Домашняя ветчина. Рецепт от Ляки.

Второй рецепт от моей жены Оли, домашнее имя жены Ляка. Поэтому и "рецепт от Ляки".

Первый рецепт вот тут. https://pikabu.ru/story/vyalenoe_myaso_retsept_ot_moey_zheny...

Берём грудинку "Фермерский разруб", в этот раз 1 кг стоил 175 рублей. Нарезаем её ножом, или пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Мясорубка даёт более однородный фарш, но Ляка и я предпочитаем ветчину кусочками.

В готовый фарш добавляем смесь нитритной и поваренной соли, 20 гр на 1 кг мяса, перец и мускатный орех по вкусу.

Тщательно перемешиваем и ставим на сутки в холодильник. Затем набиваем фарш в коллагеновую оболочку диаметром 6 см и ставим в духовку на 30 минут при температуре 90 градусов с конвекцией (вентиляцией) для "обжарки".

Спустя полчаса втыкаем в батон градусник и включаем духовку на прогрев "Верх-низ" на 80 градусов. До достижения температуры батона 68-70 градусов.

В низ духовки ставим ёмкость с водой. Для так  называемой "паровой варки".

Как только температура в батоне достигла 70 градусов вынимаем ветчину и помещаем её в холодную воду до остывания .

Итак, мы имеем вот такую настоящую, домашнюю ветчину по цене 200 руб за килограмм.

Домашняя ветчина. Рецепт от Ляки. Мясо, Ветчина, Свинина, Кухня, Кулинария, Готовим дома, Фотография, Длиннопост

Для всех сидящих на диете,  любящих постное мясо и желающих покритиковать за слишком большое количество сала скажу, я сало люблю и оно придаёт насыщенный вкус ветчине. А вкус у неё обалденный. Ведь в ней нет ни грамма наполнителей, консервантов и прочей химии.Только мясо, сало соль и специи.

Домашняя ветчина. Рецепт от Ляки. Мясо, Ветчина, Свинина, Кухня, Кулинария, Готовим дома, Фотография, Длиннопост

Это Ляка приготовила утром и положила в воду, пока я на рыбалке был. Потом мы на море поехали, вернулись , а тут уже и  ветчина готова.

Надо ли говорить с каким аппетитом и удовольствием мы умяли пару бутербродов после моря. Живот у меня на пляже подгорел, но на процесс поедания ветчины это не повлияло.

Так что мне, приятного аппетита, а вам удачи в кулинарных делах)).

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

грудинка свиная, правильно я поняла? А не пробовали ли вы с Лякой смешивать с куриным филе свинину? Или нет ли у вас куриной ветчины рецепта?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

все тоже самое только с курицей или любым другим мясом. Набор специй вообще по желанию.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не пробовали.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Глянь на форуме ем колбаски, рецептов полно.
Собственно из курицы так же можно сделать.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

там и рецепты есть??? я специи, оболочки просмотрела,  в закладки сохранила, до рецептов не добралась

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, как текстовые, так и видео от колбасного технолога, очень грамотно всё излагает. Ну и от местных обитателей тоже. https://www.emkolbaski.ru/community/forum/138-retcepty/

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати сам заглянул, то ли форум почистили, то ли что, сам давно не заходил, уже своей фантазии и опыта хватает.
В любом случае есть аналогичный канал на ты трубе, там по прежнему дофига.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку