кстати, тут у разных людей методы отличаются. Кто-то говорит "я беру два жетона, один зафигачиваю пена+вода - сразу и мою и отбиваю, второй жетон - холодная вода смываю остатки пены и заебись!". Попробовал я так - хуй там. На сером цвете подобное может быть и прокатывает и даже если половина грязи осталась её не видно. А на ярком цвете такая помывка вообще оставляет половину грязи.
Поэтому мой метод: во-первых купить карту, ибо жетона на 2 минуты иногда не хватает, нужно бы ещё секунд 15 и будет заебись, а жетон не располовинишь. Карта вместо жетонов как раз позволяет использовать дополнительные десятки секунд, оплачивая только за них. Сам мой процесс мойки: нахерачиваем пеной, ждём пока обтечёт почти до конца, смываем холодной водой, активно отбивая остатки грязи с дверей (они обычно самые грязные).
К стати блять да. Ни один пидор в рецепте приготовления ебучих ножек кракена во фритюре не пишет в конце - помыть посуду после готовки - 1,5 часа.
Я в детстве помню вдохновился книжкой с рецептом безе, скопил денег, купил яиц, сахара сколько надо, остальное по рецепту, эти уроды не написали сначала, что противень нужно проложить пеогаментной бумагой что бы не пригорало, а потом я ещё полтора часа отмывал советский противень с белком.
-- Ну наконец-то, при выпечке хлеба никого бить не будут! Никакого замеса!
А вот тут не подкачали. Ни один повар не пострадал.
А по сути я согласна, что заголовок из разряда тупых и хайповых.
Умеренное брожение делает счастливого человека ещё более счастливым. Главное - не преребродить.)
одноразовый стол = картонная коробка
одноразовые стаканчики - ты не поверишь, они давно существуют
Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.
Ну да. Вашего времени 5 минут.
Это из серии рецептов из того, что есть в холодильнике. "возьмите авокадо..."
Но у меня в холодильнике тухнет пол авокадо. Не знаю, что с ним сделать, скоро выкину наверно.
На хлебушек(жареный вкуснее)+ приправы(хотя б черный перец и соль)+ лимонный сок(по желанию)=вкусно, сытно, молодежно
Размазать на хлеб, полить лимонным соком, посолить, поукропить, сверху кружок помидора тоже полимонить и посолить и съесть, урча, с чашкой кофе.
Вы его месили и вам потом ничего не было за участие в замесе? Он хоть жив остался? Вы его потом проведывали? Ну хоть бы его восстановление оплатили?
А кто сказал, что он живой? Время сейчас такое, ни живым, ни мёртвым доверять нельзя. Взять вот Бабченко к примеру...
Чиабатту делал чтоль? Там, оказывается, секрет в ущерб форме и в переворачивани теста. Т.к ты даёшь ему постоять в форме сколько то времени, переворачиваешь вверх дном и отправляешь запекаться
Если его туда-сюда растягивать весь воздух из пузырей выпустишь и херня будет. Я подобный и в форме делал, и на поду. Хит на работе. Вот тут у пикабушника Zlocia хорошо подобное описано.
Не надо там много дрожжей. Он достаточно долго бродит. Я меньше грамма, буквально щепоть бросаю на 500 г. муки и 400 г. воды. Перестоять мог. Но если подовый делать, то он высоким и не будет. Навроде матнакаша.
Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей
Ну почти без вашего участия...
Ну так оно и есть. Вечером треть ложки чайной дрожжей кинул вместе с водой, мукой и солью. Перемешал чтоб всё увлажнилось и отдыхай. А утром, как видно будет, что пузырей там много и крупных - можно вывалить на лист и выпекать. как раз часов 10-12 нормально. Два только момента неудобных - липкое зверски и формовать надо нежно, не уминая, чтоб не опало.
Все верно, это по видимому что-то типа чиабаты или чего-то подобного. Тесто готовится быстро, потом совершенно свободен на следующие часов 12 и потом быстро выпекается.
Эм. Там дрожей за такое время разовьётся столько что это будет просто пиздец. Его есть будет невозможно
неплохой вкусный хлеб получается, правда одно существенное но, в прохладном месте помнится держать эти часы.
В том и соль что в рецепте просто оставить при комнатной температуре на 14 часов. Одно дело закваску по 16 часов мариновать так, но не тесто под хлеб.
Это оптимальная, но работают они и при более низких. В том рецепте что у нас, условие - поставить в прохладное место. Может быть, что бы не было слишком много дрожжей.
Нормально там всё будет. Их туда изначально мало надо. Ну или как обычно (почти), но в холодильнике держать. Часто делаю подобный. Навроде чиабатты выходит.
ERROR
687 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Не пость то, что исправно'
Не пость то, что качественно'
Не пость то' что заслуживаешьi
Лишь слабые нуждаются в порядке'
Сильные господствуют над хаосом!
Админь!