Домашняя ветчина в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

С некоторых пор приготовить ветчину в домашних условиях - проще простого! Для этого хитрые изобретатели придумали ветчинницу - жестяную "банку" с пружиной, способную приготовить домашнюю ветчину лучше любых поваров. Ветчина получается нежная, ароматная и очень вкусная. А, главное, такую ветчину можно спокойно есть даже детям и знать, что никаких лишних добавок в ней нет.


Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (20 минут на подготовку и 2 часа на приготовление)


Ингредиенты (8 порций)


- Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.

- Паприка — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Филе индейки — 500 г

- Филе куриное — 500 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:


1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, приблизительно одного размера.

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

2. Переложить в миску мясо. Добавить соль, специи и мелко порубленную зелень.

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

3. Зубчики чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к мясу.

Растереть мясо руками. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час, чтобы мясо промариновалось.

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

4. Переложить мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот.

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

5. Затем следует взять большую кастрюлю - нам нужно, чтобы вода почти полностью покрыла ветчинницу во время варки. Залить кастрюлю холодной водой, поставить на огонь, чтобы вода закипела. У моей модели ветчинницы есть градусник температуры на крышке. Когда температура достигнет 80 градусов, огонь можно убавить. Варить ветчину около 2 часов.

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

6. Когда ветчина сварится, ветчинницу следует достать из кастрюли. Пусть ветчинница сначала остынет до комнатной температуры, а затем можно убрать ее в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После холодильника ветчина получается более плотная, хорошо держит форму при нарезке.

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

7. Готовая колбаса может храниться в холодильнике до 5 суток.

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Домашняя ветчина в ветчиннице Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Питание, Ветчина, Мясо, В домашних условиях, Закуска, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2797-domashnyaya-vetchina-v-vetc...

Домашняя колбаса, сыр, рыба

801 пост15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.