Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

В данном видео я бы хотел продемонстрировать рецепт приготовления одного из самых распространенных блюд туркменской кухни это говурма, или ковурма. Готовить я её буду из баранины, в казане на костре. Сразу хотелось бы отметить, что существует множество вариаций приготовления этого простого блюда, я буду готовить говурму с картофелем. По факту говурма – это мясо, обжаренное с картошкой и луком, так что если вы не знаете, что приготовить в казане на костре или у вас нет много времени на приготовление ужина, то говурма будет отличным выходом из положения! Разумеется, не обязательно готовить данное блюдо на природе, на открытом огне. Если у вас нет такой возможности, то его можно повторить в домашних условиях в сковороде, либо в небольшой кастрюле. Приятного просмотра.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


== Ингредиенты ==

Баранина – 2кг;

Картофель – 1.5кг;

Лук – 0.5кг;

Курдючный жир – 200гр;

Петрушка;

Красный чили перец;

Соль;

Свежемолотый перец ;

Зира;


== Приготовление ==

Приготовления говурмы я предлагаю начать с картофеля. Его необходимо нарезать на дольки, как для приготовления картофеля по-деревенски.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Баранину избавляем от лишнего жира и нарезаем на порционные, не очень крупные кусочки.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Произвольным кубиком, не крупно нарезаем курдючный жир.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Полукольцами нарезаем лук.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Начинаем приготовления с того, что обжарим картошку. Ну а чтобы она получилась максимально вкусная, сделаем мы это на курдючном сале. Нам потребуется половина сала, которое мы нарезали. Примерно это около 100 гр. Растапливаем его в казане. Когда сало вытопится, удаляют его кусочки из казана. В вытопившемся жире обжариваем картошку. Картошка у нас нарезана достаточно мелко, поэтому для её обжарки будет вполне достаточно 15 минут. Разумеется, не забудьте её посолить в самом конце приготовления.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Картофель обжарен. Вынимаем его из казана. В казане растапливаем остатки курдючного сала. В нём обжариваем кусочки баранины в течение непродолжительного времени. На обжаривание баранины я потратил примерно 10 минут.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Пока мясо обжаривается, у нас есть немного времени, чтобы подготовить ингредиенты для сервировки готового блюда. С веточек петрушки отрываем листья. Мелкими кружками нарезаем красный чили перец.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Когда мясо обжарится, добавляем в казан лук. Обжариваем лук вместе с бараниной. Когда лук обжарится, добавляем соль, свежемолотый перец и зиру. Перемешиваем содержимое казана.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Добавляем в казан картофель, который мы пожарили ранее. Перемешиваем. Оставляем готовиться говурму в казане в течение 5 минут под крышкой.

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Говурма полностью готова, приятного аппетита!

Говурма (Ковурма) из баранины в казане на костре Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Казан, Видео, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

аналог жареной картошки с салом и свининкой, классика.

единственное в казане.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, отрицать не буду, схожесть между блюдами есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку