8089

Главное в мясорубке не только мощность

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Очень часто плохая производительность и низкая эффективность, даже достаточно мощной мясорубки, изначально заложена в ее конструкции, а именно в форме ножа.

В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт.

Главное в мясорубке не только мощность Мясорубка, Кухня, Повар, Ремонт техники, Нож, Фарш кулинарный, Бытовая техника, Видео, Длиннопост

Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы.

После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.

Решил покупать новую мясорубку.

Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.

Нашел пару таких ножей для отечественных мясорубок с аналогичными основными параметрами (посадочный размер - "квадрат" 8,3 мм, и диаметр 46 мм).

Они выгодно отличаются от родного ножа, который, на мой взгляд,  работает неэффективно.

Лезвие проходит только по внешним отверстиям решетки, внутренние отверстия забиваются жилами, оттесняя нож от решетки, в итоге, лезвие перестает нормально резать и по внешним отверстиям. Мясо "жуется", "мусолится" и еле выдавливается из решетки.

Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки.

Единственно, главная проблема - новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки. Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм.

Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке. Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный "квадрат".

После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку. Она  с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за  7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски. Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем.

На видео все  хорошо видно:

В итоге, получилась новая хорошая мясорубка.

Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел.

Лига Поваров

723 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, производитель этих тонкостей не знает. Или это специально заложенный в конструкцию просчёт? Вопрос только зачем.
раскрыть ветку (108)
108

Думаю, такая форма сделана специально для того, чтобы сухожилия наматывались на вал у основания ножа. Объем прокручиваемого в домашних условиях мяса как правило небольшой, разбирается и чистится мясорубка после каждого использования. Поэтому, зачем добавлять сухожилия в мясо, если можно их выбросить?

С моей мясорубкой производитель положил оба вида ножей, но "саблевидный" я уже потерял. Разницы в качестве и скорости работы с квадратным ножом не заметил, но вот кругляшок из сухожилий квадратный наматывает больше.

раскрыть ветку (23)
44
DELETED

Во! Как вариант. Это бы объяснило такую сомнительную конструкцию  ножа в этом месте.

раскрыть ветку (3)
30

Сомнительную конструкцию ножа прекрасно объясняет его более дешёвое производство за счёт простой штамповки)) Это явно видно.

А вот саблевидный не пойму. Вроде литьё и фрезеровка? В любом случае, более сложная и дорогая форма.

раскрыть ветку (2)
7

Скорее приваривпние рабочих кромок из другого сплава с последующей обработкой.

Дорогой и годный кусательный инструмент так часто делается

раскрыть ветку (1)
2

И обслуживать его категорически трудно из-за этого.

3
Я как хозяйка ещё скажу вам, что лучше крутить через решетку с самыми большими отверстиями. И чтобы хорошо работала пара нож- решетка, нужно их хорошо притереть. Это можно заметить по следу ножа по решётке.
раскрыть ветку (15)
21

А притирка происходит путем обогащения фарша железом 😈

Ммм, витаминчики :)

ещё комментарии
0
DELETED

Ну затем же, зачем и остальное мясо добавлять к мясу, чтобы съесть потом.

раскрыть ветку (2)
0

С точки зрения промышленного производителя - да, это выгодно экономически. С точки зрения потребителя - не очень. Чем больше в мясе соединительной ткани, пленок, сухожилий, грубых кровеносных сосудов, тем оно ниже по качеству. Такое мясо жесткое, плохо разжевывается и переваривается (мышцы шеи, брюшных стенок, нижних частей конечностей), менее питательно и менее вкусно. Это объясняется тем, что плазма мускулов содержит полноценные белки, а соединительная ткань — неполноценные коллаген и эластин. Чем меньше при жизни работала мышца, тем ее волокна сочнее и нежнее. При напряженной работе в мышцах животных разрастается соединительная ткань, мышцы становятся жесткими, пищевая ценность мяса снижается.

раскрыть ветку (1)
0
Не скажи, мясо дичи гораздо вкуснее заводского магазинного. Также деревенское или фермерское не чета магазинному мясу. А все потому что у тех животных мышцы работают, мясо вкусное без жира
38
У меня мама купила электрическую мясорубку, а она не рубит от слова вообще, отложила в шкаф (не знаю почему не назад в магазин), рубит на старой вручную. Спустя время попросила зятя глянуть в чем причина... а там ножа вообще нет.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

"тренер сказал, что если мы будем хорошо заниматься - нальет воды..."

64

Мне кажется в данном посте скрытая пропаганда фашизма!

раскрыть ветку (7)
45
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
14

а у вас соседи жир пролили, с потолка капает :)

7

Действительно, я зиганул непроизвольно даже!

2

Вот доказательства. Но я их на всякий случай квадратом закрыл, а то пропагандирует сильно.

1
А вот и коммент про Гитлера!
0
Фаршизма
4

Нож у Панасоника хороший, но ему решетка нужна с соответствующими дырками, ближе к внешнему краю, видел такие где то в интернете.

раскрыть ветку (17)
25
DELETED

Нож у Панасоника совсем не хороший. Он сделан так, что в месте выемки будет наматывать жилы при любом раскладе с отверстиями. На картинке покрупнее можно посмотреть. Окружность нарисована для построения нормали. В этом месте не лезвие режет, а боковина наматывает. Удивлен, что ты говоришь, что изначально хорошо мололо.

9
Я и говорю об этом. Что мешало Панасонику сделать решётку, соответствующую ножу?
раскрыть ветку (1)
7

Дак они продаются отдельно.  Может она даже в комплекте шла у тс, но благополучно потерялась и забылась за многие годы.

2
50р стоит
2

штамповка имхо фигня полная. тоже есть мясорубка с ножом точь в точь как у вас. и симптомы проявились такие же. сначала через мелкую решетку стало плохо крутить, потом уже и через крупную. как оказалось ножи выгнуло и между ними и решеткой образовался зазор.

раскрыть ветку (3)

О, у меня так жена стала какие то рваные котлеты делать. Я думал, рубленые, нет, говорит, кручу фарш. Я долго врубиться не мог, а потом оказалось, она нож другой стороной ставит. А я думал, уже ничем удивить нельзя. Но, нож заменил не поэтому, а потому что старый потерялся.

раскрыть ветку (2)
0
«Рваные котлеты» - неплохо звучит. Подкинешь рецепт?
раскрыть ветку (1)
0

Легко. Берёшь электромясорубку, ставишь нож режущими кромками внутрь, крутишь куриное филе. Дальше как обычно.

2

Можно лишние дырки заклеить.

раскрыть ветку (3)
7

Синей изолентой.

1
Заварить👍
раскрыть ветку (1)
0

Тну если есть сварка можно и заварить. Но яб эпоксидкой попробовал или наоборот в ноже выбрать немного чтобы он хоть как-то захватывал дырки

0

У меня тоже есть опыт общения с Панасоником...https://pikabu.ru/story/remont_myasorubki_panasonic_mkg1500_p_5073377

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
1

Классно отремонтировал!

1
@burtual, где вы были. Раньше. У меня такая с 2002 работала. Потом отдал в ремонт...сказали мотор лег, менять...цена 5к на нее заказать. Выкинул. Бл теперь посмотрел и понимаю, что Мама все время работала плохим ножем и каждый раз разбирала и жилы откидывала.
0
В комплекте бывают три решетки, надо крутить через с самыми большими отверстиями. Если не понравится такой фарш, можно второй раз перекрутить.
7

Вечная хотелка маркетологов (или владельцев любого капиталистического бизнеса) - привлекательный продукт, который нужно было бы обновлять раз в пару лет. Спросите у владельцев iPhone, я их не понимаю, но они лучше знают, как их наебали. Сотни причин найдут покупать говно за 25к по 100к.

раскрыть ветку (21)
13

С мобильниками вообще печалька (предположу что с любыми), софт толстеет и тормозеет не по дням, а по часам. Не говоря уже о тенденции захламлять все в сети не оптимизированной рекламой. *Старперское ворчание*

раскрыть ветку (4)
1

Года два назад развитие мобильников достигло своего пика. Процессоры ускоряются очень слабо, памяти в топовые кладут от души. Если взять сейчас хорошую модель с топовым процессором и 8-12 ГБ оперативной памяти, её хватит надолго. До этого - да, каждые пару лет всё в два раза улучшалось практически.

раскрыть ветку (3)
4

Теперь бы ещё достичь качественного скачка в развитии батарей... Напрягает, что приходится или таскать с собой пауэрбанк размерами как два телефона, или часто у розетки сидеть.

раскрыть ветку (2)
0

Это невозможно. Текущие технологии батарей тоже близки к оптимальным. Даже в 2 раза уже не улучшить. Тут только кардинально менять принцип вроде встраивания каких-нибудь водородных ячеек и периодической их замены, но это вряд ли будет реализовано.

Хотя, вообще говоря, текущие батареи прекрасно позволяют делать телефоны, которые при типовом использовании будут неделю работать. Да, будут тяжеловастенькие кирпичики, но будут. Просто потребителям это в основном не надо. Раз в два-три дня зарядил и нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Есть батареи с емкостью в несколько раз выше, чем у лития, присутствующего на рынке. Но пока они дойдут до массового производства, немало времени пройдет. Производство привычных нам литий-ионных аккумуляторов хорошо отработано и массовое, поэтому производителям телефонов выгодно именно их закупать и применять. А, на минуточку, первые образцы таких аккумуляторов появились еще в 70-е.

15
отмена поддержки не только самими эплами, но и другими производителями софта. мне бы и сейчас хватило айфона 4s. но уже 99% софта не ставятся на него. лежит аккуратный стильный кирпичик. купленный когда то почти за косарь уе. но и проработал он у меня дайбоже.
ещё комментарии
4

Так то, в сравнении с другими смартфонами, у iPhone поддержка одна из самых продолжительных, если не самая продолжительная. :) Технически, смысла каждый год-два обновляться на новую модель нет вообще, там все ок.

ещё комментарии
4

Вы издеваетесь? Вы даже в теме про мясорубку айфон приплели 🤦🏽♀️ 

1

Нормально айфоны работают. 6 лет проработал 4S, недавно 8-ку купил, ещё лет на 6 хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Один в один история, с 4s мелкий теперь ходит
ещё комментарии
2

"А что вы хотите от такой дешёвой мясорубки? Купите вот эту, профессиональную, того же производителя. В 4 раза дороже, зато качественная"

1

Производитель эти тонкости знает и почти наверняка в инструкции описал, что мясо нужно избавить от костей и жил перед обработкой.

Почти наверняка это была мясорубка младшего-среднего сегмента. И да, сделано это всё специально, чтобы покупатель купил модель подороже.

ещё комментарии

Японцы во второй мировой на стороне немцев воевали.

Повысить нагрузку и как следствие износ. Вот же, блин, догадались...прямыми лезвиями оперировать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку