Филе трески в соевом маринаде на пару с гарниром из овощей
Филе трески, на мой скромный взгляд - далеко не самое интересное блюдо, особенно если оно приготовлено на пару. Однако, если рыбу предварительно замариновать в несложном маринаде на основе соевого соуса, то впечатление о треске может кардинально измениться. В этом рецепте я покажу как приготовить такой маринад и замариновать в нём филе трески. А также мы приготовим несложный овощной гарнир, тоже на пару и получим в результате отличный ужин для любителей правильного питания. Приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Филе трески – 1кг;
Соевый соус – 200мл;
Молотый имбирь – 1ч.л;
Кориандр – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Брокколи – 300гр;
Цветная капуста – 300гр;
Помидорки черри – 300гр;
Морковь – 2шт;
Вода – 0.5 литра;
Лавровый лист – 2шт;
Перец душистый горошком – 4шт;
Прованские травы;
Соль;
=== Приготовление ===
Начинаем с подготовки рыбы, в моём случае треска была нарезана порционными кусочками и заморожена, поэтому я просто разморозил её на нижней полке холодильника.
Рыбу я буду мариновать в быстром и достаточно мощном маринаде. Для его приготовления в небольшую кастрюльку наливаем около 200 мл соевого соуса. В соевый соус добавляем чайную ложку молотого имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра. И свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад. Помещаем треску в маринад таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт маринадом со всех сторон.
Пока рыба маринуется мы можем подготовить овощи. Для этого соцветия брокколи, если они у вас крупные, разрезаем на несколько частей. Тоже самое делаем с цветной капустой. 2 морковки среднего размера нарезаем полу кружками.
Ставим казан на очаг. Разводим в очаге огонь. В казан наливаем примерно пол литра воды. Для аромата рекомендую добавить в воду пару лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца. Устанавливаем проставку для казана и ждём пока вода закипит. Когда это случится, обильно начнёт образовываться пар и казан по сути превратится в самую настоящую пароварку. Пришло время выкладывать овощи. Закрываем казан крышкой и оставляем овощи готовиться на 7 - 10 минут.
Пока овощи готовятся не будем терять времени даром, необходимо нарезать на 2 части 300 гр помидорок черри, чтобы придать гарниру свежесть. Приготовленные на пару овощи перекладываем в глубокую миску.
В казан отправляем подмаринованную треску. Закрываем его крышкой и оставляем рыбу готовиться на 15 - 20 минут, в зависимости от толщины кусков.
Мы же в это время подсаливаем готовый гарнир. Добавляем в него специи, я использую прованские травы. Нарезанные томаты черри. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону. Гарнир готов!
Когда рыба приготовится, открываем казан и извлекаем её. На тарелку для подачи выкладываем гарнир. К овощам выкладываем пару кусочков трески и подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г