Домашний лаваш

Взято с канала: Простые рецепты со всего мира

Домашний лаваш

➡️200 г муки

➡️1 ч.л. соли

➡️100 мл кипятка

➡️10 мл растительного масла

Приготовление:

✅Добавляем к муке соль, перемешиваем и делаем углубление в центре. Вливаем кипяток, растительное масло и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

✅Заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут.

✅После этого снова вымешиваем и делим тесто на 6 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем по диаметру сковороды. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду и готовим с 2-х сторон. Чтобы лаваш оставался мягким - складываем его друг на друга, при этом каждый раз обильно смазывая водой. Также, каждый раз, плотно закрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита 🤌

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules