Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине

Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное
Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Начинаем, конечно же с яиц

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное
Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.

Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное
Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.

Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине Еда, Рецепт, Кулинария, Кухня, Омлет, Приготовление, Стиральная Машина, Видео, Длиннопост, Эксперимент, Забавное

Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г