Гугльхупф: австрийская выпечка
Немного предыстории
С тех давних пор как я начал работать в интернате для детей и подростков, я научился многим, как мне тогда казалось, несвойственным мужчине, вещам. Например: гладить вещи, зашивать одежду, готовить еду. Особенно готовка хорошо вписывается в методы педагогической работы. Тут и тренировка усидчивости/устойчивости, и командная работа и полёт фантазии развиваются. Такой «пирожок» мы всегда делаем детям (и с детьми же) на католическое Рождество. Не дорого по меркам Вены, вкусно и хватает на всех. Доработанный мной рецепт (добавил некоторые ингредиенты и алкоголь) прижился у меня в семье и сегодня я решил в очередной раз порадовать желудок жены.
Делюсь!
Ингредиенты:
50г. арахисовой пасты
4 яица
1 банан
100мл. сливок
100мл. яичного ликёра
150г. сливочного масла
50г. миндальной муки
300г. пшеничной муки
1 пачка разрыхлителя
30-40гр. молотого кофе
100г. сахара
Шепотка соли
Растительное масло для смазки формы
Греем духовку на 180 градусов.
В оригинальных рецептах процесс смешивания происходит постепенно и даже раздельно. Я же делаю просто: складываю все ингредиенты в большую ёмкость и перемешиваю до однородной массы. В конечном результате я лично разницы не ощущаю.
Заливаю получившуюся массу в специальную силиконовую форму и ставим на 180 градусов и 40 минут (время сильно зависит от толщины слоя) в духовку.
Получается вот такое: в меру сладкий, сочный «пирожок». Для детей ещё поливаю сверху горячим шоколадом или посыпаю сахарной пудрой.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г