4480

И о зарплате...

- У кого-нибудь есть вопросы? - строго спросил руководитель своих подчинённых в конце небольшого совещания.

- Есть, - робко высказался один парень в очках.

- Что у тебя? - с нескрываемым раздражением спросил руководитель.

- Эмм... Так зарплату бы получить. Уже на несколько дней опаздывают...

Руководитель встал:

- Мы сейчас с вами о чём говорили? Не утруждайтесь, я сам повторю: предприятие переживает непростой момент, мы с вами находимся ещё на пути становления...

- Так предприятию уже пять лет как бы... - возразил парень, поправляя запотевшие очки. - Вроде уже вышли на полные обороты, не?

Лицо руководителя стало пунцовым:

- Нет! Если я говорю что мы на пути становления, значит - мы где?

Все вокруг молчали. Парень, рискуя жизнью, спросил:

- Где?

На несколько секунд повисла зловещая тишина. Руководитель рявкнул:

- Решил поумничать, Семёнов!? Ты лучше расскажи нам про свой отчёт, который ты должен был сдать вчера!!

- Так я прямо сейчас могу рассказать, вкратце. Если хотите.

- Ну рассказывай!!

- Если за основу взять бетон марки 500 и основываясь на значениях наклона земной оси к твердости аномальной плотности рубидия, что служит основанием в построении трансцеденции заглавной буквы основного четверостишия...

- Стоп-стоп-стоп!!! Это что за х...ня!? Ты что несёшь!? Это что - из твоего отчёта!?

- Нет. Это интерпретация вашего посыла по поводу невыдачи нашей зарплаты. А отчёт я скинул вам ещё в обед.

Авторские истории

40.2K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
843
Автор поста оценил этот комментарий
Лицо руководителя стало пунцовым:
- Нет! Если я говорю что мы на пути б становления, значит - мы где? На пути становления!!
- Да я Вас понимаю - сказал Семёнов, - но я не акционер нашего предприятия, не учредитель. Я наемный работник, и на каком пути находится предприятие не должно влиять на мою зарплату.
раскрыть ветку (79)
400
DELETED
"меня не ебёт" вместо тысячи слов
раскрыть ветку (14)
661

Приехал в воинскую часть полковник (П.) с проверкой. Идет, смотрит стоит солдат (С.) , а у того сапоги не чищенные. Подходит и спрашивает.

П. - Почему сапоги не чищены?

С. - А Вас это не ебет.

П. - Ты как со старшим по званию разговариваешь. А ну, СМИРНО!!!

Солдат вытянулся.

П. - Почему сапоги не чищены?

С. - В часть гуталин не завезли.

П. - А меня это не ебет!!!

С. - Так я Вам сразу это сказал.

раскрыть ветку (10)
111
Всегда в голосину, но солдатику пиздец.
раскрыть ветку (7)
36
Солдат не контрактник ему в целом похуй,ну сходиот очки подраить
раскрыть ветку (6)
7
Может быть, а может и на губу загреметь
раскрыть ветку (5)
3
Губы уже тоже нет,могу ошибаться но лет 10 как убрали или больше
раскрыть ветку (4)
2
Дисбата нет, а губа жива
раскрыть ветку (2)
2
А куда это дисбат подевался ? И давно ?
раскрыть ветку (1)
Хз, лет 5 назад в моей стране
0

Не убрали.

7

Ну так подполкана не ебёт отсутствие гуталина, а не нечищенные сапоги.

раскрыть ветку (1)
26
Иллюстрация к комментарию
213

Стройка. Около прорабской толпятся рабочие - шумят, руками размахивают:

— Петрович! Пусть Петрович скажет!

Выходит Петрович. Немного помявшись, шмякает подшлемник о землю:

— Как еб твою мать, так бля пиздец, а как ебаный в рот, так нихуя!

— Правильно, Петрович! Пока рукавицы не дадут — работать не будем!

раскрыть ветку (2)
1
Техника безопасности и т.д и т.п
ещё комментарий
152
Я так и уволился, когда сказали: Понимаешь, ведь у всех есть взлеты и падения!
Я им: Это да... Падайте без меня, досвидос!
раскрыть ветку (60)
279
Как-то работал в одной компании и случился такой квах на рынке, что компания держалась на плаву. Кое-как. Так вот стали тоже задерживать выплаты, до 1,5-2 месяцев. Многие тоже встали и ушли: тоните без нас. А мы....куда идти, если на рынке Жора, во всей сфере такая ситуация? Короче решили не уходить. Нарабатывать опыт, стаж. Короче остались и тянули. Работали, прям достойно работали.

Примерно через год все нормализовалось, компания не загнулась. Вернулась на свое место + даже поднялась выше. Закрыли долги по зарплате. И на одном корпоративе диктор, он же учредитель произнес тост: Друзья, была жопная ситуация, но вы молодцы, не ушли, работали. Компания поднялась. Мы стали лучше и даже лучше. Спасибо. Завтра Вам выдадут премии, лично от меня.

И действительно, на следующее утро, в обед раздали премии, в размере 3 окладов.

Вот такая ситуация.
раскрыть ветку (52)
51
Похожая ситуация. Работал в компании. Как обычно, "тяжёлые времена, но вы потерпите". Терпим пол-года, вроде всё наладилось, и на новогоднем корпоративе директор объявляет - мы справились, вышли в плюс, и по этому поводу сразу после праздников всем премию, в соответствии со вкладом в общее дело, но не менее 3 тысяч или около того. Ну ок, все довольны, ура, похлопали, погуляли, разошлись. После праздников ждём премию, к 23 февраля ждём премию, к 8 марта всё ещё ждём и на что-то надеемся... Короче, вы поняли, премии мы так и не дождались.
раскрыть ветку (4)
30

Умеет настроение на праздник поднять. Но на этом всё)

9
Вам обещают и обещают, а вам все мало и мало
0
О, коллега, мы вместе работаем? Еще на 23 прилюдно обещали небольшую симпатичную премию и тоже хер.
раскрыть ветку (1)
0
Я давно уволился из той конторы. Сейчас такого нет. Если обещают премию, то дают, если нет - то нет. Всё по-честному.
33
В ковид у меня на производстве упало все на 80%. Долг по зп был за не оплаченные заказы, потому что все схлопнулось, копэмпании некоторые просто не оплатив закрылись, кто-то сказал после карантина оплатит.
Я с мая по июль работал без выходных по 12 часов, со мной несколько сотрудников, кто хотел, но я никого не Заставлял.
С июля все нормализовалось, зп выдал всем, компания расширила площади с 340 до 570м.
За то, что люди не сбежали и работали, а кто то просто ждал вызова на работу, я стал всех кормить едой каждый день,привозят из кафе. В месяц где-то около 30-40 на это уходит.
Типа такая премия от меня))
раскрыть ветку (3)
16

Удачи вам и вашим сотрудникам, вы всё правильно делаете.

11

Хм. А вот щас без шуток, тратиться немного, но на мораль внутри команды влияет очень хорошо.

Считай поднял производительность

4
Ты там только обеды через бухгалтерию не проводи, а то налоговая возбудится и доначислит налоги работягам :)
111
Пиздешь! Такого не бывает...
раскрыть ветку (4)
55
Бывает и не такое. Знаю одного учредителя у которого все совещания начинаются со слов: ....кто со мной не согласен, тот идет нахуй. А в процессе совещания меняет свою точку зрения на противоположную. 😁😁😁

А тот учредитель, когда все устаканилось и сменил всех косячных, сказал и сделал так: мне похер на все, но люди должны получать зарплату вовремя. Во всех ситуациях какие были в компании, зарплата выплачивалась всегда вовремя. И не дай бог будет какая-то задержка....
раскрыть ветку (3)
47
Ха! Вот прям описал как будто то вместе работали))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
О да, эта картинка топ)) часто ее вспоминаю )))
5
DELETED

Если выскажу позицию - отклонюсь от линии партии, если не выскажу - покажу себя неинициативным. Во колебался вместе с генеральной линии руководства.

5
Неправда. Нельзя сразу съесть три обеда)
раскрыть ветку (1)
4

у нас в ковид поначалу стало меньше клиентов, но руководство вскрыло заначку и всем хоть оклады(это бОльшая часть зп) но платили. да и работал я те месяцы удаленно, спя до 12 часов дня и бывало нажимал 3-4 кнопки за день:D

а потом все нормализовалось. у тех же программистов уже в июне стало работы больше чем до ковида

раскрыть ветку (1)
5
Кризис в районе 2010 года. Помню что канул в лету банк вефк. Учредитель он же гендиректор, не приостановил выполнение работ, первые два месяца - всё в срок выплачивал. Потом пошли задержки : ибо заказчики не могли рассчитаться, кто-то вовсе кинул. Начал платить личными средствами, которые изыскал путём продажи авто и недвижимости.
А потом как-то собрал всех вместе, сказал что это последняя раздача денег, что как дальше- он сам не имеет представления, и что он не вправе далее нас держать. Если есть желающие - он с радостью продолжит с ними работу плечом к плечу, но когда будут деньги и будут - ли: никто не знает. Спасать корабль остались почти все.

Вкратце об оплате и плюшках. Работа полуразъездная. Если общественным транспортом добираться более 1,5 часов до объекта - то присылалась машина. Ставка оплаты ( конкретно у меня была не самая высокая) 80 р в час, переработка 120. Выходные и праздничные - двойной тариф, переработка -320.
час обеда оплачивался. На обед выделялись средства наличными из расчёта 200 рублей на человека. Если объект в области и дорога в два конца более 5 часов - оплата 80 р час, на пообедать 400. Некурящим премия 5 тысяч. Напомню что это 2010 год. Мне 21. Образования профильного или высшего нет. Чрезвычайно хорошие условия.

Но несмотря на общие патриотические усилия кризис затягивался. И мне, как и многим другим пришлось уйти. Ибо жильё снимать надо, а деньги кончились, и занять не у кого. Со временем в той конторе остался некий костяк, больше трёх объектов в работу они уже не брали. И только к 15 году там снова стали платить своевременно. И премии стали платить неплохие, и зп подняли немного. Но в прежние размеры контора не вернулась. Осталасьмаленькой, но щедрой. Откуда знаю - поддерживаю контакты с одним из выживших.
3

А ШО ви кушали весь этот год? Я таки тоже не против в целом, вот живот протестует.

ещё комментарии
1

Ну у нас была другая ситуация, ничего так и не нормализовалось, но с долгами при увольнении рассчитались и хорошо)

ещё комментарии
0
Ты зачем это сказал, ты же всем шаблоны порвешь
0
Когда живёшь на севере и оклады занижены в анус из-за педопутиносеверных...
0
Ну из лично его кармана он верят ли достал)

А потом вы проснулись, сделали яичницу по-холостяцки и на работу)))

А после я проснулся
Это вы через пикабу своим работникам хотите сказать, что мол потерпите ребята , примерно через годик по тройном окладу заплатите кто останется, да господин директор?
22
DELETED
У меня интереснее получилось. Собрался уходить. Зашевелились. Приехал ген. директор, говорит - повышайте. Всем сообщили. Все рады. На следующий день является фин. директор, заявляет - всем нахуй, только ему и ещё вот этим... Вот это пиздец...
раскрыть ветку (4)
9
Так и не понял, что фин.директор заявил
раскрыть ветку (1)
26

«всем нахуй, только ему и ещё вот этим...»

1
Та же ситуация. Зарплата ниже средней и повышаться не собиралась. Нашел ту же вакансию в другой фирме. Написал по собственному. Поочередно разные заместители генерального вызывали на беседу, рассказывали какой я нужный и поднять оклад вот уже давно мне хотят. Поинтересовались сколько мне в другом месте предложили. Я от обиды сильно приврал в свою пользу. Предложили больше
0
Что-то мне это напоминает, ген. директор России постоянно говорит что-то хорошее, а бояре по своему его понимают).
7
DELETED

В случае взлета у директора хорошая жизнь, в случае падения - терпите, братцы!

0

Кстати, это самый просто способ описать эмиграцию :)

35

Та же самая хуйня произошла осенью позапрошлого года, когда меня вызвал директор и сообщил, что наша организация в тяжёлом положении и бла-бла-бла.

То есть когда она была в хорошем положении, меня что-то не вызывали и не рассказывали, что у нас всё заебись и поэтому вот тебе 13-я зарплата, а сейчас внезапно я стал "частью организации".

раскрыть ветку (1)
2
"Часть команды - часть корабля"
7
- Семёнов, по документам ты самозанятый.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку