Я не про пальпацию, а про «поверьте, первый поход девочек к гинекологу точно так же выглядит. Могут прям в ходе приема всем рассказать, кто побрился, кто плохо помылся, а кто в туалет не сходил»
Это же дикость средневековая - такое отношение врача к подростку
Все зависит от тараканов, которые живут в голове докторши. У нас пока еще не все советские модели списали
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: антисоветчик - всегда долбоёб.
Ну давай, расскажи нам, кто ты, что ты, сколько тебе лет, где живёшь и что плохого сделали для всего человечества и лично для тебя советские врачи. Да и вообще все специалисты и вообще люди "советских моделей".
рассказываю. Абсолютное. Отсутствие. Такта. Была и у молодых, и у пенсии. И пенсия это просто пзц. Выслушаешь о себе все, о чем не спрашивали. Почему за меня замуж не выходят (потому что сЕкс до свадьбы дала), что пустоцветка, что с мужиками (одним) не стесняюсь, а лежать в раскоряку к окну - почему-то да. От всех болезней один рецепт - роди (родила, не помогло). И никогда они не опустятся до того, чтобы проверить свои знания в справочнике или учебнике, что делают молодые. И как родственница такого представителя медицины, могут высмеять за обращение за помощью. цитирую: "то есть наколки ты не боялась делать, а гвоздя ржавого боишься". И многое другое
дык я ж не только про сифилис говорю. Там ноль такта. Буквальные крики от врачих в военкомате школьников - "ТЬФУ, И ЧЕ ТЫ ТУТ СТЕСНЯЛСЯ ПОКАЗАТЬ, СТРУЧОК МУРАВЬИНЫЙ,ХАХА" или " ОООО, ДА У ТЕБЯ ТУТ ФИМОЗ, ХАА, НУ ТЫ И ДОЛБАЕБ, ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ЖИВЕШЬ, ВОТ ЖЕ НАВЕРНОЕ С ДЕВКАМИ БЕДА" - им просто по кайфу унижать тех кто к ним приходит) так за свою убогую жизнь мстят миру, наверно.
А часто еще и в платной клинике на соседней улице. И там они тебя вылижут с ног до головы, будут улыбаться и т.п. На платном приеме )
И там они тебя вылижут с ног до головы, будут улыбаться и т.п. На платном приеме )
Не страшно - потом на бесплатных душу отведут.
"угадала ты, мать... с девками беда, но зато бабки как ты, творожок смакуют - говорят, мммм камамбер!"
В те моменты обычно,будучи по сути ребенком,теряешься от такого хамства. Ещё и очередь из пацанов сзади тебя ржет.
Ебать, долбоеб с сифилисом явился в военкомат, вместо того чтобы идти в КВД. Наверное нужно стресс устроить.
И это правильно. Однокланики разнесут инфу, девочки и мальчики задумаются. И возможно вспышка сифилиса будет локализована).
Cовок с таким подходом к границам личности успешно загнулся тридцать пять лет назад, спасибо.
Ну точно по-этому, анализ на 5+))
Личность нужно лечить как можно скорее и обезопасить от контактов. Это уже потенциальная статья, ведь он хуй не просто носит, а сует в другие места.
Я совершенно не удивлен, что Советский Союз "совком" называет человек с пидорским флагом на аватарке))
что будешь делать с тысячами тех у кого нет флажка...по какому их признаку будешь клеймить?
Изи. Те, кто называет СССР "совком" — пидоры. Те, кто называет Россию "Рашкой" — пидоры.
Почему ты не задумываешься, что есть люди умнее тебя(а их на 2 порядка больше, чем ты думаешь) и не разделять с тобой мнение по СССР, а ты их пидорами называешь?
в КАБИНЕТ?))) КАБИНЕТ??????????
БРАТЕЦ
КАКОЙ НАХУЙ КАБИНЕТ, ИЗВИНИТЕ ЗА КАПС, ЭМОЦИИ ХЛЫНУЛИ
там ВСЕ строем заходят в просторный коридор где есть несколько комнат и все. Встают в трусах у стенки и ждут. Подходят к ширмочке у одной комнаты (ОТКРЫТОЙ КОМНАТЫ, это просто как кишка, без стен и двери) и там все делают, в 4х метрах.
ща нарисую условно, по памяти
на рисунке общий коридор в военкомате, вход в этот вот отдел. оранжевое - столы. красные двери. зеленая - ширма. Люди стоят фиолетовые
а вон за тем столиком на рисунке сидит молодая медсестра и подглядывает, прикрываясь рукой, как молодые первокурсники оголяю головку)))) я помню, её
Фигасе козырно, у вас ширмочки были?
У нас коридор, узкий, с такими же ответвлениями, без дверей, все. Раздется , встать друг за другом и вперёд по всем врачам...
пздц
вы шо там так шикуете =(
хотя, у нас наукоград, может все деньги ушли не в каьинеты, а в науку..)
ну или что-нить поменялось за десяток лет
но всяко, было так себе, если честно. Людей чмырили на глазах их друзей, незнакомых людей и тд и это было так себе
Конкретно в Екб тоже отдельные кабинеты были. Тусишь в трусах в коридоре, заходишь по очереди, никакого глумления не было. Стоматолог ещё и комплимент зубам сделала.
2007 год.
рассадили врачей по тамошним помещениям и загоняли толпу народу на осмотры.
В областном сборном пункте, был гигантский коридор и огромные кабинеты,проходных кабинетов уже не было, вызывали также по одному и вроде тоже закрывали двери, по крайней мере я всегда когда захожу на автомате прикрываю. Последний раз проходил районный военком вместе с областным 2016 году.
P. S. Не годен, высыпания на коже из-за аллергии, только поэтому не пошёл служить , плоскостопия, сколиоз, дрищ, проблемы с желудком и по мелочи не считаются, но врачи в военкоме мне сами ткнули в нужную запись в карточке и сказали какие справки нести и быть свободным.
плоскостопия, сколиоз, дрищ, проблемы с желудком и по мелочи не считаются
тоже думал что плоскостопие это мелочь
недавно понял что нихрена не мелочь(
А мне в детстве исправили (почти полностью или полностью), в общем вообще не чувствую дискомфорта с тех пор. 33 года.
блин, стало интересно вдруг, а нахрена эта часть в доме? типа, считай проебанное место....почему не делать вместо пустоты - часть соединящую обе комнаты ну или еще одну...
Меня больше удивило, что у меня в медкарте (которая с поликлиники) нашли порок сердца, которого у меня отродясь не было. Причём потом в медкарте я так его и не нашёл. Не взяли-то меня в армию не по этой причине, но сам факт интересный)
могло быть незакрытое овальное окно, которое потом не проверяли, а оно закрылось само, только позже нормы. у детей довольно частая штука
Да нет, суть в том, что у меня ни в медкарте про это упоминаний, вообще нигде. Ни у одного врача никаких подозрений даже никаких не было. Просто в военкомате откуда-то с воздуха взяли и всё. Тот врач в военкомате даже толком не смотрел, просто бахнул диагноз и всё. Я даже представить не могу, откуда он это взял. Такое ощущение, что спутал с кем-то.
Не взяли-то меня из-за того, что на момент прохождения комиссии, у меня практически не работала рука после тяжёлой травмы. Сперва дали отсрочку на полгода, а на следующей медкомиссии снова зарубили, потому что рука к тому времени ещё не восстановилась. Ну она вообще до конца не восстановилась по итогу, даже сейчас есть проблемки с ней.
А вот представьте, у кого-то были проблемы с сердцем, но ему по ошибке проставили А1 - и отправили в войска 😳
Ну медкомиссию проходил в маленьком родном городке, по крайней мере не слышал таких случаев. Ну и я прям там у врача пытался выяснить, где он это нашёл, он ничего не ответил, из кабинета выгнал)
А сколько баек с этим связано, и про выпитый стакан воды для охлаждения члена (сцуко ну как додуматься можно было?!) и про злобную тётку с металлической линейкой которая каждый стояк присекает метким ударом (какой нах стояк в таких условиях, там он норовит спрятаться по дальше от этого ужаса а не встать).
а там разве все осмотры не за закрытыми дверями по одному? Или от военкомата зависит?
К хирургу обычно человек по 5 заходят, по крайне мере у меня так было когда на комиссию ходил.
Ну и дебилы. Если откажутся голышом ходить, что им сделают? Меня бы хуй кто заставил так унижаться. И дело не в том, что я стесняюсь, просто это отношение как к скоту, гонимому на убой, как евреев голышом гнали в газовые камеры. Почему родители не учат сыновей гордости?
У нас вообще сборы в 16 лет были в школе, сидели в коридоре одетые, по одному заходили в кабинет и спускали штаны-трусы, никто ничего не упал и не мерил, головку оголять не требовал (хотя надо было, я ещё несколько лет ходил с фимозом, а если бы там врач распознал, то операцию раньше сделали бы). А выходившие из кабинета ребята пугали ожидающих всяким - линейкой по члену бьют, соскоб берут и тд.
И что будет? 16 лет, ребёнок, гражданский, без законных представителей - что тебе сделают? Заломают руки и насильно стащат трусы? Если хватит яиц сказать "нет", то максимум напишут "годен, здоров" - а это и так всем пишут. Не годность доказываешь справками, а не маханием хером перед толпой.
Не 16, а 18 - 20. Сборный пункт же. Что сделают? Отправят служить в Норильск или в Тикси. Или в стройбат. Тогда, правда, стройбата уже не было, но так обзывали инженерные войска. Ну, собственно, и Волочаевский городок - тоже не сахар ни разу.
Странные вещи вас унижают.
Вам не по хуй кто вас голым увидит?
Я еще и вертолётик показать могу если надо.
Заставить людей ходить толпой голышом, прижав руки или одежду к мудям - у меня ассоциация только с Освенцимом, уж простите. Все должны были видеть эти кадры идущих на убой сотен людей, которых заставили раздеться, чтобы трупы не раздевать вручную. А в военкомате абсолютно никакой необходимости в этом нет. Говорю именно о том, что по сообщениям выше людей заставляли снимать даже трусы заранее и так ходить по помещению. А делать это конкретно перед профильным специалистом - да хуйня вопрос, конечно.
А в чем здесь унижение, что ходят без трусов? У нас такого не было, только у 1 врача снимали. И ниче, никто ущемленными себя не чувствовал
4 сквозных кабинета, в каждом по 5 стульев и место перед врачем. Ни дверей ни занавесок и вереница парней в трусах.
вот такое гачимучи
Тут он какой то новый, там где был я линолеум со времён Брежнева и фотки вертолётов с ттх на стенах.
ка 50 верхний винт по часовой, а нижний против.
Точно также было, и один из первых хирург, который заставляет снять трусы и наклониться, а еще это подвальный этаж с окнами на улицу по всем кабинетам
МУЖИКИ НАЛЕТАЙТЕ, У НЕГО МЫТАЯ!!!!
У нас "кабинет" для медосмотра представляет собой большую комнату на цокальном этаже с парой ответвлений.
И вот заходим мы, 16-летние мальчишки, с прогрессирующим пубертатом и комплексами в это помещение. Всë с себя снимаем до трусов, и оставляем на единственной скамеечке у двери. Вдоль стен располагаются врачи, все рядышком. И хирург, который увлечëнно перебирает в руке мошонку очередного паренька. И невролог, которая нагнула раком другого мальчишку и требует коснуться пальцами рук пальцев ног. И окулист тоже здесь, рядом венерологом.
К счастью психолог спряталась в закутке.
Но от еë вопросов впоследствии не помешает курс психотерапии. Она с пристрастием выясняет, когда ты в последний раз пытался наложить на себя руки, и сколько запрещëнных веществ принял за последний месяц.
Оттуда выходишь уже не тем мальчиком, которым ты был с утра, но мужчиной, пробившимся через ожесточённые бои с господами в белых халатах
Щупают чтобы определить варикоз. Это очень распространенное заболелевание в юношеском возрасте.
А крипторхизм они как, простите, определяют? Визуально? А если он есть, а вас в армию взяли, а в момент марш броска случился зажим или перекрут, кто под суд пойдёт? По этому правильно, когда щупают, что бы убедится что у тебя оба яичка на месте.
А после вот таких вот "тёток", получают пиздюля все, и вой всякие комитеты солдатских матерей поднимают... Когда солдатиков вдруг оказывается с патологией, с которой в армии не место, а нагрузки приводят его на операционный стол.
Блин, это ж прям комплексы должны развиться – даже тётки в военкомате, и те не хотят пошшупать...
Да ладно пиздеть то? Небойсь там такой агрегат сквозь труселя просвечивает, что теиеньки нервно нюхают наштырь и боятся увидеть в живую!
У нас и яики прощупывали и головку загоняли и нагнитесь будки раздвиньте, при этом девушка довольно молодая была, прям не по себе.
Трусы снимал, головку показывлал
У меня в военкомате был один большой зал разделённый пластмассовыми перегородками без дверей. Призывники стояли в дверях и всё прекрасно видели, что ты там показываешь.
К слову, я прошёл, блядь, десяток медкомиссий и меня ни разу за яйца не потрогали! Только показать просили.
Twitter
10.3K пост8.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator