16767

Фильтрация телефонных мошенников

Звонок:

- Здравствуйте, беспокоит служба безопасности Сбербанка (очень солидный голос)

- Здравствуйте

- Татьяна, мы...

кладу трубку. Потому что я ни разу не Татьяна - Татьяной я подписываюсь только на Авито. На Юле - я Мария. И везде, где размещаю в сети свой телефон указано не мое имя.

Поэтому когда звонят мошенники и прочий спам я всегда знаю, где они взяли мой номер.

Такой скромный приемчик - может кому пригодится.

Антимошенник

4.6K поста34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это уж совсем какие-то дегенераты, ибо выяснить имя клиента сбера проще простого. Берешь номер, пишешь на 900 "перевод номер 5" и тебе приходит мол если хотите перевести такому такомотовичу Г. пришлите... Как блять в 2019 мошенники об этом не знают?
Не то чтобы я топил за разводил, ну блять, настолько элементарных вещей не знать......

раскрыть ветку (80)
30
Так вот как эти мрази узнали,бляяя.
звонили, тоже сбербанк типо, вам бонусы, куда зачислить, но вы продиктуйте недостающие цифры , я говорю, но я даже сотрудникам не имею право их говорить , а мне в трубке, чтоб ты сдохла мразь)
а я все голову ломала откуда они знают номер карты)
раскрыть ветку (6)
17
А мне звонили из "техподдержки спербанка" и говорили что к моей карте подключен левый номер телефона. Я на работе вдвоем с коллегой в кабинете сидел. Пока я с ними говорил, он быстренько пробил их номер в тырнете и выяснил что это мошенники.
я ей так и сказал: чё вы мне рассказываете, вы же мошенники.
она смутилась, прошептала что то вроде "чё это мы мошенники, ниче мы не мошенники" и положила трубку.
после этого я поставил на телефон прогу "не бери трубку". Пока не проявляла себя ни в плюс ни в минус - жду.
раскрыть ветку (4)
9

У меня стоит эта программа 2 года. Отлично справляется, но не всегда, к сожалению.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
У меня почему-то в последнее время пишет что защита не была активирована, хотя нежелательные звонки всё равно сбрасывает. Не могу понять с чем связано.
раскрыть ветку (1)
2

Это последняя версия глючная, у многих так. Ставь предыдущую. Мне пришлось на 2018.7.10720 откатиться.

1
Жаль... Но кто не ошибается...

Ну да, в сбербанк онлайн и это указывается)

50

Да,именно так. Автору попались тупые мошенники. Или ленивые) Ещё есть проги типа GetCo.. (название полностью не пишу, т.к.не реклама), которые позволяют узнать имя (иногда даже род занятий) по номеру телефона.

раскрыть ветку (35)
125
GetContact. А теперь можете звать модератора и банить меня за рекламу!
раскрыть ветку (13)
75

Так банить или нет?
Я аж растерялся.

раскрыть ветку (8)
11
Баньте, я разрешаю)
раскрыть ветку (3)
37

не баньте, я запрещаю

раскрыть ветку (2)
26
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Квадратные сиськи!

2

Хм. А слова "модератор"-производные не парсятся ли для Вашего призыва? 🤨😏

раскрыть ветку (3)
5

Можешь проверить. Если забанят, то организуешь 6й бунт произвола пикабу за это год.)

раскрыть ветку (1)
0

Уже заблокировали картинки за перезагрузку гуляющей по пикабу гифки :)

Причём не на время, как написано в правилах, а "на усмотрение мо-де-ра-то-ра возможно сразу и навсегда"😅

Парсятся. Так же парсятся некоторые другие ники, например ник покойного успели, из-за чего случился второй клубничный бунт, так же rnoderator, moberator.

17
Напиши в гетконтакт, пусть денег за качественную рекламу скидывают
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Тем более, по нику определят, куда и кому
4

неее, модератор для тебя - это слишком лёгкое наказание)

несите - флюгегехайген)

0

Кроме того это приложение забирает ваши контакты в свою базу

19
Даже если вбить в сторе эти 5 букв, выдаётся название приложения. Я пользуюсь Truecaller, он в принципе показывает, что звонят мошенники или спамеры
раскрыть ветку (18)
28

Теги жгут

раскрыть ветку (2)
0
Как теги смотреть? О.о
раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
17

мне сегодня такие звонили)

-Здрасьте, это служба безопасности

-здрасьте

-вы недавно привязывали карту к авито?

-нет

-а к юле?

-нет

-а к озону?

-нет, у меня вообще карты нет

*положили трубку*

0
Ну и нафиг вы это пишите! Меньше инфы, меньше умных мошенников!
5

Топить разводил конечно эффективно, но вряд ли  законно.

раскрыть ветку (1)
2

Зато полезно и приятно.

0

А что, кто-то указывают в объявлениях на Авито номер телефона, к банковским счетам привязанный?

раскрыть ветку (19)
15

Ну у меня единственный телефон, нет желания заводить второй

4

Сейчас у всех привязан практически, что из этого?

1
Видимо владельцы айфонов, у них одна симка за исключением одной кажется очень дорогой модели
раскрыть ветку (13)
2

Что ж вам владельцы айфонов жить спокойно не дают?

раскрыть ветку (7)
4
Одна симка в аппарате, на Авито придется засветить номер, привязанный к банковской карте
раскрыть ветку (6)
0

Можно воспользоваться услугой вашего мобильного оператора, типа "виртуальный номер". Вам дают второй номер, но звонки на него будут приходить на ваш телефон с основной симкой. Удобно когда светишь номер типа Авито и т.п. Когда объява становится неактуальной - услугу отменяешь, ваш настоящий номер никто не узнает.

раскрыть ветку (5)
0
Она платная?
раскрыть ветку (4)
0

у мегафона 30р подключение и рубль в день

раскрыть ветку (3)
0
Дорого. Вторая симка бесплатно
раскрыть ветку (2)
0

речь шла про односимочные айфоны,

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Невыгодно иметь односимочный аппарат.

0

ага, в ней и телевизор есть

раскрыть ветку (2)
0

Аналоговый?

раскрыть ветку (1)
0

ясен пень

0

Двумя айфонами не модно пользоваться?

раскрыть ветку (1)
1
Неудобно с собой узел связи таскать
1

Да, например я. Нет возможности разделить данные симки.

раскрыть ветку (2)
3
Андрей, вам предварительно одобрен кредит под 9% годовых от 500 тыс. Рублей. Просто скажите свое кодовое слово. Ваш Сбербанк. 900
раскрыть ветку (1)
2

Если не хотите оформлять кредит, то просто пришлите стоп-слово в течение 5 минут.

0
Операция не выполнена. Сумма платежа не может быть меньше 10р.
0
Схоронил)
0

Насобирали пользователей с именами с Авито. Таких умных как Татьяна/Света единицы, нафиг им еще их имена в сбере проверять.

0
DELETED

Я всегда считал, что преступностью люди не от большого ума занимаются.

раскрыть ветку (10)
1

Для многих видов преступной деятельности необходимо обладать, как минимум, интеллектом выше среднего, так что глупое замечание

раскрыть ветку (9)
1

Это для каких это? Колбасу из магазина таскать, бухим аварии устраивать и соседа по комнате резать в общаге? Большинство преступников — интеллектуалы, оказывается?

раскрыть ветку (8)
4

Серьезное мошенничество, воровство персональных данных, хаккинг... Да много чего. Если для вас преступная деятельность это только воровство колбасы, то у вас крайне ограниченный кругозор

раскрыть ветку (7)
0

А может, это у вас какой-то особенный кругозор с излишним максималистским романтизированием преступной деятельности, если для вас это — многие виды, не?

Более того, вы считаете, что многие преступники, ворующие персональные данные — интеллектуалы? Серьёзно?

раскрыть ветку (6)
1

Я не перечислял всех, я лишь привел примеры. Это раз. Во-вторых, я не утверждал, что большая часть преступлений приходится на данные виды. В-третьих, многие виды воровства персональных данных требуют специальных знаний.

раскрыть ветку (5)
0

Вы перечислили 3 примера, к 2 из которых у меня вопросы, а у вас, я подозреваю, нет ответов.

Условный дядя Ваня способен воровать персональные данные через свою жену, работающую с оными. Очень много ума надо? Или у вас все преступники представляются четырёхглазыми хакерами в свитерах с оленями?

Вы так уверенно обо всём говорите, что, мне кажется, у вас есть список видов преступлений и их статистика. Есть это действительно так, жду. Если нет, добавьте к каждому своему сообщению "мне кажется" или "я считаю".

раскрыть ветку (4)
0

Не вижу смысла продолжать диалог. Когда говоришь человеку "некоторые виды" а он приводит пример одного и считает, что этот вариант единственно возможный, продолжать полемику в объективном ключе не представляется возможным

раскрыть ветку (3)
0

Если бы в сообщении было "некоторые виды", абсолютно никаких вопросов не было бы. Вы написали "многие виды", что совершенно противоречит реальному положению дел и может быть основано разве что на каких-нибудь художественных фильмах, просмотренных в изоляции от общества и новостных сводок.

раскрыть ветку (2)
0

Не думал что придется объяснять всё настолько глубоко. Если в каком-то городе будет совершено 95 убийств и 5 мошеннических сделок, то абсолютное большинство преступлений будут составлять убийства, но видов преступлений будет всего 2. Если для вас преступники это только гоп-стоп пацанчики с района, то у меня для вас разочарование. Существует огромное множество хотя бы тех же экономических преступлений, в которых те самые пацанчики бы даже на побегушках не смогли бы бегать.

Если брать, к примеру, наркотрафик. Чтобы организовать эффективную систему наркотрафика нужно обладать весьма обширными познаниями и неординарным взглядом, чтобы не попасться в первые же месяцы существования. Но чтобы сделать закладку много ума не надо. И закладчиков, естественно, больше, попадаются они чаще, дел на  них заводят больше, но вида преступлений тут всё равно 2.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку