Глава 14. Лиза. Снять заклятье
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. Глава 11. Глава 12. Глава 13.
Мужчиной, фотографию которого показывали по телевидению в рубрике «Их разыскивает полиция», оказался мой участковый Лебедев Виктор Сергеевич. Единственный полицейский, которому я более-менее доверяла. Странно, что он оказался в розыске вместе со мной. «Неужели это из-за его помощи в поиске Бориса? Или причина в том, что он был на месте убийства Стефана в соседней от меня квартире? Но я думаю, что скорее всего от него решили избавиться как от свидетеля» — предположила я.
Мария приготовила шикарный ужин. Глазами мы готовы были съесть все, но на деле оказались совсем скромными гостями. Большинство блюд так и остались нетронутыми.
Я подождала когда все закончат прием пищи, затем объявила, что так как Маша моя подруга, у меня от нее нет никаких секретов, поэтому я ей расскажу все, что произошло. Афанасий и моя мама одобрительно кивнули, приглушили свет в комнате и присели поближе, создав обстановку подпольной ячейки в тылу врагов.
Я рассказала Марии практически все, начиная с моего первого опыта путешествия вне тела и заканчивая схваткой со Змеем в лесу.
— Честно говоря, — сказала Мария под впечатлением от услышанного, — Если бы тебя сейчас слушала не я, а кто то другой, то тут бы без психушки не обошлось!
— Я с тобой согласна, Маша. В такое сложно поверить! Сама себя не раз ловила на мысли, не сошла ли я с ума. Но, как видишь, я не одна такая. В нашем случае можно всю Красную горку назвать зоной дурдома, — криво пошутила я.
Подруга вдруг встала из-за стола и подошла к окну.
— У меня тоже есть одна история, о которой все умалчивают в нашей семье, — после продолжительной паузы сказала Маша, — Мне тогда лет семь было. Меня каждую ночь мучили кошмары. Кричала так, что соседи подскакивали. Родители, что только не делали, ничего не помогало. Обратились они тогда к какой-то молодой девушке, экстрасенсу. Тогда это было очень модно.
Девушка-экстрасенс, как выяснилось, была знакома с нашей и вашей семьей. Она оказалась ученицей твоей, Лиза, прабабушки Зельды.
Девушка провела обряд, читала заклинания, и с того момента страшные сны прекратились. И все бы ничего, но я через год стала видеть покойников. Точнее, людей, которые умерли неестественной смертью. Иду, например, на озеро, а там мужик посиневший в воде стоит, улыбается, на меня смотрит. Никто его не видит, а я вижу. Оказывается неделю назад в этом месте, мужик утонул. На перекрестке ребенка сбил грузовик, и я его там тоже увидела. Идет ко мне руки тянет, лицо в крови. Кошмары которые меня мучили во сне, теперь стали преследовать меня на яву.
— Бррр, жутко то как, — вздрогнула от страха моя мама, — Я бы точно от такого с ума сошла.
— Думаю, этим бы всё и закончилось, если бы не ваша мама, Клавдия Аркадьевна. Она когда обо всем узнала, мою маму ух как тогда отругала! Схватила нас обоих и в церковь привела. С нами долго священник беседовал. Я хоть и крещеная была, но крестик не носила. Мне крестик одели, маслом помазали, исповедовали и Причастили. Сказали про Бога не забывать. С того дня страшные видения мои прекратились. Так, что я доверяю вашей истории. В нее трудно поверить, но я верю, — Маша, вытерла украдкой слезу, — Страшно мне только за мою маму. Какое-то похоронное бюро, что-то делает с жителями деревни. По ночам они куда-то ходят в бессознательном состоянии. Моя мама среди них. Я надеюсь, что им можно еще помочь! Я ведь уже давно поссорилась с ней, мы несколько лет не общаемся. А вдруг я ее уже больше не увижу!
— Вы обязательно увидитесь и помиритесь! И мы поможем жителям деревни! У нас получится, я в этом уверена, — заявила решительно я, — Нам нельзя сидеть сложа руки, нужно действовать!
Моя мама подошла к Маше и обняла ее.
— Я Нину видела два дня назад. Все у нее хорошо. Ничего необычного я не заметила. Нина очень умная и сильная женщина. Она умеет за себя постоять, — старалась успокоить она Марию, — Все будет хорошо, Машенька.
Я постаралась тактично сменить тему разговора и рассказала про обнаруженные документы Змеева в машине. Про его странный бизнес и сотрудничество с корпорацией.
— Благотворительный фонд “Помидорка”? — переспросила удивленно Маша, — Я ведь совсем недавно консультировала группу людей, доноров крови. Они хотели привлечь к ответственности этот фонд и выдвигали странные обвинения. Но фактов и доказательств у них никаких не было и я им вынуждена была отказать.
— Какие странные обвинения? — спросили мы хором.
— Они рассказали, что все были на каком то мероприятии организованном “Помидоркой”. Там их якобы, чем то опоили и они не помнят когда и как оказались у себя дома. Еще они утверждали, что один из доноров после этого мероприятия исчез. А потом оказалось, что он никуда не пропадал, но стал совершенно другим человеком. Вроде того, что его как будто подменили.
— Нет дыма без огня, — размышляла я вслух. — Это чем-то напоминает историю с заколдованными жителями нашей деревни. Думаю, тут явно есть что-то общее.
В гостинной наступила минута тишины. Все очень устали и хотели спать.
— Лиза, — вдруг с тревогой спросила Мария, — Выходит машина, на которой вы приехали, эта тачка этого Змея?
— Да, Маша, — ответила я.
— Ее надо спрятать, а лучше отогнать куда подальше. У нас в городе камеры висят чуть ли не на каждом столбе. Этого Змеева рано или поздно будут искать, и они быстро выйдут на нас. Передвигаться вам можно только на моей машине.
— Верно, — согласился Афанасий, — Надо избавится от машины. Предлагаю уже завтра, ночь за окном. Надо как следует отдохнуть.
— Нет, надо это сделать сейчас, Афанасий, пока темно, — протестовала Маша глядя на молодого мужчину. — Поедем на двух машинах, я и ты. Остальные могут отдыхать. Хорошо?
Все согласились, с Машей спорить не у кого не было ни сил, не желания.
Гостеприимная хозяйка показала нам спальные места и я успела попросить у нее разрешения воспользоваться компьютером прежде чем она вышла с Афанасием за порог.
С третьего раза вспомнила пароль от своей электронной почты. Сервис поприветствовал меня, высказав, за то, что меня давно не было, и выдержав паузу открыл наконец мой почтовый ящик.
Внутри все пестрело жирными заголовками непрочитанных сообщений. Словно магнитом мой взор притянуло письмо от с надписью “От Лебедева Виктора”. Я спешно открыла содержимое и стала читать огромное сообщение:
“Здравствуйте, Елизавета Андреевна. После того как вы взяли отгул и уехали к бабушке, вокруг стали происходить странные вещи. Меня вызвал мой начальник и поделился по секрету, что мной интересуется служба собственной безопасности полиции, в связи с тем, что я интересовался Дороховым Борисом Александровичем. От греха подальше он отправил меня в командировку с инспекцией в труднодоступные населенные пункты области. Но видимо было уже слишком поздно. По пути следования меня схватили ребята которые представились агентами специальной службы и задали мне множество вопросов. Все, что их интересовало касалось только вас, Елизавета Андреевна. Они поставили меня перед выбором, либо я работаю на них и втираюсь к вам в доверие, а потом делаю, что они скажут. Либо я, в лучшем случае буду обвинен как соучастник убийства и попаду за решетку, а в худшем, со мной случится смертельный несчастный случай. Дальше я буду рассказывать вещи, которые выходят за понимание человеческого разума, вы можете считать меня сумасшедшим. Но мне сказали, что вы должны понять меня.
Я отказался от предложения сомнительных агентов и выбрал второе, отказавшись от сотрудничества с ними. После этого мне, что то вкололи и меня парализовало, я утратил дееспособность и мог только моргать и двигать глазами. Потом и вовсе потерял сознание. Когда очнулся в том же неподвижном состоянии, то увидел вокруг людей с звериными глазами, они проводили надо мной ритуал. Я никогда не верил в потусторонние силы, не верил до этого дня. Теперь я знаю точно, что есть дьявол и как он выглядит.
В кульминационный момент ритуала в воздухе из ничего возник образ мерзкого монстра. Исполин был усеян шипами, а его голова имела огромную пасть усеянную множеством острых зубов и огромные рога. Он, словно джин из восточных сказок, принял форму дыма и устремился ко мне. Неожиданно мое обездвиженное тело, стало двигаться само по себе. А потом я услышал в своей голове мерзкий голос приказывающий склонится перед ним и трепетать. Холодный, колючий злобный разум заполнил мою плоть, мне стало тесно, я почти потерял связь с собственным телом. Необъяснимое состояние когда твое “я” становится не хозяином собственной плоти, а только невольным свидетелем наблюдающим за действиями собственного тела с стороны.
С этого момента я стал одержимым дьяволом. Мой организм обрел сверхчеловеческие способности: огромную физическую силу, безграничную выносливость и нечеловеческую жестокость и беспощадность. Та сущность которая завладела моим телом имел одну цель, найти вас Елизавета. Для достижения этой цели, он не останавливался не перед чем и не щадил никого на своем пути. Монстр следовал на разных транспорте в направлении деревни где живет ваша бабушка. Не знаю откуда и как, но он постоянно получал информацию о вашем местонахождении. Двигаясь на угнанном автомобиле на последнем участке пути, он был остановлен нарядом ДПС. Причем это не была штатная проверка на дороге. Наряд из двух человек, был заранее подготовлен, они ждали его. Для принудительной остановки автотранспорта, применили дорожные шипы, а в руках у них было автоматическое оружие.
Монстр явно не ожидал засады. Его автомобиль на огромной скорости вылетел с трассы и перевернувшись несколько раз врезался в дерево. Обычный человек, точно не выжил бы после такого, но не он. Выскочив из машины он напал на бегущего к автомобилю оперативника и с первого удара ножом смертельно ранил его. Второй полицейский подбежал к нему с тыла, зверь развернулся и бросился на него в прыжке. Но полицейский вместо того чтобы применить оружие вдруг перекрестился и достал из за пазухи большой наперсный крест как у Священников в церкви. Монстр приземлился и в испуге попытался убежать прочь, но человек с крестом в руках удержал его и громко читая молитву прикоснулся распятием до его головы. Последнее, что я услышал это был жалобный вопль зверя напоминающий визг раненной свиньи.
После этого я ничего не помню, а когда очнулся, то был уже в своем теле лежащем на заднем сиденье автомобиля ДПС. Но вместо радости, я ощущал себя отвратительно. После пережитого и увиденного за эти дни я чувствовал себя словно загнанный раненный зверь, ощущение собственной беспомощности и уязвимости от дьявольских сил давило на меня предсмертным страхом и унынием. В голове слышались злобные голоса призывающие к суициду и подстрекающие делать мерзкие поступки. Этот рой не утихал, а только усиливался все больше и больше, несколько минут проведенных в пустом автомобиле показался мне вечностью. Я собрал всю свою волю и взял себя в руки. Осмотрелся, за окном здание приемного покоя больницы. Я попытался выйти из машины, но оказалось, что моя рука прикована наручниками к автомобилю . Через несколько минут из больницы вышел уже знакомый мне сотрудник ДПС. Он сел в машину, поприветствовал меня и сказал, что теперь я могу быть свободен. Но он добавил, что если я уйду, то жить мне предстоит не долго. Так как теперь я живая мишень для всего зла, что есть в мире живых и в мире мертвых. Так я познакомился, с нашим общим знакомым, Синицыным Дмитрием Алексеевичем.
В тот же день он привез меня в Православный монастырь, находящийся в пустынном безлюдном месте. За неделю, что мы там были, мое представление о смысле человеческой жизни, об Христианской вере и борьбе добра и зла перевернулось. Я понял насколько велика милость и любовь Бога и насколько бессмысленна и темна была моя до этого жизнь. Я принял крещение и после этого дьявольские голоса исчезли из моей головы. Теперь я знаю, что это за силы и как с ними бороться.
Дмитрий Алексеевич, не просто спас меня, он в прямом смысле вырвал меня из пасти дьявола и привел к Богу. Без преувеличения, он мне теперь как второй отец. Я очень рад, что он предложил мне в будущем служить вместе с ним на благо Родины.
Елизавета Андреевна, мы знаем, что вы в опасности. Главное! Если вы следуете или находитесь в деревне Красная горке, немедленно покиньте ее, и ни с кем не контактируйте из жителей. Никому нельзя доверять! Вам надо срочно поехать по адресу указанному ниже. Я, Дмитрий Сергеевич и ваша мама ждем вас. После прочтения письма, запомните адрес и удалите письмо, почистив корзину.”
Я еще раз прочитала последние строчки пытаясь понять не показалось ли мне. “Я, Дмитрий Сергеевич и ваша мама ждем вас”, — повторяла я, словно мантру.
— Выходит с ними или рядом со мной находится не настоящая моя мама? — прошептала я тихо пытаясь разобраться с происходящим, — Скорее всего со мной настоящая! Я ее из рук вырвала у корпорации. Дядя Гена пытался напоить ее своим зельем. Но с другой стороны, вдруг это была инсценировка! Мне уже тогда было подозрительно, что сам Геннадий с удовольствием и без последствий пил этот чай.
Ситуация сложилась, врагу не пожелаешь. Я понимаю, что выход тут один, маму нужно как-то проверить! «Чудотворная икона выведет неправду на чистую воду», — пришла в голову мудрая мысль.
— М-да, только, походу, Афоня ее на джипе увез! А если он ее еще и там о ней не вспомнит, всем нашим победным планам конец! — с досадой ворчала я.
Нужно ждать Афанасия, другого ничего не оставалось. Я вышла из кабинета Марии и пошла к себе. Проходя мимо ванны, сквозь шум воды я услышала мамин голос. “Она похоже разговаривает с кем то по телефону!” — подумала я прислонившись к двери. Слова сложно было разобрать, но было понятно, что она с кем-то ругается.
— Я помню и сделаю, что обещала, но и ты не забывай уговор…, — вдруг услышала я четко на фоне затихшего на мгновение шума воды.
“Неужели она не моя мама! Не может быть! Мы столько времени были вместе, а тут что все это время с нами был рядом враг!” — предположила я ужаснувшись.
“Нет, не надо поддаваться панике! Нужно успокоиться и все проверить!” — успокоил меня внутренний голос.
За окном сверкнул свет автомобильных фонарей. Приехала Маша с Афанасием. Я выскочила на улицу и попросила их сесть обратно в машину. Они в недоумении взглянули на меня но сели обратно.
— Афанасий, я надеюсь ты про икону не забыл и ты ее забрал из машины Змея?
— Блин, ёшкин кот, забыл!!! — воскликнул Афоня и ударил себя по голове.
— Мда, мы еще джип так далеко отогнали, — проворчала Маша, — Я все понимаю. Но в чем проблема? Мы завтра купим другую.
— Нет Маша, такую нигде не купишь. Икона эта Чудотворная. От нее корпорация в первую очередь избавилась в деревне, — ответила я, — Выход один, надо ехать за ней.
— Пусть тогда Афанасий, идет отдыхать, а мы с тобой съездим, — предложила Маша глядя на меня.
— Давайте я еще, одну новость расскажу, а потом решим, кто поедет, — ответила я, — Я на электронный адрес, получила письмо от хорошо знакомого полицейского. Он похоже тоже пострадавший от наших недругов и это его разыскивают вместе со мной за убийство. Так вот он написал, что сейчас находится в укромном месте и ждет меня. А там же вместе с ним находится мой настоящий отец и моя мама.
— Твоя мама?! — почти хором переспросили меня Маша и Афанасий.
— Да, вам не послышалось, моя мама, — подтвердила я. — Я уверена, что с нами сейчас настоящая мама. Но только что я слышала, как она с кем-то очень подозрительно разговаривала по телефону, и стала сомневаться.
— Да, Лиза. Мы когда сюда ехали, я видел в зеркало заднего вида, как она с кем-то тайком переписывается, — перебил Афанасий.
— Тут один выход, надо ее проверить. Нужно, чтобы она коснулась Чудотворной иконы, и тогда будет ясно, настоящая она или нет! — закончила я.
— Тогда я с вами. Втроем поедем, — сказал Афанасий пристегивая ремень безопасности.
Маша завела мотор и мы поехали по ночным улицам города. С восточной стороны небо уходило в горизонт светлым градиентом, скоро наступит рассвет.
— Вы куда отогнали внедорожник? — поинтересовалась я.
— Есть, у нас за городом одно место. Туда даже дикие животные не суются, не то что люди. Сплошные болота. В советское время, говорят, там много опасных отходов схоронили. Гиблое место.
— Да, жуткая территория, — добавил Афоня.
— По моему страшнее моей жизни уже ничего не существует, — посмеялась я укладываясь на всю длину заднего сиденья.
— Поспи хоть немного, подруга. Приедем разбужу, — заботливо сказала мне Мария.
Я закрыла глаза и постаралась заснуть. Мысль о моей маме и скрывающемся в ее образе злодее не давал мне покоя.
— Лиза, а Лиза? Ты же любишь играть в куклы? — вдруг услышала я знакомый отвратительный голос.
Я резко открыла глаза и увидела сидящую в моих ногах прабабушку Зельду. Она ехидно улыбалась и крутила в руках небольшую самодельную куклу.
Продолжение следует...
Михаил Мирочудов
Подписывайтесь на мой Телеграмм канал, что быть в курсе моих новостей!
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.