Google Chrome, нам надо сделать перерыв в отношениях5
Сегодня открываю хром, а он мне говорит, что расширение uBlock Origin было удалено.
Штош, я был готов к этому. Firefox, давай теперь жить с тобой.
Сегодня открываю хром, а он мне говорит, что расширение uBlock Origin было удалено.
Штош, я был готов к этому. Firefox, давай теперь жить с тобой.
До следующей обновы (ну, либо отключать их...). Они встроенный блокировщик как раз с расчетом на это пилили. Но мощей ublock'а я так и не смог из него выжать.
Пространства раньше не помогали, все равно тормозило, может поправили, надо проверить. Из-за этого пришлось перейти на сохранение сессий для разных задач.
Тут дело не в оперативке было, тормоза пропали после какого-то из обновлений, видимо оптимизацию провели. Сейчас все нормально работает, но пространства я ещё не проверял, пока пользуюсь сессиями.
В браузерах есть такая штука, которая называется "закладки". Не обязательно же держать дохуя вкладок открытыми.
Так надо нажать правой кнопкой на любую и там выбрать "выгрузить фоновые вкладки". Или вы их все 150 одновременно читаете?
У меня сейчас 250 вкладок открыто, но не все из них загружены. Тормозов не наблюдаю. Тормоза были несколько обновлений назад до оптимизации, сейчас все отлично. Ещё мне помогало отключение синхронизации истории и ограничение хранения истории один месяцем.
Мой пардон, что ввёл в заблуждение, я предполагал только игру слов "Vivaldi" -→ музыка Вивальди.
Но AC/DC +++)
Может подскажете, как решить проблему с поиском в Вивальди?
Суть - открываю новую вкладку, перехожу на сайт, нажимаю Ctrl+F, ищу какой-то текст на странице. Открываю ссылку с сайта в новой вкладке - предыдущий поиск уже не работает, надо заново вводить текст для поиска. Вот выбешивает прям.
Там же есть история, где фиксируются заходы на сайты. Нажимаешь и разворачивается поле входов.
Не надо нести чушь. Вивальди - допиленный с целью ПОВЫСИТЬ УДОБСТВО пользователей хром, идущий по стопам той самой старой оперы. Разработчики даже перебарщивают с этим удобством, когда вводят новые функции (как и в старой опере, впрочем).
Буквально сегодня открыл Оперу на чужом компе - у меня чуть глаза не перекосило от количества иконок, сайд баров, ещё какой-то херни. Впечатление, что зона для просмотра самого сайта составляет процентов 30 экрана, всё остальное занято "повышением удобства"
Нынешняя Опера я хз под кого вообще сделана, особенно Opera GX. Если раньше это был минималистичный браузер со своим движком, некоторыми полезными фичами и огромным простором для подкапотного творчества (прям как эльфы в сименсах, кто понял тот понял), то сейчас это обычный хромоклон с встроенными мессенджерами (так и не понял этого удобства), своим магазином дополнений и какими-то странными ответвлениями типа GX.
Опера умерла ещё 12 лет назад. Нынешняя поделка неинтересна.
В вивальди хватает панелек, но они, в отличие от хрома, настраиваются как надо.