Груша пашот с розмарином
Ингредиенты:
Груша - 2шт
Вино белое сладкое - 400 мл
Розмарин - 2 ветки
Лимон - 1/2
Тёмный шоколад - 100 грамм
Сливки 20% - 130 мл.
Сыр "Стилтон" (или другой коровий сыр с голубой плесенью) - 45гр
Грецкие орехи - 4шт
Мята - 1ветка
Приготовление:
- Очистить грушу от кожуры и от внутренностей, переложить в кастрюлю, добавить вина, лимон и заранее раздавленный розмарин, готовить под крышкой до мягкости груши(15-20 мин). Дать грушам остыть.
- Переместить груши на салфетки, процедить содержимое кастрюли и выпарить на сковороде до состояния соуса.
- Растопить шоколад на водяной бане с добавлением сливок, после чего добавить и вмешать сыр.
Окунуть грушу в шоколадно-сливочно-сырную смесь. Подать с грецким орехом, выпаренным соусом (мята опционально)
П.с. Хотелось бы отметить тот факт, что Вас никто не ограничивает в количестве продуктов подаваемых на тарелке (Это типо попытка обрудить комменты: "Нууу ёлы-палы, а че так мало?А че так пусто?")
Я подал блюдо как посчитал нужным. Моя тарелка - мои правила)
Всем добра)
И да, если у Вас интерес к просмотру видео рецепта "Груши пашот" - добро пожаловать на борт
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г