5500

Дорогой Росатом , иди набирай мигрантов2

Щас буду плакать как я ушел с военного завода, не нравится , пролистай мимо.

История короткая , стаж 7 лет по профессии регулировщика рэаип , устраивался два года назад, обещали золотые горы , 120+ на руки( москва ) .
по итогу имеем что, завод на всем экономит, оборудование древнее , если хочешь работать нормально, покупаешь все сам.
зп с выходными и сверурочными была неплохая , но ниразу не дошло до обещанной.
сейчас начали экономить , поэтому выходные, часы отменили, за стала 50 тысяч, работы не уменьшилось.
Что я могу сказать, я как человек с высшим образованием , опытом работы вертел заводы, где не могут предложить конкретную зарплату хотя бы 100+ , только своим и телкам на подсосе могут.
ушел в грузоперевозки к товарищу , (грузчик, подменный водитель ) , 5/2 , обычно в 13 свободны уже , можно пошабашить. Без шабашек около 150 в руки, хорошее настроение и отличная физическая форма.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну значит грош цена твоему образованию, навыкам и опыту, вот и все.
раскрыть ветку (67)
65

https://vk.com/wall-154228057_81058

Вот у нас тоже считают, что «грош цена» когда наебнется ТЭЦ дающая электричество, тепло и воду, ценник поменяется, но уже поздно будет

60
Я извиняюсь, а как жадность начальства связана с компетентностью автора поста?
раскрыть ветку (25)
15

Да никак

Я в апреле свалил с работы где 67+- получал ( инженегр)

Нихуя никуда не усторился, нашел пару заказчиков в интернете и сижу дома у труханах делаю тоже что на работе

Доход х3 примерно)

Иногда думаю какую нить постоянку так же с удпленкой найти, чтобы там пенсия- хуенсия, дмс но пока не парит

раскрыть ветку (24)
0

А какая специальность, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Разработка электронной хуйни

0

Смотри откладывайте половину от x и покупай диведентные акции на долго срок через 20~30 лет у тебя дивидендов как 3 пенсии будет. Ps плюс твои деньги не сгорят при твоей смерти а в наследство детям пойдут.

раскрыть ветку (2)
9

Какой ещё долгосрок с акциями РФ.

раскрыть ветку (1)
0

А что у нас дивидендные акции только в РФ бывают. Я писал об общей стратегии инвестирования. Сначала пока денег нет можно брать только в рф потом как накопиться капитал хотябы несколько миллионов, можно часть за рубеж вывести будет долгосрочная стратегия она на то и долгосрочная, что ее нужно корректировать по обстоятельствам.

0

Ну так потому и х3, что отчислений нет.

раскрыть ветку (18)
8

Без отчислений было бы в полтора раза больше а не три

раскрыть ветку (1)
1

Точнее с отчислениями.

3

Вам запретили быть самозанятым с 6%? Или ИП открыть с 7%? А разницу между 30% и этими 7% класть на какой нибудь мультивалютный счет для обеспечения себя в старости.

Да, ДМС в Мск - 48к/год, частично закрывающая зубы (на 50% разрушенные лечатся за бабки, с острой болью - лечится все).

раскрыть ветку (15)
3

На хрена ему ДМС в мск, когда у него есть ОМС. Московские поликлиники всей стране уже известны, и все мечтают в них побывать)

раскрыть ветку (1)
0

Да хз, я по ОМС только по знакомству хожу, все больше по корпоративному ДМС - как то между майскими праздниками в своей деревне с тендовагинитом посидел на приеме к травматологу 4,5 часа, оказалось, что надо было хирургу - а там тоже очередь. Плюнул и подождал выхода на работу и за 40 мин купировали мне все по ДМС (рентген, прием у хирурга, укол в жопу, прием у физиотерапевта - назначение на физиопроцедуры).

0

Дмс 48к. Чудеса какие-то. Пару лет назад хотел ви Новосибирске купить дмс, так дешевле 60к только говнище было. И это без зубов, с зубами 80к в среднем.

0

Иногда думаю какую нить постоянку так же с удпленкой найти, чтобы там пенсия- хуенсия, дмс

Адресуйте сюда

#comment_319995597

И то что вы предлагаете нивеилирует х3 до х1.5, о чем и идёт речь.

раскрыть ветку (11)
1

Еще раз, ни о каких х1,5 речи не идет. Математика не так работает:

67к - зп до увольнения

67*3 = 200к - зп после увольнения.

ИП - 7% (ОМС включено). Итого 200*7% = 14к налогов. (скидос в 1% на сумма в 300к рассматривать не будем).

Расчет пенсии (для примера по мне)

Пенсия при работе ИП: 29180 (с указанного выше дохода - 200к/месяц)

Пенсия в качестве наемного рабочего: 36714 (67к/месяц)

Итого в месяц необходимо отложить на будущую пенсию дополнительно 7.5к (вложения на 23 год со сложными процентами мне рассматривать лень)

Итого:

- при работе вчерную без ИП зп*3 - 200к

- при работе с ИП и всеми плюшками сомнительного характера в виде пенсии - 200к - 14к-7,5к - 168,5к. Итоговый рост:2,51

раскрыть ветку (10)
0

Отпуск, больничный?

раскрыть ветку (9)
1

Средний заработок и стаж по себе прикидывать? Да и мы сравниваем работу на себя с учетом ИП и без, разве не так?

раскрыть ветку (8)
0

Я потерял вашу мысль ещё в середине ваших расчетов выше. Ощущение, что с ПФР вы напутали и с чего взялось 7.5 не понятно, так как у самозанятых вилка. Ну и что случись, все на тебе.

раскрыть ветку (7)
0

Вы утверждаете, что плюшек с перехода с работы на дядю на работу на себя при росте дохода в 3 раза не равны х3, а меньше вплоть до 1.5 если работать в белую. Я говорю, что при работе в белую с Ип (не самозанятый) с сохранением того же уровня социального обеспечения (ОМС+ пенсия) значительно больше и составляют 2.51.

Что такое 7.5 к - это разница между пенсией при работе на себя (Ип) с доходом 200к/месяц и пенсией наёмного рабочего с зп 67к./мес. При этом вложение этих7.5к на срок выхода на пенсию (у меня 23 года) я не рассматриваю ибо лень. Так ясно?

Если боитесь пиздеца пиздецового, то вы можете подстраховаться добровольными отчислениями в ОМС (будет больничный у ИП)

https://nalog--nalog-ru.turbopages.org/turbo/nalog-nalog.ru/...

раскрыть ветку (6)
50

Охренеть вывод. Непонятно, на чём основанный

раскрыть ветку (21)
2

на том, что у него из альтернативы только грузчик

раскрыть ветку (20)
29

Я смотрю в нашем городе зарплаты водителей грузовиков, и подумываю тоже о смене инженерной деятельности ))) альтернатив по моей специальности в городе нет. То есть либо переезд в другой регион, либо кардинальная смена профессии которой 20 лет посвятил

И да, капитализм так и работает, пока будет низкая оплата народ будет уходить. Народ перестроился на новые реалии, сейчас повыходить на пенсию последние «комсомольцы» и всё, дальше чистый рыночек. Молодые работать по двадцать лет на одном месте не будут, они в первый же день в обеденный перерыв сваливают и не возвращаются ;)

раскрыть ветку (9)
0

Гостинг мать его

ещё комментарии
13
Ну не всем же быть айтишниками и дизайнерами
раскрыть ветку (8)

угу, других вариантов то нет. разряд то какой?

раскрыть ветку (7)
6
5 , так как структура Росатома не принимает , что бакалавр это тоже вышка
раскрыть ветку (6)
5

у тебя вышка, ты работал монтажником РЭАиП, у тебя пятый разряд. и ты пошел грузчиком.... выдохни и ищи нормальное место. инженер умеющий делать то что он спроектировал на вес золота

раскрыть ветку (5)
9

Человек не работает даже полдня и имеет 150к. От зависти предлагаете вернуться к копанию в говне?то есть вакансиях

раскрыть ветку (3)
2
Рабочий день начинается в 5-30 , без обеда, пиздежа , сделали и поехали
1

Где пруфы, что ему платят 150 к, и он не работает полдня? 3.14здеть не мешки ворочать

раскрыть ветку (1)
1
У меня только рабочий день начинается в 5-30 , забыл указать, без обеда и времени на запятые )
0

Да он просто пиздабол.

8

Хуита абсолютнейшая, концентрироованная.

Это не "у него из альтернатив только грузчик" это "наиболее оплачиваемая альтернатива - грузчик".

Сейчас курьеры и раскладыватели шмоток получают больше квалифицированных работников и учёных, госслужащих, пожарных, полицейских рискующих жизнью и живущих на работе и так далее, перечислять заебёшься кто получает меньше сраных водил и раскладчиков хуйни по полочкам.

Чувак из поста назвал заработок, которого нет у главы городского следственного комитета\прокуратуры\ментовки и который более-менее сопоставим с уровнем начальника соответствующего органа субъекта страны.

Просто ехай куда подальше с такими говнозаключениями, потому что в твоём жидком задействовано не было.

13

Почти каждому из нас совершенно похер, сколько получает и как живет врач, водитель скорой и медсестра. Но однажды придется набрать 03. Точно так же похер и на работников ТЭЦ. Пока однажды в январе не остынет батарея.

12
Грош цена тем начальникам, кто обесценивает мои знания, навыки , и образование
раскрыть ветку (3)

Неочевидное заявление. А может нет у тебя ни знаний, ни навыков, ни образования. Все равно начальник плохой?

раскрыть ветку (2)
1

Если у меня есть диплом о высшем образовании, то самим государством подтверждено, что они у меня есть)

раскрыть ветку (1)
1

Ну конкретного работодателя они могут не устроить. Да и че уж там, вы не знаете, как в РФ можно диплом получить без знаний? Особенно, какого-нибудь сызранского заборостроительного института?

7

В задницу такое образование, после которого зарплата нищенская.

раскрыть ветку (3)
10

Ты это на здравоохранение и образование быканул?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, это он про платные курсы личностного роста..

6
Я тоже так думаю, мади выпускает никчемных специалистов
2

Нуууу, на самом очень много осталось начальников из 90-х. Которые всё обесценивают и им надо много, и желательно бесплатно.

Я активно занимался открытиями локаций различных, будь то филиалы крупных компаний, мелкие франшизы, крупные или неизвестные магазины (одежда, техника, продукты, услуги).

Везде нужно было кучу нюансов знать и иметь много знакомств (как пример: знать в городе человека, который скажет про помещение кучу информации, т.к. оно может быть объектом архитектурного наследия города и даже вывеску туда не повесить без 100500 согласований, а ремонт сможет только аккредитованная организация делать и т.д.). Куча нюансов по оборудованию, требованию законодательства и нормам всяким. Всё знать, всё уметь, за всё отвечать. И это по всей РФ.

И всегда находились, извиняюсь, ебаньки, которые хотели за СПАСИБО всё.

Вот примеры:

1. Работаю на проекте. 100к в месяц + командировочные неограниченные (в рамках разумного: обычные гостиницы, питание по 2.000 на день и такси). Звонят ребята, говорят, что так и так, посоветовал вас такой-то такой-то, показал проект ваш, всё нравится, не хотите посотрудничать?

У меня много клиентов так приходило, по рекомендации., прочему бы и нет. Спрашиваю про условия и мне такое выкатывают: 11к в месяц или 15к, уже не вспомню, прожиточный минимум по их области, если коротко, все командировки за мой счёт (да-да, и билеты на самолёт, и съём жилья, и питание). Когда намекнул, что они немного ебобо, мне ответили "ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ!!!". Типа, ты свои вложи, а как у нас попрёт, так мы тебе горы золотые вернём.

2. Маяк сетка. Раз 10 звонили, звали к себе, подбирать и открывать магазины. Требования: полная занятость, своё авто обязательно. 50к и 3к на бензин (на месяц). За открытие от 20 до 100к. Для тех, кто не в теме, условия вроде нормальные, но для тех, кто в теме, это 50к минус бензин, минус амортизация и вы в жопе.

3 и до 20-30. Как №1 +- истории, даже писать не хочется, все как с одного конвейера будут.

А ещё один раз надо было компании отснять для сайта о себе фото и видео (для наполнения и всякие ролики брендовые). Там директор поглядел цены на всех официалов и ребят с авито и сказал "а давайте лучше найдём тех, кто за бесплатно сделает, кому нужно поучиться". Стоит ли говорить, что сайт у них всё ещё не работает и они допом ищут человека за спасибо для съёмок (сайт тоже за спасибо хотя сделать, к слову). Самое тупое, что там деньги есть большие, но они их теряют с каждым годом всё больше и больше.

1

иногда дело не в человеке, а в месте.

1
Грубо, печально, но факт.
1

рыночек порешал

0

Все так говорят, пока в Китае могут купить.

0

все верно, только пропустил главное, ГДЕ "грош цена" образованию, опыту и навыкам- в этой стране.

0

Грош цена образованию, навыкам и опыту 90% россиян? А на мужской половой член сходить не желаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А ты недалек, мой друг. Я говорил только о ТС, о россиянах сказал ты.

Мистер "Сказалкаквлужупернул".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку