сам с этим столкнулся и понял, развивать газовую инфраструктуру внутри страны им не интересно, так как цена продажи газа ну никак не превлекательна для газпрома.
Ну у кого как. А я когда платишь зимой за газ от 5тр и более за месяц, то офигеваешь и от стоимости этого самого газа...
Вот только не понял зачем жечь газ из газогенератора, а не дрова сразу. Ради гибкости (можно на газу в газгольдере отапливаться, не загружая дрова ежедневно)?
А, любопытно) интересно, а кто-то домашний паровоз пытался изобрести? Ну котёл, паровая машина и вместо конденсатора - батареи отопления.
Не, я про простую поршневую паровую машину. КПД не так и важен т.к. тепло идёт не в атмосферу, а в обогрев дома.
Все же газогенератор удобнее тем что газ можно накапливать и жечь когда нужно электричество. Последнее накапливать дороже.
Стирлинг требует более точного исполнения, поэтому и дорого (рабочее тело - гелий, потеря герметичности = поломка) , а паровые машины и двести лет назад производились, для них утечка пара = небольшой потере в кпд.
Ещё лучший кпд будет если компрессор суметь запитать не от электричества
хз как с теплом, но в машинах электро приборы дают экономию в топливе когда перестают быть приводными как генератор
Добро пожаловать в мир электричества и центрального отопления! Мы платим столько же, только не взрываемся.
Ну например мы и рады были бы подключить центральное отопление и не платить дохренища за газ и не заниматься обслуживанием котла, но у нас в посёлке (14 км от города, часто с приставкой «илитный») центрального отопления тупо нет, как и интернета, но это уже совсем другая история
Бедняга... Под дулом автомата заставили там дом купить? И даже не рассказали, что центрального отопления нет?
Ну поплачь, поплачь ещё в комментариях, полегчает.
При чем тут эрмитаж? Моя мама живет в обычном частном доме. Одноэтажном. Зимой за газ 5 - 6 т.р. выходит.
хуйня, дом два этажа, отопление и гвс, 150 м, 2 взрослых и ребенок, не более 1700 выходило до сих пор зимой, в среднем 1400-1500.
Блин, я в Стамбуле за газ(отопление + вода горячая / бойлер) зимой оплачиваю 3-4к
Что то 5к за месяц в России кажется дохрена
Квартира отапливается всё время, так как холодно, хоть и не минус. Плюс горячая вода тоже через бойлер.
Дома дети, квартира большая, газ в Турции дорогой(покупной, своего газа нет)
газ в Турции дорогой
Сколько кубометр стоит? Мне кажется, что в Турции всё ещё по божески стоит по сравнению со странами, которые импортируют СПГ(да-да, трубопроводный газ "злого" Газпрома стоит дёшево).
Я вот, к примеру, плачу около 1,4 доллара за кубометр городского газа+ где-то 11 баксов за базовый платёж. За декабрь вышло 43 бакса за 22 кубометра. И это я ещё не отапливаюсь газом - только горячая вода и плита. Был бы сжиженный газ в баллонах - там надо базовый платёж умножать на 2, а цену за кубометр на 3-4. Это в Японии, если что. Весь газ импортируется не по трубопроводу, а как СПГ.
43 бакса при доходе,который в несколько раз выше чем среднестатистический в России я думаю это немного
Почувствуйте разницу между отапливанием квартиры с плюсовой температурой на улице и от -30 до -40 зимой. Речь-то про то, что в зимние месяцы до 5к выходит.
А вы точно знаете что там зимой -40?
Просто в тексте ни слова, вы видимо думаете, что в России везде -40 зимой.
Я лишь сказал, что отваливаю круглосуточно большую квартиру + вода горячая и все это бойлер/газ. И это в стране где газ экспортный и я сравнил цены, вот и всё.
А вам просто нужно до кого то доебаться
Мы отопление так то включаем когда ниже +5 опускается, до этого вообще без отопления нормально ;)
Тащем-та, кроме Сибири и Районов Крайнего Севера, зимы в РФ примерно такие же, как и в Стамбуле. Плюс ноль - минус ноль, иногда морозы до минус 10-15 градусов.
Ну вот например я сейчас в Сибири конечно живу, но пол жизни прожил на Урале. Плюс-минус ноль зимой - нонсенс там. Есть знакомые приехавшие с Дальнего Востока, там тоже зимы нифига не подарок и даже близко не плюс-минус ноль.
Урал, Сибири, Дальний Восток, Крайний север - ух ты! Это же уже большая часть России!
Теперь например обратимся к центральной части России, там у меня есть знакомые, там конечно не -30-40, но -15-30 легко.
Плюс-минус ноль это справедливо разве что для Питера, из-за близости к Гольфстриму и Юга России, всякой там Кубани да Кавказа, но суммарно это едва десятая часть России.
Если говорить о территории то да, если говорить о населении и потенциальных потребителях газа, то нет. Основная их масса живёт именно в относительно тёплых областях РФ со среднегодовой температурой выше нуля.
Батареи надо покрасить в черный цвет, теплоотдача будет лучше, и снабдить вентиляторами, чтобы была циркуляция воздуха
I see a red door and I want it painted black
No colors anymore I want them to turn black
I see the girls walk by dressed in their summer clothes
I have to turn my head until my darkness goes
Почему-то кажется сомнительным сей опыт...
А вот если бы сеи батареи были под лучами солнца - то да.
Ещё приверженцы данной теории будут?
Меня больше интересует насколько эффективно увеличит тепло от батарей фольга(или вспененый фольгированный полиэтилен) за батареей?
У меня такие фольга стоит, стена не греется, тепло экономится, стена остывает и охлаждает комнату.
какой-то ютюбовский профессор физик научно объяснял, что черная поверхность излучает сильнее
норм цена. Псков. у знакомых коттедж не знаю 1 или 2х этажный , в самые холодные месяцы 5-6к за газовое отопление.
но при этом окна всегда открыты и отапливают "улицу"
Да, не эрмитаж ;) Тем не менее, что бы потратить в 3-4 раза больше, дом должен быть ну очень большой или с неэффективным отоплением и/или с большими теплопотерями. Я верю, что на 100 квадратах можно тратить 1000 кубометров газа в месяц, но тут стоило бы найти и починить проблему.
Та же фигня. Жена была в ступоре как это считать...)))
По аналогии с числом "Пи": до какого знака вы помните газовый тариф...)))))))
Он не сказал что в месяц) возможно за сезон. Ну или печка в частном доме по старому образцу где газ тупо сгорает в камере и нет теплоносителя до батарей.
блять, чтобы отдавать 5т.р. нужно отапливать 400кв.м. в месяц если сопоставить с тарифом 1к на 80кв.м.
За 420 квадратов до 15 за газ в месяц... Это в морозные месяца. Правда отапливается ещё зимний сад.
Старый частный дом, около тех же 80 кв.м. - 350-400 кубов газа за месяц(температура от -5 до - 20), если тепло до дет кубов 200. Котел старый, все старое. Сколько это стоит - считай.
Да нет, он прав. У меня мама тоже живет в частном доме в селе, площадь 72 кв.м., так зимой около 6 т.р. выходит. Причем это на юге России.
Котел нормальный поставьте. Только дом сначала тепловизором проверьте. У меня 2 этажа 140 квадратов, кирпич.. В -25-30 3500 за газ выходило в месяц.
Был уже похожий пост про 5 т.р. за газ, может у вас тоже счетчик не правильно считает (батарейка села в нем)
Только этот нашел
https://pikabu.ru/story/schetchik_gaza_5773376
в комментах есть как батарейку поменять и еще много постов о том, как мощным магнитом приостановить счетчик.
Все верно, электронное табло питается за счёт генератора, который установлен в счётчике. Вода крутит лопасть генератора, выработанное электричество питает табло.
То есть если счётчик будет просто простаивать и вода не будет расходоваться, то хуй ты показания посмотришь?
Тоже самое, мама живёт в 2-х этажном доме, на 16 квартир, 54 кв. М. Платит от 5 до 7 тысяч за отопление.
У вас там свечка как на месторождении нефти горит или че? У нас частный дом двухэтажный квадратов 250, среднемесячный расход 93куба или 450 рублей, зимой вот смотрю в самом жестком месяце нажгло 233 куба или 1120 рублей и то это походу просто за прошлый месяц забыли показания передать. Что надо делать, чтобы нажечь на 6 тысяч рублей?
Я живу в довольно холодном доме 80 квм. Зимой уходит от 350 до 400 кубов в месяц в зависимости от температуры. Живу на Украине поэтому газовой вопрос довольно актуальный и его приходится считать тщательно, ибо 20 рублей за куб.
И на пикабу еще писали, что это как-то слишком дохрена (в смысле кубов). Это если сидеть при ~17-19 градусах. Учитывая ваши тамошние тарифы получается, что ваша мама палит где-то тысячу кубов? Серьезно? 30+ в сутки? Это же газовый котел валит на максимуме нонстоп. Она себе 30+ градусов делает? Может надо окна поставить или форточки закрыть хотя бы?
Да легко. Старый котел, самотечная система отопления без радиаторов - вот тебе и 800-1000 кубов в месяц.
нихуя. два этажа, пять комнат кухня столовая и ванная с туалетом. первый этаж теплые полы плюс везде батареи, итальянский газовый котел и газовая колонка с плитой, за 42 дня сжег газа 1063 куба. за окном плюс днем максимум плюс десять, самое холодно было минус пять ночью. обычно ночью минус один-минус два, днем до +10. по факту охуеть, но знакомые, которые работают в горгазах говорят, воздух подают в систему и пиздец. по счетчику тыща кубов, а по факту тыщей кубов можно действительно эрмитаж натопить
Ну тепло от сжигания куда-то деваться должно же. Вылетает в трубу? Может там еще и труба на улицу выведена для поддержания ритуального вечного огня.
Именно. Котел двухтопливный. Форсунка примитивная. Рубашка теплообменника только по бокам. По сути в трубу и вылетает.
Зачем иметь такой здоровый дом, если даже на газ денег не хватает толком?.. эмм, не проще продать?
Самое прикольное что в большинстве, в подобных домах over 2 этажа и 100500 комнат максимум жилых 1-2 комнаты.
Там ещё обычно хватало только на стены, а на отделку уже нет. И до сих пор некоторые хозяева так и не поняли, что денег достроить у них никогда не будет, так и стоят домишки
У нас Крым. 4,2. Правда, пару дней морозы, а остальные маленький плюс. Недавно подключились, с горячей водой, отоплением на 120 м. кв. сегодня счетчик 350 показывал
60 квадратов кухни? Большевиков на вас нет!
@KrasnyjKommunist, я нашел тебе классового врага! Жги давай, тьфу, раскулачивай, в смысле.
У нас два частных дома, общей площадью 120 кв, котел один.
В в собачьих конурах живёте? Просто мне и в одном доме 150 к.в. тесновато с семьёй... А у вас два дома, общей площадью 120 к.в.
Эх, было бы вообще замечательно. К сожалению нет. Просто компашка хорошая подобралась. Все было относительно тихо и цивильно.
ты думаешь если ты живешь в доме в 150кв, то ты король? есть люди которые живут и в 400 кв., а то и больше, кто то тогда они? и я думаю есть халупы до 100кв. и по круче твоей. лучше не выёживаться и говном поливать людей, особенно тех которых ты даже в лицо не знаешь
ты думаешь если ты живешь в доме в 150кв, то ты король?
Нет, я думаю, что раз ты делаешь такие выводы, то у тебя рабский менталитет и в этом плане я действительно выше тебя.
156 квадратов, два этажа, плюс газовая колонка газовая плита, 6 тыш вышло, и это при тепмературе за окном от +10 днем до -5 ночью. тоесть еще зимы небыло. Краснодарский край, город Лабинск. При чем там нормальный итальянский котел и газовая колонка.
Квартирный житель)) дом газом отапливать дорого, в Свердловской области например у друга отец за 200м.кв. платит 15-16 в мес. Дом кирпичный сделанный по уму. Так что 5-6 это еще недорого.
На частный дом меньше 100 кв м надо дет 350 кубов на месяц. Но еще от зимы зависит - может и тепло будет, тогда в 200 уложишься. Хотя если утеплить его стены, крышу, подпол, котел поменять(денегнетновыдержитесь) то меньше тратить будешь.
Чечня, два дома в сумме 200+ кв. м., кирпичные с металлочерепицей и пластиковыми окнами, вот только сейчас началась минусовая температура. За месяц уже набежало 8000. Я думал, это нормально..
Я конвекторами + печь отапливаю два этажа суммарной площадью 100кв.м. за те же 5000р в зимние месяцы. У меня газа нет. Но я как-то представлял себе существенную экономию при наличии газового котла.
Ну вообще да, газ выгоден. 1квт тепла от магистралтного газа выходит в 3-8 раз дешевле отопления электричеством напрямую. Другое дело что можно купить несколько конвекторов за 10к рублей, а на газ можно потратить 200-300к рублей на оформление и подключение.
Мы тоже думали что с газом будет жарко и дёшево.
Но, у нас дом старый. Утеплять надо и пол и потолок и стены и менять двери и окна. В итоге газа не хватает и приходится подтапливать углём. А чтобы разжечь уголь нужны дрова.
Я щас тоже удивилась. Вот только отстроили дом, ещё не все дырки позатыкали, отапливаем инфракрасниками и печкой. Максимум 5000 было за декабрь, но мы там ещё потолок доделывали, все тепло на чердак улетало и дома мало находимся, поэтому в основном инфракрасники гоняем, печку только вечером и то не всегда. Я реально думала на газу НАМНОГО дешевле! Обычно так говорят...
То что электричеством топить дороже - я знаю Маслянный обогреватель(2кВт) за месяц штуку-полторы наматывает если включать его только на ночь....
5 т.р в месяц?! Че за ебала, у меня у родителей выходит полтора-два косаря в месяц в доме на 128 м2, при том, что он еще и не достроен - в нескольких местах не утеплены ни полы, ни стены.