Филиппинские эмпанады
На этот раз сделаем филиппинские эмпанады. Строгих правил нет- фарш используется любой, добавляется горошек или морковь или смесь, а вот картофель и изюм обязательны; кроме того здесь чуть сладковатые тесто, но не настолько как в пуэрториканских.
тесто на эмпанады - 1 порция (добавить 1 ч.л. сахара)
сливочное масло - 1 столовая ложка
белый лук - 0,5 шт.
фарш свиной, говяжий или куриный - 375 гр.
1 маленький картофель
вода - 50 гр.
замороженный или консервированный горошек - 200 гр.
морковь средняя - 0,5 шт.
изюм крупный - 60 гр.
соевый соус
соль
черный перец - 0,5 ч.л.
Свежие в Telegram
Для начинки мам необходимо нарезать крупными кубиками лук, очищенный картофель и морковь. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте свиной фарш и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости и появления коричневой корочки. Затем добавьте картофель, морковь и воду, уменьшите огонь и тушите до мягкости картофеля. Добавьте горошек, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте, затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
Чтобы собрать эмпанады, раскатайте каждую часть теста. Выложите начинку в центр и защипните края.
Уберите в холодильник на 30 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой.
Выпекайте при температуре 200C 20-25 минут, до золотистого цвета или можно пожарить.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г