Где находятся большие деньги

Обычно к 25-30 годам люди получают какой-то опыт зарабатывания денег и задаются простым, но очень важным вопросом - а кто все эти люди, которые покупают квартиры за миллионы долларов? Вернее кто они - понятно (мудаки, конечно же, хехе), непонятно другое - а чем они занимаются? Ну с девушками на поршах все понятно - насосали (но где и как - тоже не очень понятно, потому что сосут все девушки, а порши - не у всех), а вот с мужиками начинаются вопросы, типа мне 30, ему 30, а где мой прокачанный М5? И богатыми папами тоже вроде как-то все не описывается - столько пап нет, сколько этих богатых вокруг.

Так где же деньги вообще? Если вкратце - чтобы заработать много (от 10 миллионов долларов живыми деньгами) вы должны быть во главе (владеть или управлять) или обслуживать большие организации с численностью сотрудников от 1000 человек.

Что же это за организации?
- бизнес
- армия
- госуправление
- религиозные организации
- органы правопорядка и безопасности
- преступные сообщества

В целом, неважно чем занимается организация, важен ее размер - с определенного масштаба даже в самой нищей структуре появляются ресурсы, достаточные чтобы сделать богатыми нескольких человек. 1000 рублей в месяц с человека в стране населением 1 миллион человек превращаются в 12 миллиардов рублей к концу года, неплохая прибавка к пенсии. Даже у музыкантов есть поговорка - обеспечь себе 1000 поклонников и они не дадут тебе умереть с голода до конца жизни.

Причем только в бизнесе и некоторых религиях можно разбогатеть законно, т.е. когда люди добровольно несут тебе деньги, не из страха наказания или без воровства имущества самой организации. В остальных случаях придется нагло и беззастенчиво воровать, даже если сама организация зарабатывает воровством или от него защищает, такая вот рекурсия.

Так что если хотите разбогатеть, придется или стать топовым управленцем, или основать свою компанию/религию/ОПГ, или обслуживать потребности верхушки, других вариантов нет физически. Выберите занятие по душе - и вперед. Но в любом случае - речь про управление, работу с людьми и продажи, имейте это ввиду.

Где находятся большие деньги Бизнес, Финансы, Капитализм, Инвестиции, Личный опыт, Деньги, Опыт, Зарплата, Кризис, Малый бизнес, Профессия, Армия, Религия, Государство

Мысли в дУше

1.1K поста1.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Александр, это tp77m. Ник сменил на более запоминающийся и аватарку поставил.

Снова людей бешенными цифрами пугаете, не имеющими отношения к реальности.

1. Мы с вами уже обсуждали масштаб и прибыльность. Высокомаржинальные темы вполне себе живут и с небольшим количеством сотрудников.
Например, у меня их менее 10. Реально ключевых - двое.
Мой опыт показывает что куча народу часто от неспособности нормально организовать процесс. Т.е. людей могло бы быть в 2 раза меньше где угодно.

2.

Если вкратце - чтобы заработать много (от 10 миллионов долларов живыми деньгами)
Эммм... смысл?
10 миллионов долларов в сумме (а не в год) и так очень конские деньги. Если не пытаться купить яхту 50 метров и частный самолет.
Эти деньги вполне себе легко аккумулируются и с доходом 1,5 млн$ в год. Просто надо подождать. Ведь делать каждый год по 10 млн $ - добро пожаловать в российский форбс.
Как считаю: за 20 лет по 10 млн = 200 млн долларов и стоимость бизнеса на 200 млн. = 400 млн.  Собственно, 200-е место форбса. Это не просто много. Это пздц дохрена.

Для жизни без ограничений хватит и 1,5 млн$ в год. И 1000 человек тут не требуется. В идеале уложиться человек в 80-100.

3.  а где мой прокачанный М5?
На порши и м5 деньги большие вообще не нужны. Вот на мою ламбу - да, нужны поболее. Или на ролс-ройс. Чутка подержанная Bentayga - 15-17 млн даже сейчас. 250'000$. Даже не миллион баксов. Вполне себе доступное бабло при доходе в 3 млн рублей в месяц. Что даёт всего-то 0,5 млн $ в год.
Людям бы в идеале на 1 млн в месяц выйти, а там уже дальше по ситуации - кто хочет большие деньги - чешется дальше. Кто нет - покупает порш и успокаивается.

И всё что я написал вы и так знаете не хуже меня.
Так зачем вы акцентируетесь именно на запредельных (даже для меня, у кого ВСЁ есть) цифрах?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. Я писал про 10 млн суммарно, а не в год
2. Хочешь попасть на 9 этаж - целься в луну

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
1. Я писал про 10 млн суммарно, а не в год

Надо было так написать. Но... никто не знает сколько он суммарно заработает. И к какому возрасту речь тоже. Лучше писать про ежегодный / ежемесячный доход.


2. Хочешь попасть на 9 этаж - целься в луну

Эмм... ровно наоборот. В этом я на 100% уверен, проверял неоднократно и именно в этом вопросе я действительно спец. Могу объяснить это явление, но при условии что вы действительно готовы меня услышать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

рассказывайте :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Проще оперировать с цифрами.
Предположим, есть бизнес, есть его владелец и прибыль в 1 млн в месяц. И этот владелец поставил себе промежуточный "ту зе мун" в 3 млн в месяц.
Начинает работать активно. Полгода он работает, развивается с постоянным ростом на 100 к в месяц и выходит на 1,6 млн в месяц. Но в голове он мечтает от 3 млн, все эти полгода.
И тут происходит интересная обманка психики: если бизнес растёт, цель 3 млн, то за полгода всегда, без исключений, мозг формирует экстраполяцию графика дохода до 3-х млн. И владелец начинает считать что бизнес, дорастёт самостоятельно до 3 млн и дальше. Как дерево. Ведь он уже растёт, рост понятный, и дальше ... нельзя ничего менять в бизнесе. Иначе можно этот рост сломать.

И собственник садится ждать, когда доход вырастет до этих 3 млн, занимая только текучкой. Что-то менять? Ни в коем случае. Можно похерить имеющийся рост, а вдруг станет хуже. А сейчас всё красиво и радужно.

И вот 2 месяца ожидания, 1,8 млн. Неплохо!

Следующий месяц - 1,7. Хм... ну ладно, может месяц такой неудачный?  Прошлые же 2 месяца бизнес делал то же самое, но рост был.

Следующий месяц - снова 1,8. Ну вроде норм.

Следующий месяц - снова 1,8. Че за фигня? Ладно, подождём еще.

Следующий месяц - снова 1,8. Б%#!дь, почему не растёт? Должен же расти дальше! Все ж налажено, рост был! Развивается психоз, поиск виноватых в том, что рост остановился, попытки найти что делалось за последние 3 месяца такого, что могло убить рост. Ответа нет.

То, кого я описываю - это на самом деле я. 8 лет назад.

В течение следующих 2х месяцев погруженного в воду состояния приходит мучительное понимание, что нет никаких 3-х миллионов. И никогда не было. Есть мой текущий бизнес. Он приносит 1.8. Всё. Никакой наклонной до 3-х миллионов. И если хочу расти дальше - надо просто думать как увеличить эти 1.8. Просто увеличить. Хоть на 50к в месяц. И для этого дальше надо что-то менять. В бизнесе. Ждать бессмысленно.

И я начал просто работать. Ломать нечего. Роста, который можно было бы сломать - нет.

И подход: просто увеличь доход по сравнению с тем что есть сейчас, по итогу, оказался самым эффективным.

Ситуация с мечтой еще не раз возвращалась ко мне по жизни, но на других уже суммах. Благо, я уже уже имел опыт на ситуации выше. И научился себя притормаживать в ожидании роста.

А еще я начала видеть это везде вокруг у других людей. Например, мне говорят: у меня доход рос последние 3 месяца - и предполагают, что будет расти и дальше. Сам по себе. Причем вы сами знаете, что приносящие прибыль изменения имеют отложенный эффект. И эти 3 месяца человек пожинал плоды действий, сделанных ранее. Но мозг привыкает к росту и за 3 месяца максимум уже считает этот рост "само собой разумеющимся", особенно если эти 3 месяца ничего не делалось особо. Повторюсь: рост бизнеса идёт только от действий, а мозг любые изменения когда рост уже есть - блокирует чтобы "ничего не сломать".

Две похожих ситуации с этой обманкой психики:

У девушек есть такая дичь на женских "психологических" тренингах - визуализация желаний. Или карта желаний. Когда берется ватман и на него клеятся картинки желаний. Например, мерседес, дом за городом, ребенок, фото райского места...
И дальше на этот ватман надо регулярно смотреть.
Здесь обманка возникает тоже быстро - когда человек о чем то мечтает, то мозг, поскольку постоянно прокручивает эту картинку, начинает считать что это "уже есть". Просто ... оно где-то не здесь, надо просто приехать и взять это. И ничего делать не надо, оно же уже есть.

В одной книге, где автор описывает как он отсидел в американской тюрьме 5 лет (пьяная драка с ножом в баре), он упоминает такое психологическое явление как "лимузин за углом". Заключенные так думают о свободе и как там хорошо, что у них рождается уверенность что как только они выйдут на свободу у них будет всё и сразу. Что там прямо рай и их у ворот уже будет встречать лимузин с водителем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку