Филиппинские эмпанады

До этого готовили боливийские, пуэрториканские, испанские, мексиканские, аргентинские эмпанады.

Филиппинские эмпанады Рецепт, Картофель, Свинина, Тесто, Морковь, Изюм, Зеленый горошек, Филиппины, Длиннопост, Еда

На этот раз сделаем филиппинские эмпанады. Строгих правил нет- фарш используется любой, добавляется горошек или морковь или смесь, а вот картофель и изюм обязательны; кроме того здесь чуть сладковатые тесто, но не настолько как в пуэрториканских.

тесто на эмпанады - 1 порция (добавить 1 ч.л. сахара)
сливочное масло - 1 столовая ложка
белый лук - 0,5 шт.
фарш свиной, говяжий или куриный - 375 гр.
1 маленький картофель
вода - 50 гр.
замороженный или консервированный горошек - 200 гр.
морковь средняя - 0,5 шт.
изюм крупный - 60 гр.
соевый соус
соль
черный перец - 0,5 ч.л.

Свежие в Telegram

Для начинки мам необходимо нарезать крупными кубиками лук, очищенный картофель и морковь. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте свиной фарш и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости и появления коричневой корочки. Затем добавьте картофель, морковь и воду, уменьшите огонь и тушите до мягкости картофеля. Добавьте горошек, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте, затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.

Филиппинские эмпанады Рецепт, Картофель, Свинина, Тесто, Морковь, Изюм, Зеленый горошек, Филиппины, Длиннопост, Еда

Чтобы собрать эмпанады, раскатайте каждую часть теста. Выложите начинку в центр и защипните края.

Филиппинские эмпанады Рецепт, Картофель, Свинина, Тесто, Морковь, Изюм, Зеленый горошек, Филиппины, Длиннопост, Еда

Уберите в холодильник на 30 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой.

Филиппинские эмпанады Рецепт, Картофель, Свинина, Тесто, Морковь, Изюм, Зеленый горошек, Филиппины, Длиннопост, Еда

Выпекайте при температуре 200C 20-25 минут, до золотистого цвета или можно пожарить.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г