1849

Джо Байден:

Джо Байден:

«...Я предлагал бомбить Белград. Я предлагал послать туда американских летчиков и взорвать все мосты....»

«...Почему я так настаивал не оказывать помощь народу Сербии? Потому что пока они не посмотрят в свое сердце, они никогда не излечатся...»

https://twitter.com/sashakots/status/1374760381999165448

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Млрд, а не трлн.

Рассказы про налоговые льготы очень красивые только если забывать, что льготы даются из уплаченных налогов и акцизов. Заплатила Роснефть 25 млрд долларов налогов, а ей по льготам вернули 5 млрд. Налоговый вычет так сказать.

У него и не должно стать. Он владелец акций. Вполне вероятно, что у него и нет этих 50 млрд рублей в виде денег. Нести ответственность должно руководство и исполнители. И тогда их преемники в следующий раз задумаются, стоит ли нарушать технологии и законодательство, и, если вдруг этого требует владелец, стоит ли у него работать. Все страны мира проходили через становление крупных корпораций, размывание акций, развитие управляющих советов. Никак по другому этот путь пройти.

Если тупо национализировать предприятия то экономика рухнет, так как все нынешние проблемы только ухудшатся, плюс международные скандалы. Если тупо передать всю страну иностранным компаниям, не факт, что они будут здесь работать по европейским нормам. Особенно китайские компании.

Меня реально напрягает массовое желание людей жить по принципу: «Да ну нахер этот Запад и Азию, экономика и история лженауки, давайте ебанём какую-то хуйню и точно заживем!». Особенно меня злит, что на вопрос: а если не заживем отвечают:

- а я уеду тогда, сейчас просто лень и повода нет;

- а я привык при ссср жить, буду есть сметану и хлеб и либералов в Сибирь ссылать!

раскрыть ветку (12)
0

Рассказы про налоговые льготы может и не красивы, с твоей точки зрения, но вот только Роснефть получает льготы на многие млрд рублей, которые недополучены нашим бюджетом. Т.е. предприятия, которые зарабатывают, исключительно тем, что забирают что-то из недр и переправляют дальше не платит налогов. Сечин постоянно приходит клянчить деньги лично к Пу. Этот судостроительный завод, к которому не довезти крупный листовой прокат, это просто смешно. За такое нужно снимать с должности, а не выделять деньги на постройку металлопрокатного завода.  Вроде со всех углов кричат о газпроме, который достояние России, и нефтедобывающей отрасли, но при этом они постоянно получают льготы и отказываются выплачивать дивиденды, за добытые ресурсы.

Я ни слова не сказал про национализацию - гос.управление, худшее что может случиться с бизнесом, начиная от шаурмы на вокзале и заканчивая крупной корпорацией.

Я как-раз за то, что бы посмотреть на зарубежный опыт, полно развитых западных демократий, где схема работает. То что у нас пытаются выдать за экономику, явно не работает.

Я хочу жить в своей стране, у нас есть и возможности и люди, что бы жить не хуже чем остальные развитые страны. Мне не хочется быть в разнообразных рейтингах на уровне с африканскими странами. Есть множество стран, которые получают деньги от доходов, от добычи полезных ископаемых, достаточно посмотреть, как дела у них. Мы, как население, просто не получаем эти деньги - они идут куда-то в другое место. Мы "заживём", когда большинству станет не похрену на решения, принимаемые правительством.

раскрыть ветку (11)
0

Чтобы строить западную демократию нужно строить её столетие. Ничего за 10 лет не изменится.

Собственно говоря про льготы я имел ввиду, что их получают компании, которые дают в бюджет в десятки и сотни раз больше, а не забирают из бюджета. Это важный момент.

По поводу Звезды, а как иначе? Верфь там строилась под конкретные цели в рамках кооперации с Южной Кореей и Китаем.

Меня как раз беспокоит то, что чаще всего и резче всего критикуют вполне здравые идеи и решения.

раскрыть ветку (10)
0
Проблема в том, что мы видим рабочий путь, но идём своим.
Все нефтяные и газодобывающие компании, формируют лишь 1/3 бюджета, все идёт на льготы и гос.дотации.
а верфь можно было построить в любом другом месте, куда реальнее было бы превратить металлопрокат. Новый завод, который планируют построить под это дело будет загружен процентов на 30.
раскрыть ветку (9)
0

https://finance.rambler.ru/realty/43660940-rosneft-v-2019-go...

В 2019 году Роснефть заплатила в бюджет 3,6 трлн рублей, при обороте в 6 трлн. Больше половины денег уходит в налоги, это уникальная ситуация. Куда больше?

Можете сказать сколько льгот и дотаций получила Роснефть в 2019 году?

Тут упирается всё в «можно было». Где конкретно на Дальнем Востоке предложите верфь построить?

раскрыть ветку (8)
0

В новостях пожалуйста - 60 млдр. в год, фиксированный вычет. Будет на 10 лет. (https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/08/21/809321-lgo...)

До этого в 17 году (https://tass.ru/ekonomika/4660502)

35 млрд. на 10 лет.

Это деньги, которые не дойдут до бюджета. Но мы при этом получили НДС 20%, пенсионный возраст, постоянный рост цен на топливо и пр.

Компания постоянно растёт, но почему-то постоянно получает льготы.

https://analytic.nalog.ru/portal/index.ru-RU.htm

Вот приблизительный расклад, кто сколько заплатил в бюджет. И сначала идут НДС, НДФЛ, Налог на прибыль 12 млрд. И только потом 4 НДПИ (6 а 2019). Да, Роснефть тоже налоговый резидент и крупнейший работодатель - налогов они дофига заплатили именно по этому. Но на добычу они постоянно получают льготы, причем остальные компании их не получают)

По 2 вопросу просто смешно. Почему я должен думать где поставить завод? Тип получает 81 млн. в месяц. 81 млн. рублей. Он позиционируется как самый топовый менеджер у нас в стране. Круче только президент. И он внезапно обнаруживает, что не может довести материал до верфи?

За 81 млн.рублей напомню. И решение - построить нахер не нужный металлопрокатный завод, который сам будет стоить 2,2 млрд.$. Из бюджета. Как бы у меня серьёзные сомнения в эффективности менеджмента.

Будь у меня такой директор, который построил бы мне условный цех, в модном месте в городе, но к которому я не могу подвезти материал, я бы его уволил, да ещё и посадить бы пытался.

Ну это же доверенное лицо, его одного 3 раза лично пускали в карантин к Пу, такой ценный кадр же.

раскрыть ветку (7)
0

Ну то есть мы говорим о том, что Роснефть получает льготы в размере 1,5% и 1% от уплачиваемых налогов. Которые обеспечивают выплату триллионов рублей в бюджет.

Вы когда-нибудь слышали об инвестициях?

Ну вот человек получающий 81 млн рублей, получивший команду на строительство верфи на Дальнем Востоке для развития региона. Сейчас ещё завод построят.

Я Вашу логику прекрасно понимаю - дай Вам волю Вы бы требовали покупать за границей всё готовое, чтобы экономить. Но оно так не работает. Шутка.

Вы стебётесь, или серьезно не понимаете причины строительства верфи "Звезда" там? Строительство абсолютно обоснованно, других подходящих площадок в принципе там нет. Как и развитие инфраструктуры под верфь. Потому что одна верфь не потянет развитие региона, банально не хватит рабочих мест.

раскрыть ветку (6)
0
Не 1% - сумму уплаты по налогам на полезные ископаемые я приводил, а вот в их калькуляции включено все, включая налоги на зарплаты сотрудников, которые внезапно платят сотрудники.
Я слышал об инвестициях и вижу, как относятся к инвестициям в нашу страну.
Заказами этот завод обеспечат из под палки и качество будет похожим. Вон сухой суперджет так ведь котироуется на других рынках.
Я за инвестиции, но не вот такие рукожопые. Вы серьёзно не понимаете, что они не смогли спрогнозировать эти проблемы на стадии постройки верфи? В какие им инвестиции? Достаточно нанимать на должности не рукожопов, которые где-то встретились на личном пути пу и таких проблем не будет.
раскрыть ветку (5)
0
Не 1% - сумму уплаты по налогам на полезные ископаемые я приводил, а вот в их калькуляции включено все, включая налоги на зарплаты сотрудников, которые внезапно платят сотрудники.\

Внезапно, сотрудники не платят налоги на свою зарплату.

Я слышал об инвестициях и вижу, как относятся к инвестициям в нашу страну.
Заказами этот завод обеспечат из под палки и качество будет похожим. Вон сухой суперджет так ведь котироуется на других рынках.
Не уверен, что вариант лишиться авиационной промышленности лучше. Мы уже это проходили. После отказа от производства и науки почему-то лучше не стало.

Вы серьёзно не понимаете, что они не смогли спрогнозировать эти проблемы на стадии постройки верфи?

Вы серьёзно не понимаете, что изначально строится целый кластер промышленный?

Достаточно нанимать на должности не рукожопов, которые где-то встретились на личном пути пу и таких проблем не будет.

Именно поэтому российский частный бизнес до Путина, и не связанный с ним частный бизнес, а также бизнес в Украине, как наиболее близкой к нам стране действует отлично и без проблем?

раскрыть ветку (4)
1

Так это он Дурова, Бухманов, Тинькова наплодил?

28
DELETED

Вообще не хочу влезать в политсрачи, но разве от того, что некие слова сказал САМ писатель Глуховский, то они априори становятся верными?

До Путина мне дела нет, за державу обидно, как говорится. Но у каждого правителя той или иной страны есть возможность вывести страну на новый уровень или набить карманы. Первый вариант сложнее и его выбирают далеко не все. Пример - Китай, который еще каких-то 60-70 лет назад лежал, по сути, в руинах. Теперь он фактически первая экономика мира. Но готов ли средний житель России фигарить под руководством партии так же как фигарил эти годы средний китаец за миску супа?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

ИМХО Глуховский мудак и антисоветчик, книги его уныло говно. Я метро после игры не смог дочитать, графоманство ебанное.

Имхо офф.

Вопрос по теме - а разве не улучшил?

Что значит породил? В цифрах пожалуйста.

0
DELETED
Десятки тысяч людей после того как Путин осенью вывел всех школьников и студентов на учёбу

Ну, справедливости ради, дальше идет не переведенная часть.

А говорит он :

Потому что пока мы жевали сопли, в Боснии погибло около 200 тысяч человек. И что жители Белграда должны на себе почувствовать каково это, когда тебя давят превосходящие силы, а ты не можешь им ничего противопоставить.

И, в итоге, так оно и произошло. Война закончилась. И все части бывшей Югославии сейчас живут намного лучше чем до бомбежек. Включая самих Сербов.

раскрыть ветку (20)
26

Ты если в причины начал. Так продолжай. А что спровоцировало конфликт. А кто там дровишек в конфликт вовсю подбрасывал. А то однобоко получается.

раскрыть ветку (15)
5

Так схема классическая у англосаксов как про Афганистан и Пакистан.

ещё комментарии
6

В Ираке погибло полмиллиона минимум. Жители Вашингтона должны почувствовать... И далее по тексту.

Можно ещё Донбасс и Киев впихнуть.

5

Родственница там жила во время бомбежек и после. Она к медицине имела отношение. Сказала, что после количество онкологий увеличилось, особенно, у детей. Причем, той онкологии. которая обычно у стариков бывает.  А врачи рекомендовали первое время после бомбежек делать аборты. А так да, нормально живут, ничего так.

раскрыть ветку (2)
5

Потому что урановые снаряды.

ещё комментарий
Ну теперь то можно и ещё продлить срок царю)) Байдена не оправдываю, но он страну свою любит, а Путин что? Явно работает не в интересах народа, мягко выражаясь.
раскрыть ветку (38)
34
DELETED

Что он сделал для свой страны? 2 000 000 мексиканцев на границу пригласил? Есть ещё какие-то примеры?

раскрыть ветку (27)
5

Ну он же ещё вроде нефтяников своих без работы оставил? Отказался от программы Трампа по возвращению производства в США. ))

раскрыть ветку (1)
2

Ещё в армии операции по смене пола будут оплачивать!

1

ну как ... трансгендера сделал министром :-) большой шаг вперед, прорыв я бы сказал :-)

ещё комментарии
8

Ооооо! Ванильная политология подкатила)

ещё комментарии
6

вы себя народом называете или вы со стороны рассуждаете?

ещё комментарии
А он соврал?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку