Горячие яичные тосты

Этот рецепт всегда вас выручит, когда не хватает времени для приготовления завтрака или нужно срочно перекусить. Аппетитный, горячий яичный тост, в который вы сможете для разнообразия и по вашему вкусу добавить сыр, ветчину, кусочки курицы, любимые овощи или листья салата, придется по вкусу взрослым и детям.


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт

Хлеб для тостов - 1 кусочек

Сыр - по вкусу

Ветчина - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.


Рецепт

1. Ломтики хлеба, ветчины и сыра разрезать пополам.

2. Нагреть сковороду на слабом огне, растопить сливочное масло, куриные яйца взбить с солью и вылить на сковороду.

3. Окунуть 1 половинку тоста в яичную массу и сразу его перевернуть на другую сторону.

4. Затем окунуть вторую половинку тоста и перевернуть. Поместите сразу тосты в центр сковороды на расстоянии Тосты должны оказаться в центре 1,5 см друг от друга.

5. Как только омлет поджарится с одной стороны, переверните его вместе с тостами на другую сторону, хлебом вниз.

6. Края омлета аккуратно заверните на тосты и положить на одну половину ломтика тоста ветчину, а на другую ломтик сыра.

7. Аккуратно накройте одной половинкой тоста, вторую половину, постарайтесь не разрывать омлет. В середине тоста у вас окажется, сыр и ветчина.

8. Обжарьте яичный тост с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне, слегка прижимая лопаткой или вилкой.

9. Подавайте яичный тост горячим, сразу со сковороды.

Совет:

Начинку тоста вы можете выбрать по вашему вкусу - овощи, салатные листья, соусы, курицу и т.д.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules