепт, который назывался типа "вкусная говядина за 15 минут". Пераое же предложение в рецепте было: "Нарежьте говядину кубиками и замаринуйте на 12 часов."
раскрыть ветку (6)
44
Автор поста оценил этот комментарий
"обожаю" такие рецепты
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт тортика начинается так : возьмите два маленьких литра коньяка...
раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Маленький литр это как большой миллилитр?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Не больше тысячи
1
Автор поста оценил этот комментарий

Маленький литр - это 850-950 мл в зависимости от производителя этого литра

10
Автор поста оценил этот комментарий

...выпейте и забейте на тортик

118
Автор поста оценил этот комментарий
смысл, наверное, в том, что работы на 5 минуты, а не в целом приготовление
раскрыть ветку (21)
49
Автор поста оценил этот комментарий
А если после этого посуду мыть, то точно больше 5 минут выйде
раскрыть ветку (12)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на скажи, я вот однаж

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Осторожно, рядом снай
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кто здесь? Хм, наверное просто ве
Автор поста оценил этот комментарий
...дер
Автор поста оценил этот комментарий

Вы там в порядке? Волнуемся)

19
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не панимааете. Эта другое
2
Автор поста оценил этот комментарий
Используй одноразовую посуду, Люк!
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. И одноразовую плиту, и одноразовые столы и стаканы
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Одноразовая плита = костёр
одноразовый стол = картонная коробка
одноразовые стаканчики - ты не поверишь, они давно существуют
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Одноразовый дом - шалаш.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычную сунуть в пакет, потом ещё пакет можно постирать и использовать повторно
4
Автор поста оценил этот комментарий

у автора рецепта посудомоечная машина, закинул, кнопочку нажал и готово

18
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.

Ну да. Вашего времени 5 минут.
Это из серии рецептов из того, что есть в холодильнике. "возьмите авокадо..."

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но у меня в холодильнике тухнет пол авокадо. Не знаю, что с ним сделать, скоро выкину наверно.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пойди да съешь
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты пробовал просто авокадо? На вкус как масло сливочное, только водянистое.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На хлебушек(жареный вкуснее)+ приправы(хотя б черный перец и соль)+ лимонный сок(по желанию)=вкусно, сытно, молодежно

3
Автор поста оценил этот комментарий

Размазать на хлеб, полить лимонным соком, посолить, поукропить, сверху кружок помидора тоже полимонить и посолить и съесть, урча, с чашкой кофе.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Не могу его назвать прям вкусным. Но и невкусным не назвать. Зато полезное, да и всего половина - два раза куснул и готово. Лучше же, чем выбрасывать
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
47
Автор поста оценил этот комментарий
Ну имелись в виду 5 минут на замес теста, а доходить оно потом будет без вашего непосредственного участия
раскрыть ветку (26)
70
Автор поста оценил этот комментарий

Ну имелись в виду 5 минут на замес теста
Но ведь это рецепт хлеба "без замеса"...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сломали мне шаблон. Я ведь его месил 🤨
раскрыть ветку (7)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто бунтарь. Небось и флешку небезопасно извлекаете?)
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Да откуда вы знаете?!
11
Автор поста оценил этот комментарий
Да вовсе не бунтарь
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы его месили и вам потом ничего не было за участие в замесе? Он хоть жив остался? Вы его потом проведывали? Ну хоть бы его восстановление оплатили?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хлебомес штоле
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вафлёр
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это вы зря. Ну все, вам вафля! Получайте!
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий
Да я понял, но блин, можно же эту инфу куда нибудь в начало рецепта вставить.
раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Хлеб то получился?

раскрыть ветку (13)
24
Автор поста оценил этот комментарий
👀
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. нет?
раскрыть ветку (11)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде и испекся, но по форме лепешка какая то. Я его вчера сьел уже.
раскрыть ветку (10)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Живой и не обосрался - уже значит хлеб удался )

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А кто сказал, что он живой? Время сейчас такое, ни живым, ни мёртвым доверять нельзя. Взять вот Бабченко к примеру...

7
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно, что месить, может, и не надо, а вот глютен стоило формировать, растягивая и собирая тесто несколько раз. Тогда бы он держал форму. И то, что не поднялся, стоило поднять влажность, поставив противень с кипятком вниз
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тесто жидковатое получилось. Первый раз делал. Опыт получен.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Жидкое тесто наоборот лучше всходит. Гидрация теста 75% в рецепте, идеально, как по мне. Но
Автор поста оценил этот комментарий

Чиабатту делал чтоль? Там, оказывается, секрет в ущерб форме и в переворачивани теста. Т.к ты даёшь ему постоять в форме сколько то времени, переворачиваешь вверх дном и отправляешь запекаться

Автор поста оценил этот комментарий

Если его туда-сюда растягивать весь воздух из пузырей выпустишь и херня будет. Я подобный и в форме делал, и на поду. Хит на работе. Вот тут у пикабушника Zlocia хорошо подобное описано.

Простой итальянский хлеб -  Стирато.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Надо не проебать время, когда тесто закончит подниматься, тогда оно от лёгкого толчка падает и получится то, что у вас. Я проверяю так: пальцем легонько касаюсь поверхности, оставляя небольшую ямку, если тесто пытается выправиться, то ещё будет подниматься, если ямка осталась прежней или даже продолжила увеличиваться, то получится так, как на вашем фото! Да и дрожжей бы побольше надо всё-таки.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо там много дрожжей. Он достаточно долго бродит. Я меньше грамма, буквально щепоть бросаю на 500 г. муки и 400 г. воды. Перестоять мог. Но если подовый делать, то он высоким и не будет. Навроде матнакаша.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если дрожжи проверенные - да, и если знаешь, что делаешь! Края хлеба на фото растекшиеся - 100% перестоял.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей


Ну почти без вашего участия...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так оно и есть. Вечером треть ложки чайной дрожжей кинул вместе с водой, мукой и солью. Перемешал чтоб всё увлажнилось и отдыхай. А утром, как видно будет, что пузырей там много и крупных - можно вывалить на лист и выпекать. как раз часов 10-12 нормально. Два только момента неудобных - липкое зверски и формовать надо нежно, не уминая, чтоб не опало.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Я недавно читал как за 2 недели сделать вкусный хамон. Там типо того же: оставляем мясо на 2 месяца, потом чето там делаем и ещё на пол года. В итоге через 2 года у вас хамон!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, это по видимому что-то типа чиабаты или чего-то подобного. Тесто готовится быстро, потом совершенно свободен на следующие часов 12 и потом быстро выпекается.

4
Автор поста оценил этот комментарий
И еще
Сахар 1 час ложка
Соль 1 час ложка (без горки)

В общем, еще +2 часа.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Эм. Там дрожей за такое время разовьётся столько что это будет просто пиздец. Его есть будет невозможно

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Зато можно перегнать, отделить голову и хвосты и... Хлеба черного купить и сала
2
Автор поста оценил этот комментарий

неплохой вкусный хлеб получается, правда одно существенное но, в прохладном месте помнится держать эти часы.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В том и соль что в рецепте просто оставить при комнатной температуре на 14 часов.  Одно дело закваску по 16 часов мариновать так, но не тесто под хлеб.

Автор поста оценил этот комментарий
Вроде для дрожжей рабочая температура порядка 33 градусов, плюс-минус
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это оптимальная, но работают они и при более низких. В том рецепте что у нас, условие - поставить в прохладное место. Может быть, что бы не было слишком много дрожжей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально там всё будет. Их туда изначально мало надо. Ну или как обычно (почти), но в холодильнике держать. Часто делаю подобный. Навроде чиабатты выходит.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В рецепте при комнатной температуре.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так а я что писал? При комнатной - меньше 1 г. Что вроде вписывается в условные 1/3 ч.л. Нормально выбраживается. В самый раз за ночь.
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно любой, *банный, рецепт в интернете!

Автор поста оценил этот комментарий
Так написано-же "хлеб", а вы тут про тесто))
10
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, что ты там написал, я после слова лайфхак не читал...
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ты обрёл мудрость
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
А мне второй лайфхак понравился: протчните руку и ею возьмите стакан. У меня как раз все для этого есть.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно воспользоваться вашей рукой?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это зачем это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для дела 
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
А лучше всего сразу не читать то, где есть надпись тик_ток
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для тех кто не читает сделали тикток
Автор поста оценил этот комментарий
Skipped
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку