Грибное Ризотто

Началась моя неделя готовки еды и в первый же день я засиделся за новой игрой и ничего не приготовил. Бывает и такое😂Когда же я посмотрел на часы, то «разготавливаться» было уже поздно. Когда-то в студенческие времена я пришёл на очередную «вписку» к одной особе и она готовила «быстрый ужин» на всех. Мне тогда очень запомнилось это блюдо, так как я сидел где-то на окраине Вены, в окне, свесив ноги вниз (первый этаж) и хлебал это варево в лучах заходящего осеннего солнца под музыку, клубы сигаретного дыма и шум компании. Сегодня я вспомнил это блюдо)

Делюсь!

Грибное Ризотто Ризотто, Грибы, Мужская кулинария, Рецепт, Рис, Быстро, Еда, Вино, Готовка для ленивых, Просто, Мобильная фотография, Длиннопост

Ингредиенты:

500 г Грибов (шампиньоны, вешенки)
200 г риса для ризотто
2 лука-шалота
50 г сливочного масла
100 мл белого вина
400 мл куриного бульона
50 г пармезана, свеженатёртого
оливковое масло
Соль, перец, мускатный орех

Грибное Ризотто Ризотто, Грибы, Мужская кулинария, Рецепт, Рис, Быстро, Еда, Вино, Готовка для ленивых, Просто, Мобильная фотография, Длиннопост

Нарезать грибы. Вообще-то нужно резать очень мелко, но я не люблю маленькие куски, поэтому умен крупные. Рту так более приятнее))

Грибное Ризотто Ризотто, Грибы, Мужская кулинария, Рецепт, Рис, Быстро, Еда, Вино, Готовка для ленивых, Просто, Мобильная фотография, Длиннопост

А вот лук можно помельче. Так мелко, как только сможете.

Грибное Ризотто Ризотто, Грибы, Мужская кулинария, Рецепт, Рис, Быстро, Еда, Вино, Готовка для ленивых, Просто, Мобильная фотография, Длиннопост

В кастрюле нагреть сливочное и оливковое масло, добавить лук, грибы и рис и специи. Потушить под крышкой примерно минут 5-6 на средней мощности. Потом добавить бульон, вино, увеличить мощность и варить постоянно помешивая. Этот «суп» должен загустеть и не пригореть.

Грибное Ризотто Ризотто, Грибы, Мужская кулинария, Рецепт, Рис, Быстро, Еда, Вино, Готовка для ленивых, Просто, Мобильная фотография, Длиннопост

В конце добавляем свежий пармезан и даём настояться минут 10.

Грибное Ризотто Ризотто, Грибы, Мужская кулинария, Рецепт, Рис, Быстро, Еда, Вино, Готовка для ленивых, Просто, Мобильная фотография, Длиннопост

На всё про всё вышло 25 минут, то есть быстро в моих реалиях и главное вкусно!
Приятного аппетита👨🏻‍🍳

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г