Google Chrome, нам надо сделать перерыв в отношениях5
Сегодня открываю хром, а он мне говорит, что расширение uBlock Origin было удалено.
Штош, я был готов к этому. Firefox, давай теперь жить с тобой.
Сегодня открываю хром, а он мне говорит, что расширение uBlock Origin было удалено.
Штош, я был готов к этому. Firefox, давай теперь жить с тобой.
uBlock просто устарел, а Chrome перешёл на новую версию манифеста. Нет, надо сразу топнуть ножкой и уехать к маме.
Потому что, нужно либо удалять хром и переходить на новые браузеры, либо ставить новые блокировщики рекламы
Тем временем фаерфокс начал сливать данные пользователей Х)
К слову, прям внутри хрома он предлагает "найти альтернативу" и этой альтернативой становится "Юблок ориджин лайт". Те же яйца, но справа и пока не запрещены
Данные пользователей сливает любой браузер, полагаю. Одни это делают напрямую, другие похитрее, через контекстную рекламу.
А нельзя просто распаковать расширение, включить режим разработчика и поставить из папки?
Или можно просто недорого купить AdGuard, поддержать классную контору и забыть про всю рекламу везде.
зачем, если uBlock всё чистит?
Вы так активно пиарите adguard, что у меня появляются подозрения)
Вам либо повезло, либо вы не замечаете этого.
Багзилла не даст соврать, баг реальный. Я, собственно, из-за него только обратно на хром вернулся, ибо я достаточно часто захожу на сайты, где нужен MFA.
Сто лет не заходил в хром. Ради любопытства снес и поставил новую версию хрома и да с магазина удалили uBlock Origin но uBlock Origin Lite работает без проблем на третьем манифесте.
"id": "ddkjiahejlhfcafbddmgiahcphecmpfh", "location": "INTERNAL", "manifest_version": 3, "name": "uBlock Origin Lite",
Всякая статика вполне себе читается. На опеннете я даже постил через w3m ради интереса.
Тащемта, охуев от свистопердильности современного веба, одни ребята как раз запилили gemini. Который как gopher, только Ъ.
Хотите забористой дичи? Ее есть у меня! См. Рис. 1.
Да, это лиса в tty.
По поводу того, что не на blink.
Ladybird пилят.
Есть пачка (мелко)браузеров на web(kit|engine), netsurf, dillo. То там не все идеально с современным вебом.
Ну и текстовые браузеры еще.
тогда не понимаю вашего брюзжания)
видите число 93 на картинке?
это количество говна заблокированного на заглавной странице мэйлру
Я хз. Он как-то работает через впн и реклама режется когда впн включен. Но если выгружу приложение из памяти, впн отрубается и реклама вылезает. Там вроде в приложении гайд расписан как настроить, попробуй еще разпо нему пройди.
Кстати, когда включаешь сторонний впн, адгард отключается
У меня тоже стоит ADguard на мобиле, пишет что сэкономил кучу траффика, а как заходишь на сайты, а там реклама. Чяднт?
А чем ublock лучше adguard? Купил один раз бесконечную версию на 9 устройств и удобно, и на телефоне и на всех компах. Вроде всю рекламу режет и не тормозит. Что не могу сказать про их vpn
А без гугления где поисковик? Приложение захотело что бы я отказался от него, я отказался. У меня нету мазохистских побуждений ломиться в ту дверь откуда меня выгнали. Не нужны пользователи? Ну и идут они нах я вон хромом или оперой пользоваться буду.
тут не стесняются предлагать включение режима разработчика в хроме для установки дополнений, по сравнению с этим раком, щёлкнуть правой кнопкой по адресной строке и добавить поисковую систему отличный вариант
другое дело, что я не стану пользоваться поисковиком постоянно клянчащим установить яндекс браузер
И она продаст все твои данные, тут вроде не так давно они политику лицензионного соглашения меняли, потому что их уличили в неадекватном собственичестве юзерской информации.
у нового uBlock смущает только приставка Lite, то есть, получается, что он хуже? Я настолько ненавижу рекламу, что настроение портится даже от единственного проскользнувшего баннера. Что уж говорить про рекламу в том же ютубе.
новостные сайты этим грешат
зайдите на e1 (Екатеринбургский новостной портал), сходу 65 блоков
эта версия чуть-чуть кастрирована
теперь вместо одного ориджина надо обмазываться несколькими дополнениями
А я сейчас напишу страшное, признаюсь, короче выйду из шкафа. Я пользуюсь Яндекс браузером и мне нравится. Фух, полегчало. А вы теперь живите с этим)
Бро, я тебе клянусь, никакого отношения к адгварду я не имею, мне просто искренне нравится приложуха, навечно купленная годы назад за жалкие гроши по акции.))
И [e]links, и w3m. Все потихоньку пилятся. Последний даже форкали для прикручивания поддержки gemini.
Я к этому блядству подготовился заранее и период адаптации к ФаерФоксу с ЮБлоком прошёл несколько месяцев назад и сегодня у нас с ними любовь и полная гармония.
А жалкие попытки хрома предложить мне сделать его дефолтным браузером беспощадно пресекаю, ибо нехуй. Пидорасы.
Не спеши с Firefox'ом, мой юный падаван:
Mozilla Firefox может начать сливать и продавать ваши данные: в сообществе пользователей браузера адская тряска — всему виной новый пункт о использовании данных.
Обновленные условия использования Firefox теперь включают новый пункт, согласно которому любая введённая или загруженная инфа будет принадлежать Mozilla. Это значит, что компания оставляет за собой право использовать её так, как посчитает нужным.
Подливает масла в огонь пропавший из FAQ вопрос «Продаёт ли Firefox ваши данные?», где совсем недавно Mozilla клялась, что не продаёт данные и защищает пользователей от рекламодателей.
Теперь уже бывшие фанаты отменяют Firefox и массово пересаживаются на доступные аналоги: среди которых Brave, Librewolf и Zen.
(с) КиберТопор
На счет мозилы
В сообществе одного из самых безопасных (уже нет) браузеров случилась настоящая КАТАСТРОФА — Mozilla буквально продала своих юзеров.
В обновлённых условиях использования теперь прописано, что ЛЮБАЯ введённая и загруженная через Firefox инфа принадлежит Mozilla — и она может свободно продавать её КОМУ УГОДНО.
Также компания удалила из раздела FAQ вопрос «Продаёт ли Firefox ваши данные?», где когда-то был ответ «Нет. Никогда не продавали и не будем».
Фанаты массово удаляют Firefox и ищут более надежные альтернативы. Пока что в обсуждениях лидируют Brave, Librewolf и Zen.
опера моя любовь
первые версии (которые были платные)
она с кириллическими кодировками не очень дружила, но несложными движениями это лечилось
и боже, как же быстро она летала по сравнению с ЛЮБЫМ тогдашним броузером
12 вкладок??? у меня сейчас 650 только в текущем окне. нормальный предпросмотр содержимого и скролл по панели вкладок.
+ с недавних пор удаление дублирующихся вкладок
+ поиск по вкладкам
+ выделение вкладок поштучно и манипуляции с ними.
хз, есть ли это в хроме. хромофашизм не для меня.
ну как же
они на следующем собрании посмотрят на статистику пользователей, увидят что на одного меньше стало ну и...
Работает.
Ublock "Отключили", потому что он перестал обновляться в официальном магазине.
Заходишь в расширения Хрома, и включаешь обратно. Всё.
Дегенераты, что смотрят рутубы с рекламой, минусуют адекватные замечания, и массово перекатываются.
Пиздец.
Это расширение, оно бесплатное))) Даже не расширение, а дополнение и работает только на 60 сайтах с самой тяжелой рекламой.
про бесплатность расширения я в курсе
но ваша напористость в продвижении adguard крайне необычна)
Господи, зачем так себе усложнять жизнь, менять весь браузер из-за такой хуйни? Удалил одно расширение, поставил uBlock Origin Lite, передвинул ползунок на оптимальную блокировку в настройках и все. Все региональные фильтры и списки были включены по дефолту. Реально ТС истеричка какая-то.
Пользовался и хромом и фаерфоксом. Что мне не понравилось - так это то, что страница, которая в хроме загружается за 2-3 секунды, в фаерфоксе без каких-либо расширений может грузиться по 30-60 секунд и это вымораживает. Так что лично мой выбор очевиден
А почему нельзя написать "робит"?
Ты, похоже, единственный, кто не понял. Ну или сделал вид, что не понял, т.к. контекст здесь однозначный. В моей среде это вполне распространенное сленговое слово.
Поскольку ты единственный - не вижу смысла ради тебя одного что-то менять, не того ты масштаба фигура. А тебе совет - прокачивай когнитивку, чтоб лучше понимать контекст. Ну или расширяй кругозор, в разговорном русском языке еще много слов, которых ты не знаешь.
Вас не поняли, потому что „робит“ это не разговорный русский, а украинский (или суржик). Кубаноиды ещё любят это словечко.