11

Думаю, я встретил Бога

Это перевод истории с Reddit

Позвольте начать с того, что я не был хорошим человеком. Я воровал, обманывал и лгал, лишь бы продвинуться дальше в жизни, и каждый грех вёл к следующему. Вернее, так было раньше. Теперь я просто сижу в своей камере, пишу и пытаюсь найти покаяние.

Понимаете, то, что я был плохим человеком, и стало моей погибелью. В одну ночь я отправился с друзьями покататься ради забавы. Мы напились до беспамятства и угнали «Chevy Equinox» у моего соседа, смеясь, как безумцы. Но едва мы успели отъехать миль на пять, как за нами на хвост сел полицейский патруль, красные и синие огни мелькали прямо в зеркале. Конечно, я, будучи идиотом, решил удирать. Я вжал педаль в пол и наблюдал, как стрелка спидометра растёт, пока мы мчались мимо колонн машин. Но коп всё равно догнал и одним ударом бампера отправил нашу машину в занос. Мы потеряли управление, пролетели через разделитель и вылетели навстречу потоку. Лобовое столкновение с чёрным внедорожником на общей скорости в 160 миль в час.

Дальше — тьма. Я плыл сквозь какое-то сонное забытьё. Очнулся в ослепительно белой комнате, за чем-то вроде обеденного стола. На столе лежали тарелки с сырой гниющей плотью, облепленной мухами и кишащей личинками. Напротив меня сидела женщина. Она сияла божественной красотой и смотрела на меня с материнской нежностью в глазах.

— Здравствуй, — сказала она.

— Эм… привет, — пробормотал я, нервничая. Я тут же спросил, не в раю ли я. Она засмеялась и ответила:

— О нет, дорогой, это очень далеко от рая.

Она склонилась над столом, перебирая тарелки, и выбрала одну. На ней лежала гниющая свиная нога, окровавленная, сочащаяся зелёной мерзкой жидкостью. Я с ужасом смотрел, как женщина берёт вилку и нож, отрезает кусок раздувшегося мяса и с наслаждением засовывает его в рот. Она замычала от удовольствия. Мне хотелось вырвать прямо на стол, но я сдержался и только спросил, что, во имя Бога, она делает.

— Ты натворил много плохого, верно, Донавин? — ответила она, давясь гнилью и кровью. — Ты ведь прихватил с собой целую семью, когда умер.

Запах жёг мне ноздри, по лицу выступил пот. Я не знал, что сказать. Просто сидел, тоня в стыде.

— Двадцать лет, а на руках уже столько крови. Столько лжи, лишь бы мой стол был накрыт.

Она уже умудрилась полностью сожрать эту ногу и резко схватила следующую тарелку. На ней лежал вздувшийся коровий язык, мокрый и скользкий, воняющий так, что не передать словами. Она разрезала его ножом, и из разреза брызнули кровь и гной прямо на её белую блузку. Но ей было всё равно — она быстро проглотила его за несколько укусов.

— Давай поговорим о том, что ты сказал, когда отправился кататься с дружками, — воскликнула она. — Что это было? Ах да. Ты сказал своей матери, что идёшь в приют для бездомных, чтобы отдать еду и одеяла, верно? А потом сбежал с друзьями, чтобы угнать машину у бедного соседа?

Это было правдой. Я действительно сказал то, чтобы мать отпустила меня после заката.

Я не мог ответить. Только опустил глаза, горя от стыда.

— Ложь, ложь, ложь… о, какие вкусные лжи, — пропела она, втягивая длинные кишки.

— И это лишь один из эпизодов, верно, дитя? Здесь хватит грехов, чтобы пировать вечность! — её голос прогремел. — Ложь, воровство, жадность — всё это на моём столе.

Она схватила тарелку с почкой, чёрной и губчатой. Рой мух полетел вместе с куском мяса в её рот. Она жевала жадно, и кровавые брызги слизи летели с её губ.

Я потерял дар речи.

— Да, я бы тоже молчала на твоём месте, — сказала она. — Скажи-ка, зачем ты так пил? Ты же знал, что законный возраст — 21, а тебе было всего 19, и вот теперь ты трясёшься от ломки.

— Я… э… — заикнулся я. — Прости. Я ошибался, я идиот. Я не знаю, зачем столько пил.

— Нет, Донавин. Глупо — это не спать до полуночи в школьный день. А твои поступки привели к смерти тебя и ещё восьми человек. Может, спросим их мнение?

Она взмахнула рукой, и тут же появились мои друзья и семья, в которую мы врезались. Они стояли у стен стола, изломанные, изуродованные. Мой друг Мэттью был почти обезглавлен, из шеи била кровь. Череп Дэниела был раздавлен, глаз болтался на нерве. Двое других выглядели так, будто им свернули шеи, кости торчали из-под кожи.

Самым страшным был сын той семьи. Его челюсть висела на петле, нижние зубы были полностью выбиты.

— Это похоже на глупость? — издевательски спросила женщина.

Меня вывернуло. Я раскрыл рот, и изнутри потекли тысячи личинок, заливая стол.

— Пожалуйста! — взмолился я. — Прости меня! Я изменюсь, дай мне шанс измениться!

Моё лицо горело и было залито потом, сопли текли из носа, глаза полны слёз.

— О, поверь, Донавин, ты вернёшься обратно. Но сначала мы насладимся этим ужином. Ты едва притронулся к своей еде.

Вилка и нож возникли у меня в руках сами собой. Вопреки моей воле я начал резать гниющий желчный пузырь. Я изо всех сил пытался удержать вилку от рта, но сила была слишком велика. Как только мясо коснулось языка, меня снова вырвало гнилью.

Женщина хлопала в ладоши от радости и продолжала трапезу. Мы сидели, ели эту падаль, казалось, целую вечность, пока мои разлагающиеся жертвы наблюдали.

Остались две тарелки: зловонный мозг, сочившийся жидкостью, и почерневшее сердце, кишащее насекомыми.

Женщина подвинула мне тарелку с мозгом. Когда я разрезал его, он чавкнул и брызнул. Я уже не мог даже блевать и только глотал орган кусок за куском, пока тело не заставило меня поднять тарелку и выпить соки.

Когда тарелка опустела, женщина вскрикнула от восторга.

— Теперь, Донавин, — сказала она, положив руку мне на плечо. — Запомни это, когда окажешься в камере. И подумай, насколько хуже всё станет, если ты не остановишься сегодня.

Со щелчком пальцев я вернулся в тело. Меня выворачивало от боли, я висел вниз головой. Бензин капал с потолка, пожарные тащили меня из горящих обломков. Обе машины были в хлам, разбросанные по трассе. Меня положили в карету скорой помощи, надели наручники, и рядом тут же встали полицейские.

Я провёл недели в больнице, прикованный к койке. Потом состоялся суд. Снисхождения не было, да я и не ждал его. Теперь мои дни проходят в камере, за письмом и воспоминаниями, в покаянии. Пусть эта история станет предупреждением: быть плохим — не хорошо. Из зла не выйдет ничего доброго. Берегите себя и других. Не повторяйте мою ошибку. Не ешьте мясо.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.