Гранола на сковороде. Отличное решение на завтрак

Гранола на сковороде. Отличное решение на завтрак Еда, Приготовление, Рецепт, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Гранола, Завтрак, Видео

Готовим легкий завтрак, в прок))) Вкуснейшая гранола на сковороде, дети такой завтрак будут готовить сами! Хрустящая, вкусная и очень полезная, такую овсянку будут есть все! Проверенно на своей семье))) Приготовив один раз, вы больше не будете тратить деньги в магазине на сухие завтраки. Для рецепта необходимо взять обычный геркулес.

овсянка 100 гр

семечки (очищенные) 50 гр

сахар 2 ст.лож

сливочное масло 1 ст.лож

черника сушеная (по желанию)

орехи кешью (по желанию)

Все очень просто! На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и сахар. Нам необходимо карамелизовать наш сахар, он должен слегка пожелтеть. Высыпаем на сковороду семечки и овсянку, перемешиваем. И на медленном огне обжариваем. Обжарили и с разу высыпаем в чашку, что бы остановить процесс приготовления. Если оставить на горячей сковороде, гранола подгорит. Теперь мелко порежем орехи, я люблю когда попадаются кусочки. Хотя можно потолочь и в ступке.
Добавляем орехи, сушеную чернику, даем остыть и гарнола готова! Для себя можете изменить добавки, используйте грецкий орех, порезанные сухофрукты и тд. Можно хрустеть в сухом виде, а если развести молоком или йогуртом, тогда получим вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео  https://www.youtube.com/watch?v=C4EVpUVWtEg&t=2s 

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г